Хуситы захватили стратегический порт Моха и заблокировали Красное море

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SERG35 11 сен 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Щпрот @ 11.09.2026 - 15:02)
Хуисты это наши друзья или враги, я что-то запутался и за кого переживать, за застрявших туристов в Конго или за редких зверей дрейфующих в море?

Похер.
Нефть вверх - значит в наших интересах.
Как долго жио продлится - большой вопрос. Если только Иран помогать будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SLAVAKPSS72 11 сен 2026 в 19:18
Балагур  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Unkilled @ 11 сен 2026 в 14:40)
Цитата (Zamestas @ 11 сен 2026 в 15:24)
Цитата (Sergiozzz @ 11 сен 2026 в 15:00)
Наверное из за этого бензин в России пропал?

Нет - из-за этого подорожает нефть, пополниться бюджет России, ну и как вишенка на торте: круто подорожает дизель в США, что потянет за собой цены в штатовских магазинах.

Подробнее цепочку выводов?
Нефть продаём Китаю по цене воздуха - они нам потом продают воздух в 2 цены воздуха.

Индии продаём за рупии, которые можно потратить только в Индии.

Откуда пополнится бюджет?

не жди внятного ответа от того, кто уже столько лет ждёт, что доллар скукожится.
DarKnight 11 сен 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (dekokt @ 11 сен 2026 в 19:13)
Цитата (шумасброд @ 11 сен 2026 в 15:03)
Цитата (mnr1 @ 11 сен 2026 в 14:57)
И чему мы радуемся?

Нефть с газом подорожают. Может даже России разрешат в открытую продавать нефть. Для измученной российской экономики, любой рост цены на нефть-это благодать

Простые люди этой благодати ни гроша не увидят.

ОК, а если нефть вдруг подупадет в цене, на простых людях тоже никак не скажется?
freezer77 11 сен 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Tabagan @ 11 сен 2026 в 19:14)
Цитата (loredan @ 11 сен 2026 в 18:48)
Цитата (Tabagan @ 11.09.2026 - 18:42)
Мимо Мыса Доброй Надежды на юге Африки будет дешевле.

А на Севморпути касатки будуь щёлкать всех матросов как милюзгу))

Это не говоря про недостаточное количество ледоколов и их стоимость.

Ты, сраный экономист, выпускник МГУ, Плехановки или МГИМО?

У нас недостаточное количество ледоколов?😁
Чувак. Ну ты жгёшь без пошути. Даже Доня недавно пожаловался, что у России 42 ледокола. А в США только один.

Я же тебе писал, прежде чем излагать своё гениальное мнение, проверь его через ИИ!

Вот, что у меня получилось:

==Как дешевле перевозить грузы из Китая в Россию, вокруг Африки или по северным морям?==

==Ответ на этот вопрос неоднозначен и зависит от типа груза, пункта назначения в России, сезонности и текущей конъюнктуры рынка. Однако, исходя из данных логистического рынка на 2025–2026 годы, можно выделить четкие закономерности.

Краткий ответ:

Для массовых контейнерных перевозок маршрут вокруг Африки (как альтернатива Суэцкому каналу) часто остается дешевле по прямой ставке фрахта благодаря отлаженной инфраструктуре и отсутствию дополнительных арктических надбавок. Однако Северный морской путь (СМП) выигрывает в скорости (в 3–4 раза быстрее
companies.rbc.ru) и может быть общедешевле для определенных сценариев: при доставке грузов на Северо-Запад России (например, в Санкт-Петербург), при перевозке навалочных грузов или когда высокие затраты на простой и топливо при долгом пути вокруг Африки перевешивают расходы на ледокольную проводку.

Навалочный груз — это сухой сыпучий материал, который перевозят без какой-либо тары или упаковки (навалом или насыпью)==

Вот и за что ты так упорото порешь про 42 ледокола, которые должны обеспечивать массовую движуху?

А если не пользоваться GPT, а быть хоть чуть чуть в теме, то можно узнать, что и ледокол нах не нужен. Ю.Корейцы сейчас начали гонять по "нашим" трассам по сев.мор.пути безо всяких сопровождений ледоколов. Знают, суки, что мы для своего флота прорубаем. И пользуются.

пруф

(Я бы на месте наших нарезал пару-тройку тупиков во льдах, без возможности разворота, пущай поплавают gigi.gif )

UPD: Посмотрел в карту. Подходит, сука, в порт назначения..

Это сообщение отредактировал freezer77 - 11 сен 2026 в 19:30
valve3000 11 сен 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Гойда

loredan 11 сен 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tabagan @ 11.09.2026 - 19:14)
Я же тебе писал, прежде чем излагать своё гениальное мнение, проверь его через ИИ!

==Как дешевле перевозить грузы из Китая в Россию, вокруг Африки или по северным морям?==

==Ответ на этот вопрос неоднозначен и зависит от типа груза, пункта назначения в России, сезонности и текущей конъюнктуры рынка. Однако, исходя из данных логистического рынка на 2025–2026 годы, можно выделить четкие закономерности.

Краткий ответ:

Для массовых контейнерных перевозок маршрут вокруг Африки (как альтернатива Суэцкому каналу) часто остается дешевле по прямой ставке фрахта благодаря отлаженной инфраструктуре и отсутствию дополнительных арктических надбавок. Однако Северный морской путь (СМП) выигрывает в скорости (в 3–4 раза быстрее
companies.rbc.ru) и может быть общедешевле для определенных сценариев: при доставке грузов на Северо-Запад России (например, в Санкт-Петербург), при перевозке навалочных грузов или когда высокие затраты на простой и топливо при долгом пути вокруг Африки перевешивают расходы на ледокольную проводку.

Навалочный груз — это сухой сыпучий материал, который перевозят без какой-либо тары или упаковки (навалом или насыпью)==

Вот и за что ты так упорото порешь про 42 ледокола, которые должны обеспечивать массовую движуху?

А кто сказал, что моё мнение гениальное? Ты сам так решил? Я просто веду беседу в рамках этого топика. Неспешно попивая холодное пиво.
А ты если так любишь во всём полагаться на ИИ, можешь на нём жениться. 😁

Tabagan 11 сен 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (loredan @ 11 сен 2026 в 18:59)
Цитата (Tabagan @ 11.09.2026 - 18:52)
Я же только что написал тебе, дураку, что судоходство вокруг Африки будет дешевле чем по Северному пути!

Ну, если не веришь, задай этот же вопрос ИИ, например китайскому qwen...

==На медне смотрел программу часовой==

==На медне== - "намедни"!

Хватит уже смотреть наши пропагандистские бредни "на медне!"

Да я с тобой умным и не собираюсь спорить. Любуйся своим эго в зеркале.
Я тут просто подеградировать. А мировые экономические вопросы, порешают пацаны намного умнее тебя и меня. 😁

==Любуйся своим эго в зеркале... Я тут просто подеградировать==

Я не любуюсь своим эго.

Я просто комментирую деградантов (дегенератов) со своим личным мнением, чтоб они не засирали мозги необразованным гражданам))
loredan 11 сен 2026 в 19:29
-1
Цитата (freezer77 @ 11.09.2026 - 19:22)
А если не пользоваться GPT, а быть хоть чуть чуть в теме, то можно узнать, что и ледокол нах не нужен. Ю.Корейцы сейчас начали гонять по "нашим" трассам по сев.мор.пути безо всяких сопровождений ледоколов. Знают, суки, что мы для своего флота прорубаем. И пользуются.

пруф

(Я бы на месте наших нарезал пару-тройку тупиков во льдах, без возможности разворота, пущай поплавают )

Кстати да. Тоже видел эту новость. Ещё и говорят, если мы сейчас первые не проторим эту дорогу, то это сделают китайцы.
Тогда всем остальным там будет нехуй делать. 🤝

nocturnal11 11 сен 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Кажись @ 11.09.2026 - 14:57)
хуситы - стронг!

Без тебя не справляются, ты же хусит, вот иди к своим. Сидишь пердишь на диване

nocturnal11 11 сен 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (loredan @ 11.09.2026 - 19:29)
Кстати да. Тоже видел эту новость. Ещё и говорят, если мы сейчас первые не проторим эту дорогу, то это сделают китайцы.

Кто мы !?
От чьего имени ты щас вещаешь?

loredan 11 сен 2026 в 19:31
1
Цитата (Tabagan @ 11.09.2026 - 19:28)

Я не любуюсь своим эго.

Я просто комментирую деградантов (дегенератов) со своим личным мнением, чтоб они не засирали мозги необразованным гражданам))

А ты делегировал себе право решать, кто здесь образованный, а кто нет?
Чувак. Твоё эго уже вышло за рамки зеркала. 😁

Tabagan 11 сен 2026 в 19:33
2
Цитата (loredan @ 11 сен 2026 в 19:24)
Цитата (Tabagan @ 11.09.2026 - 19:14)

Краткий ответ:

А кто сказал, что моё мнение гениальное? Ты сам так решил? Я просто веду беседу в рамках этого топика. Неспешно попивая холодное пиво.
А ты если так любишь во всём полагаться на ИИ, можешь на нём жениться. 😁

==А кто сказал, что моё мнение гениальное?

Это было мнение китайского ИИ о поставках из Китая в Россию через СМП))

Ты умнее китайского ИИ, выпив баклаху пива???

А ведь ИИ генерирует мнение по анализу как мимнимум сотни тысяч всех ссылок.

Это сообщение отредактировал Tabagan - 11 сен 2026 в 19:35
loredan 11 сен 2026 в 19:33
-3
Цитата (nocturnal11 @ 11.09.2026 - 19:31)
Кто мы !?
От чьего имени ты щас вещаешь?

От имени Клинтонов с планеты Кронос. 😎

loredan 11 сен 2026 в 19:37
0
Цитата (Tabagan @ 11.09.2026 - 19:33)
==А кто сказал, что моё мнение гениальное?

Это было мнение китайского ИИ о поставках из Китая в Россию через СМП))

Ты умнее китайского ИИ, выпив баклаху пива???

А ведь ИИ генерирует мнение по анализу как мимнимум сотни тысяч всех ссылок.

Я же тебе уже выше написал. Я сюда захожу деградировать. Зачем мне китайский ИИ? Тем более с ним общаться.
Тебе с ним комфортно? Вот и поговори с ним на заумные темы.
А мне на это всё давно глубоко похуй.

freezer77 11 сен 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (loredan @ 11 сен 2026 в 19:29)
Цитата (freezer77 @ 11.09.2026 - 19:22)

пруф

(Я бы на месте наших нарезал пару-тройку тупиков во льдах, без возможности разворота, пущай поплавают    )

Там всем будет нехуй делать без нашего ледокольного флота, буквально через месяц. У Китая пара старых СССРовских ледоколов.
Архатип 11 сен 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Эдак весь мир потихоньку на возобновляемое горючее перейдет с такими развитиями событий gigi.gif Или таки найдет иной путь вывоза кроме двух проливов
Alex020969 11 сен 2026 в 19:42
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
"Животворящие! "👍

Кукундер 11 сен 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Zamestas @ 11.09.2026 - 15:24)
Нет - из-за этого подорожает нефть, пополниться бюджет России, ну и как вишенка на торте: круто подорожает дизель в США, что потянет за собой цены в штатовских магазинах.

А ещё все суда идущие в порты США обязаны за сотню миль переключать двигатель на легкое (дизель) топливо.

Tabagan 11 сен 2026 в 19:43
-2
Цитата (loredan @ 11 сен 2026 в 19:31)
Цитата (Tabagan @ 11.09.2026 - 19:28)

Я не любуюсь своим эго.

А ты делегировал себе право решать, кто здесь образованный, а кто нет?
Чувак. Твоё эго уже вышло за рамки зеркала. 😁

Извини, но дураков я вычисляю сразу в своём возрасте))

Ну и утверждаюсь в выводе, если они не могут чем-то реально возразить, кидаются в оскорбления или пишут в ответ какую-то чушь, которую я легко могу опровергнуть.

Дорогой, прежде чем писать какой-то ответ, я стал уже часто согласовывать своё мнение с ИИ, чтоб по результатам спора не выглядеть дураком перед собеседником))

Это сообщение отредактировал Tabagan - 11 сен 2026 в 19:44
vikstep84 11 сен 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (roman99 @ 11 сен 2026 в 19:14)
если так и дальше пойдет 200 долл будет бочка

200 рублей за литр бензина, к Новому Году.
loredan 11 сен 2026 в 19:49
-1
Цитата (Tabagan @ 11.09.2026 - 19:43)
Извини, но дураков я вычисляю сразу в своём возрасте))

Ну и утверждаюсь в выводе, если они не могут чем-то реально возразить, кидаются в оскорбления или пишут в ответ какую-то чушь, которую я легко могу опровергнуть.

Дорогой, прежде чем писать какой-то ответ, я стал уже часто согласовывать своё мнение с ИИ, чтоб по результатам спора не выглядеть дураком перед собеседником))

В таком случае, если ты общаешься с дураком, ты уже находишься на одном уровне с ним. 😎

pavelTolbug 11 сен 2026 в 19:49
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Если пролив реально встал, ценники на всё поползут следом за нефтью
keittimans 11 сен 2026 в 19:53
0
Цитата (8lol8 @ 11.09.2026 - 15:00)
Парни в резиновых сандялях натянули гегемона.
Пока что по очкам ведут.

Как бы если есть спонсор, что бы нет. Примерно по такой схеме против СССР воевали.

bleiker68 11 сен 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Те что в шлёпанцах которые?

max86hc96 11 сен 2026 в 19:58
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Это даже не все новости
Они, до кучи, саудитовской Aramco наебнули В ШЕСТИ МЕСТАХ нефтепровод, по которому те перекачивали нефть после блокировки Ормуза.
Лостармор

А на фоне последнего вообще ебейшиё сюр происходит:
Bloomberg узнало о планах Катара закупать СПГ у США из-за войны в Иране

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 480
31 Пользователей: DuGaL1994, Woodpecker, UP79, Valdez, nicita08, SpasK, Volkulak, ДедДед, Пилотов, pesocky, Axeeel, JakeINC, ХрЕноВоД, VASILIY35, mazay39, lie, Мурин, Slava50, eddy77, d1pner, Hydrogen, Marikone99, Resettler, MTLBU66, Русскиемы, crustya79, misterbob76, Pripev, Самурай747, StopUfo, Rotkiv48
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх