Использование мессенджера Max является полностью добровольным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FDVFV
23.11.2025 - 08:38
-1
Статус: Online

Ярила

это дело добровольное. а не эти ваши хочу- не хочу

[^]
Tuzov83
23.11.2025 - 08:40
0
Статус: Offline

Ярила

Да кто ж спорит - можете не устанавливать, просто без инфы сидеть будете. А так добровольно, дооо...

[^]
KsandrPRO
23.11.2025 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Правдоруб @ 23.11.2025 - 07:06)
Учителям уже давно сказали. Если хотите ,что бы мы пользовались Максом то раздайте смартфоны с этим Максом и оплаченным трафиком интернета.
А они просто простят информацию в этот Макс. И родителям отвечают, - вся информация в Максе. Закона нет такого то же ,что бы получать информацию от учителя в мАксе. Поэтому можно на прямую звонить учителю и узнавать уже с его слов.

А есть закон, чтобы они постили сообщения в Вотцапе или Телеграмме? Вот может я не хочу в Вотцапе чтобы они постили. Что тогда?

[^]
LongTom
23.11.2025 - 11:15
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 23.11.2025 - 11:45)
Учителям уже давно сказали. Если хотите ,что бы мы пользовались Максом то раздайте смартфоны с этим Максом и оплаченным трафиком интернета.
А они просто простят информацию в этот Макс. И родителям отвечают, - вся информация в Максе. Закона нет такого то же ,что бы получать информацию от учителя в мАксе. Поэтому можно на прямую звонить учителю и узнавать уже с его слов.

А есть закон, чтобы они постили сообщения в Вотцапе или Телеграмме? Вот может я не хочу в Вотцапе чтобы они постили. Что тогда?

Проблема в ваших инсинуациях - выдуманный посыл

То есть сами придумали проблему, что дескать на местах живые люди/школы, учителя и родители не могут договориться о том как им удобнее (а кому не удобно руки в ноги и пешком в школу) вести диалог. Им типа нужно обязательно указать правильный путь - без этого они никак и вообще непонятно как до того как жили.

Я ж не зря задавался вопросом несколько страниц назад, сколько писем получила Терешкова с просьбами внедрить Скам в школах? Не просто так, а что бы понять масштаб накопившихся проблем. Но почему то ни кто не указал когда и где возникла такая проблема, что бы появилась реакция для её решения.

ИМХО проблема именно в навязывании (коммерческого продукта, мессенджер так то принадлежит вполне себе коммерческой организацией со своими экономическими интересами), это не придуманная проблема. Проблема того что учителя/родители страдают от того что не могут договориться каким мессенджером пользоваться - выдуманная (смотри вопрос про количество писем).

И да, это именно навязывание и продавливание административным ресурсом про лоббированного от ВК мессенджера - так как ни кто ни где не прописал обязанность использования Скам в образовательных учреждениях.

[^]
KsandrPRO
23.11.2025 - 13:56
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 23.11.2025 - 11:15)
Цитата (KsandrPRO @ 23.11.2025 - 11:45)

Проблема в ваших инсинуациях - выдуманный посыл

То есть сами придумали проблему, что дескать на местах живые люди/школы, учителя и родители не могут договориться о том как им удобнее (а кому не удобно руки в ноги и пешком в школу) вести диалог. Им типа нужно обязательно указать правильный путь - без этого они никак и вообще непонятно как до того как жили.

Я ж не зря задавался вопросом несколько страниц назад, сколько писем получила Терешкова с просьбами внедрить Скам в школах? Не просто так, а что бы понять масштаб накопившихся проблем. Но почему то ни кто не указал когда и где возникла такая проблема, что бы появилась реакция для её решения.

ИМХО проблема именно в навязывании (коммерческого продукта, мессенджер так то принадлежит вполне себе коммерческой организацией со своими экономическими интересами), это не придуманная проблема. Проблема того что учителя/родители страдают от того что не могут договориться каким мессенджером пользоваться - выдуманная (смотри вопрос про количество писем).

И да, это именно навязывание и продавливание административным ресурсом про лоббированного от ВК мессенджера - так как ни кто ни где не прописал обязанность использования Скам в образовательных учреждениях.

Еще раз: как быть в случае, если учительница сама решила вести чат в каком-то определенном мессаджере, будь то Вотцап или Телеграмм. Вот взяла и сказала родителям: все заходите в группу в Вотцапе и неи..ет. Но все родители им не пользуются. Что тогда?

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 23.11.2025 - 14:43

[^]
Друзь
23.11.2025 - 14:55
5

Юморист

До до до
Как и вакцинация добровольная. И могилизация ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мандограм
23.11.2025 - 15:25
-1

Приколист

Все, что является частью образовательной программы, должно быть общедоступным. Домашние задания это часть образовательной программы. В локальном чате учительница может писать все, что хочет, но если ты это не прочитал, это никак не должно повлиять на образовательный процесс. Про чаепития, сборы на подарки, и т.д. можно писать хоть в объявления в газету.
Можно иметь кнопочный телефон, не иметь компьютера, не иметь возможности что-то оплачивать.
В государственной школе образование общедоступно. Это то, что гарантировано государством на основе общественного договора между гражданином и субъектом, действующим в силу и в рамках делегированной ему гражданами власти, в лице государства. И закреплено положениями основного закона, чтобы никакое другое действующее или принимаемое законодательство не противоречило базовым правам гражданина.

[^]
vingud
23.11.2025 - 15:42
-3

Ярила

У меня никто не требует, просто проинформировали, что теперь мы с вами общаемся на платформе макс, если есть возможность и желание быть в курсе, вот вам ссылка для подключения.. Процентов 30% не подключились, я на них смотрю с улыбкой, потому как технически малограммотные в основном и аргументы их смешны)

[^]
Мандограм
23.11.2025 - 15:43
-2

Приколист

если Мах продолжит насаждаться, а пока все так (слишком наверное велик соблазн цифрового упоРЯДочения по китайскому стилю), я бы купила дешевый смартфон, завела симку под это дело, только потом установила бы Мах, и все, что касается Госуслуг, чатов школьных, и т.д. в итоге было бы на этом смартфоне. перенести Госуслуги наверное не очень легко, на другую симку, но другого варианта наверное нет. все остальное на телефоне, который в обычном пользовании.

иначе, например, за секунду такой банк как Сбер арестует все счета, для безопасности отрубят интернет, а ты будешь читать в Махе обновления канала Спас и думать чем бы богоугодным заняться, "размазывая сопли по рылу".

Это сообщение отредактировал Мандограм - 23.11.2025 - 15:46

[^]
KsandrPRO
23.11.2025 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Мандограм @ 23.11.2025 - 15:43)
если Мах продолжит насаждаться, а пока все так (слишком наверное велик соблазн цифрового упоРЯДочения по китайскому стилю), я бы купила дешевый смартфон, завела симку под это дело, только потом установила бы Мах, и все, что касается Госуслуг, чатов школьных, и т.д. в итоге было бы на этом смартфоне. перенести Госуслуги наверное не очень легко, на другую симку, но другого варианта наверное нет. все остальное на телефоне, который в обычном пользовании.

иначе, например, за секунду такой банк как Сбер арестует все счета, для безопасности отрубят интернет, а ты будешь читать в Махе обновления канала Спас и думать чем бы богоугодным заняться, "размазывая сопли по рылу".

А что помешает сберу заблокировать счет, если у вас все это будет по разным смартфонам? Думаете они блокируют через ваш смартфон что ли?

[^]
nnsense91
23.11.2025 - 18:41
3

Ярила

По законам и свобода слова есть и президенты меняются и еще дохрена чего есть.

[^]
linuxoid
23.11.2025 - 19:31
0

Приколист

Цитата (Leshiko @ 22.11.2025 - 18:05)
Национального - это какого? Русского? Мордовского? Тувинского? Может быть, еврейского? Чукчи могут забить или он чукотский?

Еврейский это вацап :))

[^]
gubkinbobkin
23.11.2025 - 19:36
0

Юморист

Пидорасы проклятые

[^]
Мандограм
23.11.2025 - 19:46
-3

Приколист

Цитата (KsandrPRO @ 23.11.2025 - 18:40)

А что помешает сберу заблокировать счет, если у вас все это будет по разным смартфонам? Думаете они блокируют через ваш смартфон что ли?

на другой симке будет, например, впн, и все то, что помогает жить, а не мешает

[^]
LongTom
23.11.2025 - 20:36
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 23.11.2025 - 15:56)
Еще раз: как быть в случае, если учительница сама решила вести чат в каком-то определенном мессаджере, будь то Вотцап или Телеграмм. Вот взяла и сказала родителям: все заходите в группу в Вотцапе и неи..ет. Но все родители им не пользуются. Что тогда?

Решат путем голосования может быть, я откуда знаю как люди порешают сами как им быть без указки от всезнающего Кремля

Который по сути просто продвигает коммерческие интересы всех этих импортозамещенных платформ, которые без админ ресурса (блокировок) нахуй бы никому не нужны были, как блять автовазы без заградительных пошлин.

[^]
KsandrPRO
23.11.2025 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Мандограм @ 23.11.2025 - 19:46)
Цитата (KsandrPRO @ 23.11.2025 - 18:40)

на другой симке будет, например, впн, и все то, что помогает жить, а не мешает

Т.е. вы полагаете, что по другой симке вас не идентифицируют? Серьезно?

[^]
Мандограм
25.11.2025 - 07:28
-1

Приколист

...

[^]
mihnail
29.11.2025 - 12:29
0

Ярила

Ну как бы вот... И это не решение учителя. Спустили сверху.

[^]
mihnail
29.11.2025 - 12:31
0

Ярила

И вот

[^]
Shizi
29.11.2025 - 12:41
0

Юморист

ага, добровольно...
Цитата
Чемодан, вокзал, дорога. Не хотите выполнять требования государства — идите в частные учебные заведения».

Студентам омского колледжа пригрозили отчислением, если они откажутся устанавливать Max.

Об этом «Осторожно, новости» рассказали родители студентов Омского колледжа профессиональных технологий. Классный руководитель прислала в беседу сообщение о том, что студенты должны установить Max сегодня до конца дня, потому что «учатся в государственном заведении» и обязаны исполнять требования «машины, которая оплачивает их обучение». Тем, кто откажется, преподаватель пригрозила отчислением, заявив, что ей нужно отчитаться о «стопроцентной регистрации» в мессенджере.

«Если кто-то до конца дня не зарегистрируется, то прошу меня понять, как это говорится, чемодан, вокзал, дорога. Не хотите выполнять требования государства — идите в частные учебные заведения, там, где можно за оплату, наверное, не выполнять требования государства. […] Ну останется у меня в группе 15 [человек], хорошо, выпущу 15 крановщиков», — заявила преподаватель.

Она добавила, что скоро создаст в Max чат с родителями и будет отправлять всю информацию туда. По её словам, WhatsApp* работает «неэффективно», а сообщения в нём грузятся по несколько минут. «Если кого-то не устраивает, значит, вся информация, которую я передаю, пройдёт мимо вас», — добавила преподавательница. В разговоре с «Осторожно, новости» от комментариев она отказалась.

* Принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ.

аудио:  https://t.me/ostorozhno_novosti/43442

Цитата
Многоквартирные дома обязали создать чаты жильцов в Max до конца года

Для каждого многоквартирного дома в России до конца 2025 года должен быть создан домовой чат в мессенджере Max, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин на заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации.

"Серьезная задача перед нами поставлена и правительством, и президентом в сфере использования цифрового мессенджера Max в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Каждый многоквартирный дом должен создать фактически чат-бот до конца года и перевести на него все то, что находилось в Telegram и Whatsapp, и официально закрепить статус официального домового чата", - заявил он.
По словам Файзуллина, это коснется почти миллиона многоквартирных домов, которые есть сейчас в стране.
https://realty.ria.ru/20251112/rossija-2054549374.html

Цитата
В Московском вузе собрали научный совет из-за студентов, которые отказались устанавливать MAX.

У некоторых из них проверяют телефоны на предмет установки мессенджера.

Студенты УМЦ им. Жириновского рассказали «Осторожно, новости», что с начала ноября на учащихся всех кафедр началось сильное давление по поводу установки нацмессенджера MAX. По словам студентов, у них забирают телефоны и заставляют скачать мессенджер насильно, без их согласия. Администрация вуза не принимает отказы по поводу установки платформы и манипулирует недопуском к зачету.

«Декан кафедры журналистики начинает переходить на личности и эмоционально продавливать студентов, фразы «мы не хотим скачивать; у нас нет памяти» и т.д. не помогают, декан стоит над студентом, пока тот не скачает MAX на ее глазах», рассказали студенты.

Они добавили, что сегодня в вузе пройдет научный совет, на котором назовут фамилии всех, кто не скачал MAX. После этого их вызовут в деканат для объяснений. На любые попытки поговорить администрация говорит студентам: «чего вам бояться? Вы и так не свободные люди, это ваша обязанность, сессию без MAX вы не сдадите». Проректор во время встречи со студентами также добавила, что зачетки учащихся и индивидуальные планы преподавателей переходят в MAX.

«MAX перестает быть мессенджером, который вы любите, не любите, вообще никого не интересует: одна бабка сказала, это опасно, личные данные — вообще не волнует. Вы позволили не выполнять распоряжение. Я делаю вам предупреждение о несоблюдении субординации. Если подобное повторится, то вы будете встречаться со мной лично на дисциплинарной комиссии. Это то же самое, что в вашей рабочей компании, вы выполняете, что вам говорит начальник», заявила проректор на одной из встреч со студентами.

Она также запретила студентам, особенно факультета журналистики, обсуждать безопасность мессенджера в вузе, проректор «готова принимать жалобы от бабушек в домовом чате». Педагог также посоветовала оставлять иллюзии о небезопасности MAX «людям неграмотным и необразованным, пока это все невежество и мракобесие». «Хочу, чтобы вы понимали, особенно на факультете журналистики, что как только вы выходите в интернет, вы уже заметны. Мы все живем в цивилизованных странах, как в «Доме2», под колпаком», добавила проректор
аудио:
https://t.me/ostorozhno_novosti/43224

это не считая ранние новости про принудительство.

Это сообщение отредактировал Shizi - 29.11.2025 - 12:42

[^]
litalva
29.11.2025 - 12:45
0

Ярила

Очередной раз столкнули лбами родителей с учителем. А наверху лыбятся

[^]
vss
29.11.2025 - 12:55
1

Ярила

Кто добровольно не установит, получит штраф за дискредитацию отечественного ПО и статус иноагента.

[^]
simyth11
29.11.2025 - 13:00
0

Ярила

Вот доебались до программы, я, если у кого увижу в телефоне, сразу удаляю, несмотря на крики "Не надо!"
Вам-то чем она навредила? Ну не ставьте, ну поставьте, вот прям ужас какой. Удалите, забудьте про нее нахер. Вот было бы о чем разговаривать.

[^]
JimmyV
29.11.2025 - 13:02
0

Ярила

Использование добровольное, но устанавливать надо обязательно!

[^]
simyth11
29.11.2025 - 13:11
0

Ярила

Ну поставил. Ну, не нравится, удалил. Могу опять поставить и опять удалить. Я этих программ ставлю в месяц, посмотреть, от шашек до котировок на бирже, десяток, наверное. Я этого шухера не понимаю, вероятно.

Чтоб мне приехал директор конторы и сказал - тебе надо Макс установить! Я проверю! И прям приехал и проверил. А я потом его, сука, удалил! Ну что вы вообще несете...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19775
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх