Треть автомобилей, которые стоят во дворах, вообще никогда не выезжают оттуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
30.03.2026 - 10:39
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (darkAge @ 30.03.2026 - 10:36)
Есть парковки бесплатные, даже у нас в Мск, но до туда от двора идти километр-полтора. Ну не нужен тебе авто в ближайшие месяца 3-4, полгода, ну поставь там, пусть стоит.

Да с удовольствием. У меня машина около дома стоит с новогодних со скинутыми клеммами, и простоит еще до майских, потом будет активно использоваться в деревне. Подскажи адрес бесплатной парковки в районе Марьино, завтра же переставлю. Ну кроме парковок во дворах и у магазинов типа ленты, там этих мест мизер.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 30.03.2026 - 10:48

[^]
Путул
30.03.2026 - 10:40
3
Статус: Offline

Юморист

У нас двор забит машинами от всех окрестных домов, пытаемся шлагбаумы поставить.
Перово есичо. РеновацЫя шагае. В новостройках подземные парковки вроде есть, но размера не знаю, сможет ли она все авто жильцов вместить. Раньше машину ставил в гараж, до которого было минут 20 пешком, но потом их снесли. И сделали парковку..
А в Люберцах возле родителей впендюрили илитный ЖК муравейник с номинальной парковкой, т.к. застройщикам разрешили так делать. И по итогу адова куча машин стоит по всем соседним дворам и дорогам квартала. Я несколько раз прогуливался вдоль этого ЖК, машины паркуются по 3-4 ряда, запирая друг друга.

[^]
jusi
30.03.2026 - 10:41
6

Ярила

Да знаки наставят, запрещающие парковку. Вокруг уже только платки. Либо оформляй парковочное разрешение (соклько там 3000-5000 руб?), либо уебывай в ебеня.

Очевидно же, что богочам не нужны бедняки на дорогах. Идите в транспорт, идите под землю, чтобы вас не видеть.

Потом еще хуже будет - плата за жильё в пределах садового - космическая, в пределах ттк - очень большая, в пределах мкад - высокая, за мкадом - приемлимая. Всё к этому идет. И въезд платный сделают. Жуйте, не подавитесь.

А на все ваши вопли будут говорить - ну это местные жители попросили плату поднять, парковки убрать и еще липовую голосовалку в Активном Гражданине приведут. Хер придерешься.

[^]
awolfman
30.03.2026 - 10:41
8

Ярила

Цитата (Gex81 @ 30.03.2026 - 09:51)
Ну, в Японии, например, вам машину не продадут, если ее ставить некуда. Предъяви гараж.

Заманали вы про Японию, там территория в 4 раза меньше Северо-запада России, а населения столько же как в России.

[^]
Mehanik75
30.03.2026 - 10:42
4

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 30.03.2026 - 09:30)
Цитата (Peredvan @ 30.03.2026 - 11:28)
Цитата
Задача этой программы — создать во дворах комфортные условия одновременно для автовладельцев

Машина должна стоять в гараже. Точка.

так гараж тогда должен быть в шаговой доступности. у нас в любом городе, посмотри - где гаражи, а где жилье

Ну как мне видится в этой статье речь идет про Москву, то касаемо гаражей, можно этот термин больше не употреблять, те что пока еще остались не снесенными, это до тех пор пока там не начали строить новый ЖК или БЦ или просто КРТ, то есть не долго и в ближайшем обозримом будущем их не станет совсем. Снос плоскостных стоянок и гаражей,можно сказать уже в завершающей стадии.

[^]
vini78
30.03.2026 - 10:42
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 30.03.2026 - 10:30)
Цитата (ХулиПедрович @ 30.03.2026 - 10:25)
Цитата (DragonLord @ 30.03.2026 - 10:22)
Удивительно тут другое, что нужно объяснять, что бесплатная парковка выгоднее платной и что идти 5 минут до паркинга дольше, чем выйти из подъезда и сразу сесть за руль

Да хрен бы с этими 5 минутами. Это когда ты налегке. А когда приезжаешь с 4 тяжеленными пакетами из Ашана - ситуация радикально меняется.

Вообще нет. Наблюдал, когда гулял, как крузак 200й остановился, перекрыв проезд, в запрещенном месте у помойки, чтоб выкинуть пустую пластиковую бутылку. Примечательно это тем, что до его места парковки в 10 метрах есть пустая парковка, от которой идти чутка дальше до бака, чтоб выкинуть мусор. И все равно мудак перекрывает проезд
Так что это ты можешь 5 минут пройти, а мудаки, которых большинство, не могут не то, что 5 минут, а метра лишнего себе позволить

это отдельный сорт мудаков disgust.gif
моё кредо - припарковался, из пепельницы мусор вытряхнул в мусорку, пробежался по дверным карманам во-избежание
у жены не так... хламит машину до талого, как 90% женщин, пока я не приду и не выгребу помойку
когда ко мне садится в машину - "А чего у тебя стерильно, как в аптеке???" © gigi.gif
бабы, чего с них взять rulez.gif

[^]
Sticker2332
30.03.2026 - 10:49
0

Балагур

Цитата (Балфур @ 30.03.2026 - 09:33)
Цитата (Sticker2332 @ 30.03.2026 - 09:22)
А я за. Заебали все газоны уже оприходовали своими корытами.

Ну так и пусть наказывают тех, кто газоны портит, кто у парадных и на тротуарах ставит. Нормальные люди тут причем?
Давайте тогда и на пешехода налог введем,а не на тех кто по газонам ходит.

давайте

[^]
Arkadiyssk
30.03.2026 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Tacho @ 30.03.2026 - 09:21)
Плата за стоянку во дворе все ближе.

Земля во дворах это частная собственность жильцов - что они там собрались регулировать и вводить?

[^]
Boojum
30.03.2026 - 10:52
0

Ярила

Зажрались.

[^]
avaava
30.03.2026 - 10:55
5

Приколист

Проблема решается просто. Запретом строить выше пяти (ПЯТИ) этажей и обязательными парковками из расчёта 1.2 места на квартиру. Можно даже распределить эти места по квартирам жестко. И всё. Россия большая, места хватит.

Про общественный транспорт. Мне до Москвы ехать на машине примерно полтора часа. На электричке почти три. Если б не остановки на каждом столбе - я б на них и ездил. Так что ОТ для поездок далеко не удобен. На работу мне на машине 10 минут. На автобусе (у нас нет метро) полчаса. При часовом обеденном перерыве сколько времени мне на обед останется?
Парковок становится маловато и уже не хватает, так оно и понятно - рядом построили многоэтажку, а парковки к ней не построили, вернее построили, но из расчёта как в Союзе - одна машина на этаж. Теперь они у нас паркуются.
Ещё на дачу - вот вообще никак без машины, если не на легке. Далеко топать.

Иногда езжу в другой регион. На ОТ это от 12 часов. Семьёй выйдет вдвое дороже автомобиля. А так мы все доезжаем за 6... Тот, кто проектировал дороги через центр (Москву) и кольцами вокруг - никогда не думал о том, какой будет трафик. А платники - по идейным соображениям ненавижу (были бы как в Китае, где всего на 10 лет...), да и они идут не там, где мне надо.

Вот что мешает расти городам не вверх, а в ширь? Ну будет центр дальше, так а нафиг туда ежедневно? Школа, садик, магазин, работа могут быть и поближе к дому. Только экзотика какая-то, вроде концерта, да редкие книги в библиотеке (реальный случай из моей жизни, специально мотался в далёкую библиотеку за единственной книгой на область). А когда микрорайон обустроен и не высокий - в нём и жить приятнее и зелень есть куда впихнуть.

[^]
ХулиПедрович
30.03.2026 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Arkadiyssk @ 30.03.2026 - 10:50)

Земля во дворах это частная собственность жильцов - что они там собрались регулировать и вводить?

А вот хуюшки. Глянь кадастровую карту, не только во дворах, но и даже под самим домом земля - собственность города.

[^]
ITuXI
30.03.2026 - 10:57
3

Ярила

Короче, натыкают платных стоянок и скажут что из дворов всем (окромя, конечно, инвалидов, ветеранов сво и беременных депутатов) надобно выметаться, - парковки мы вам построили. Или резидентское разрешение для двора, самое очевидное. Всё для блага жителей.
У меня как платные улицы в предмкадье сделали, так там все карманы пустые, люди во двор набиваются. У друга в новой квартире по реновации двор щакрыт бетонными конусами. Вокруг два десятка инвалидных мест и платные улицы. Так везде и сделают. Живёшь - плати

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jopsnegs
4

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 30.03.2026 - 09:42)
Цитата (sm9 @ 30.03.2026 - 09:36)
Цитата (Peredvan @ 30.03.2026 - 09:28)
Цитата
Задача этой программы — создать во дворах комфортные условия одновременно для автовладельцев

Машина должна стоять в гараже. Точка.

Но гаражи мы снесем. Ликсутов.

Ну честно что они снесли были не гаражи а сараи самостройные.
В большом городе должны быть многоуровневые паркинги или вообще подземные под домом, в который на лифте спускаешься.

Честно говоря, иди нахуй.
С доходом в 100-200 на семью только такое предложение возникает в голове в ответ на высказывания ублюдские

[^]
ВредныйДед
1

Ярила

А меня бесит что на придомовой парковке такси ставят и каршеринг, вечером хер припаркуешься.

[^]
Angelberth
30.03.2026 - 10:59
1

адвокат дьявола

Цитата (ХулиПедрович @ 30.03.2026 - 10:25)
Цитата (DragonLord @ 30.03.2026 - 10:22)
Удивительно тут другое, что нужно объяснять, что бесплатная парковка выгоднее платной и что идти 5 минут до паркинга дольше, чем выйти из подъезда и сразу сесть за руль

Да хрен бы с этими 5 минутами. Это когда ты налегке. А когда приезжаешь с 4 тяжеленными пакетами из Ашана - ситуация радикально меняется.

Как в Германии и Бельгии (это где я был и видел). Можно въехать, разгрузиться, уехать в паркинг в 5-7 минутах. То есть если ты с 4 пакетами из Ашана - довез до дома, до подъезда, поднял 4 пакета домой, вышел, сел в тачку, уехал на паркинг, пешком дошел домой налегке.
Но ведь опять все упирается в то что у нас во дворах парковаться не запрещено. Ну то есть нахера за свои деньги покупать и арендовать паркинг в 5 минутах пешком, если во дворе, пусть и не у подъезда, но в полминуты пешком от двери подъезда, бесплатно? Опять же не у всех сигналки где двигло можно завести удаленно без прямой видимости, а зимой если паркинг открытый, хочется все же в относительно теплую тачку сесть, особенно если за окном -20. А у тебя до паркинга 5-7 минут по морозу, и потом ты садишься в холодную тачку. А потому есессно паркинги пустые. За свои же деньги да еще и с неудобствами.

[^]
Наблюдатель
30.03.2026 - 11:02
-2

Ярила

В принципе я согласен. Это реальная проблема и её необходимо решать. Не силой а деньгами. И деньги должны идти не в государство или городской бюджет а на счёт организации собственников или управляющей компании. А из них уже налог на прибыль как положено.
Эвакуация как крайний вариант. Три месяца штрафа и на штраф площадку, например.
Но! Это дело чревато разными крайностями. Начиная от того что хозяин вечно стоящей машины будет платить ежемесячно какой-то символический штраф и машина его будет продолжать стоять "на законных основаниях", абсолютно не решив проблему физически.
Кто будет искать хозяина машины для вручения ему протокола по штрафу? Полиция? А ей это надо?
Исполнительная служба? А кто будет туда подавать дела по этому правонарушению?
А с точки зрения Конституции или любых других нормативных актов стоянка моей машины во дворе моего (или чужого) дома противозаконная или нет? Этот штраф можно обжаловать в любом суде и тот отменит решение.
Опять же. А что будет считаться "постоянно стоящей машиной" Какой срок необходим для штрафа, например? Месяц, неделя, три дня? А если хозяин выезжает на этой машине раз в месяц? Как поступать? Штрафовать или нет?
И кто это будет отслеживать?
Думаю, пока что ничего не поменяется. Пустая болтовня.

[^]
Анатолий1967
30.03.2026 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Neomus @ 30.03.2026 - 09:21)
Если будут ездить все одновременно то проще будет ходить пешком.

Намекаете, чтобы Ликсутов им доплачивал, чтобы они там и остались и не загружали магистрали?...

[^]
f2d
30.03.2026 - 11:03
0

Юморист

Цитата
в 5 минутах пешком

Нет даже намёка на паркинг. И не будет.

[^]
Ugresha
30.03.2026 - 11:03
0

Ярила

Цитата (ВредныйДед @ 30.03.2026 - 10:57)
А меня бесит что на придомовой парковке такси ставят и каршеринг, вечером хер припаркуешься.

Такси и каршеринг ничем не отличаются от частных машин офисного планктона: и те и другие приехали на ночь поспать.

Я хожу на работу пешком или на автобусе, когда лень. Машина у меня для дачи (изредка) и дальних поездок. Почти все время она стоит во дворе. Зимой была нежна укрыта сугробом, чтобы ей тепло было.
Платные стоянки у нас извели как класс. Гараж стоит больше миллиона. И что мне делать? Я и рад ее не держать во дворе, но другого выхода просто нет.

[^]
Макаров1961
30.03.2026 - 11:04
1

Ярила

Путиноиды думают, если машину сделают роскошью для народа, то им будет проще ездить и парковаться. Хер вы угадали. Сниму машину с учета и поставлю на участке. И буду протыкать радиаторы арматурой всем машинам во дворе каждый день, камеры то наши того, только муляжи остались, доэкономились в ЖКУ на обслуживании. Поскольку машины будут у путиноидов их охраны и сочувствующих гнид.

[^]
Остапенко
30.03.2026 - 11:05
-6

Гологривый

Цитата (chiefmp2 @ 30.03.2026 - 13:21)
Стоянки во дворах платными сделают?

Да скорее бы уже.
А лучше за городом построить огромные полигоны подземные в несколько ярусов.
Туда загонять на штрафстоянку припаркованные с нарушением закона машины.
Создать серьезную организацию с серьезными полномочиями и огромным парком эвакуаторов.
1. Вывозить весь этот припаркованный на тротуарах и придомовых территориях шлак.
2. Собирать деньги за незаконную парковку и пополнять тем самым бюджет местный.
3. Собирать деньги за эвакуацию автомобилей.
4. Собирать деньги за хранение автомобилей в подземном бункере. Причем сразу оплата за 7 дней, а потом посуточно.
5. За повторную эвакуацию в течении года штраф увеличивать в два раза. Стоимость хранения в два раза.
6. За третью эвакуацию также штраф в двойном размере и лишение права управления транспортным средством на один месяц.
7. За последующие нарушения парковки лишение права управления автомобилем на один год.
Что это даст?
1. Разгрузятся тратуары (предназначенные для пользования пешеходами). Тратуары не будут разрушаться так быстро как это делается сейчас и местный бюджет не будет нести такие расходы на строительство и восстановление тратуаруов.
2. Местный бюджет будет пополняться очень хорошо из-за нерадивых, плюющих на остальных граждан автовладельцев. Эти деньги можно будет потратить на нужды города.
3. Появятся рабочие места для солидной организации занимающейся эвакуацией автомобилей и другой техники (включая самокаты, мотоциклы, байки и т.д).
ЗЫ. Если автомобиль не забирается со штрафстоянки в течении полугода он подлежит реализации на акуционе. Вырученные средства передаются хозяину машину за вычетом расходов на штрафы, стоимость эвакуции, стомость хранения, стоимость проведения аукциона.

[^]
САНЕК66
2

Юморист

Цитата (chiefmp2 @ 30.03.2026 - 09:21)
Стоянки во дворах платными сделают?

Да. "по просьбе местных жителей". Эксперимент уже успешно проведён.
https://www.mk.ru/moscow/2025/06/22/platnay...hx632o191892683
"...Самое примечательное в списке новых зон платной парковки, введенных с 20 июня — то, что за деньги теперь придется парковаться и в некоторых дворах столицы. Точнее, в местных проездах жилых комплексов-новостроек. В нынешней порции платных парковок это местная сеть в границах ЖК «Эдельвейс» (Филимонковский район, ТиНАО) и ЖК «Измайловский проезд, 22-1» (Измайлово). Речь идет о дорожках между корпусами этих жилых комплексов — ранее такие дорожки считались де-факто дворовыми территориями, и парковка на них не была зарегулирована.

Эти два жилых комплекса — лишь первые ласточки: в уже анонсированном расширении зоны платной парковки 3 октября этого года аналогичным образом «отрегулированы» местные проезды десятков других кварталов-новостроек. Это жилые комплексы «Май Приорити Басманный», «Republic», «Кронштадтский 14», «Город Daily», «Дмитровское небо», «Бусиновский парк», «Дом на Зорге» и другие — всего 56 жилых комплексов. В том числе — за пределами МКАД. Например, платные дворы получили практически все кварталы Коммунарки. Правда, в абсолютном большинстве этих дворов пока, опять-таки, минимальный тариф — 40 рублей в час.

Конечно, действуют и резидентные разрешения — правда, только в тех случаях, когда речь идет о жилье, а не об апартаментах..."

[^]
Nameloss
2

Ярила

Цитата (Gex81 @ 30.03.2026 - 09:51)
Ну, в Японии, например, вам машину не продадут, если ее ставить некуда. Предъяви гараж.
Семейных стоящих машин мало. Их продают. Люди же не идиоты. Зато есть перекупы, которые по десятку шушлаек передерживают во дворах, по факту используя общедомовое имущество для собственных коммерческих целей.

А так, ну вот по чесноку, у нас в ЖК все относительно неплохо, но зимой искать место надо минут сорок. На полторы тысячи квартир 300 машиномест парковочных. Естессно забито все доверху. Мы, может, наконец с 60х годов нормативы пересмотрим? Все же суки делаете в угоду бизнесу, потому что этот бизнес зачастую ваш, а на людей похуй, потому и люди недовольны

Тогда уж и цены на авто в Японии озвучь. Можешь даже цены на б/у на аукционах. Заебали уже: «а вот в Японии»

[^]
svp14
30.03.2026 - 11:06
0

Балагур

Новое введение будет , оплата парковок машин у дома где живешь

[^]
evilsun
30.03.2026 - 11:06
3

Ярила

У нас в доме собранием жильцов уже давно принято решение, что стоянка без движения более 2 недель подряд - запрещена. При нарушениях лишают права доступа на парковку. Никаких подснежников в итоге нет.
А вот у родителей - реально треть двора, а может и более, зимой вообще не выезжала никуда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19079
37 Пользователей: BJIOM, NuncaDejes, makrown, КотКристофер, cyprien, Bruns, tydor, Zlakobak, nikolay1211, АстроГлаз, tayph, cobakindrug, Profaq, Aquarious, Omkpbimo, Firebat, roger932, beisel, Onzdeslishny, ArDaMaS, ХулиПедрович, limurchick, rshaard, Инсэйн, zsv1212, Mehmar, Kapych, стоевген, Эйб, xkpokx, Kijisuper9, Traktor1, умъНеГоре, Sherbakov, avl79, makeev13684, Armiger
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх