Скотина!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хондовод 27 янв 2025 в 10:54
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
276
Знакомые улетали в отпуск и оставили ключи от дачи. Ну, там шашлыка если захочется на природе, али грядки прополоть с овощами разными полезными. Да мало ли, для чего еще могут понадобиться ключи от чужой дачи?

В этот раз ключи понадобились именно для «прополоть». Поскольку все посеянно-посажено и необходимо периодически лелеять насаждения посредством выдирания незапланированных вредных травинок и окапывания кустиков.

Уезжая, они предупредили, дескать там скотина живет одна, иногда в гости приходит, вы уж его не обижайте. Покормите если чо. И на этой загадочной ноте отбыли на далекие Гавайи.

Я поначалу удивился столь странным отношениям с соседом. Если он скотина, то на кой мы должны его кормить? Хотя зная добрый нрав друзей, вполне мог допустить что они подкармливали кого то там. Времена, знаете ли такие. Может он и скотина, а человек хороший?
В общем нам, что полить-прополоть, что полить-прополить-скотину покормить, один фиг. Надо, значит покормим. Может он там типа сторожа?
В первый же вечер пришел скотина. После звонка на далекие Гавайи с уточнениями и описанием объекта, мы удостоверились, что скотина, тот самый. Точнее правильно сказать – Скотина. Потому, что «Скотина», это было его имя.
Скотина пришел ровно в восемь, оглядел участок и присев в углу засвистел печальную песню. Песню обманутого и разочарованного в этой жизни существа. Именно после этого мы позвонили и уточнили что оно такое.
Скотиной оказался бурундук, который регулярно приходил к ним на участок и унылым посвистыванием требовал пожрать.

На вопрос, а кто же маленького бурундука назвал таким громким и мужественным именем, знакомые смущенно переглядывались и лепетали что то, типа, он сам так представился.

Как бы то ни было, а Скотина каждый день приходил к ним и пытался высвестить еду. Прям как бродячий музыкант, поющий за пропитание.
Я до этого, конечно видел бурундуков в лесу, и мультики с их участим тоже. Но вот так, когда из леса выходит бурундук по имени Скотина, приходит к тебе и поет лично для тебя, тут я даже и историй таких не слышал. Может, как в том анекдоте, он получил указание, что «В виду того, что белочек на всех не хватает, теперь твоя очередь идти к людям»?
В первый вечер мы от щедрот своих навалили ему около крыльца гору семечек. Скотина, увидя кучу, резко подавился нотами и стал судорожно укладывать в рот семена подсолнечника, стараясь соблюдать минимальный коэффициент разрыхления во рту.

Как показал опыт, для него не существовало понятие «большая куча семечек» Любую кучу он телепортировал куда то в течение, максимум десяти минут. За очередной порцией он возвращался со впалыми, как у узника книги «Эффективная диета», щеками, но через минуту судорожной работы лапок, щеки его приобретали форму, которой позавидовала бы и Саманта Фокс.

Скотина не боялся ничего и никого. Боялся он только одной вещи, кто семечки когда-нибудь закончатся и тогда пропадет смысл жизни. И поэтому Скотина не позволял им долго залеживаться у крыльца.
… Что бы телефоны не мешали, мы их складывали кучкой на столе стоявшем на улице. Всегда рядом и слышно, если кто позвонит.
… Как обычно, вечером, проявляя чудеса пунктуальности, около крыльца появился Скотина. Брезгливо пошкрябов лапкой деревянный настил перед крыльцом он зачем то понюхал свой палец и сосредоточенно глядя в даль уселся на задницу. Настроение у него в этот вечер было сугубо лирическим и пробежав глазами невидимые ноты, Скотина взял самую верхнюю и жалобно засвистел свою «Песнь голода».

В это время зазвонил телефон лежащий на улице. Я в это время сидел в доме, смотрел телек и позывные Скотины не слышал. Зато услышал телефон.
В это время супруга, которая слышала и Скотину и телефон, решила, что бурундук существо приоритетное, а на звонок и я могу ответить. С этими, в общем то справедливыми мыслями она высыпала горку семечек перед Скотиной. Наглый менестрель тут же заткнулся и захапал первый транш из кучи. Но в рот положить не успел. Только он открыл свое бездонное забрало как на крыльце показался я и не тратя времени на перебирания ногами по ступенькам, прямо с крыльца сиганул вниз. Подо мной еще плавно проплывали все пять ступенек, как я почувствовал, что воздух как то стал гуще и предчувствие чего то необычного охватило меня со страшной силой.

Скотину тоже охватило предчувствие необычного. Но только спустя пару секунд. За это время моя туша с грохотом приземлилась на доску, где на другом ее конце мохнатое дарование готовилось вкушать заслуженные лавры.
Эффект качелей был поразительным. Скотина, все так же с открытым ртом и с полными, как бабка на базаре, лапами семечек, напрочь игнорируя силу притяжения, стремительно взмыл ввысь строго вертикально и с грустным свистом скрылся в низкой облачности.
Я еще как то мельком отметил, странное дело, бурундуки что то разлетались нынче, к дождю должно быть.
… Земля торжественно встречала своего сына секунд через несколько. Где он был все это время и что видел, никто так и не узнал. Но судя по расширенным глазам и распушенному и без того не маленькому хвосту видел он много и страшное. Приземлившись на мягкую землю он как диверсант десантированный в тыл врага, беззвучным комком меха сквозанул под крыльцо и исчез.
А перед крыльцом осталась лежать непочатая кучка семечек, как бы символизируя, сколь недолговечно бывает искусство.
- Он больше не придет – мнение было единодушным. И никто бы не пришел после несанкционированного посещения стратосферы!
Стало почему то грустно. Я присел около кучки семечек. Нет, он точно не придет. Автоматически я выцепил глазом крупную семечку на вершине кучки, захватил ее пальцами и громко хрустнул.

Из под крыльца раздался негодующий свист. Там, растопырив лапы, как борцы сумо перед схваткой, стоял покачиваясь Скотина и смотрел на меня злобными, черными глазками. Хрен тебе, а не мои семечки! - говорили его глаза. И еще многое чего я прочитал в них о себе.
И я до сих пор удивляюсь, откуда бурундуки знают такие слова?!
© Сергей Кобах
via

Скотина!

Это сообщение отредактировал хондовод - 27 янв 2025 в 10:55
Yap 09.05.2026 - 03:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
VinnipoXXXer 27 янв 2025 в 10:58
Шестой Лесничий  •  На сайте 13 лет
51
приятные буквы , поржал ) спасибо)
AGSDima83 27 янв 2025 в 10:59
Ярила  •  На сайте 4 года
15
Какой слог)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Стусан 27 янв 2025 в 11:00
Приколист  •  На сайте 2 года
10
Нельзя ж так, у меня аж сопля вылетела!
lxnaru 27 янв 2025 в 11:03
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Стусан @ 27.01.2025 - 11:00)
Нельзя ж так, у меня аж сопля вылетела!

хех

Скотина!
carrista116 27 янв 2025 в 11:05
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
8
Скотиной-то совсем не бурундук оказался gigi.gif
ТохТохыч 27 янв 2025 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 4 года
9
Цитата
Я еще как то мельком отметил, странное дело, бурундуки что то разлетались нынче, к дождю должно быть.

от тут я заржал в голос,напугав свою кошку мирноспящую рядом!!!
Desperado25 27 янв 2025 в 11:25
Инопланетный Гость  •  На сайте 12 лет
4
- Скотина!
- Сами скоты, упыри кожаные!

Roy147 27 янв 2025 в 13:33
Балагур  •  На сайте 7 лет
7
У нас войлочная вишня только растет.Так вот проебал ягодки,вовремя не собрал так скотины с близлежащего леса тут как тут.Интересно,мякотку не едят,а косточку вытаскивают.Внизу дерева все в красной мякоти.Скотины!

GREENkaR 27 янв 2025 в 13:42
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Кобах это всегда 5. Рассказы всегда до усрачки смешные...
ПРИМа25 27 янв 2025 в 13:46
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
2
У нас лет 20-25 назад чувак отдыхал на морях. И к нему в джип видать вот такая же Скотина забралась.
Мужик поставил джип в гараж и ушел на месяц в море.
Вернулся с рейса, пошел в гараж за джипом..
- Открываю дверь джипа и ахуеваю.
Какая то пуля со свистом вылетела из салона и просвистела на улицу.
А в джипе полный пздц. Сгрызено было все что можно было сгрызть.
Пришлось продавать на запчасти и покупать новый.

smashSR 27 янв 2025 в 14:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
я ржал... браво.. картинопредставляемое описание!!

аффытар пешЫ Ысчо категоричАски!
Lenshiko 27 янв 2025 в 14:31
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Думал это Сашка Райан пишет,нет Хондовод

WhiskIn 27 янв 2025 в 14:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Это на сколько же знакомые улетели на Гавайи, что прополка неоднократно требуется?
Skvorez 27 янв 2025 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Есть такой парень.
Не ручной ни разу, но прикольный.

Скотина!

Это сообщение отредактировал Skvorez - 27 янв 2025 в 14:57
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ 27 янв 2025 в 15:19
да просто гадина, чо уж  •  На сайте 21 год
2
Отличные буквы, спасибо!
Ra3eN 27 янв 2025 в 16:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
У меня живет такой. Каждое утро выбегает к тебе с целью узнать, че ты ему пожрать принес)) От еды не отказывается никогда, все впрок. У него в клетке два домика, один из них чисто под запасы - амбар))

Скотина!

Lexxov 27 янв 2025 в 17:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Тебе бы начальник не картины, книги писать ©
nik2nik 27 янв 2025 в 23:14
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Много лет этому рассказу

Мирный74 27 янв 2025 в 23:28
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (nik2nik @ 27.01.2025 - 23:14)
Много лет этому рассказу

Это точно.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1236309.html

Но смешно, тут не поспоришь.
Melamori88 28 янв 2025 в 05:45
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Спасибо) понравилось)
Sigmat 28 янв 2025 в 07:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Здесь побольше будет https://proza.ru/avtor/kobah&s=0
Хорошего настроения.biggrin.gif
kloppi 28 янв 2025 в 07:12
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 14:37)
Это на сколько же знакомые улетели на Гавайи, что прополка неоднократно требуется?

Так ненужное за неделю при хорошей погоде..

Lana2508 28 янв 2025 в 09:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Классно написано))) улыбнуло.

4ayka 12 фев 2025 в 18:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Автор молодца!!! Спасибо за чтиво, легкое, ржачное lol.gif lol.gif lol.gif
В конце рабочего дня поржал от души biggrin.gif
Как говориЦЦа - ПИШЫ ИСЧО! )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 866
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх