Москвичка добилась того, что больше 100 нарушителей на самокатах были оштрафованы на сумму свыше 8 миллионов рублей

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NYUser 26 мая 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ELEA @ 26 мая 2026 в 17:03)
Я лишь утверждаю, что правила неправильные. Но это ИМХО.

И что же в правилах неправильного - в том, что они повышают безопасность движения и не разрешают ехать как хочешь? Неправильно запрещать садиться за руль пьяным? Неправильно ограничивать скорость? Разметка на дороге ограничивает свободу самовыражения и её надо убрать?

"Мажор" на желтом кабриолете, назвавший подписчиков "нищетой", задержан

Уголовное дело об "агрессивном вождении" завели на 21-летнего Сергея Корнилова, попавшего в ДТП на Mercedes‑Benz SL. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Напомним, 20 мая, управляя желтым кабриолетом, он вылетел на встречную полосу и протаранил два автомобиля. От удара у его машины оторвались колеса. По уточненным данным, обошлось без пострадавших. После ДТП молодой человек не проявил раскаяния, а начал позировать на капоте с оторванным колесом и выкладывать видео, где назвал подписчиков нищетой и сообщил, что собирается купить новую машину.

По предварительным данным, Корнилов был нетрезв в момент происшествия. После него он отказался от медосвидетельствования, а перед аварией также публиковал кадры, где размахивал бокалом вина. В Госавтоинспекции на водителя составили протоколы и отпустили, хотя с 2025 года на молодого человека был выписан 161 административный штраф на 719 тысяч рублей, и около трети из них не были оплачены в срок.

После общественного резонанса Госавтоинспекторы собрали и проанализировали видео с камер наблюдения, запечатлевших приметный желтый кабриолет. Оценив манеру вождения как агрессивную, сотрудники ГАИ передали сведения в СУ УМВД России по Нижнему Новгороду, а следователи возбудили дело на Сергея Корнилова по статье 267.1 УК РФ (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств). Ему может быть назначено наказание до 2 лет лишения свободы.

Тоже считаешь, что правила для слабаков и нищеты, и только мешают крутым мэнам, чью любовь к выпивке, быстрым тачкам и лихой езде надо понять и простить? cool.gif

Так и с СИМами - есть ограничение скорости, есть правило - не устраивать групповуху. Есть установка кататься аккуратно, внимательно, осмотрительно. И это правильно.

Это сообщение отредактировал NYUser - 26 мая 2026 в 17:16
alef78 26 мая 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Sheriff75 @ 26 мая 2026 в 15:15)
Правильная гражданская позиция.

с учетом того, что штрафы идут в карман шерингу - возникает вопрос, какой ее процент за работу lol.gif
drdevils 26 мая 2026 в 17:10
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ELEA @ 26.05.2026 - 17:03)
Благими намерениями выстлана дорога в.... я даже не знаю куда это все приведет...
Но что вами, шпалометчиками, движет - я понимаю. Не дурак же все таки. )

П.С. "Если же ты призываешь не соблюдать правила дорожного движения, правила" - не призываю! Я лишь утверждаю, что правила неправильные. Но это ИМХО.

Какие конкретно правила вы считаете неправильными ?
То что пиздюки 8-12 лет ездят на самокате который весит почти как они сами? Или то что эти пиздюки в двоем едут ? Посадили бы вы своего ребенка младших классов за руль своего авто чтоб он доехал до магазина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ERRATA 26 мая 2026 в 17:12
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Этих долпоёпов катающихся по двое на самокате, меньше на становится, фигня в том, что манёвренность самоката падет, в меня пару раз в этом году чуть не въехали именно парочки, они хоть и реагируют, но реакция того кто за "штурвалом" и самого самоката запоздалая, один раз руку задели, второй раз пакет с едой, и это еще потому, что я сам уворичивался, так бы въехали прямо в меня, ушлепки.....так что молодец женщина, ибо нехер.
drdevils 26 мая 2026 в 17:16
0
Цитата (alef78 @ 26.05.2026 - 17:09)
с учетом того, что штрафы идут в карман шерингу - возникает вопрос, какой ее процент за работу

Абсолютно нет никакого вопроса) Даже если на эти деньги директор Яндекс самокатов покупает себе очередную Яхту.

Ситуация тут следующая штраф за езду в двоем малолетками 100 000р. Никто в здравом уме такой штраф платить не будет. Яндекс не обладает функцией Силовиков. По этому он либо подаёт в суд (что мало вероятно, так как отбиться довольно легко) либо Блокирует аккаунт нарушителя.
Аккаунты мам / пап / бабушек не бесконечные + блокируют не только сервис самокатов.
Соответственно пиздюки нарушающие правила кончатся довольно быстро.

ELEA 26 мая 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (drdevils @ 26 мая 2026 в 17:10)
Благими намерениями выстлана дорога в.... я даже не знаю куда это все приведет...

П.С. "Если же ты призываешь не соблюдать правила дорожного движения, правила" - не призываю! Я лишь утверждаю, что правила неправильные. Но это ИМХО.

То что пиздюки 8-12 лет ездят на самокате который весит почти как они сами? Или то что эти пиздюки в двоем едут ? Посадили бы вы своего ребенка младших классов за руль своего авто чтоб он доехал до магазина?

"Какие конкретно правила вы считаете неправильными ?" - про двое на самоеате. Про езду со своим ребенком. Нехуй заботиться о чужих детях. Хотят убиваться - пусть убиваются. Это полностью зона ответственности родителя. Двуличность ЯПа в этом вопросе даже бесит.
"Посадили бы вы своего ребенка" - вот как раз я про это и говорю - не должно никого ебать что там с моим ребенком. Мой ребенок, дочка, с 8 лет научился на квадроцикле ездить по спец трекам с трамплинами, гоняем на картингах и ездим на лошадях. И единственное что я понял - нельзя все это выкладывать в видео, а то налетят тучи "заботливых" неравнодушных и засрут все. Пусть сами воспитывают своих инкубаторских, я не собираюсь лезть в их дела. Ни в какие. Хотят пусть хоть всемером лезут на тот самокат. И штрафовать надо только при ЧП. Сбили, попали в ДТП - то и ебать по полной, а не за сам факт езды.
Я уверен, что не поймете мысль которую пытаюсь донести, но попытка не пытка, даже шпал это стоит, если хотя бы прочитаете...

П.С. "за руль своего авто" - кстати, и на машине ездить умеет. Если не дай бог мне станет плохо - и довезти сможет. Да, без меня сейчас не ездит, но когда будет 18, она уже будет понимать что такое скорость и чем опасно, а не дорвется до руля "аля самостоятельная и все можно". Пол станицы таких идиотов вижу. Опять ИМХО.

Это сообщение отредактировал ELEA - 26 мая 2026 в 17:18
drdevils 26 мая 2026 в 17:19
0
Цитата (Радиошатун @ 26.05.2026 - 17:07)
Ну настучи на меня в РКН что я вышел в пьяном виде в интернет.

Вы опять употребляете термин абсолютно не подходящий к ситуации)

Еслиб он с вами вместе бухал, а потом доложил. То это было бы "стукачеством"

Вроде 50 лет , а запомнить смысл простого термина который употребляете, не можете)

БубльГум66 26 мая 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (slavagru @ 26 мая 2026 в 15:16)
Пусть дают процент автору снимка и будет эпическая битва)

И не только к самокатам относится (и доставщикам на красный да по встречке, кстати)! dont.gif Но и вообще к любым участникам дорожного движения.

Я вот представил себе простую мобильную приложуху под названием "Стукачок" hz.gif , которая связывается с видеорегистратором. Заметил наглое нарушение - тапнул кнопарик - последний видосик тут же оперативно отправляется по назначению - и там сначала ИИ отметает явно ложные случаи, а реальные рассматриваются сотрудниками - и процент от штрафа капает на карту... Максимально эффективно и бизнес доходный. cool.gif
drdevils 26 мая 2026 в 17:24
3
Цитата
"Какие конкретно правила вы считаете неправильными ?" - про двое на самоеате. Про езду со своим ребенком. Нехуй заботиться о чужих детях. Хотят убиваться - пусть убиваются. Это полностью зона ответственности родителя. Двуличность ЯПа в этом вопросе даже бесит.
"Посадили бы вы своего ребенка" - вот как раз я про это и говорю - не должно никого ебать что там с моим ребенком. Мой ребенок, дочка, с 8 лет научился на квадроцикле ездить по спец трекам с трамплинами, гоняем на картингах и ездим на лошадях. И единственное что я понял - нельзя все это выкладывать в видео, а то налетят тучи "заботливых" неравнодушных и засрут все. Пусть сами воспитывают своих инкубаторских, я не собираюсь лезть в их дела. Ни в какие. Хотят пусть хоть всемером лезут на тот самокат. И штрафовать надо только при ЧП. Сбили, попали в ДТП - то и ебать по полной, а не за сам факт езды.
Я уверен, что не поймете мысль которую пытаюсь донести, но попытка не пытка, даже шпал это стоит, если хотя бы прочитаете...

П.С. "за руль своего авто" - кстати, и на машине ездить умеет. Если не дай бог мне станет плохо - и довезти сможет. Да, без меня сейчас не ездит, но когда будет 18, она уже будет понимать что такое скорость и чем опасно, а не дорвется до руля "аля самостоятельная и все можно". Пол станицы таких идиотов вижу. Опять ИМХО.

Еслиб эти пиздюки убивали себя на скажем скейт площадке, мне лично было бы похер. Но они предпочитают ездить по тротуарам где хожу я, мои родные и близкие.

По этому в данном случае меня это ещё как ебет.

Хотите посадить своего ребенка за руль? Да пожалуйста но только там где он не будет угрожать другум людям.

Вот как раз ваша доча на квадрате молодец и вы молодец, но вы же ее не выпускаете гонять по МКАДу? Или песочнице детского сада.

ELEA 26 мая 2026 в 17:24
-1
Цитата (БубльГум66 @ 26 мая 2026 в 17:23)
Цитата (slavagru @ 26 мая 2026 в 15:16)
Пусть дают процент автору снимка и будет эпическая битва)

И не только к самокатам относится (и доставщикам на красный да по встречке, кстати)! dont.gif Но и вообще к любым участникам дорожного движения.

Я вот представил себе простую мобильную приложуху под названием "Стукачок" hz.gif , которая связывается с видеорегистратором. Заметил наглое нарушение - тапнул кнопарик - последний видосик тут же оперативно отправляется по назначению - и там сначала ИИ отметает явно ложные случаи, а реальные рассматриваются сотрудниками - и процент от штрафа капает на карту... Максимально эффективно и бизнес доходный. cool.gif

О! Я бы обочечников люто щимил...)
RoughCollie 26 мая 2026 в 17:25
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 4 месяца
0
тут по зиме было, стою перед переходом, подъезжают два пиздюка с трюковыми самокатами и начинают выёбываться, как они это любят делать - с поднятием и закручиванием самоката вокруг руля, и дальнейшим ухуячиванием его об асфальт. и в какой то момент эта херабора со всей дури приземляется мне на руку... как я этого малолетнего гондона на месте его же самокатом не уебал - я не знаю... alik.gif

Это сообщение отредактировал RoughCollie - 26 мая 2026 в 17:26
NYUser 26 мая 2026 в 17:25
0
Цитата (ELEA @ 26 мая 2026 в 17:16)

Есть две вредные крайности. Запрещать вообще всё и не запрещать вообще ничего.

Ты - дурачок, упоровшийся в крайность разрешительства.

Семеро на самокате, лихачи - что на машинах, что на самокатах, пьяные мажоры и быдло, которое садится за руль, а потом гоняет, представляя объективную опасность - это объективное зло, болезнь общества.

Любую болезнь лучше предупредить, чем лечить.

Нужно совершенствовать систему правил и систему контроля за их исполнением, бороться с коррупцией и халатностью со стороны органов, убрать порочную палочную систему.

А не отменять правила потому, что какой-то еблан, помешанный на разрешительстве, пизданул - пусть убиваются, не надо лезть ни в чьи дела.

Если бы лихачи убивались только сами, ещё можно было бы понять - их выбор, их последствия. Но жизнь такова, что лихачи и прочие нарушители не только убиваются сами, но и тащат за собой невиновных и непричастных.

Поэтому правила - именно грамотные, оптимальные правила и эффективно работающая система по контролю за их исполнением - должны быть.

Это сообщение отредактировал NYUser - 26 мая 2026 в 17:30
ELEA 26 мая 2026 в 17:28
-1
Цитата (NYUser @ 26 мая 2026 в 17:25)

Семеро на самокате, лихачи - что на машинах, что на самокатах, пьяные мажоры и быдло, которое садится за руль, а потом гоняет, представляя объективную опасность - это объективное зло, болезнь общества.

Нужно совершенствовать систему правил и систему контроля за их исполнением, бороться с коррупцией и халатностью со стороны органов, убрать порочную палочную систему.

А не отменять правила потому, что какой-то еблан, помешанный на разрешительстве, пизданул - пусть убиваются, не надо лезть ни в чьи дела.

Если бы лихачи убивались только сами, ещё можно было бы понять - их выбор, их последствия. Но жизнь такова, что лихачи и прочие нарушители не только убиваются сами, но и тащат за собой невиновных и непричастных.

Поэтому правила - именно грамотные, оптимальные правила и эффективно работающая система по контролю за их исполнением - должны быть.

Сам ты "Ты - дурачок" (то слово которое там было).
И с такими продолжать общение мне не приятно.
Радиошатун 26 мая 2026 в 17:29
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
-2
Цитата (drdevils @ 26 мая 2026 в 17:19)
Цитата (Радиошатун @ 26.05.2026 - 17:07)
Ну настучи на меня в РКН что я вышел в пьяном виде в интернет.

Вы опять употребляете термин абсолютно не подходящий к ситуации)

Еслиб он с вами вместе бухал, а потом доложил. То это было бы "стукачеством"

Вроде 50 лет , а запомнить смысл простого термина который употребляете, не можете)

А с чего вы взяли что мне 50 лет? Нельзя всему верить в интернете. Интернет это ЗЛО.

Это сообщение отредактировал Радиошатун - 26 мая 2026 в 17:32
RoughCollie 26 мая 2026 в 17:29
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (ERRATA @ 26 мая 2026 в 17:12)
Этих долпоёпов катающихся по двое на самокате, меньше на становится, фигня в том, что манёвренность самоката падет, в меня пару раз в этом году чуть не въехали именно парочки, они хоть и реагируют, но реакция того кто за "штурвалом" и самого самоката запоздалая, один раз руку задели, второй раз пакет с едой, и это еще потому, что я сам уворичивался, так бы въехали прямо в меня, ушлепки.....так что молодец женщина, ибо нехер.

пакет в одной руке, шило в другой... откуда дырки появились в долбоёбе на самокате - не, я не в курсе cool.gif
Радиошатун 26 мая 2026 в 17:33
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
-2
Цитата (RoughCollie @ 26 мая 2026 в 17:29)
Цитата (ERRATA @ 26 мая 2026 в 17:12)
Этих долпоёпов катающихся по двое на самокате, меньше на становится, фигня в том, что манёвренность самоката падет, в меня пару раз в этом году чуть не въехали именно парочки, они хоть и реагируют, но реакция того кто за "штурвалом" и самого самоката  запоздалая, один раз руку задели, второй раз пакет с едой, и это еще потому, что я сам уворичивался, так бы въехали прямо в меня, ушлепки.....так что молодец женщина, ибо нехер.

пакет в одной руке, шило в другой... откуда дырки появились в долбоёбе на самокате - не, я не в курсе cool.gif

Ну вот и дошли до призывов убивать самокатчиков. Здрасти приехали. Всего то 6 страниц. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Радиошатун - 26 мая 2026 в 17:34
Poroh321 26 мая 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Как это 100 нарушителей на 8 млн.рублей.Что за пиздёшь?

drdevils 26 мая 2026 в 17:35
1
Цитата (Радиошатун @ 26.05.2026 - 17:29)
А с чего вы взяли что мне 50 лет? Нельзя всему верить в интернете. Интернет это ЗЛО.

Тогда вы ещё и балабол)

NYUser 26 мая 2026 в 17:36
2
Цитата (ELEA @ 26 мая 2026 в 17:28)
Цитата (NYUser @ 26 мая 2026 в 17:25)

Сам ты "Ты - дурачок" (то слово которое там было).
И с такими продолжать общение мне не приятно.

Слово, которое там было прекрасно характеризует тех, кого дипломатично называют дурачками или инфантилами, ущемившимися наличием правил.

Лично мне неприятно, когда очередной еблан, наплевавший на правила, сел за руль бухим, превысил скорость, куда-нибудь выскочил и врезался, покалечив и убив невинных людей.

Лично мне неприятно смотреть, как толпа пидapacoв на перегруженном СИМе виляет в потоке пешеходов, представляя не выдуманную, а объективную опасность.

Правила необходимы. Нравится это ущемляющимся инфантилам или нет. Другой вопрос - что это должны быть именно качественные, обоснованные, правила, эффективно повышающие безопасность движения.

И если у человека не хватает ума следовать правилам добровольно, приходится применять санкции. Для реальной, а не вымышленной безопасности окружающих.

Это сообщение отредактировал NYUser - 26 мая 2026 в 17:42
SEKI 26 мая 2026 в 17:38
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Радиошатун @ 26 мая 2026 в 17:29)

Держите пиздабола-маразматика

Цитата (Радиошатун @ 26 мая 2026 в 16:02)
Ты болен? мне  за 50 и у меня свой самокат. я на нем каждый день по 70 км езжу на работу. предъяви мне за это. не ссыканёшь а?
Мне плевать на всяких гопников. Я сам по себе. И никто мне не указ. Собьют тебя или не собьют мне глубоко плевать
drdevils 26 мая 2026 в 17:39
1
Цитата
пакет в одной руке, шило в другой... откуда дырки появились в долбоёбе на самокате - не, я не в курсе

Вот зачем портить себе жизнь из-за долбаёбов?
Когда есть абсолютно законный метод их наказать? Штрафы весьма существенные, либо блокировка. Очень эффектный метод и самое главное понятный.

А вот если вы этого долбаёба отпиздите - шанс что он поймет около нуля, скорее он вас долбаёбом будет считать.
К тому же он ещё заявление напишет на вас, и вы ему лечение оплатите) после этого он себя ваще красавчиком считать будет.

Опускаясь на уровень долбаёбов, вы ничего не докажете, они вас там задавят своим опытом.

NeedFreedom 26 мая 2026 в 17:41
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
8000000/100=80 000?!
EDDISON 26 мая 2026 в 17:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 26 мая 2026 в 15:42)
Цитата (YourBunnyWro @ 26.05.2026 - 15:42)
петушня петушнёй, а сколько бабе этой из восьми лямов перепало-то?

А что ей должно перепасть? И с чего?

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11006583

Похожее приложение — «Помощник Москвы» — уже давно работает в столице. Правда, вознаграждение там платят не в денежной форме, а в виде баллов. Когда пользователь накопит достаточно баллов, он может сконвертировать их на счет карты «Тройка» или парковочный счет либо купить товары из магазина поощрений.

Это сообщение отредактировал EDDISON - 26 мая 2026 в 17:43
SEKI 26 мая 2026 в 17:43
1
Цитата (Poroh321 @ 26 мая 2026 в 17:34)
Как это 100 нарушителей на 8 млн.рублей.Что за пиздёшь?

а что тебя удивляет?
Езда вдвоем -- до 100 тыс; ДТП -- 30-100тыс; передача другому-- 30-100тыс >> в среднем по 80тыс штраф
SEKI 26 мая 2026 в 17:45
0
Цитата (NeedFreedom @ 26 мая 2026 в 17:41)
8000000/100=80 000?!

Ведержка от ителлекта
Цитата
Основные выводы по санкциям
1. Самые дорогие штрафы — за алкоголь и детей
Если раньше за эти нарушения часто просто блокировали, то в 2026 году сервисы ударили по кошельку.
Алкоголь: Штраф у Whoosh достигает 150 000 рублей . У «Юрента» — 100 000 рублей .
Дети: За поездку ребенка до 16 лет (или передачу ему самоката) штраф составляет от 30 000 до 100 000 рублей (в Москве — всегда 100 000) . Взрослый, оплативший аренду для ребенка, может потерять доступ к сервису навсегда .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 273
48 Пользователей: Landrover122, Nikolas1989, ТолстоКото, Bazzkill, murad939, Koshak203, Spellos, HAMXXXZZZ, Vialson, Радиошатун, nicksloter, SoftFelix, se1985, WhoLeeGun, Alizzze, YESCA, TAG, Torr1N, djonfitnes86, cobakalist, ivan899, Даниил2021, Штормиус, SEKI, annnika, Rod12, pipipipi, Dargo, Псевдоподий, ПОлАрБуЗА, jone, coloseo, FreeКаменщик, krivoiblin, Nazaroffroad, Kemper, Nomagic, Asplex, ГомерСимпсон, Pezec, Xenaro, Какструктор, ELEA, Ad1102, fsk88, FireFauced, колбасеныш, Pupsik238
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх