Социальный лифт

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЮристЪ 31 мар 2024 в 16:32
Homo homini lupus est..  •  На сайте 7 лет
68
Хочу рассказать историю соприкосновения со здешней реальностью мест моей командировки.
Суббота, в одной из снимаемых тут общаг, где проживают мастера и бригадиры (один из них встречается с местной девушкой). Вот в этой компании моих сотрудников, девушки одного из них и ее подруги мы пьем пиво ,что-то обсуждаем , реализуем возможный , поэтому самый популярный местный вид досуга в здешних местах.
На каком-то этапе этого времяпрепровождения , от местной пары, раздается телефонный звонок с просьбой присоединиться к нашей компании , в адрес девушки моего сотрудника.
Про данную пару мы знаем : девушке 24 , парню 26 , они женаты . Парень освободился за счет службы в ЧВК " Вагнер" и уже успел съездить на вторую полугодовую командировку в рядах Мин. Обороны. То есть он уже 2 раза был на СВО и живой. А еще у нее День рождения сегодня.
Мы после ряда сомнений , все-таки решили удовлетворить просьбу присоединиться к нам.
Перед нашими глазами предстала супружеская пара .
Она молодая , жизнерадостная с обвесом золотых цепей и колец , с последним айфоном. Он тоже с виду неплохо одетый , маленький человечек 65 кг веса с испуганными глазами. Принесли 2 бутылки дорогой водки и бутылку мартини. Водку он пил по пол стакана , без закуски и вскоре случалось то , что и должно было случится с человеком у которого 2 контузии и почему его супруга не может /хочет праздновать свой ДР со своими близкими и родственниками в его присутствии. Клин, битье посуды, хватение ножей и прочий кринж. Ну благо мы были готовы и 65 кг тремя 100 кг мужиками хоть и без опыта боевых действий блокируется моментально (без мордобоя и прочих увечий ).
Прошло время он успокоился и мы пошли покурить. И тут началось самое потрясающее.
Я в процессе диалога пытаюсь ему объяснить , что "война-хуйня", ты 2 раза был в третий может не повезти и пока бабки есть найди себе психолога , что бы посттравматический синдром ему снял и живи мирно, работы полно.
И он со всем этим соглашается и сильно извиняется за свое поведение. И тут подлетает его возлюбленная , и с рукоприкладством , что я предатель Родины , он герой , и ему срочно нужно идти на третий заход , потому что это его долг и он обязан довести эту войну до конца . А если я не перестану ему втирать свою пацифисткую дичь , то она скажет ему что я ее домогался и он меня зарежет .

Вывод: Жена видит , что ее муж уже овощь, лечить и бороться за его психологическое состояние она не хочет уже , вкус денег она уже за год его службы почувствовала и отказываться не собирается и ждёт джек-пот от его смерти в 5 000 000 , чтобы свалить из деревни.
Вот такой вот социальный лифт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 05.05.2026 - 02:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
anatol3001 31 мар 2024 в 16:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
39
На таком лифте можно и на минус первый этаж приехать.

LeprikonUfa 31 мар 2024 в 16:36
Приколист  •  На сайте 3 года
10
Так Джек пот в обе стороны работает. Как выше написали она на минус первый этаж, а он по протоптанной дорожке

EMaxV 31 мар 2024 в 16:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"День рождения" не надо писать с заглавных

XEPOMAHT 31 мар 2024 в 16:37
Поджигаю пуканы кремлеботам  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
На таком лифте можно и на минус первый этаж приехать.

жена просто на другой лифт пересядет
san3 31 мар 2024 в 16:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Очередной бабаказёль в современных реалиях.

Я звоню Кочету

Ice4 31 мар 2024 в 16:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Даже кто-то из Госдумы уже поднимал вопрос, что много таких женщин, которые хотят только выплаты, а сами мужики им не нужны. Так что это не единичный случай.
Asdeshnic 31 мар 2024 в 16:41
Шутник  •  На сайте 4 года
7
очередной еблан, у которого от войны кукуху снесло. А баба - да блядь меркантильная, которой похуй на мужика - ей главное бабки
motya 31 мар 2024 в 16:41
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (ЮристЪ @ 31.03.2024 - 16:32)

чего в нем социального? чисто финансовый, и тот не особо высоко.
Отважная ебанашка канеш, на третью ходку его по здоровью могут и не взять, а вот зарезать ее по синему клину - это как здрасте.
murla 31 мар 2024 в 16:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Чот второй раз за день байку про 2 и 4 миллиона вспоминаю.
Весна обостряется?
flashdeath 31 мар 2024 в 16:42
Левый носок Шрёдингера  •  На сайте 11 лет
1
Соседний пост как бы подтверждает эту гипотезу
AMac 31 мар 2024 в 16:43
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Так это давно понятно.
ggs82 31 мар 2024 в 16:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (san3 @ 31.03.2024 - 16:37)
Очередной бабаказёль в современных реалиях.

Я звоню Кочету

А я сейчас в милицию позвоню. А то начнётся скоро срач на двадцать страниц

westdm 31 мар 2024 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
и уже успел съездить на вторую полугодовую командировку в рядах Мин. Обороны. То есть он уже 2 раза был на СВО и живой.

Это как работает? контракты с мин.обороны бессрочные сейчас, подписал - будешь там все время, варианта оказаться дома два - ранение, отпуск. Про третий говорить не будет, он понятен.
Что за "полугодовые" командировки с раздумьями "пойти ли на третий заход"? зэки да, получали освобождение после полугода, но в рядах мин. обороны это уже контрактники - бессрочные на данный момент.
У знакомого сосед так пошел добровольцем, вернулся по ранению, начал оформлять документы на инвалидность, инвалидность не дали, так его из дома забрали обратно в часть, т.к. контракт.
Че-то выдумка какая-то очередная.
Sochinskiy 31 мар 2024 в 16:45
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (motya @ 31.03.2024 - 16:41)

Отважная ебанашка канеш, на третью ходку его по здоровью могут и не взять, а вот зарезать ее по синему клину - это как здрасте.

И это самый идеальный вариант, с точки зрения теории Дарвина.
Она под землю, а он... тоже под землю, но спустя пару-тройку месяцев.
Человечество станет чище.
Sadlygrov 31 мар 2024 в 16:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (westdm @ 31.03.2024 - 16:44)
Это как работает? контракты с мин.обороны бессрочные сейчас, подписал - будешь там все время, варианта оказаться дома два - ранение, отпуск. Про третий говорить не будет, он понятен.
Что за "полугодовые" командировки с раздумьями "пойти ли на третий заход"? зэки да, получали освобождение после полугода, но в рядах мин. обороны это уже контрактники - бессрочные на данный момент.
У знакомого сосед так пошел добровольцем, вернулся по ранению, начал оформлять документы на инвалидность, инвалидность не дали, так его из дома забрали обратно в часть, т.к. контракт.

Вроде через росгвардию или ахмат есть короткие контракты 3-6мес.

Pohui 31 мар 2024 в 16:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
90 процентов людей не умеют пользоваться средствами, которые попали условно "случайно". Даже недавно это обсуждал с другом, который очень обеспечен. Этот капитал проебывают за пару лет и потом с хером сидят. Даже этот обеспеченный человек похвалил, что мне мозгов хватило после наследства переформатироваться, но не потерять, что сделал мой отец. Даже приумножить. А есть абсолютно противоположенный пример. У подруги жены наследство в виде квартиры в хорошем районе Москвы. Два года ушло, чтобы все проебать от её продажи.

cherepanovea 31 мар 2024 в 16:51
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
0
Есть такое, чего уж. У меня один знакомый двери не открывал( боялся газовой службы), но когда началась мобилизация не прятался- открывал двери и сына позвал, когда пришли. Но теперь зато богат и не работает, дети и вправду могут позаботиться ( если за них платят).
westdm 31 мар 2024 в 16:55
1
Цитата (Sadlygrov @ 31.03.2024 - 16:47)
Цитата (westdm @ 31.03.2024 - 16:44)

Вроде через росгвардию или ахмат есть короткие контракты 3-6мес.

в посте речь про мин. обороны, рос.гвардия это другая структура. Да и что-то сомнительно что там есть "короткие контракты" в виде заходов за баблом на 3-6 месяцев. Возможно они и есть но не в зону СВО и не на такие зарплаты.
По рассказам тех кто там был, общался с некоторыми, все контракты бессрочные в этом и смысл, они оттуда уехали по ранениям и до сих пор многие в "подвешенном" статусе, ибо проходят ВВК, обследования, ждут заключений и т.д., либо по предельному возрасту службы.
westdm 31 мар 2024 в 17:02
1
Цитата (Pohui @ 31.03.2024 - 16:51)
90 процентов людей не умеют пользоваться средствами, которые попали условно "случайно". Даже недавно это обсуждал с другом, который очень обеспечен. Этот капитал проебывают за пару лет и потом с хером сидят. Даже этот обеспеченный человек похвалил, что мне мозгов хватило после наследства переформатироваться, но не потерять, что сделал мой отец. Даже приумножить. А есть абсолютно противоположенный пример. У подруги жены наследство в виде квартиры в хорошем районе Москвы. Два года ушло, чтобы все проебать от её продажи.

И какой "капитал" ты оттуда вывезешь? 200 тысяч это не тот заработок который создает "капиталы" как от продажи квартиры в Москве. За 6 месяцев - это 1.2 млн. рублей, но это не так, ибо 1. есть иждевенцы, жены, дети, родители, обязательные траты - в виде ипотек, жкх и прочего. 2. Есть большие расходы на месте, покупка нормальных продуктов, одежды, снаряжения, расходников, лекарств, там все дорого это, плюс "заносы" за отпуск, за увольнение, за перевод в другую часть и т.д., все это там есть, и служба требует денег и расходов.
Много оттуда не привозят, опять же по рассказам кто служил, да бабло водится, но не так что 12 месяцев отслужив, 2.4 млн. привез на карте, сложнее все.
pipik 31 мар 2024 в 17:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
че вы тут поете, нормально пацану. Если не умрёт неплохо заработает а там еще и пенсия военная лет в 30-35 будет, там же выслуга год за 2-3 и совсем немного и надо. Ну а помрёт ему похуй будет совершенно, грустить точно не будет.

Это сообщение отредактировал pipik - 31 мар 2024 в 17:10
6710v00090d 31 мар 2024 в 17:19
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
от местной пары, раздается телефонный звонок с просьбой присоединиться к нашей компании

По собственному опыту - ничего хорошего от таких звонков не бывает. Что ТС и доказал.
BMickmAdmin 31 мар 2024 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Для "красавицы" деньги не пахнут: кого "трясёт", чем она свой социальный лифт заправляет...

motya 31 мар 2024 в 17:30
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 31.03.2024 - 16:45)
Цитата (motya @ 31.03.2024 - 16:41)

И это самый идеальный вариант, с точки зрения теории Дарвина.
Она под землю, а он... тоже под землю, но спустя пару-тройку месяцев.
Человечество станет чище.

вот и кого чего не устраивает, спрашивается cheer.gif
Werwolf33 31 мар 2024 в 17:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Я таких за километр обхожу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх