Вышел мессенджер Columba, который работает без интернета

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mishanyaold 15 мар 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PEREGRUZ @ 14.03.2026 - 22:00)
Ну по сути это тот же DC++ только без провода, только как?

Судя по описанию это обычная сеть Мештастик, возможно более продвинутая. Вот только про офф лайн карты припиздели, их нужно предварительно на телефон или планшет качать. Сама сеть не поддерживает передачу файлов, это типа пейджинговой связи, но сами приборы объединяются в сеть, без участия владельцев, благодаря чему выстраивается сеть, сообщения защищены шифрованием. Но выключить можно запросто, просто частоту заглушат и вся сеть упадет. Есть решения для передачи данных через инет, можно шлюз замутить и прикрутить туда телегу.
mishanyaold 15 мар 2026 в 15:52
0
Цитата (Dudnik @ 15.03.2026 - 10:35)
Цитата (Радиошатун @ 15.03.2026 - 09:15)
Пользуйтесь гражданской радиосвязью. (никаких лицензий и разрешений не требуется) Комплекты из 2х радиостанций продаются везде и стоят копейки. И ребенок ваш на связи будет и связь с дачей и пр будет при умелом подходе. Всё новое хорошо забытое старое!

Кваншенг, в городе, "бьёт" от трёх на "земле" до пяти км если сеанс проводить с крыши двадцатиэтажного дома. на штатную антенну.
Соседи по даче, деревне, ещё пойдёт, а в городе, увы.
Скажете- ретрансляторы. Возможно, но они стоят денег и глаз на жопу натянут силовики, если без регистрации в гос. органах.

Ретрансляторы еще найти надо. Вот в Питере, допустим, сколько лабораторий для пеленгации? И кто в квартиру ломиться будет силами ОМОН или МЧС? на каких основаниях? Это как пива попить в общественном месте, вроде и нельзя, но для общественной безопасности угрозы не представляет.
DyingMyYouth 15 мар 2026 в 16:03
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
-2
Цитата (Dnny @ 15.03.2026 - 13:29)
Мне нечего доказывать человеку, живущему в своем маленьком мирке и огрызающимся на все предложения посмотреть что мир снаружи разнообразен.

У меня нет паранои. Но я поддерживаю параноиноиков. Им не сладко живется и с каждым проигрышем они строят все новые и новые стены.

Большинству людей, как вам, ничего не нужно. Ни VPN ни мессенджеров. У вас что-то не получилось и вы огрызаетесь на весь мир, и всем говорите: НЕ НАДО, Я ПРОБОВАЛ. ЭТО ГОВНО! И вас должны слушать?

Я же говорю, ПРОБУЙТЕ! Потому что личный опыт это лучшее. Там где не смог один человек, сможет другой. Не смогли тысячи, пройдет один. Это уже хорошая статистика.

Текст душещипательный,я проникся.
Да,мне действительно не нужны впн,так как у меня есть ко всему доступ без этого костыля.В моей республике свободный доступ ко всему в интернете.
ВПН у меня стоит локальный в виде фаервола,это для того что бы приложения которым не нужен интернет в него не лезли.
Месаджеры?Они мне тоже не нужны,были раньше,мне хватило.Инфу я и так найду,а кому надо позвонит напрямую,а если у него чешутся пальцы написать пусть строчит смс.
Дурацкие картинки и видосики я могу и тут посмотреть.
Вы же сами сливаете информацию о себе регистрируясь в соц сетях и месаджерах,а потом ищете цифровую безопасность.
Даже на ЯП вы регистрировались через номер телефона.
Смешные глупые люди.
Зачем вам Кали линукс и как вы с его помощью собрались общаться?Это главный вопрос который задал не я,а вы пустились в софистику,словоблудие и вангования что у меня установлено и что мне надо/не надо.😬

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dnny 15 мар 2026 в 18:04
1
Цитата (DyingMyYouth @ 15.03.2026 - 16:03)
Текст душещипательный,я проникся.
Да,мне действительно не нужны впн,так как у меня есть ко всему доступ без этого костыля.В моей республике свободный доступ ко всему в интернете.
ВПН у меня стоит локальный в виде фаервола,это для того что бы приложения которым не нужен интернет в него не лезли.
Месаджеры?Они мне тоже не нужны,были раньше,мне хватило.Инфу я и так найду,а кому надо позвонит напрямую,а если у него чешутся пальцы написать пусть строчит смс.
Дурацкие картинки и видосики я могу и тут посмотреть.
Вы же сами сливаете информацию о себе регистрируясь в соц сетях и месаджерах,а потом ищете цифровую безопасность.
Даже на ЯП вы регистрировались через номер телефона.
Смешные глупые люди.
Зачем вам Кали линукс и как вы с его помощью собрались общаться?Это главный вопрос который задал не я,а вы пустились в софистику,словоблудие и вангования что у меня установлено и что мне надо/не надо.😬

Я за вас очень рад что вам не надо. Но вы так и не поняли о чем я писал.

Шуберт 15 мар 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (xeknxf @ 14.03.2026 - 22:00)
Для домового чата если только. Полгода будут сообщения идти в пригороде.

помню в 90 нОСТЫх радиотелефоны были. включаешь радио и слушаешь, кто какие пельмени купил, сколько презервативов брать на вечер и с какими пупырышками, а потом дух авантюризма пропал..
LASTBASTION 15 мар 2026 в 19:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Ну допустим, я отослал сообщение кому то, оно как то передается по разным сетям блютуз вай фай и т.д. в единый сервер? Тогда интернет в любом случае должен где то быть, а если его вообще нету то никуда сообщение не придёт, даже вай фай сети это минимальный радиус и то не факт что они будут открытые и без паролей

Shippo 15 мар 2026 в 19:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RaaaF @ 14.03.2026 - 21:42)
Кто владелец Клумбы? Это самый важный вопрос в нонешних реалиях!)

Леста геймс)
odin20nikola 15 мар 2026 в 19:59
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Я такую идею в сериале Кремниевая долина слышал.

TEEN 15 мар 2026 в 21:07
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
3
ТГ-группе мештастика Калуги и области - привет!
Нас уже 67 нод в области, судя по карте https://map.onemesh.ru/

Держим аптайм и ставим хорошие антенны. Город скоро будет везде в сети.
Есть уже связь с ближайшими деревнями.

Будет теплее - полезем на крыши, ставить антенны.
chda 15 мар 2026 в 21:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Magadanec79 @ 14.03.2026 - 21:41)
Поздно. Я уже голубей прикупил.

Попугаев купи - голосовые передавать

ktvladimir 15 мар 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (FreeTramp @ 14.03.2026 - 23:29)
У меня уже сегодня перестал грузиться Telegram на ПК. На смартфоне вроде еще дышит. Надо что-то искать другое, но только не МАХ и вообще не наши разработки. Ко мне только от одного названия МАХ, тошнота подходит. Как я могу в нем общаться, зная что в любой момент мою переписку может прочитать товарищ майор? Я не являюсь террористом, однако мне это неприятно. Пока придется фотками делиться через почту. Неудобно конечно, но выхода нет. Постепенно катимся в большую тюрьму.

Смешно думать о том, что вы анонимны в интернете и вас не смогут слушать при желании. Одно то что вам рекламу показывают того, о чем вы говорили, но при этом не искали в браузере ничего не говорит?)

Bracsi 15 мар 2026 в 22:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Ага,проникаешся идеей, ставишь оборудование LORAWAN, антенки, ноды ересь прочая, затем к тебе приходить товарищ майор и ты весело рассказываешь что не передаёшь координаты бпла... Чушь конечно, но доказать надо ) Иначе... Что у нас там за тероризм?
beback 15 мар 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (OSM @ 14.03.2026 - 22:01)
Meshtastic наше фсё!

Мештастик - ебаная дырявая платформа.

Тогда уж Meshcore, куда более продвинутая. Да и этот Columbia использует LoRa тоже.
beback 15 мар 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bracsi @ 15.03.2026 - 22:21)
Ага,проникаешся идеей, ставишь оборудование LORAWAN, антенки, ноды ересь прочая, затем к тебе приходить товарищ майор и ты весело рассказываешь что не передаёшь координаты бпла... Чушь конечно, но доказать надо ) Иначе... Что у нас там за тероризм?

Для начала найди откуда оно светит. В городе вообще херпойми, такие отражёнки, что можно очень долго искать.
СТАС73 15 мар 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Guerrero @ 15.03.2026 - 01:16)
Не совсем понял... вот например товарищ из Калининграда, отправил сообщение знакомому во Владивосток... как это сообщение, не пользуясь интернетом, будет искать дорогу и как долго?

По севморпути дойдёт же.
nimbosa 16 мар 2026 в 01:42
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Заказал heltec v4, буду пробовать meshcore. Судя по карте в Москве вроде бы достаточное количество узлов.

lapas 16 мар 2026 в 05:32
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (tritoncs @ 14.03.2026 - 21:54)
Ктонить пробовал уже?

Даже скачать негде

EnemyZero 16 мар 2026 в 06:00
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Тема интересная, нужная. Честно признаюсь, я в ней не силён в плане знаний. Но немного поразмышляв, подумал, а можно ли как-то использовать обычные электрические провода, которые соединяют каждый дом, сёла, города? Тем более современные телевизоры имеют возможность выходить в интернет. А имея на борту блютуз и вайфай к ним можно подключать телефоны.
Ток это ж ведь тоже своего рода сигнал. Может электронщики смогли бы придумать схему передачи информации по электрическим проводам?
ang0rus 16 мар 2026 в 06:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Раньше Signal так умел. Уже неактуален?

Козлодуев 16 мар 2026 в 06:38
0
Цитата
чтобы оставаться на связи, достаточно, чтобы рядом были другие пользователи или узлы сети. Приложение превращает смартфоны и компьютеры в «точки доступа» друг для друга, создавая независимую от инфраструктуры сеть.

Фидошку напоминает.. Кто знает, кто знает...
Copperfild 16 мар 2026 в 09:11
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Katrimurgen @ 14.03.2026 - 21:43)
А можно на таком принципе интернет построить?

Можно. FidoNet называется.

Alex0053 16 мар 2026 в 10:36
0
Цитата (987456123456 @ 14.03.2026 - 21:48)
Через море- океан чайки связь разносить будут?

Почтовые тюлени с флешками.

Kaltman 16 мар 2026 в 11:13
1
А когда на iOS портируют? Не поставлю сука Макс ни при каких условиях!

iG0Lka 16 мар 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
в Москве, вчера с другом целый день отправляли сообщения, из разных концов города.
Правда пришлось поднастроить слегка - лучше всего оказался сервер орбит.
Пока работает нестабильно. Поговорить удалось минуту только, но сообщения и картинки проходят.
Klotik 16 мар 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlKOnaft @ 14.03.2026 - 21:58)
Был уже GNAT Bit Chat, не прокатил

Не взлетели потому что людям нужно здесь и сейчас, а сообщения в этих чатах могут задерживаться если не потеряться совсем на сколько я понимаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх