Хуситы захватили стратегический порт Моха и заблокировали Красное море

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Орвер1 11 сен 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
такое ощущение, что фримены срисованы с хуситов
alex1506 11 сен 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mnr1 @ 11.09.2026 - 14:57)
И чему мы радуемся?

Это слегка уменьшит глубину стрижки российских пейзан за счет более высоких цен отгрузки нефти странам НАТО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
loredan 11 сен 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BigCap @ 11.09.2026 - 18:37)
Безопасно - да, но проблем у нашего смп слишком много, дешевле через панамский канал или южную Африку, но часть груза да, пойдёт по смп, но не слишком много

Я так думаю, что на фоне возникающих проблем в этих проливах, а так же рядом с Сомали, наш севморпуть покажется мировым барыгам вообще беспроблемным.

alex1506 11 сен 2026 в 18:40
0
Цитата (loredan @ 11.09.2026 - 18:34)
Севморпуть станет единственной безопасной нитью для мировой торговли.
И она под нашим контролем.

Не, не станет. Торговля станет вообще бессмысленной из-за издержек.

Tabagan 11 сен 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 3 года
-4
Цитата (loredan @ 11 сен 2026 в 18:34)
Цитата (mnr1 @ 11.09.2026 - 14:57)
И чему мы радуемся?

Севморпуть станет единственной безопасной нитью для мировой торговли.
И она под нашим контролем.

Мимо Мыса Доброй Надежды на юге Африки будет дешевле.

А на Севморпути касатки будуь щёлкать всех матросов как милюзгу))

Это не говоря про недостаточное количество ледоколов и их стоимость.

Ты, сраный экономист, выпускник МГУ, Плехановки или МГИМО?
Echisa 11 сен 2026 в 18:44
Поганище  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (mnr1 @ 11 сен 2026 в 14:57)
И чему мы радуемся?

Наверное тому, что топливо ещё больше подорожает. cool.gif
loredan 11 сен 2026 в 18:44
0
Цитата (alex1506 @ 11.09.2026 - 18:40)

И что? Хочешь сказать, что мировые барыги прекратят торговлю?😁
Не думаю. Они просто найдут другие караванные пути. Более безопасные.
Кстати. На медне смотрел программу часовой. Там довольно подробно и красочно описывали наш СМП в плане безопастности для судов.
Думаю, это была не реклама. 😎

вакензепарт 11 сен 2026 в 18:44
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (IOMABE @ 11.09.2026 - 15:03)
Баб-эль-Мандебский пролив -наш!

Название какое красивое. Как Волга прям.

BigCap 11 сен 2026 в 18:45
0
Цитата (loredan @ 11 сен 2026 в 12:39)
Цитата (BigCap @ 11.09.2026 - 18:37)
Безопасно - да, но проблем у нашего смп слишком много, дешевле через панамский канал или южную Африку, но часть груза да, пойдёт по смп, но не слишком много

Я так думаю, что на фоне возникающих проблем в этих проливах, а так же рядом с Сомали, наш севморпуть покажется мировым барыгам вообще беспроблемным.

Там проблемы другого плана : ограничения по осадки, ледокольная проводка, необходимость специализированных судов, погода и состояние поверхности воды и тд...
Будем просмотреть

Это сообщение отредактировал BigCap - 11 сен 2026 в 18:46
loredan 11 сен 2026 в 18:48
3
Цитата (Tabagan @ 11.09.2026 - 18:42)

У нас недостаточное количество ледоколов?😁
Чувак. Ну ты жгёшь без пошути. Даже Доня недавно пожаловался, что у России 42 ледокола. А в США только один.

Tabagan 11 сен 2026 в 18:52
0
Цитата (loredan @ 11 сен 2026 в 18:44)
Цитата (alex1506 @ 11.09.2026 - 18:40)

И что? Хочешь сказать, что мировые барыги прекратят торговлю?😁
Не думаю. Они просто найдут другие караванные пути. Более безопасные.
Кстати. На медне смотрел программу часовой. Там довольно подробно и красочно описывали наш СМП в плане безопастности для судов.
Думаю, это была не реклама. 😎

Я же только что написал тебе, дураку, что судоходство вокруг Африки будет дешевле чем по Северному пути!

Ну, если не веришь, задай этот же вопрос ИИ, например китайскому qwen...

==На медне смотрел программу часовой==

==На медне== - "намедни"!

Хватит уже смотреть наши пропагандистские бредни "на медне!"
Halstorm 11 сен 2026 в 18:52
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mnr1 @ 11 сен 2026 в 15:57)
И чему мы радуемся?

Ви только не подумаете обо мне плохо, но таки хотелось би узнать, а скакой целью ви интересуетесь?

А если серьезно, то подумайте, вы возмущаетесь что в России ресурсы пилят кучка олигархов, но закрываете глаза на то, что гегемонией на Ближнем Востоке, да и не только может осуществлять одно государство в мире, где по факту тоже правит элита, то есть кучка олигархов. Это как минимум не справедливо. Задумайтесь над этим.

Цитата (Unkilled @ 11 сен 2026 в 16:17)
Заметьте как главный миротворец Доня замутил? Израиль посрал с Газой. Под шумок ебанул по ОАЭ (или Йемен?). Передрались все рядышком! Нефть в продажу не идёт с Востока. Ждём СВО там?

Ничего не напоминает?

Пересрать Украину с Россией. Под шумок взорвать нефтегазопроводы. Продавать сРАнцевый газ СПГ с америки.

Таки точно ту страну назвали Израиль? В СШП евреи то хитрее!

Им осталось замутить в Африке и между Кореями.

И весь мир в овне, а они дают денег в долг (у которых сам долг охеревший) чтобы купить хз где оружие и быть должным омериге.

МногоХодовОчка?

"Разделяй и властвуй" Все старо как мир, вот только мало кто вспоминает историю, которая, как известно, двигается по спирали.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 11 сен 2026 в 19:05
diver11 11 сен 2026 в 18:53
1
Абстрагируясь от принадлежности СМП - если будет выбор между барыжить хоть как-то и не торговать вовсе, то мировой капитал выберет хоть какой-то гешефт.
Обход через юг Африки экономически не выгоднее СМП: все забывают про расход нихера не дешевого топлива, которое буквально целыми жд составами приходится заливать в контейнеровозы, и это не считая того, что для сохранения интенсивности грузооборота для выросшей в 2+ раза длины маршрута придётся пропорционально увеличивать количество транспортников на маршрутах, что ну вот вообще нихера не дешево для кампаний.
А по СМП... Да, во льдах суда вряд-ли будут по одному ходить - для проводки зимой будут копить огромные караваны, скорее всего, которые будут сопровождать ледоколы, чьё количество ограничено. Учитывая, что через Суэцкий канал в сутки до 40 судов проходило, то беря в расчет количество ледоколов - караваны будут действительно огромными, может в сотни судов. Альтернатива - транспортные суда ледокольного класса, либо упор на суперконтейнеровозы, чтоб поменьше судов пускать. Но опять-же всё упрётся в промежуточные порты и их глубину. В летнее время - да, своим ходом в одну каску любой транспортник доплывёт, даже без захода в порты по маршруту.

Альтернатива - это Транссиб - но один контейнеровоз это десятки ЖД составов, т.е. параллельно надо будет пустить еще пол дюжины транссибов и просто поднять скорость перевозки раза в полтора, что для рельс совсем не полезно(разъе*ывание пути несущимся тяжелым составом растет по экспоненте от скорости)

Да и "шёлковый путь", который Китай строит столкнется с теми-же наземными проблемами - никаких поездов не хватит, а пускать по 6 путей в каждом направлении, чтобы переварить грузопоток - это весьма суровая задача даже для китайцев, у которых уже до каждого села проложены высокосростные жд-пути.

Это сообщение отредактировал diver11 - 11 сен 2026 в 19:09
Периндоприл 11 сен 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (warmike @ 11 сен 2026 в 13:59)
И чему мы радуемся?

маленькой победе над гегемоном? посмотрите в эти чистые и светлые лица: заметьте-и все это в шлепках!! без кинжалов!

И чо? У тебя перестанут ебальники друг другу рвать, давясь в очередях за ссаными 20 литрами шмурдяка, который у вас считают бензином?
Или эта говнина свинячая, которую ты в бак наструячиваешь подешевеет?
Чему ты радуешься-то? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 11 сен 2026 в 19:09
Медбрат 11 сен 2026 в 18:58
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
-1
Ну заняли позицию и ладно.Они поделят свой пирог рано или поздно.А я делаю поправку,думал бензин по 200 будет через год только.Три месяца,засекайте.

loredan 11 сен 2026 в 18:59
0
Цитата (Tabagan @ 11.09.2026 - 18:52)
Я же только что написал тебе, дураку, что судоходство вокруг Африки будет дешевле чем по Северному пути!

Ну, если не веришь, задай этот же вопрос ИИ, например китайскому qwen...

==На медне смотрел программу часовой==

==На медне== - "намедни"!

Хватит уже смотреть наши пропагандистские бредни "на медне!"

Да я с тобой умным и не собираюсь спорить. Любуйся своим эго в зеркале.
Я тут просто подеградировать. А мировые экономические вопросы, порешают пацаны намного умнее тебя и меня. 😁

Witas 11 сен 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (loredan @ 11.09.2026 - 18:39)

Ага. Пора Платон на него вводить.

ihornord 11 сен 2026 в 19:11
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Unkilled @ 11 сен 2026 в 14:17)
И весь мир в "овне", а они дают денег в долг (у которых сам долг охеревший) чтобы купить хз где оружие и быть должным омериге.

МногоХодовОчка?

У Вас тут непонятка с буквой "Г". Толи весь мир в оГне, или весь мир В Говне. Уточните свою мысль.
SLAVAKPSS72 11 сен 2026 в 19:11
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (шумасброд @ 11 сен 2026 в 14:03)
И чему мы радуемся?

Нефть с газом подорожают. Может даже России разрешат в открытую продавать нефть. Для измученной российской экономики, любой рост цены на нефть-это благодать

кто её измучил?
Brumbar 11 сен 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Периндоприл @ 11 сен 2026 в 18:56)
Цитата (warmike @ 11 сен 2026 в 13:59)
И чему мы радуемся?

маленькой победе над гегемоном? посмотрите в эти чистые и светлые лица: заметьте-и все это в шлепках!! без кинжалов!

И чо? У тебя перестанут ебальники друг рвать, давясь в очередях за ссаными 20 литрами шмурдяка, который у вас считают бензином?
Или эта говнина свинячая, которую ты в бак наструячиваешь подешевеет?
Чему ты радуешься-то? shum_lol.gif

А чего это тебя так прохватило?
Бомбануло, можно сказать.
dekokt 11 сен 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (шумасброд @ 11 сен 2026 в 15:03)
И чему мы радуемся?

Нефть с газом подорожают. Может даже России разрешат в открытую продавать нефть. Для измученной российской экономики, любой рост цены на нефть-это благодать

Простые люди этой благодати ни гроша не увидят.
freezer77 11 сен 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не переживайте за курс валют. Я только что завёл свой старый F19 (из под DOS Box) и расхуярил весь залив, вместе с их хуистами.

Хуситы захватили стратегический порт Моха и заблокировали Красное море
roman99 11 сен 2026 в 19:14
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
если так и дальше пойдет 200 долл будет бочка
Tabagan 11 сен 2026 в 19:14
0
Цитата (loredan @ 11 сен 2026 в 18:48)
Цитата (Tabagan @ 11.09.2026 - 18:42)

У нас недостаточное количество ледоколов?😁
Чувак. Ну ты жгёшь без пошути. Даже Доня недавно пожаловался, что у России 42 ледокола. А в США только один.

Я же тебе писал, прежде чем излагать своё гениальное мнение, проверь его через ИИ!

Вот, что у меня получилось:

==Как дешевле перевозить грузы из Китая в Россию, вокруг Африки или по северным морям?==

==Ответ на этот вопрос неоднозначен и зависит от типа груза, пункта назначения в России, сезонности и текущей конъюнктуры рынка. Однако, исходя из данных логистического рынка на 2025–2026 годы, можно выделить четкие закономерности.

Краткий ответ:

Для массовых контейнерных перевозок маршрут вокруг Африки (как альтернатива Суэцкому каналу) часто остается дешевле по прямой ставке фрахта благодаря отлаженной инфраструктуре и отсутствию дополнительных арктических надбавок. Однако Северный морской путь (СМП) выигрывает в скорости (в 3–4 раза быстрее
companies.rbc.ru) и может быть общедешевле для определенных сценариев: при доставке грузов на Северо-Запад России (например, в Санкт-Петербург), при перевозке навалочных грузов или когда высокие затраты на простой и топливо при долгом пути вокруг Африки перевешивают расходы на ледокольную проводку.

Навалочный груз — это сухой сыпучий материал, который перевозят без какой-либо тары или упаковки (навалом или насыпью)==

Вот и за что ты так упорото порешь про 42 ледокола, которые должны обеспечивать массовую движуху?
DarKnight 11 сен 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Dekan51721 @ 11 сен 2026 в 15:21)
хуситы вряд ли понимают, что такое ковровая бомбардировка

Да с фига ли, у них ковры-самолеты есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 672
29 Пользователей: AnotherFM, vanis777, Болодя, Academicus, Sdlmstr, leefan, Mayorik, КульбеР, ТамТам, igothdeath, михрюндель, Gfedor, Emax, remixer, Solomon2000, Hella17, Mariani, Strech, SergSm, Garrett769, GorbunovRoma, rin973, jack11, Evgenii1983, Brumbar, infocar, al4ek, Kniaze, Anderwoolf
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх