Хорошего шоколада в России уже нет

Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Уршак 31 мая 2024 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
238
Наткнулся на тему про заявление главы Риттера в Германии, что они продолжат продавать шоколад в России. Судя по комментам, люди до сих пор считают этот шоколад хорошим. Я не эксперт по шоколаду, но перепробовал весь ассортимент в магазинах и могу сказать, что он испортился у всех!

Начнём с российского. Бабаевский шоколад мы в семье зовём мазутом или чифирем, там уменьшение какао компенсировали чаем (в составе есть), во рту не плавится, а жуется. Если вам в ночную смену, то можете ёбнуть плитку, сна не будет, плюс сильно повысится давление. Остальные аленки, мишки в лесу и прочие дискредитированные советские бренды еще хуже. Альпен гольд тоже лютый пиздец, проще съесть ложку сахара, чем их молочный "шоколад".

Западноевропейский шоколад вроде Риттера, Линдта, Таблерона, французские и бельгийские реально ухудшились. Переверните шоколадку и если на ней нет состава на их языке, плюс соседние страны, значит перед вами отдельная линия для Восточной Европы или того хуже, для России и Казахстана, и Украины. Очень много сахара, меньше какао. Тот же Риттер перешел с темного шоколада на молочный +цитрусы, ягоды, печенье, травы. Всё, что уменьшает долю какао. И сахар, много сахара, чтобы слиплась жопа у потенциального противника.
Прибалтийские бренды судя по всему занимаются перефасовкой разной хуиты с таким же зашкаливающим содержанием сахара и начинки. Белорусская "Коммунарка" так же добавила сахара и уменьшила процент какао, цвет шоколада заметно посветлел.
Казахский шоколад резко просел, ничем не отличается от нашего, все его плюсы в прошлом.

Любой фигурный шоколад от гаечного ключа до скрипки - очень и очень средний! Вплоть до несъедобной твердой массы.

По комментам также видно, что в России не готовы платить за плитку больше 100-120 рублей. Несмотря на удорожание какао, удвоение курса бакса, инфляцию и 100% накрутку сетей все эти "шоколадки" стоят сотню, "элитный грюндиг" полторы. Объяснение одно, в России и для России изменена рецептура шоколада и конфет. Это началось где-то с 2015, и превратилось в кусок сладкой коричневой массы после 2022.

Шоколад превратился в шоколадный глаз, увы.
Yap 08.05.2026 - 22:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
CarabineR 31 мая 2024 в 10:31
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
86
а он был?
скажите какой именно...

чего толку минусить - скажите своё мнение относительно того, какой именно сорт "шоколада" вы считаете "хорошим"
Я считаю, что в России шоколад не производился с 1991 года
В СССР шоколад был.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 31 мая 2024 в 10:48
Bobrius 31 мая 2024 в 10:32
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
80
Остаётся жрать какао-порошок. Прям непосредственно из пачки брать и жрать. Горстями.

Это сообщение отредактировал Bobrius - 31 мая 2024 в 10:37
lxnaru 31 мая 2024 в 10:33
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
57
Цитата (rm2811 @ 31.05.2024 - 10:31)
"Фсё прапала", хорошо, что пиздеж.

ага, всё заебись, хорошо, что вот это не пиздёж, да
Nursaltan 31 мая 2024 в 10:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
17
Таки я не понял. Допустим, в РФ дефицит ингредиентов из-за санкций. А с казахским и прибалтийским что? Не пиздит ли автор?
Хотя, справедливости ради, моя жена тоже говорит, что шоколад невкусный стал.
Бондыч 31 мая 2024 в 10:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Я финики люблю, к шоколаду прохладен.
Поэтому закусываю фруктами.
котповорот 31 мая 2024 в 10:35
Юморист  •  На сайте 2 года
8
не поверю что в миде дерьмовые шоколадки жрут.
Kuzhahmetov 31 мая 2024 в 10:35
Шутник  •  На сайте 3 года
1
У нас есть " Chokodelika ". Попробуйте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mattock 31 мая 2024 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
49
ТС, а теперь встань на сторону фабрики и скажи, что им делать?
Какао тертое и какао масло сейчас оооочень дорогие, если делать по оригинальной рецептуре, то ценник на плитку будет 200-300 рублей. Много людей их купит, при том, что огромное количество вообще не пробовало настоящий шоколад и не разбирается в нем?
рыночек решает dont.gif

добавлю еще- та же аленка это группа компаний, бабаевский ты можешь купить и тот, что в рязани делают, шоколад там глина. смотри производство именно москва, знакомая там работала, отдельный этаж выпускал чисто на экспорт, в фирменных магазинах иногда попадают эти конфеты.
в питере в магазинах крупской тоже есть хорошие, но там ценник от 5тыс за кг (конфеты трюфельные типо ильича или путина)

кстати казахский фирма рахат не пробовал?

Это сообщение отредактировал mattock - 31 мая 2024 в 10:40
Aleksei111 31 мая 2024 в 10:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
13
Рекомендую попробовать Бушерон из Ярославской области.
SiiD 31 мая 2024 в 10:37
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Уршак @ 31.05.2024 - 10:29)
Я не эксперт по шоколаду, но перепробовал весь ассортимент в магазинах и могу сказать, что он испортился у всех!

Не эксперт, а "экспертное мнение" высказал.
Фломастеры на цвет и вкус разные. Мне вот что на шоколадки, что на прочие сладости индифферентно. Захочу съем, не захочу не буду.
alexxxhelp 31 мая 2024 в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
45
Фьючерсы на какао-бобы

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 31 мая 2024 в 10:38
Уршак автор 31 мая 2024 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (mattock @ 31.05.2024 - 10:35)
ТС, а теперь встань на сторону фабрики и скажи, что им делать?
Какао тертое и какао масло сейчас оооочень дорогие, если делать по оригинальной рецептуре, то ценник на плитку будет 200-300 рублей. Много людей их купит, при том, что огромное количество вообще не пробовало настоящий шоколад и не разбирается в нем.
рыночек решает dont.gif

кстати казахский фирма рахат не пробовал?

Пробовал казахский, повторю, очень средний по цене 140 рублей.
Ati11a 31 мая 2024 в 10:37
10
Цитата (Nursaltan @ 31.05.2024 - 10:34)
Таки я не понял. Допустим, в РФ дефицит ингредиентов из-за санкций. А с казахским и прибалтийским что? Не пиздит ли автор?
Хотя, справедливости ради, моя жена тоже говорит, что шоколад невкусный стал.

Вроде неурожай какавабабов случился
Яzzь 31 мая 2024 в 10:38
27
Ну так покупайте крафтовый из натуральных какао бобов. Но многие хотят за три копейки из оригинального сырья. Чудес не бывает.
Jnker 31 мая 2024 в 10:39
Волшебник  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Bobrius @ 31.05.2024 - 10:32)
Остаётся жрать какао-порошок. Прям непосредственно из пачки брать и жрать. Горстями.

Он там тоже не 100% какао gigi.gif
IzVeRg63 31 мая 2024 в 10:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
14
наверное это ну ОЧЕНЬ хороший...

AlHighlander 31 мая 2024 в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
74
Цитата
Наткнулся на тему про заявление главы Риттера в Германии, что они продолжат продавать шоколад в России. Судя по комментам, люди до сих пор считают этот шоколад хорошим.

В Риттер-спорт тоже стали добавлять пальмовое масло, поэтому я отказался и от него. А раньше да, хороший шоколад был.
Что касается низкого качества шоколада, то это напрямую связно с высочайшим уровнем жизни российского населения, которое из раза в раз выбирает себе такой путь.

Зато очередей нет, как в СССР и прилавки ломятся от продуктов! Онкология, язвы и смертность в 55 лет - "зато не в совке живём!"

mattock 31 мая 2024 в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (mattock @ 31.05.2024 - 10:35)
в питере в магазинах крупской тоже есть хорошие, но там ценник от 5тыс за кг (конфеты трюфельные типо ильича или путина)

вот такие
прям понравились, но ценник яебу

КИПон 31 мая 2024 в 10:45
22
Если автор не эксперт, но тем не менее делает такие утверждающе-обличающие заявления, то он пиздабол.

Бабаевский - шоколад как шоколад. Дорогой только зараза
Альпенголд - оно всегда было говном, не понимаю зачем истерить щас о том что испокон веку было блевотиной.
Риттер, таблерон - весьма среднего качества продукты. Уж чего чего, а эталоном из может назвать только полудурок который слаще брюквы ничего не пробовал. Что значит "того хуже для России?" То есть там, в волшебной чудо ойропе, где никто никого не обманывает щас три линии для европейской/для Польши, Латвии и прочей хуйни/для России?
Казахстан - вот тут непонятно. Оно изначально проигрывали тому же бабаевскому по всем направлениям. Чему там проседать то?
Bobrius 31 мая 2024 в 10:46
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Jnker @ 31.05.2024 - 10:39)
Цитата (Bobrius @ 31.05.2024 - 10:32)

Он там тоже не 100% какао gigi.gif

Ну ХЗ. Ничего лишнего в составе:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх