Новый развод от телефонных мошенников

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Леонидыч22 6 июн 2024 в 12:19
Ярила  •  На сайте 4 года
146
Сегодня утром звонок на мой телефон с московского номера -495...... Говорю "слушаю". Мужской голос молодой называет меня по имени отчеству, не представляется, говорит сотрудник социального фонда, того что ранее назывался пенсионным. Я осенью надеюсь дожить до пенсии, думаю может что-то уточнить надо, ну мало ли. Он говорит "провели проверку ваших сведений нашли некоторое количество неучтенного стажа, вам нужно подъехать в отделение социального фонда" и называет адрес, по которому у нас в городе находится этот социальный(пенсионный) фонд.
далее диалог:

-когда вам удобно?

-в любое время.

-у нас прием по записи, сейчас я посмотрю есть ли свободные окна. Вы когда сможете подъехать?

-хоть завтра.

-на завтра есть два окна 11:40 и 15:00.

-давайте на 11:40.

- хорошо сейчас я вас запишу и пришлю СМСкой номер талона, а вы мне скажете его для подтверждения.

приходит СМС "ваш код доступа****. никому его не говорите.
ну я сбросил звонок.
опять звонит, говорит "соединение прервалось, что там в СМСке?"

ну я ему говорю "ты папу своего обманывай, я знаю какие номера талонов в пенсионном фонде"

вот такая новая схема.
Yap 10.05.2026 - 09:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Lelik72RUS 6 июн 2024 в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
36
Цитата
ну я ему говорю "ты папу своего обманывай, я знаю какие номера талонов в пенсионном фонде"

Это хорошо, что Вы знаете за номера талонов в пенсионном фонде, а как про них другие узнают?
YUSUT 6 июн 2024 в 12:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
11
Код доступа к чему прислали? К Сберу?
Fomka2000 6 июн 2024 в 12:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
12
мне также из ФОМСа звонили :) замена медполиса...дальше все тоже самое, подойдите в регистратуру, я вас сейчас запишу на удобный вам день и продиктуйте код из смс... :) на этом мы расстались и номер был заблочен
zolotit 6 июн 2024 в 12:22
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (Lelik72RUS @ 6.06.2024 - 18:20)
Цитата

Это хорошо, что Вы знаете за номера талонов в пенсионном фонде, а как про них другие узнают?

Да без разницы какие. Главное, никому не называть, как написано в СМС.
olll 6 июн 2024 в 12:22
Йарило  •  На сайте 11 лет
29
Не совсем новый развод. Просто вариации на тему госуслуг.
Мне интересно, что движет людьми, которые получают СМС где написано - код не сообщайте никому, все-таки сообщать?
Патриккей 6 июн 2024 в 12:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Плакат ра МКАДе " Звонят из Сбера- перезвоню в Сбер.Звонят из МТС- перезвоню в МТС и тд"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Екорн 6 июн 2024 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
140
сразу надо нахуй посылать... срать настоящий фонд хотел на твой стаж и на тебя самого...
Патриккей 6 июн 2024 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (zolotit @ 06.06.2024 - 12:22)
Да без разницы какие. Главное, никому не называть, как написано в СМС.

Скажи написано " Хуй"

bartick29 6 июн 2024 в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
23
Всех так удивляет, что к ним по имени отчеству обращаются. Попросите назвать фамилию))). Так как приложения банков по номеру телефона показывают только имя отчество и первую букву фамилии. Правда есть ещё всякие гетконтакты, которые индивиды устанавливают себе на телефон и сливают инфу про все свои контакты, но это отдельная тема.

Raspatel 6 июн 2024 в 12:23
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
4
Эта одна из нескольких схем получения доступа к учеткам через наебку с кодом/номером из СМС.
Сходные мошеннические действия: запись в медучреждение, письмо из госорганов, обновление полиса ОМС, окончание договора у сотового оператора и т.д.

Щпрот 6 июн 2024 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата

К Пентагону, деменция косит Яп.

Reichstag 6 июн 2024 в 12:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Она не новая уже давно.

MiKor 6 июн 2024 в 12:24
Твори хуйню, мы тут проездом  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (Екорн @ 6.06.2024 - 14:23)
сразу надо нахуй посылать... срать настоящий фонд хотел на твой стаж и на тебя самого...

Сразу не надо
Чем дольше ты его мурыжить будешь, тем меньше у него времени на обрабатывание других людей будет dont.gif
kwant71 6 июн 2024 в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Lelik72RUS @ 6.06.2024 - 12:20)
Цитата

Будем пытать ТСа
krovel74 6 июн 2024 в 12:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YUSUT @ 6.06.2024 - 14:21)

К домофону ! gigi.gif
Гринча557 6 июн 2024 в 12:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Короче, сказочку они рассказывают каждый раз новую, итог один - скажите код восстановления доступа к Госуслугам. Гавнюки.
ourlive 6 июн 2024 в 12:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (bartick29 @ 6.06.2024 - 12:23)
Всех так удивляет, что к ним по имени отчеству обращаются. Попросите назвать фамилию))). Так как приложения банков по номеру телефона показывают только имя отчество и первую букву фамилии. Правда есть ещё всякие гетконтакты, которые индивиды устанавливают себе на телефон и сливают инфу про все свои контакты, но это отдельная тема.

Одна из причин почему я его не ставил, у меня все с полными ФИО записаны. Но всё равно куча приложений к адресной доступ имеют, потому где нибудь да утекло. Прастити, я ниспициальна.
Raspatel 6 июн 2024 в 12:29
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (MiKor @ 06.06.2024 - 12:24)
Сразу не надо
Чем дольше ты его мурыжить будешь, тем меньше у него времени на обрабатывание других людей будет

Неоднократно встречалась информация, что особо обидчивые обиженки из таких звонилок могут включить режим мстителя с использованием СМС-бомберов или ставя номер телефона в качестве подменного для своих мошеннических действий в адрес других лиц.

AgipTM 6 июн 2024 в 12:29
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
9
а зачем вообще разговаривать с ними ? :)
sborod 6 июн 2024 в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Цитата (Леонидыч22 @ 6.06.2024 - 12:19)
Сопять звонит, говорит "соединение прервалось, что там в СМСке?"

вот такая новая схема.

Я в случае подобных разводов (когда было время на беседу) просто говорил: "В СМС нет цифр, только буквы!"
На вопрос разводилы "Как так? Не может быть, там цифры!" следовал мой ответ "Может, может! Написано - пошел на хуй"!
Почему-то бросали трубку... smile.gif
vanonik 6 июн 2024 в 12:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
пфффф
ну эт прям совсем на лоха...
Молодец, ТС. Бдишь. Шли их на анальные процедуры, пидорасов таких.
lot99 6 июн 2024 в 12:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Мне по этой же схеме предлогали пройти флюрографию , на вопрос адреса и номера моей поликлиники из которой они звонят, ответить не смогли.
krueger3 6 июн 2024 в 12:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Старая схема, надо лольше с ними разговаривать, чтоб других не обманывали
Леонидыч22 автор 6 июн 2024 в 12:35
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Lelik72RUS @ 6.06.2024 - 12:20)
Цитата

там номер талона начинается с буквы или двух букв
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх