Про AO TBANK: finansy

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нечетный 16 дек. 2025 г. в 23:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
65
Может кому пригодится.
Достали звонки, определяемые на телефоне как AO TBANK: finansy. Три дня подряд. По несколько раз на дню звонят и молчат. Позвонил в службу поддержки, думал поругаться на спам. А мне в ответ, не дорогой клиент, то не реклама. Сейчас переключим на коллег, откуда пришел звонок. Переключили, дама представилась Мананой Мастурбековной (имя изменено, потому как согласия не давала, но судя по отчеству с мадам бескрайних полей Бадахшана) и начала заливать, что не может связаться с моим родственником по поводу просроки, увещевая созвониться с ним и сказать, чтобы вышел на связь с банком. А потом такая и говорит, а может вы погасите долг? Отправил к матушке, обратно в Бадахшан. И, для отстрастки, накатал жалобу службу поддержки. Скорее будет как слону дробина. Посмотрим. уже полчаса как висит и никто в чате ни ухом, как говорится.

Я вот о чем. Не жалуюсь. А для соЯПовцев болванку оставлю на сайте. Может кому пригодится пар выпустить, да указать на место звонятлам.
Текст прилагаю.
АО ТБанк
127287, г. Москва,
ул Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26

В период с 13.12.2025 по 16.12.2025 на мой номер телефона поступали неоднократные звонки сотрудников от АО ТБанк с различных номеров («AO TBANK: finansy»), идентифицированных, как номера, принадлежащие банку, последний звонок 16.12.2025 в 20-32, после ответа на звонок в трубке молчание.
При обращении в службу поддержки банка 16.12.2025 в 20:44 по номеру + 79154503696, с целью уточнения столь навязчивого поведения банка, сотрудник службы поддержки перевел звонок на специалиста отдела досудебного урегулирования, которая представилась некоей Мананой Мастурбековной (возможно в отчестве ошибка, но это не меняет сути дела).
Данный сотрудник, именем Манана, на мой вопрос, по какому поводу идет обзвон, заявила, что у моего близкого родственника имеется неисполненное обязательство перед ТБанком. Далее Манана без каких-либо правовых и законных оснований, проявив полнейшую некомпетентность предложила мне:
а) связаться с моим близким родственником по поводу данных обязательств, чтобы он вышел на связь с банком;
б) оплатить (!!!) за него сумму просрочки, что-то около _(сумма) руб.
В связи с чем довожу до сведения:
Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 N 230-ФЗ, действия сотрудников банка, будучи жестко регламентированными являются незаконными по следующим основаниям:
Банк имеет право звонить третьим лицам (родственникам, друзьям, соседям) только при одновременном соблюдении двух условий (ст. 4 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ):
Заемщик дал письменное согласие на осуществление взаимодействия с третьими лицами.
Третье лицо (родственник) не выразило несогласия на такое общение.
У банка отсутствует право предлагать мне оплатить долг за заемщика, поскольку согласно ст. 308 ГК РФ, обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон.
При этом данное абсолютно незаконное предложение оплатить чужой долг, пусть даже и близкого родственника, является запрещенным ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ психологическим давлением и введение в заблуждение.
На основании изложенного:
Требую
исключить мой номер из базы обзвона на основании Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ и принести извинения от имени банка в связи с некомпетентными и незаконными действиями сотрудника Мананы.
При продолжении навязчивых звонков от сотрудников банка по этому поводу, оставляю за собой право обратиться с соответствующей жалобой в ЦБ РФ и прокуратуру для инициирования проверки.
С глубочайшим неуважением
Нечетный

Выложено не в целях срубить юкку. А исключительно ради благого дела. Пользуйтесь. кому надобно.

Это сообщение отредактировал Нечетный - 16 дек. 2025 г. в 23:12
Yap 15.04.2026 - 07:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ВашПрошка 16 дек. 2025 г. в 23:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
17
В фссп нужно он лайн жалобу писать, а не в тех поддержку. Фспп имеет право штрафовать, чем и пользуется сейчас активно в целях пополнения бюджета, за нарушение 230 ФЗ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нечетный автор 16 дек. 2025 г. в 23:17
2
Ну и да) Не особо парился с нормативкой. Кому надо полное название закона - Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
ВашПрошка 16 дек. 2025 г. в 23:18
7
Цитата (RedMoon123 @ 16.12.2025 - 23:15)
В чем проблема, банк спрашивает у "альтернативного номера телефона" где заемщик.

А кто им такое право давал? Это прямое нарушение 230 ФЗ, который четко регламентирует процедуры действий взыскателей. И там нет ни одного пункта про "обзвонить родственников и телефонную книгу заёмщика/должника"

Нечетный автор 16 дек. 2025 г. в 23:19
5
В чем проблема, банк спрашивает у "альтернативного номера телефона" где заемщик.

А в том, что альтернативный номер согласия не давал на обзвон. И за@бал звонками с молчанием и сбросом вызова.
Нечетный автор 16 дек. 2025 г. в 23:21
0
Цитата (ВашПрошка @ 16.12.2025 - 23:16)
В фспп нужно он лайн жалобу писать, а не в тех поддержку. Фспп имеет право штрафовать, чем и пользуется сейчас активно в целях пополнения бюджета, за нарушение 230 ФЗ

Спору нет. Пока пусть сами репу чешут. Не отреагируют как должно - туда и ЦБ. Сейчас в чате зарегистрировано обращение, присвоен номер, через 3 дня дадут ответ (по кр мере так отписано)

Это сообщение отредактировал Нечетный - 16 дек. 2025 г. в 23:23
DanZL 16 дек. 2025 г. в 23:28
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
В фспп нужно он лайн жалобу писать, а не в тех поддержку. Фспп имеет право штрафовать, чем и пользуется сейчас активно в целях пополнения бюджета, за нарушение 230 ФЗ

Что есть "Фспп"? Расшифруйте пожалуйста.

Cirrus 16 дек. 2025 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 17.12.2025 - 00:15)

ФЗ 230 прочти и поймеш
ВашПрошка 16 дек. 2025 г. в 23:32
0
Цитата (DanZL @ 16.12.2025 - 23:28)
Что есть "Фспп"? Расшифруйте пожалуйста.

Федеральная служба судебных приставов, исправлю выше.

Нечетный автор 16 дек. 2025 г. в 23:33
3
ФССП - приставы. Тут же еще дело в том, что Манана денег просила им перевести за родича. Ну это уж даже не типа альтернативного номера. Это вроде как по другому квалифицируется. Сумма маленькая, но вроде как вымогательство, не?
Guns116 16 дек. 2025 г. в 23:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Отмечусь чтоб не потерять

Lonesomewolf 16 дек. 2025 г. в 23:43
Перфекционист  •  На сайте 12 лет
3
Мне они так же звонили по поводу кредита сына. Тоже предлагали подействовать на него, а может погасить его долг.
Когда позвонили второй раз, я им сказал, если еще раз позвонят, переведу пенсию с их карты в сбер.
Все! Как ножом отрезало!
Proff251082 16 дек. 2025 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Банк идёт нахуй со своим желанием.

Кир72 16 дек. 2025 г. в 23:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Тоже эти гондольеры из этого банка названивают. Причем ищут, даже не родственника моего, а одного из контрагентов фирмы в которой я был директором лет 10 назад, и который мне/фирме по арбитражу должен был около 700 тысяч. Я бы сам эту падлу, если б мог достал, но он сбежал в Эстонию, прям перед началом СВО. Но, этот охеревший банк, млять не стесняясь названивает. И нахер не пошлёшь. Там робот на другом конце трубки.

KDS1981 17 дек. 2025 г. в 00:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Вся эта хуерга звонящяя отсекается подключением антиспам функции от любого банка и сотового оператора. Плюс, если какая-то дрянь раз в три дня проскочит в миг отправляется в ЧС на телефоне

qaws134 17 дек. 2025 г. в 00:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 16.12.2025 - 23:48)
Цитата (ВашПрошка @ 16.12.2025 - 23:18)

А кто им такое право давал? Это прямое нарушение 230 ФЗ, который четко регламентирует процедуры действий взыскателей. И там нет ни одного пункта про "обзвонить родственников и телефонную книгу заёмщика/должника"

Право дал договор, котррый родич подписал. Претензии выставляйте родичу, который раздает ваш номер телефона без вашего ведома.

А банк приложит все усилия, что бы выклянчать долг досудебно. Будет звонить постоянно. Но в рабочее время, итд. Сейчас много ограничений возложено на средства взыскания.

Я рабочее время нахую вертел..
Мне хватило долбоебов с Владивостока, которые мне через день в девять утра по своему времени названивали, со своей ебучей рекламой..
ПРИМа25 17 дек. 2025 г. в 02:52
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (qaws134 @ 17.12.2025 - 07:29)
Цитата (RedMoon123 @ 16.12.2025 - 23:48)
Цитата (ВашПрошка @ 16.12.2025 - 23:18)

Право дал договор, котррый родич подписал. Претензии выставляйте родичу, который раздает ваш номер телефона без вашего ведома.

А банк приложит все усилия, что бы выклянчать долг досудебно. Будет звонить постоянно. Но в рабочее время, итд. Сейчас много ограничений возложено на средства взыскания.

Я рабочее время нахую вертел..
Мне хватило долбоебов с Владивостока, которые мне через день в девять утра по своему времени названивали, со своей ебучей рекламой..

А я живу тут, и меня задрали звонки с Ростова и Краснодара (по крайней мере определились что оттуда) когда я уже сплю.
Причем приглашают сделать зубы во Владивостоке.
Слава богу, последние месяца три поутихли.
Kiriewka 17 дек. 2025 г. в 03:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Нечетный @ 16.12.2025 - 23:33)
ФССП - приставы. Тут же еще дело в том, что Манана денег просила им перевести за родича. Ну это уж даже не типа альтернативного номера. Это вроде как по другому квалифицируется. Сумма маленькая, но вроде как вымогательство, не?

Вымогательство - это когда угрожают, а тебе просто предлагают погасить долг, ну или просят
Мамедыч 17 дек. 2025 г. в 06:20
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Lonesomewolf @ 16.12.2025 - 23:43)
Мне они так же звонили по поводу кредита сына. Тоже предлагали подействовать на него, а может погасить его долг.
Когда позвонили второй раз, я им сказал, если еще раз позвонят, переведу пенсию с их карты в сбер.
Все! Как ножом отрезало!

Ооо а вот это зачетный аргумент) спасибо большое друже. Сбер в последнее время одолел меня, а пенсия в связи с некоторыми обстоятельствами у них пока. Попробую))

RedVlad 17 дек. 2025 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
в фссп надо заявление, запись разговора и распечатку звонков от провайдера
штраф 50 000 им прилетит сразу
тебе с этого, понятное дело, ни копейки, а вот они задумаются, если такие заявления польются активно

В любом случае это, что в фссп будет заявление, банку надо озвучить. Если мозги есть, то вычеркнут сами из прозвонов
Нечетный автор 17 дек. 2025 г. в 09:12
0
Ну вот, собственно говоря и ответ. Т.е. предложение оплатить - "исключительно с целью понять готов ли при необходимости оказать финансовую помощь" и оператор действовал в пределах должностной инструкции. Ну что ж... Прошка прав, придется чуть покумекать и далее в ФССП. Ну по кр.мере звонки прекратятся.
Нечетный автор 17 дек. 2025 г. в 09:12
1
скрин

Про AO TBANK: finansy
Picachu 17 дек. 2025 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
я пару раз позвонил в банк, матом отборным паорал, звонки на след день прекратились, год уже не звонят

они кроме мата, ничего не понимают, я в принципе не только им звонил, щас тишина, даже как то скучно, раньше хоть выплеснуть можно было)))

Это сообщение отредактировал Picachu - 17 дек. 2025 г. в 11:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх