Приютские историйки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кошкодром 4 июл 2024 в 07:30
Шутник  •  На сайте 2 года
118
Заведение наше рассчитано на 150 человек. Как я уже писала, заведение для людей с психическими расстройствами и "бывших" алкоголиков и наркоманов. Есть закрытые зоны, соединенные между собой лифтом, на первом этаже выход в сад. Раньше дверь в сад, огороженный специальным забором, не закрывалась и ночью, чтобы люди могли выйти покурить, но в последние полгода заехали умельцы, способные одолеть забор по типу тюремного.
Теперь на ночь закрываем. Но сейчас не о том.
Есть пациент в закрытой зоне, пожалуй, самый тяжёлый из всех в смысле осознания реальности. Ещё - ему 27 лет, а весь наш контингент за пятьдесят.
Он русский. Приехал ребёнком с родителями. (Отступление. В Германии есть три уровня школ, один по типу советской восьмилетки, затем что-то вроде десятилетки, и есть гимназия, дающая возможность поступать в лучшие университеты. Для детей иностранцев существует т.н. интеграционный класс в школе низшего уровня, где они сначала учат язык.)
Этот мальчик из интеграционного класса поступил в гимназию, в шестнадцать владел свободно парой языков кроме само собой разумеющихся русского, немецкого и английского, играл на профессиональном уровне в шахматы и и был сильным спортсменом, не помню, в каком виде. А в восемнадцать лежал в коме, передозировка.
Не знаю, как сейчас, а тогда барыги предпочитали именно гимназии и интеллигентных детей, именно там они собирали богатейший урожай.
Мальчишку держат на серьёзных препаратах, и есть пара ещё более серьёзных, чтобы его успокоить, когда он срывается. А когда он срывается, то ходит по отделению голый, не то, чтобы это шокировало персонал или других пациентов, но. Кричит "Вова-Вова-Вова", это единственное, что он может из человеческой речи воспроизвести, свое имя. Какает и писает на ходу. Он безобидный, поэтому другие его часто бьют. Высокий красивый мальчишка, овощ.
Реагирует иногда в этом состоянии возбуждения на русскую речь, что удивительно, он вообще не понимает слов. Я беру его за руку и говорю - Вовочка, котенок, все хорошо, пойдём, я отведу тебя в кроватку. Обихаживаю, подмываю, сажу на кровать, глажу по голове и щекам и говорю - все хорошо, котёночек мой маленький, давай ты сейчас поспишь. И он улыбается, тревога уходит с его лица, снова - "Вова-Вова-Вова", но уже умиротворенно, и тихонько засыпает.
И да, ёбаная наркота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 03.05.2026 - 07:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lexaXOT 4 июл 2024 в 07:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Цитата
"бывших" алкоголиков и наркоманов

во, даже специалист признает, что их бывших без кавычек не бывает
Кошкодром автор 4 июл 2024 в 07:53
30
Цитата
во, даже специалист признает, что их бывших без кавычек не бывает

Не бывает, но есть такие, что осознают. Они все ещё зависимы, но научились справляться.

Кошкодром автор 4 июл 2024 в 08:10
86
Цитата
А бедные-несчастные "зайчики" ни в чем не виноваты, ага. Это все злые барыги, силой заставляют жрать всякую хуйню...

Да нет, что Вы! Это барыги - зайчики, а дети, которых умело обрабатывают - козлы и пидарасы. Не сомневаюсь, что Вы и водовку ни разу не хуярили, святостью от Вашего камента так и веет.
И да, я не пыталась сказать, кто виноват, я просто передала статистику продажи наркотиков в школах.
Но Вы так глубоко все осознали и выдали ценный камент. Спасибо, пошла умнеть.

ziklon 4 июл 2024 в 08:12
6
Цитата (WooDoo78RUS @ 04.07.2024 - 08:01)
А бедные-несчастные "зайчики" ни в чем не виноваты, ага. Это все злые барыги, силой заставляют жрать всякую хуйню...

Наличие денег и доступность ништяков сильно утомляет. Вот и требуют души неокрепших организмов безграничного кайфа

Кошкодром автор 4 июл 2024 в 08:22
6
Цитата
Наличие денег и доступность ништяков сильно утомляет. Вот и требуют души неокрепших организмов безграничного кайфа

Ещё и жёсткие требования от школы. Не справляются и ищут возможности выдохнуть, а умишка ещё маловато. Вот тут барыгам и раздолье.

taeniurus 4 июл 2024 в 08:23
Подколодная  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (WooDoo78RUS @ 4.07.2024 - 08:01)
Цитата (Кошкодром @ 4.07.2024 - 07:30)
Не знаю, как сейчас, а тогда барыги предпочитали именно гимназии и интеллигентных детей, именно там они собирали богатейший урожай.

Это о детях сейас. Которых подсаживают, когда еще не соображают толком ничего и последствия представить не особо могут.
Ну была у нас в школе типа пропаганда против СПИДА и наркоты, на фильмы водили, рассказывали, картинками пугали. Помню, что ни черта не поняла, вся инфа прошла мимо. Белый шум. Это с возрастом только доходит, что по чём и какие последствия.
PUMBA68 4 июл 2024 в 08:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Кошкодром @ 4.07.2024 - 08:22)
а у мишка ещё маловато. Вот тут барыга и раздолье.

Секунд на 10 завис, соображая при чём тут мишка... cool.gif
Кошкодром автор 4 июл 2024 в 08:26
16
Цитата
Что за хуйню ты несешь? Ни капли святости в моих словах нет, а только порицание перекладывания ответственности. Чтобы тебе понятнее было, скажу так: когда после водки похмельем мучался, то ругал не продавца в магазине, а свою дурную голову. Так тебе понятнее?

Лишь бы Вы хуйню не несли. Бухайте дальше. Мой пост ни в коей мере не нёс тему осуждения, это о сочувствии. А Вы тут же все обосрамши. От души желаю, что у Вас, когда Вы в конец сопьетесь, не будет таких заботливых, как я, медсестёр и сиделок.

Кошкодром автор 4 июл 2024 в 08:27
1
Цитата
Секунд на 10 завис, соображая при чём тут мишка...

Ща исправлю. Сраная автозамена.

WooDoo78RUS 4 июл 2024 в 08:34
Берсерк  •  На сайте 16 лет
-6
Цитата (Кошкодром @ 4.07.2024 - 08:26)
Цитата (WooDoo78RUS @ 04.07.2024 - 08:17)
Что за хуйню ты несешь? Ни капли святости в моих словах нет, а только порицание перекладывания ответственности. Чтобы тебе понятнее было, скажу так: когда после водки похмельем мучался, то ругал не продавца в магазине, а свою дурную голову. Так тебе понятнее?

Лишь бы Вы хуйню не несли. Бухайте дальше. Мой пост ни в коей мере не нёс тему осуждения, это о сочувствии. А Вы тут же все обосрамши. От души желаю, что у Вас, когда Вы в конец сопьетесь, не будет таких заботливый, как я, медсестёр и сиделок.

Я понимаю, что тебе сложно присоедениться к другому мнению, надо же как-то поддерживать свою мотивацию подтирать говно за овощем Вовочкой, добровольно угробившему свою жизнь.

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 4 июл 2024 в 08:39
Кошкодром автор 4 июл 2024 в 08:37
0
Цитата (taeniurus @ 04.07.2024 - 08:23)
Это о детях сейас. Которых подсаживают, когда еще не соображают толком ничего и последствия представить не особо могут.
Ну была у нас в школе типа пропаганда против СПИДА и наркоты, на фильмы водили, рассказывали, картинками пугали. Помню, что ни черта не поняла, вся инфа прошла мимо. Белый шум. Это с возрастом только доходит, что по чём и какие последствия.

Вот именно. Приходит с возрастом

Vampirchic 4 июл 2024 в 08:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (WooDoo78RUS @ 04.07.2024 - 08:01)

Не дай то Бог тебе или твоей семье столкнуться.
Знаю о чем говорю

Кошкодром автор 4 июл 2024 в 08:43
5
Цитата (Кошкодром @ 04.07.2024 - 08:37)
Вот именно. Приходит с возрастом

Вы, само глагне, бухайте дальше. От души желаю, чтобы в Вашей семье не было необходимости в подтирающих говно. Не сомневаюсь, что модеры Ваше уже неоднократно подтирали.

Кополог 4 июл 2024 в 08:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
У знакомого сестра в 19 лет подсела на герыч.
Это трындец конечно.
Что можно из дома стащить- все уволокла.
А семья небогатая.
Отец врач, пытались лечить, всякие реабилитации там,церковь тоже участвовала..
Итог понятен, 23 годика только прожила...
Кошкодром автор 4 июл 2024 в 08:48
5
Цитата (Кополог @ 04.07.2024 - 08:44)
У знакомого сестра в 19 лет подсела на герыч.
Это трындец конечно.
Что можно из дома стащить- все уволокла.
А семья небогатая.
Отец врач, пытались лечить, всякие реабилитации там,церковь тоже участвовала..
Итог понятен, 23 годика только прожила...

Это страшно. Барыги, не те, что закладки делают, а те, что продажи планируют, умны. И им пох на наших детей

beenawhile 4 июл 2024 в 08:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Такая депрессивная история... Но интересно, спасибо! Вове никаких улучшений в будущем не светит уже?
Кошкодром автор 4 июл 2024 в 09:01
8
Цитата
Такая депрессивная история... Но интересно, спасибо! Вове никаких улучшений в будущем не светит уже?

Нет. Это животное, мои Коты интеллигентнее. Физически он здоров, и это значит, ещё минимум пятьдесят лет в таком состоянии.
Я каждый раз плачу, когда его обихаживаю.

30баг 4 июл 2024 в 09:08
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (taeniurus @ 4.07.2024 - 08:23)
Цитата (WooDoo78RUS @ 4.07.2024 - 08:01)
Цитата (Кошкодром @ 4.07.2024 - 07:30)

Это не только о детях. Это ещё и об их родителях. Ибо всякой наркотой и прочей хуетой детишки пытаются заполнить ту пустоту, которая вокруг них. То, что им недодали и недолюбили.

У кого всё хорошо в жизни - того нельзя "подсадить". Ну разве что держать взаперти и насильно колоть.
Кошкодром автор 4 июл 2024 в 09:17
0
Цитата (30баг @ 04.07.2024 - 09:08)
Это не только о детях. Это ещё и об их родителях. Ибо всякой наркотой и прочей хуетой детишки пытаются заполнить ту пустоту, которая вокруг них. То, что им недодали и недолюбили.

У кого всё хорошо в жизни - того нельзя "подсадить". Ну разве что держать взаперти и насильно колоть.

Его мать родила его в четырнадцать. Приходит навещать раз в месяц. Накачанные губы и шик с дешёвых магазинов по типу S. Oliver😪

WooDoo78RUS 4 июл 2024 в 09:21
Берсерк  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (30баг @ 4.07.2024 - 09:08)

Именно для этого и придумали злых и подлых барыг, которые чуть ли не насильно пихают их ни в чем не нуждающимся чадушкам наркоту. Проще обвинить других (улицу, школу, окружение), чем признать свою несостоятельность, как воспитателя.
30баг 4 июл 2024 в 09:23
0
Цитата (Кошкодром @ 4.07.2024 - 09:17)
Его мать родила его в четырнадцать. Приходит навещать раз в месяц. Накачанные губы и шик с дешёвых магазинов по типу S. Oliver😪

Ну как бы счастьем и семьёй там и не пахнет, ваш Кэп.
30баг 4 июл 2024 в 09:26
8
Цитата (WooDoo78RUS @ 4.07.2024 - 09:21)
Цитата (30баг @ 4.07.2024 - 09:08)

Именно для этого и придумали злых и подлых барыг, которые чуть ли не насильно пихают их ни в чем не нуждающимся чадушкам наркоту. Проще обвинить других (улицу, школу, окружение), чем признать свою несостоятельность, как воспитателя.

Ну справедливости ради добрых и благородных барыг я как-то тоже не видал. И методы неявного принуждения используются вовсю. И им таки совсем похуй на здоровье и будущее контингента, им денюжку подавай да побольше.

Правда, чем это отличается от производителя чипсов или сигарет - я сразу и не сформулирую shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх