Миллионы квартир на первичном рынке остаются нераспроданными

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sharipovraus 23 мар 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Так и быть, готов помочь. Приму лишнюю квартиру в дар.
ottoshtirlic 23 мар 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Напишу как ебучие перекупы и риэлторы.
Заберу квартирку в краснодаре с 90% скидкой и мне еще от риэлтора проводившему сделку надо 70тыс, за то что я снизошел и разрешил ему занться оформлением. ))))
Чо там риэлторы пошли уже на панель или на кладбище от голода, или еще нет?
Нет? подождем )))
Sky72ru 23 мар 2026 в 15:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Тем кто спрашивает как живут застройщики. Да очень просто. Им и не надо продавать построенное, просто пока они строят они получают деньги в виде зарплат, премий, дивидендов, откаты и т.д. А как контора полностью будет "выжата" ее обанкротят. Но "уважаемые" люди свои бабки уже получили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kovalski 23 мар 2026 в 15:28
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
1
Пусть ещё цены задерут. Можно в два раза повысить. Тогда точно будут брать. А то сейчас слишком дёшево. (План надёжный, как швейцарские часы).
ottoshtirlic 23 мар 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (OLDSTAR @ 23.03.2026 - 12:28)
Кто в теме строительства этих муравейников. У нас тоже ебашат на периферии пиздец как, но кто это покупает. Ценник конь ипотеку не дают практически, да и брать ее под такой процент может только идиот. На чем они зарабатывают?

Я думаю на ебической накрутке.
Я думаю, там себестоимость строительства процентов 20, от той стоимости которую они ломят за эти квадраты.
Вот и ебашат, могут себе позволить.
kameranec 23 мар 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (OLDSTAR @ 23.03.2026 - 12:28)
Кто в теме строительства этих муравейников. У нас тоже ебашат на периферии пиздец как, но кто это покупает. Ценник конь ипотеку не дают практически, да и брать ее под такой процент может только идиот. На чем они зарабатывают?

Очередники, сироты. Наращивание капитала чтобы продаться задорого, много ещё чего.

Джаджо 23 мар 2026 в 15:32
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Ура, наконец то!

immortal666666 23 мар 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Строители в такой ситуации могли бы строить дома и не продавать их, а сдавать. Почему они так не делают?
Не рентабельно.
По рыночной ставке берут кредит. Им надо продать квартиру, чтобы отбить бабки. Для застройщиков льготных ипотек нет

ВзлоХоббит 23 мар 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В Китае, ЕМНИП, есть целые города, пустые. Бабки вкинули, а покупать никто не хочет. Нет ни инфраструктуры, больнички, школы, детские сады, и прочая необходимая херня, ни работы рядом.
У нас другая проблема, понастроили этих ЖК, как грязи, а кто там сможет купить квартиру? 30 тыр за квадрат, уже невесело, а начинается от 50.
На кого рассчитано, ХЗ. И строят на отъебись. Есть знакомый, показывал видео, на улице ливень, в новостройке, со стенами под финиш, своими силами, по стенам вода течёт.
Не капает, а прям потоком.

LeBear 23 мар 2026 в 15:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Рынок неожиданно обнаружил, что квадратные метры не печатают деньги, если люди эти метры не могут оплатить. Кто бы мог подумать, что зарплаты и ставки по кредитам связаны обратной зависимостью

d0z5 23 мар 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Так сносите) Хватит коробки лепить.

LASTBASTION 23 мар 2026 в 16:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Ща застройщики поноют, государство их обеспечит нашими(налогами) деньгами, а квартииы как стояли так и будут стоять на продаже и цена будет только расти

montreal77 23 мар 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Карманы пополнять зажравшихся на народном горбу становится всё меньше и меньше.

HOPKOMAH 23 мар 2026 в 16:05
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (maco @ 23.03.2026 - 12:21)
Замучал этот пузырь. Ну не может такого быть чтобы население убывало а жилой фонд рос и при этом дорожал.

объясняю схему, откуда берутся покупаны на новостройки в охулиард денег...
приезжают джамшуты и мухаммаджоны...
снимают хаты в городе...или покупают в поселках вокруг мегаполиса дачные домики круглогодичного проживания или часть дома в посёлках...

горожанин в х-поколении бабушки и дедушки отсюда, живёт с папой и мамой, устроился на работу, нашёл бабу и они живут все в трёшке с его родителями и т.д.

старые дедушки бабушки прабабушки помирают, освобождаются однушки хрущёвки в старом панельном фонде... молодёж в эту убогость съезжать не хочет...

две однушки по линии предков от папы и мамы продаются мухаммаджону и джамшуту, куда мигранты благополучно прописываются из своих подмосковных фавел..

вырученным деньгам прибавляется какой-то кредит, + всё , что накоплено непосильным трудом и приобретается супер пупер евротрёшка или хуй с ним, двушка на невъебенном острове рядом с двумя метро и на берегу реки в зеленой зоне.. вуаля
примерно такие схемы....
есть ещё схемы, когда сыночка или дочка с периферии приезжают учиться в город и родаки ребенку приобретают студию или однушку... так вот там дитятко тоже носом крутит.... в хрущёбе не хотят, а хотят в илитном комплексе......
вот так набираются покупатели в дорогие высотки...... но один хрен 15-30 % квартир даже в сданных новостройках может стоять незаселенная...

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 23 мар 2026 в 16:22
Skaywalker 23 мар 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А кто тогда все эти люди которые меньше чем за полгода заселяют новые ЖК у нас в городе?

Nergal84 23 мар 2026 в 16:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TopGanKote @ 23.03.2026 - 12:24)
Ребята ! Покупайте вторичку ! У меня есть . Яповцам скидка .
А то новострой этот , это пиздец , отопление в большинстве случаев электрическое (не знаю как по стране , по Владивостоку так) , расходы зимой вылетает такие как будто не в студии 30 кв,м живёшь , а 200 квадратном загородном доме без газа

Да у вас на ДВ квартиры на уровне МСК. У вас их могут купить только те, кто в море работает. А остальная часть населения просто бомжи.

westdm 23 мар 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Volfgard @ 23.03.2026 - 14:37)
и самое интересное цены то потихоньку растут. сравниваю студию в Питере. с января цены на некоторые студии выросли на 300-500К

Растут, и на вторичку тоже, хотя по логике должны стоять мертво или наоборот падать, я конечно не знаю реальных цифр сделок, возможно там в процессе торга цена и меняется с реальными покупателями, но по объявлениям цены только растут в Питере, то что полгода назад выставляли за 5.5, уже выставляют за 6-6.2. На новострой тоже цены поднялись и судя по всему будут расти дальше.
Dolgoper 23 мар 2026 в 16:06
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
а нехрен было цена на недвигу искусственно завышать, сами себя наказали за свою жадность.
HOPKOMAH 23 мар 2026 в 16:07
0
Цитата (Skaywalker @ 23.03.2026 - 16:06)
А кто тогда все эти люди которые меньше чем за полгода заселяют новые ЖК у нас в городе?

ответил выше Вашего вопроса
LEONARDOVICH 23 мар 2026 в 16:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Дом,.РФ всех застройщиков вывезет за счёт бюджета России!
HOPKOMAH 23 мар 2026 в 16:13
0
Цитата (westdm @ 23.03.2026 - 16:06)
Цитата (Volfgard @ 23.03.2026 - 14:37)
и самое интересное цены то потихоньку растут. сравниваю студию в Питере. с января цены на некоторые студии выросли на 300-500К

Растут, и на вторичку тоже, хотя по логике должны стоять мертво или наоборот падать, я конечно не знаю реальных цифр сделок, возможно там в процессе торга цена и меняется с реальными покупателями, но по объявлениям цены только растут в Питере, то что полгода назад выставляли за 5.5, уже выставляют за 6-6.2. На новострой тоже цены поднялись и судя по всему будут расти дальше.

трёшки на западе Москвы, что в конце 24 года стоили 18-22млн, теперь в марте 2026 стоят 23-27млн
по вторичке, и это были самые приличные из недорогих вариантов...
убитые под ремонт тогда были 16-18 млн сейчас такие 18-20.
считайте сами, менее , чем за полтора года рост на норм 3к.квартиры- заезжай и живи поднялись на 5 млн

двушки подорожали с 14-16 до 17-21
однушки с 9-12 до 13-17 млн
HOPKOMAH 23 мар 2026 в 16:15
0
по уму все эти незаселёнки государство должно выкупить,
раздать очередникам и сиротам
оставшиеся сдать в соцнайм

ну или будут стоять сыреть...
HugoS 23 мар 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Жадность фраеров погубит
gondur 23 мар 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Анатолий1967 @ 23.03.2026 - 12:30)
Экономика "сегодняшней" России, должна войти отдельным разделом, в экономические учебники мира...

Думаю в психиатрические...

gondur 23 мар 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (HOPKOMAH @ 23.03.2026 - 16:13)
трёшки на западе Москвы, что в конце 24 года стоили 18-22млн, теперь в марте 2026 стоят 23-27млн
по вторичке, и это были самые приличные из недорогих вариантов...
убитые под ремонт тогда были 16-18 млн сейчас такие 18-20.
считайте сами, менее , чем за полтора года рост на норм 3к.квартиры- заезжай и живи поднялись на 5 млн

двушки подорожали с 14-16 до 17-21
однушки с 9-12 до 13-17 млн

И что ,кто то покупает?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх