ВКонтакте тихо похоронил ленту друзей. И вот почему вы этого не заметили

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TRGR454 25 ноя 2025 в 08:45
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
140
Товарищи! Давайте признаемся: открываем ВК в надежде увидеть фото с отпуска однокурсницы или смешной пост коллеги, а вместо этого — бесконечный поток видосов про «как правильно жарить шашлык» и патриотичные мемасики от пабликов, на которые мы и не подписывались. Знакомая картина?

Это не глюк. Это — новая реальность главной соцсети рунета. VK плавно и незаметно перестал быть площадкой для общения с друзьями. Теперь это — гигантский агрегатор контента, где ваш друг Витя проигрывает в борьбе за внимание какому-то блогеру-дачнику.

Почему так вышло? Всё просто.

Кстати, ЯП в ВК: https://vk.com/yaplakal

Алгоритм решил, что знает ваши интересы лучше вас. Соцсень живёт за счёт вашего внимания. Ваши друзья постят нечасто, а их фото детей и котов не так уж сильно «залипают». А вот бесконечные рекомендации — идеальный способ заставить вас листать ленту часами. Алгоритм VK, как и в TikTok, теперь в приоритете кормит вас тем, что удерживает, а не тем, на что вы подписаны.

К этому добавился и политический коктейль. После ухода крупных западных рекламодателей VK стал де-факто главной государственной медиаплатформой. Теперь алгоритму «рекомендуется» продвигать контент от официальных СМИ и лояльных пабликов. Личные мнения ваших друзей — это непредсказуемо. Намного безопаснее и выгоднее завалить ленту «проверенным» и идеологически выверенным контентом.

Что же делать, если вы всё же хотите видеть в лене друзей, а не «Орлёнок»?

Оказывается, у нас ещё есть выбор. Можно просто переключить ленту с «Интересного» на «Подписки». Эта опция прячется вверху экрана. После этого вы снова будете видеть только тех, на кого сами подписались. А от надоедливых пабликов, которые лезут в рекомендации, можно избавиться — достаточно в меню поста выбрать «Скрыть записи от этого сообщества».

Вывод прост: VK больше не хочет быть вашей личной соцсетью. Он стал публичным медиа. Но даже в этой ситуации можно отвоевать свой уголок. Главное — знать, что у вас ещё есть такая возможность. Пока есть.

---

ВКонтакте тихо похоронил ленту друзей. И вот почему вы этого не заметили
Yap 10.05.2026 - 08:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
AgipTM 25 ноя 2025 в 08:46
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
148
потому что не сидим в вк ?
Linxform 25 ноя 2025 в 08:48
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
144
Я не замечу даже если и сам вконтактик скончается ибо не пользуюсь...
про100имя 25 ноя 2025 в 08:48
льйохая  •  На сайте 10 лет
67
В ВК захожу или раз в пару дней, глянуть местные новости в группах, или когда кто-то напишет. Ленту да, засрали рекламой и какой-то хуйнёй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rukozhop 25 ноя 2025 в 08:48
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
14
Да и хуй с ним
Душелюб 25 ноя 2025 в 08:49
Юморист  •  На сайте 2 года
89
«Скрыть записи от этого сообщества»
Я задолбался скрывать записи сообществ, которые не по теме моих подписок. И реклама каждые 4 поста того, что мне нахрен не нужно, хотя по идее она должна быть по мотивам моих хождений по интернету

Это сообщение отредактировал Душелюб - 25 ноя 2025 в 08:50
Sillogizm 25 ноя 2025 в 08:49
Ярила  •  На сайте 1 год
35
Вк уже не тот, сплошь реклама и непонятные посты из групп, на которые ты не подписан
EasypeasyL 25 ноя 2025 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 1 год
12
Потому что у вас нет друзей 😂
seansetv 25 ноя 2025 в 08:50
сКотоПёс  •  На сайте 10 лет
27
Давно не пользуюсь этой говносетью. С давних времен эта помойка была полна порнухи и чернухи!
А в последнее время она еще и тормозит просто трешево!
ttx777 25 ноя 2025 в 08:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Я для себя решил эту проблему одним рабочим способом.

Hansus 25 ноя 2025 в 08:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
42
Удалил учетку. Сесть на бутылку за какой-нибудь комментарий десятилетней давности или сохраненную песню не очень хочется.

anunnak77 25 ноя 2025 в 08:51
Ярила  •  На сайте 3 года
4
на япе кто-то в ВК ходит? примерно те у кого нет ТВ? blink.gif
ZAS 25 ноя 2025 в 08:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Потому что гомновк очень востребован?

SachkaV 25 ноя 2025 в 08:52
Приколист  •  На сайте 4 года
17
Порнуху оттуда убрали, теперь не захожу почти, так что хз

dims314 25 ноя 2025 в 08:52
5
Ну наконец-то мои пьяные посты перестанут кого-то будоражить.

draigo 25 ноя 2025 в 08:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Когда подрубили чебурнет и мессенджеры превратились в тыкву, пришлось регать там акк, для связи. Полноразмерный вк мне не подошел, ибо для того, чтобы попасть в чаты, надо несколько раз тыкнуть, что не удобно. В общем - дохуя лишнего.

Выход нашел простой - вк мессенджер. Никакой ненужной хуйни, только мессенджер. Впизду все эти ленты и говноролики.
Mor2in 25 ноя 2025 в 08:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
у меня нет vk учетки и никогда не было, так что похуй, пляшем дальше hz.gif
Proff251082 25 ноя 2025 в 08:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Я захожу в ВК раз в неделю, мне вообще похер

Джази 25 ноя 2025 в 08:56
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
4
Для меня ВК всегда был халявной аудио-помойкой. С появлением Яндекс-музыки я уже забыл когда в ВК сидел.
sharrpei 25 ноя 2025 в 08:58
Приколист  •  На сайте 2 года
7
Похоронил вконтакте лет десять назад)
ЦарьЦарей 25 ноя 2025 в 08:58
11
Реально,если раньше в ленте подписки были и новости "друзей",то сейчас один спам,который не интересен и нахуй не нужен,там просто пиздец как говном засыпает
orlenok 25 ноя 2025 в 09:00
2
Меня нет в ВК и это нисколько не омрачает моей жизни. Надеюсь и дальше так будет.
foggywizard 25 ноя 2025 в 09:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Linxform @ 25.11.2025 - 10:48)
Я не замечу даже если и сам вконтактик скончается ибо не пользуюсь...

я только F-1 смотрю в ВК - остальное ну вообще побоку абсолютно cheer.gif
Чтотер 25 ноя 2025 в 09:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Тухнуть они начали давно, скоро все позабудут этот некогда популярный ресурс. Маркетолухов мамкиных понабрали..
AloneSl 25 ноя 2025 в 09:04
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
3
В вквидео только фильмы смотрю, больше он ниначто не годен.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх