В последний путь

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vodicka 9 июн 2025 в 17:29
Балагур  •  На сайте 3 года
175
Георгий Зотов

Когда уходят близкие, выясняется, что помимо самого факта горя, есть ещё сопутствующие вещи, которые особенно сильно тебя раздражают.

Это третьи похороны, которые я организовываю в своей жизни. Сначала отец в 2011-м, потом бабушка в 2017-м, вчера провожали маму. Вроде, ты уже должен знать, что делать, у тебя есть опыт. Но каждый раз выясняется, что привыкнуть к этому нельзя.

Оно понятно, что родиться стоит дешевле, чем умереть. Тут я был готов, и у меня был неприкосновенный запас именно на такой случай. Много читателей прислали мне деньги в помощь, хотя я прямо капслоком попросил их этого не делать. Спасибо им.

Я был готов и к тому, что мне позвонит тьма похоронных агентов после смерти матери, ничего нового. Телефон в больнице сливают тут же. Но на хуй посылать я умею, с этим никогда проблем не было. Туда они были и отправлены всей дружною толпой.

Далее, вещи мамы мне выдали, но немного денег и телефон не выдавали, нужно моё свидетельство о рождении. На деньги плевать, но телефон её я оставлять не хотел. Я понятия не имел, где находится это свидетельство, мне лет-то уже сколько. Подрастающее поколение стало искать, и нашло его у бывшей. Я приехал снова в больницу, но выяснилось, что нужны ещё какие-то бумаги, о которых мне не сказали. Я раскрыл пасть, полную клыков, и собрался поглотить их, аки бегемот. Это я только с виду такой миленький, а так вообще не. Но женщина с рисепшена начала кричать на коллег, что у человека мать умерла, а вы его за справками гоняете. Те устыдились и отдали.

Я думал, где лучше проводить поминки. Сначала мне посоветовали одну сеть, которая занимается этим профессионально, и дали им мой телефон. Сначала мне позвонили раза 4, я не мог говорить. Потом написали. Я предложил прислать меню. Нет, они не могут. Потом девушка сказала, что она сменяется, и с 18.00 на связи её коллега. Я попросил писать мне, а не звонить. Пофиг, коллега начала звонить. Меню она прислала. Я сказал, что решу позже. Нет, надо решить сейчас. Я сообщил, что наше общение закончено. Мне сказали написать официальный отказ от сотрудничества. «Идите на хуй», - проинформировал я и забанил девушку. Мне позвонил её начальник с извинениями.

Я их не принял.

Я зашёл в грузинский ресторан напротив. Я раньше привозил маме еду оттуда. Меня смущало, что у них нет отдельного кабинета, но мне сказали, что найдут. Я сообщил, что зайду завтра обговорить финальные условия, и чтобы оставили кабинет за мной. Когда я снова появился, выяснилось, что менеджер Максим забыл, и отдал кабинет другим. Я вкратце объяснил персоналу, что лучше бы ему в принципе было на свет не родиться. Затем раскрыл пасть с клыками и поглотил Максима. Пока я смачно хрустел всеми его костями, прибежала менеджер Мария, выдрала Максима из моей пасти, и сказала, что кабинет будет 100 %, и всё будет хорошо, она проследит лично. Она обняла меня, и сказала, что сочувствует мне. Охранник Александр сказал, что лично проследит, чтобы приготовили блины и кутью. Он меня вообще не знал, но он просто хороший человек.

Потому что мир всегда таков. Есть хорошие, душевные люди, а есть тупые бездушные уёбки. И так было, пожалуй, с самого сотворения нашего мира в принципе.

Я проводил мать так, как она хотела – а мне 20 лет давали ЦУ по этой процедуре. Я знаю, что она этого не видит. Но я сделал так, как ей бы понравилось, если бы она всё видела.

Я закрыл комменты, у меня сил нет говорить на эту тему. Но мне написали множество людей в обход комментов: как они потеряли родителей, и как им их до сих пор не хватает.

Берегите своих родителей, ребята и девушки, у кого они живы.

Здоровья им, и всем чтоб по 120 лет жизни.

Позвоните им прямо сейчас, и поговорите с ними.

Обнимаю вас. Мне нужно утрясти ещё несколько формальностей.

Я скоро вернусь к вам в прежнем качестве.

Очень скоро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 04.05.2026 - 19:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
amv32 9 июн 2025 в 17:43
aka gizphone  •  На сайте 11 лет
36
Тоже маму 30 марта похоронил, тяжело всё это...
volvo39 9 июн 2025 в 17:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
И видят и знают и хотят,что бы про них вспоминали почаще.Это я про ушедших. А то,что нам встречаются разные люди,так это тоже не просто так.Любая случайность-это закономерность и школа,через которую нам надо пройти и если научишься,то на второй год оставлять не будут...

Это сообщение отредактировал volvo39 - 9 июн 2025 в 17:43
csanf 9 июн 2025 в 17:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Сам с этим столкнулся 4 года назад
Хорошо друзья поддержали, спасибо им
TVAR 9 июн 2025 в 17:44
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
5
Я тоже маму проводил так, как она хотела, хотя и были некоторые сложности. Но я сделал все.
Graches 9 июн 2025 в 17:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Живи теперь спокойно, теперь ты этого не ждешь, такое хуевое больше не случится.
kistanov 9 июн 2025 в 17:50
оптихуист  •  На сайте 17 лет
2
я когда бабушку хоронил, набрал агенту с которым хоронил папу. сделала все быстро и хорошо дешевле Ритуала. и, кстати, никаких звонков от агентов несколько похорон я уже не получал.
Bаlanco 9 июн 2025 в 17:56
Come With Me  •  На сайте 12 лет
8
Не могу ничего такого припомнить. Родителей проводила. Кремация. Первые два дня выбор атрибутов и нанять похоронного агента, которого посоветовали в морге. Точнее дали список, выбирайте кого хотите. Никто не наяривал. Потом определилась по сумме, что как. Поминки были скромные. Только свои в узком кругу. Никаких ресторанов, фуршетов и тд. Потом без проблем заказали плитку на колумбарий, где уже мать вместе с отцом. Все. Ну а через месяц выдали компенсацию со всеми полагающимися. Препятствий никто не чинил. Наверное все зависит от стечения обстоятельств и как самому к этому относиться.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 9 июн 2025 в 17:57
sfgk 9 июн 2025 в 17:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Так, у меня девять дней прошло, как похоронил родителя. Но у нас всё по человечески. Скорая в ритуал инфу не слила. Ритуал денег взял по божески. Место на кладбище бесплатно выделили. С кафе всё прошло без осечек. Всё прошло быстро и без нервов. Сейчас хорошо: тело забирает ритуал, подготавливает, выставляет в комнате для прощания. Готовит документы, и если нужно, организует поминки.
Soul83 9 июн 2025 в 17:59
10⁹⁴ кг/м³  •  На сайте 12 лет
0
Папу похоронил в 2013-ом...
А мать... мать пусть хоронит кто-нибудь другой, для меня она умерла с отцом.
Bаlanco 9 июн 2025 в 18:01
Come With Me  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sfgk @ 9.06.2025 - 17:57)
Так, у меня девять дней прошло, как похоронил родителя. Но у нас всё по человечески. Скорая в ритуал инфу не слила. Ритуал денег взял по божески. Место на кладбище бесплатно выделили. С кафе всё прошло без осечек. Всё прошло быстро и без нервов. Сейчас хорошо: тело забирает ритуал, подготавливает, выставляет в комнате для прощания. Готовит документы, и если нужно, организует поминки.

Да соглашусь. Первой не стало матери в 2018 году. Ритуальный агент взяла все на себя. Поскольку это пригород, то и в крематорий перевозка автобуса была организована вместе с прощающимися. Тут же на месте спрашивают будем отпевать - не будем. Последнее слово если никто не в состоянии сказать. Отдается бумажка ведущему похорон он зачитывает. Прах выдается через 5 дней в урне. У меня вообще претензий нет к тому, как ритуальщики сейчас работают. Отцу еще года нет, тоже все очень хорошо сделали. Он при звании был поэтому ему еще оркестр прислали. Все бесплатно, просто надо сразу сообщить и сказать когда будет церемония прощания на кладбище.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 9 июн 2025 в 18:02
Bloodstone 9 июн 2025 в 18:02
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Держись ✊

hockob 9 июн 2025 в 18:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Тоже пришлось родителей хоронить. Через два дня 25 лет как бати не стало. Мамы нет 9-й год...
Тогда почему-то вспомнились слова Жванецкого: «Горечь утраты меркнет перед радостью окончания работ»

paulissimus 9 июн 2025 в 18:12
Нас Рать!  •  На сайте 11 лет
8
Тэк-с
Когда я сдохну, оперативно кремировать и развеять прах над мостом, или под мостом, или похуй где.
Одеколон 9 июн 2025 в 18:13
Весельчак  •  На сайте 5 лет
18
Мать умерла дома. Пришлось вызывать милицию с экспертом. Но первыми позвонили конечно агенты. Однако знаете, агент оказался профи. По шагам расписал что, когда и как делать по оформлению всех документов, от собеса до кладбища с попом. Сказал, что предлагает помощь в организации и озвучил цену, но поймёт, если откажусь, и уехал. Я покопался на тематических сайтах, понял, что цена плюс-минус одинакова и позвонил этому агенту. Может сколько-то и переплатил, но голова ни о чем не болела зато. И гроб, и заморозка, и могила, и транспорт - все решил агент. А я в это время ходил по инстанциям в соответствии с указаниями и оформлял документы. Вот честно - благодарен этому человеку.

Это сообщение отредактировал Одеколон - 9 июн 2025 в 18:13
курносов 9 июн 2025 в 18:16
БрынзоделСраЖозе  •  На сайте 4 года
1
соболезную. я свою маму 7 октября похоронил.
Kuzzya80 9 июн 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Graches @ 9.06.2025 - 17:48)
Живи теперь спокойно, теперь ты этого не ждешь, такое хуевое больше не случится.

Хочешь насмешить Бога - расскажи ему про свои планы dont.gif
Vodicka автор 9 июн 2025 в 18:37
Балагур  •  На сайте 3 года
23
Сам похоронил маму полтора года назад. Состояние было намного хуже чем сейчас, когда доживаю с четвертой стадией рака.

Saha101082 9 июн 2025 в 18:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Лет 5 назад знакомый уволился из главного механика довольно крупной транспортной компании. Его знакомый предложил ему работу в ритуальной компании, водителем микроавтобуса. Понятное дело, что зарплата и условия лучше чем на предыдущей работе. Поездки на кладбище в похороны, перевозка усопших из больниц в морг и т.д. На Ситроен Джамп, вроде.
В этом году хоронили родного дядю. Похоронами не я занимался, но выбор пал на контору, где 5 лет назад начал работу тот самый мой знакомый. Как я понимаю у этих контор гибкий прайс - тариф эконом, комфорт и VIP(может названия тарифов не такие, хрен знает). Так вот, пока мы ждали когда нас пригласят на отпевание, увидел я того знакомого - в костюме, наверное, от "Армани" и за рулём катафалка фирмы "Майбах". Рад за него. Но я к чему - качество ритуальных услуг, конечно, выросло на 500%+, в сравнении с начала 2000-ых годов (хоронили дедушку, через 2 недели и бабушка вслед за ним ушла).
Конечно же мой знакомый тут не к чему, но и сами менеджеры перестали наглеть и качество организации похорон хорошее.
Да, для родных тяжело всё это, но похоронным организациям большое спасибо! Видно, что стараются.

particle 9 июн 2025 в 18:50
Ярила  •  На сайте 1 год
0
История и чёрный юмор от слуг тьмы. Телеграм-канал журналиста Георгия Зотова

DarkZotovLand
https://t.me/darkzotovland/5129
Когда уходят близкие, выясняется, что помимо самого факта горя, есть ещё сопутствующие вещи, которые особенно сильно тебя раздражают.

зы. Спасибо за пост. Подписалась на канал Георгия Зотова. Увлекательно. Рекомендую.
dimakiss 9 июн 2025 в 19:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
8
Хоронил и папу и маму. Даже в мыслях не было всё расписывать на ЯПе. Слишком уж личное…
demmien 9 июн 2025 в 19:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Тестя схоронили, через неделю 40 дней. Тоже крематорий всё организовывает сам. Ни тебе тащить труп по подъезду, ни поминокис усопшим в квартире, всё очень оперативно, по-человечески, и не дорого. 50к всё обошлось.

Lamiya 9 июн 2025 в 19:38
11
Я проводила всех, маму, папу, дедушек и бабушек. Соболезную, ТС. Да, к этому невозможно привыкнуть. И я очень скучаю, вспоминаю их постоянно... 😓 нет, это не пройдет, но спустя время немножко отпустит, и будет кпзаться что они там, в старой квартире, в деревне на даче... И сердце в это верит, как не странно, хоть и помнит процедуру похорон... Надеюсь, эти чертовы попы не врут, и мы еще встретимся...

Lamiya 9 июн 2025 в 19:39
10
Цитата (dimakiss @ 09.06.2025 - 19:06)
Хоронил и папу и маму. Даже в мыслях не было всё расписывать на ЯПе. Слишком уж личное…

Иногда надо поделиться, или разорвет от горя.. Я тоже на яп не писала, но мне было с кем поговорить...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх