Треть автомобилей, которые стоят во дворах, вообще никогда не выезжают оттуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
микробушка
30.03.2026 - 11:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zankl @ 30.03.2026 - 10:37)
Цитата (pauling @ 30.03.2026 - 10:29)
Ну да....

У меня был гараж Собянин его снес. Был гараж у папы, Собянин его снес.
Платные парковочки повсюду сделал и везде понаставил знаков "Остановка запрещена". Сука у нас в тихом районе Москвы, на окраине понаставили знаков "Остановка запрещена" практически на всех улицах.
Активно эвакуаторы работают - деньги Собянину зарабатывают.
Куда ставить? Остается только хоть какой-то двор и чаще чужой.

А теперь обслуживание и содержание авто стало просто неподъемным и машина большую часть простаивает во дворе теперь. Только по необходимости используем и очень редко теперь.

точно такая же ситуация скоро и мне предстоит. Район Бирюлево-Западное. Планируют и не могут снести много ГСК. но все равно снесут, народ уже готов к этому. Сразу появились на Востряковском проезде платные парковки и во дворах мест для авто нет. Люди с гаражей все переехали во дворы, куда девать машины?
Умников, рекомендующих купить место в паркингах. просьба не беспокоиться, новые паркинги стоят пустые.

Привет сосед (141)
Инвестор обосрался с деньгами. Ждём 1 апр.

[^]
ХулиПедрович
30.03.2026 - 11:08
7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.03.2026 - 10:59)
Цитата (ХулиПедрович @ 30.03.2026 - 10:25)
Цитата (DragonLord @ 30.03.2026 - 10:22)
Удивительно тут другое, что нужно объяснять, что бесплатная парковка выгоднее платной и что идти 5 минут до паркинга дольше, чем выйти из подъезда и сразу сесть за руль

Да хрен бы с этими 5 минутами. Это когда ты налегке. А когда приезжаешь с 4 тяжеленными пакетами из Ашана - ситуация радикально меняется.

Как в Германии и Бельгии (это где я был и видел). Можно въехать, разгрузиться, уехать в паркинг в 5-7 минутах. То есть если ты с 4 пакетами из Ашана - довез до дома, до подъезда, поднял 4 пакета домой, вышел, сел в тачку, уехал на паркинг, пешком дошел домой налегке.
Но ведь опять все упирается в то что у нас во дворах парковаться не запрещено.

Нет, все упирается в то, что, например, рядом со мной нет бесплатной парковки ни в 5 минутах, ни в 15. Есть одна платная, но цены там конские.

Вот, скажем, почему застройщик ОБЯЗАН рядом с домом сделать детскую площадку, а парковку нет? У меня прямо под окнами такая площадка, мне от нее одни неудобства. Днем визг личинусов, ночью вопли пьяных компаний. Причем, лично мне она нахрен не нужна, у меня ребенок на ней не играет, вырос уже. Но ведь явно с меня берут плату за ее обслуживание.

[^]
Анатолий1967
30.03.2026 - 11:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JimmyV @ 30.03.2026 - 09:28)
а нахрена строить человейники? там ни авто поставить , ни куда-нибудь выехать и видео постят на автобусы километровые очереди. На стадии проектирования решать надо было

Человейники?...нет градостроительной политики. Политика есть, но вы сами знаете какая!. Куда "они" собрались повышать демографию?...в человейники?...
Государственная политика должна быть направлена на создание человеческих условий в регионах, чтобы прекратилась миграция в Москву и другие мегаполисы. Всё решается экономическими методами...но когда финансы не в "одном кармане" или "кучке карманов"...

Это сообщение отредактировал Анатолий1967 - 30.03.2026 - 11:11

[^]
dfg12
30.03.2026 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (shurup @ 30.03.2026 - 09:19)
место отстоя для второй-третьей машины в семье, которая по каким-то причинам вообще не ездит

вторая-третья машина в семье?
Вроде все хуй без соли доедают
По крайней мере на ЯПе стоны постоянно

[^]
darkAge
1

Шутник

Цитата (ХулиПедрович @ 30.03.2026 - 10:39)
Цитата (darkAge @ 30.03.2026 - 10:36)
Есть парковки бесплатные, даже у нас в Мск, но до туда от двора идти километр-полтора. Ну не нужен тебе авто в ближайшие месяца 3-4, полгода, ну поставь там, пусть стоит.

Да с удовольствием. У меня машина около дома стоит с новогодних со скинутыми клеммами, и простоит еще до майских, потом будет активно использоваться в деревне. Подскажи адрес бесплатной парковки в районе Марьино, завтра же переставлю. Ну кроме парковок во дворах и у магазинов типа ленты, там этих мест мизер.

Ну наверное соглашусь, не везде где есть такие площадки.
У нас к стати наша такая площадка, на 70-80 процентов забита снегом привезенного со всех ближайших дворов района.

Это сообщение отредактировал darkAge - 30.03.2026 - 11:20

[^]
Rem700
2

Ярила

Личное авто - это привелегия, холопам не положено.
Да и вобще личной собственности у холопов не должно быть - только аренда. Чтобы капитал семья не копила.
И наличных холопам не нужно - только электронные "деньги" со сроком годност, что бы не копили. Экономика требует же постоянного движения средств.

Какие еще пункты плана Клауса Шваба ждут нас в будущем?

[^]
KVV66
30.03.2026 - 11:14
-3

Ярила

Вот мы тут из деревни сильно за москвичей переживаем но как то не искренне что ли :))

[^]
ХулиПедрович
30.03.2026 - 11:19
2

Ярила

Цитата (KVV66 @ 30.03.2026 - 11:14)
Вот мы тут из деревни сильно за москвичей переживаем но как то не искренне что ли :))

Так переезжайте к нам в Москву. Гарантирую, начнете переживать сильнее.

Если бы моя работа подразумевала возможность удаленки, давно бы в деревню свалил. Но, увы, не подразумевает. А в деревне максимум вакансия продавца-кассира в пятерке с зарплатой 30-35тр.

[^]
mad94
30.03.2026 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.03.2026 - 10:59)
Цитата (ХулиПедрович @ 30.03.2026 - 10:25)
Цитата (DragonLord @ 30.03.2026 - 10:22)
Удивительно тут другое, что нужно объяснять, что бесплатная парковка выгоднее платной и что идти 5 минут до паркинга дольше, чем выйти из подъезда и сразу сесть за руль

Да хрен бы с этими 5 минутами. Это когда ты налегке. А когда приезжаешь с 4 тяжеленными пакетами из Ашана - ситуация радикально меняется.

Как в Германии и Бельгии (это где я был и видел). Можно въехать, разгрузиться, уехать в паркинг в 5-7 минутах. То есть если ты с 4 пакетами из Ашана - довез до дома, до подъезда, поднял 4 пакета домой, вышел, сел в тачку, уехал на паркинг, пешком дошел домой налегке.
Но ведь опять все упирается в то что у нас во дворах парковаться не запрещено. Ну то есть нахера за свои деньги покупать и арендовать паркинг в 5 минутах пешком, если во дворе, пусть и не у подъезда, но в полминуты пешком от двери подъезда, бесплатно? Опять же не у всех сигналки где двигло можно завести удаленно без прямой видимости, а зимой если паркинг открытый, хочется все же в относительно теплую тачку сесть, особенно если за окном -20. А у тебя до паркинга 5-7 минут по морозу, и потом ты садишься в холодную тачку. А потому есессно паркинги пустые. За свои же деньги да еще и с неудобствами.

У дочки паркинг под домом. Так там у всех места по квартирам расписаны и все застолблены. Но машины хорошо если половина ставит. Есть несколько мотоциклов, а на паре мест мебель хранят.

Когда она 5 лет назад квартиру там в строящемся доме покупал, машиноместо сразу взяла. Тогда это всего 300 тыс. стоило. Сейчас, говорит, до 800 тыс цена выросла.

[^]
ХулиПедрович
30.03.2026 - 11:21
2

Ярила

Цитата (darkAge @ 30.03.2026 - 11:09)
Есть парковки бесплатные, даже у нас в Мск, но до туда от двора идти километр-полтора. Ну не нужен тебе авто в ближайшие месяца 3-4, полгода, ну поставь там, пусть стоит.

Да с удовольствием. У меня машина около дома стоит с новогодних со скинутыми клеммами, и простоит еще до майских, потом будет активно использоваться в деревне. Подскажи адрес бесплатной парковки в районе Марьино, завтра же переставлю. Ну кроме парковок во дворах и у магазинов типа ленты, там этих мест мизер.

У нас к стати наша такая площадка, на 70-80 процентов забита снегом привезенного со всех ближайших дворов района.

Не везде? Да покажи хоть где-то. lol.gif Я, например, не знаю в пределах МКАДа вообще ни одной бесплатной парковки. Ну кроме как во дворах, и вокруг ТЦ. Да и тов подавляющем большинстве случаев там разрешено парковаться только днем.

[^]
Наблюдатель
30.03.2026 - 11:24
2

Ярила

Цитата (evilsun @ 30.03.2026 - 11:06)
У нас в доме собранием жильцов уже давно принято решение, что стоянка без движения более 2 недель подряд - запрещена. При нарушениях лишают права доступа на парковку. Никаких подснежников в итоге нет.
А вот у родителей - реально треть двора, а может и более, зимой вообще не выезжала никуда.

При нарушениях лишают права доступа на парковку!!

Все эти требования где прописаны? В каком-то протоколе по итогам собрания жильцов? Какова его законная сила? Выше прав и свобод, прописанных в Конституции?
Кто преграждает путь въезжающему нарушителю, например? Председатель сообщества? Или другие жильцы?
Кто эвакуирует и на каком основании стоящую машину, если владелец посылает решение жильцов на три весёлых буквы?

[^]
Laryx
30.03.2026 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 30.03.2026 - 11:08)
Человейники?...нет градостроительной политики. Политика есть, но вы сами знаете какая!. Куда "они" собрались повышать демографию?...в человейники?...
Государственная политика должна быть направлена на создание человеческих условий в регионах, чтобы прекратилась миграция в Москву и другие мегаполисы. Всё решается экономическими методами...но когда финансы не в "одном кармане" или "кучке карманов"...

Ну, с одной стороны - что такое "человеческие условия"? Моя прабабка всегда пеняла моим родителям и мне, что мы "зажрались", а на самом деле - жизнь просто прекрасна... Это в саманной хижине, с печным "мусорным" отоплением, с одной лампочкой, без воды-газа-канализации, с "удобствами во дворе".

Я вот сейчас не представляю, как это, жить без электричества-газа-воды-канализации.

Но, с другой стороны - верно, когда за ОДНУ И ТУ ЖЕ работу в Москве платят на порядок (в 10 раз !!!) больше, чем за ту же работу в регионах - вобще странно, что кто-то в регионах работает...

Впрочем, раз в Москве и нефть добывается, и газ, и полезные ископаемые, и лес там растёт, и сельхозпродукция... а в регионах кроме офисов да бездельников-банкиров никого нет - что удивительного, что Москва-матушка всю Россию кормит? Собянин не даст соврать!!!

dont.gif

[^]
Laryx
30.03.2026 - 11:26
-5

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 30.03.2026 - 11:21)
Не везде? Да покажи хоть где-то. lol.gif Я, например, не знаю в пределах МКАДа вообще ни одной бесплатной парковки. Ну кроме как во дворах, и вокруг ТЦ. Да и тов подавляющем большинстве случаев там разрешено парковаться только днем.

В Японии, как я знаю - для регистрации автомобиля необходимо иметь для него легальное парковочное место или гараж.

Думаю, если бы у нас такое правило было введено - проблем с парковками бы не было... У меня машина всегда в гараже, и никаких проблем не возникает - ни она никому не мешает, ни мне никто не мешает.

cool.gif

[^]
vini78
30.03.2026 - 11:29
0

Ярила

т.е. ты, зная, что 6 мес. не будешь пользоваться машиной, не озаботился не создавать проблем и не нашёл на это время парковки, где никому не будешь мешать??? blink.gif
вот богата земля Русская уродами тупорылыми faceoff.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 30.03.2026 - 11:30

[^]
ERRATA
30.03.2026 - 11:31
0

EVIL BOY

Может это в новых районах так, где деревня понаехавшая без машины жжжить не может, и чтоб каждому члену семьи, а у нас в старом районе Москвы, всё что долго стояло и ржавело, уже вывезли давно куда-то, остальное в постоянной ротации, не видел, чтоб чета долго застаивалось, даже этой зимой, когда все снегом завалило....

[^]
ХулиПедрович
30.03.2026 - 11:33
4

Ярила

Да заебали вы с этой Японией. Там плотность населения на порядок выше. А у нас казалось бы, земли вагон, ограничение только из-за жадности застройщика. Ну и городских властей, которые исправно кладут в карман откаты. И еще раз, я готов купить гараж, или парковку, но на старой квартире их просто физически нет. А на дачу без машины - это редкий тип мазохизма.

[^]
Псевдоподий
30.03.2026 - 11:33
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Rem700 @ 30.03.2026 - 11:09)
Личное авто - это привелегия, холопам не положено.
Да и вобще личной собственности у холопов не должно быть - только аренда. Чтобы капитал семья не копила.
И наличных холопам не нужно - только электронные "деньги" со сроком годност, что бы не копили. Экономика требует же постоянного движения средств.

А как наличие собственной машины способствует накоплению капитала? Вроде бы наоборот, постоянные траты на бензин, ТО, запчасти, платные парковки, налоги. Нет у меня машины - сколько денег государство на мне недополучает.

[^]
ХулиПедрович
30.03.2026 - 11:35
4

Ярила

Цитата (vini78 @ 30.03.2026 - 11:29)

т.е. ты, зная, что 6 мес. не будешь пользоваться машиной, не озаботился не создавать проблем и не нашёл на это время парковки, где никому не будешь мешать???

Так я и не мешаю, машина припаркована про правилам, проезд и проход не загораживает. Бесплатной парковки, повторюсь, нет. А платная за это время влетит в такую копеечку, что у меня волосы на жопе шевелятся.

[^]
Циммерман
30.03.2026 - 11:36
-1

Forza Ferrari!

Цитата (av74 @ 30.03.2026 - 11:24)
Ну почему бы не строить паркинги по приемлемым ценам, думаю не обеднели бы москвичи например от 5 тыс в месяц за место. Но если строить 30-этажные человейники с 20 студиями на этаже никакого места не хватит.

Потому что хер кто там ставит, жаба их душит платить, город должен предоставить бесплатную парковку, причем везде, где стоит их машина и ниипет. Проблема с парковками не от бедности, она от жадности

[^]
ХулиПедрович
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 30.03.2026 - 11:33)
Цитата (Rem700 @ 30.03.2026 - 11:09)
Личное авто -  это привелегия, холопам не положено.

А как наличие собственной машины способствует накоплению капитала?

Наймите разок газель для доставки на дачу - поймете. lol.gif

[^]
conung
1

Ярила

во многих городах страны сделаны подземные парковки
На крыше парковки зелёные зоны и площадки для отдыха
Разумеется это несколько дороже в постройке.Но купят с удовольствием

[^]
sebastiano
4

Весельчак

Цитата (shurup @ 30.03.2026 - 02:19)
Об этом рассказал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

«Это фактически место отстоя для второй-третьей машины в семье, которая по каким-то причинам вообще не ездит. Или, может быть, неисправна», — уточнил чиновник и добавил, что эту проблему скоро будут решать.

"Задача этой программы — создать во дворах комфортные условия одновременно для автовладельцев и местных жителей, у которых нет личной машины и которые ежедневно пользуются городским транспортом.

Мы провели огромное исследование, показавшее, что примерно только у 40% семей москвичей есть собственные автомобили, но постоянно ездят на них по городу далеко не все. От района к району могут быть разные показатели, но средний — примерно такой."

Источник

Ну у меня у тестя машина - только на дачу тещу с рассадой возить. Машина стояла в гараже, гаражи снесли. Теперь от лета до лета во дворе...

Это сообщение отредактировал sebastiano - 30.03.2026 - 11:40

[^]
ХулиПедрович
30.03.2026 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 30.03.2026 - 11:36)
Цитата (av74 @ 30.03.2026 - 11:24)
Ну почему бы не строить паркинги по приемлемым ценам, думаю не обеднели бы москвичи например от 5 тыс в месяц за место. Но если строить 30-этажные человейники с 20 студиями на этаже никакого места не хватит.

Потому что хер кто там ставит, жаба их душит платить, город должен предоставить бесплатную парковку, причем везде, где стоит их машина и ниипет. Проблема с парковками не от бедности, она от жадности

Еще раз повторяю, я готов купить, но их тоже нет.

[^]
darkAge
30.03.2026 - 11:38
0

Шутник

Цитата (ХулиПедрович @ 30.03.2026 - 11:21)
Цитата (darkAge @ 30.03.2026 - 11:09)

Я показал)))
В пределах мкада.

Это сообщение отредактировал darkAge - 30.03.2026 - 11:38

[^]
avmk75
30.03.2026 - 11:39
4

Ярила

Я бы за то чтобы ставить на парковку специальную в пределах километра (в тлт как раз в пределах своего квартала примерно). Хоть и автомобилист и езжу постоянно. Но есть такая фигня что те кварталы которые строились при ссср были рассчитаны , парковки для ночного паркинга, гаражи и небольшие парковки возле домов. При этом еще машин то не было у многих, но строители думали проектируя и строя автозаводский район. Но потом пришла другая власть , на парковки хуй забили, отдали их под строительство магазинов и что мы имеем машин увеличилось в разы а парковки застроили магазами и … теперь пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19079
37 Пользователей: BJIOM, NuncaDejes, makrown, КотКристофер, cyprien, Bruns, tydor, Zlakobak, nikolay1211, АстроГлаз, tayph, cobakindrug, Profaq, Aquarious, Omkpbimo, Firebat, roger932, beisel, Onzdeslishny, ArDaMaS, ХулиПедрович, limurchick, rshaard, Инсэйн, zsv1212, Mehmar, Kapych, стоевген, Эйб, xkpokx, Kijisuper9, Traktor1, умъНеГоре, Sherbakov, avl79, makeev13684, Armiger
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх