Подарок Венесуэлы народу Соединённых Штатов

Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fleaper 31 авг 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (IBW @ 30 авг 2026 в 17:42)
Цитата (sarmatian @ 30 авг 2026 в 17:38)
Ну, не захотели защищаться, будут делать подарки.

а, чего им там защищать было?
нищету с коррупцией и охреневшего ушлёпка-балабола?

Ну вот смотрите, США вводят санкции против нефтяной промышленности Венесуэлы, это ещё при Чавесе. Грозят вторичными санкциями всем, кто у неё покупает нефть. У страны по хорошему больше нет других источников доходов. Что им делать? Естественно в стране будет кризис. Я не оправдываю коррупции, но тут ситуация очень неоднозначная.
А потом прилетает волшебник в голубом вертолёте, пиздит их президента, а новому говорит, давай сделку? Я снимаю санкции, а ты мне 55 процентов своей нефти! Там выхода нет
Artusha 31 авг 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (uelfrjd @ 30 авг 2026 в 19:51)
Цитата (Gunsss @ 30 авг 2026 в 17:38)
Народ Венесуэлы рад до охуения....
Идешь по улице, к тебе подходит амбал и сует руку в карманы твои, достает твой бумажник и говорит , что это подарок. Охуеть конечно cranky.gif
У них что Демократы ебанутые любители развязать войну, что Республиканцы с причудами не хуже....какой то ебейший тоталитаризм.... dont.gif

а чем лучше путинизм?! отобрал у народа недры и богатсва страны, сам за их счет процветает, просрал медицину образование, так еще издевается над народом играя безопасностью запрещая интернет, повышая налоги, воруя пенсионный возраст.
все спизженное бабло просрал в братоубийственной войне и убил кучу народу!
а тут всего лишь отловили минипутина и за это взяли нефтью! мы еще больше несчастны чем эти венесуэльцы и перспективы у нас никакие

еще один обиженный gigi.gif
Den3605 31 авг 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Балфур @ 30.08.2026 - 17:41)
Странно, а зимой тут писали, что все происходящее, только во благо народу Венесуэлы.

Не знаю что за долбоёб это писал, изначально было очевидно что это пойдёт во вред ВСЕМУ МИРУ.
Что месторождениями эксплуатируемыми РФ? А других стран?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EdgarAlan 31 авг 2026 в 22:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Zamestas @ 31.08.2026 - 08:31)
У есть примеры стран, куда американцы вторглись за нефтью и где народ стал жить лучше?

Я знаю страну которая приходит "освобождать" и "помогать" и все начинают жить хуже

shnorkel 31 авг 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (pticeed @ 30 авг 2026 в 17:36)
Одна из вещей, которые я собираюсь сделать с венесуэльской нефтью, — пополнить стратегические национальные нефтяные резервы США, которые из-за «Сонного Джо» Байдена практически опустели. Процесс пополнения резервов начнётся уже совсем скоро и станет подарком Венесуэлы народу Соединённых Штатов.

Ну что могу сказать со своей стороны.....я наверное готов сложить голову за родину и за идею, Но при условии что со мной в окопах будут рядом дети/родственники Сечина, Ротенберга, Дерипаски, Абрамовича и т.д......
ПростоХомяк 31 авг 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (fleaper @ 31 авг 2026 в 21:42)

Ну вот смотрите, США вводят санкции против нефтяной промышленности Венесуэлы, это ещё при Чавесе. Грозят вторичными санкциями всем, кто у неё покупает нефть. У страны по хорошему больше нет других источников доходов. Что им делать? Естественно в стране будет кризис. Я не оправдываю коррупции, но тут ситуация очень неоднозначная.
А потом прилетает волшебник в голубом вертолёте, пиздит их президента, а новому говорит, давай сделку? Я снимаю санкции, а ты мне 55 процентов своей нефти! Там выхода нет

Так надо учитывать географию - не один в мире живёшь. Про Кубу тоже говорят их санкциями задушили, но как бы не трудно было, устраивая коммунистическую революцию в 150 километрах от США, предположить, что Америка не будет на это спокойно смотреть. Справедливо, не справедливо - всем похуй, но делая что-либо надо всегда думать о последствиях, а не вопить потом, что так нечестно.
ПростоХомяк 31 авг 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (shnorkel @ 31 авг 2026 в 22:28)
Цитата (pticeed @ 30 авг 2026 в 17:36)
Одна из вещей, которые я собираюсь сделать с венесуэльской нефтью, — пополнить стратегические национальные нефтяные резервы США, которые из-за «Сонного Джо» Байдена практически опустели. Процесс пополнения резервов начнётся уже совсем скоро и станет подарком Венесуэлы народу Соединённых Штатов.

Ну что могу сказать со своей стороны.....я наверное готов сложить голову за родину и за идею, Но при условии что со мной в окопах будут рядом дети/родственники Сечина, Ротенберга, Дерипаски, Абрамовича и т.д......

Удачи. Но я нет. Не готов в смысле. Мне по большому счёту похуй, что там с Сечиным и прочими абрамовичами, но вот совсем не похуй, что со мной. А последние году у меня, как и у многих дела всё хуже, по всем направлениям, от заработка до прав и свобод.
Azirov 31 авг 2026 в 23:25
Waciak  •  На сайте 12 лет
0

Теперь-то заживут, правда?
ALSERGARKH 31 авг 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Пендосы в целом и Трамп в частности охуевшие конечно.
6A3APOBO3 31 авг 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (shnorkel @ 31 авг 2026 в 22:28)

Ахуел чтоль, у них родина явно не здесь)))
MATPOCOB 1 сен 2026 в 00:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (IBW @ 30.08.2026 - 17:42)

Нищета и разруха от многодесятилетних жесточайших санкций от западной демократии и самых мирных американцев. Все как обычно - из-за денег и ресурсов.

Сritic 1 сен 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sarmatian @ 30 авг 2026 в 16:38)

Ситуация похожа на Сирию, когда своя же армия просто навалила в штаны и ушла, и только русские пытались сражаться.

А в Венесуэле сражался и погиб в полном составе только кубинский спецназ, своя же армия молча глядела на пролетающие вертолёты с десантом.

Штож, пусть теперь пожинают плоды наступившей свободы и демократии.

Это, конечно, офтоп, но вот... Меняем США на рф, а Сирию на Украину.
Сritic 1 сен 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MATPOCOB @ 31 авг 2026 в 23:01)
Цитата (IBW @ 30.08.2026 - 17:42)

Нищета и разруха от многодесятилетних жесточайших санкций от западной демократии и самых мирных американцев. Все как обычно - из-за денег и ресурсов.

А причины санкций?
SKill1980 1 сен 2026 в 00:48
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ГражданинЧе @ 30.08.2026 - 20:36)
так написал как будто у них хорошо было. Там же был форменный пиздец, уже несколько лет.

Страна была подготовлена к этим событиям. Наша вон тоже подготавливается ускоренными темпами. Партию народную наверное не надо называть, у которой все схвачено и прихвачено. От «патриотизма» одно название, все поделили, распродали. Из производства остались добыча ресурсов, продукты питания, оборонка. Остальное - ритейл. А останки частного бизнеса, не присосавшегося к «кому надо» не продержатся и до 2027-го. 2027-й вероятно будет годом релокации последних уцелевших и осознавших неизбежный пиздец.
Про грядущие выборы даже думать противно.

ГринчЪ 1 сен 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sana80 @ 30 авг 2026 в 18:09)
Ну не бесплатно же, купит у Венесуэлы нефть. Только писали же что нефть у них весьма специфичная и никому нафиг не нужная.

Да совсем плохая нефть: никуда не годится. Америка из жалости к Венесуэле будет возиться с этим ни на что не годным черным золотом и пытаться на этом заработать хотя бы несколько десятков триллионов никчёмных ничем не обеспечены синих американских долларов.
asad50 1 сен 2026 в 03:58
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Похоже повторить путь Венесуэлы РФ может как два пальца об асфальт. Вроде нефти в России тоже не кот наплакал, а бензина нет. Залезли в пасть дракону по самую жопу и радуются.

Это сообщение отредактировал asad50 - 1 сен 2026 в 03:59
SScrew3 1 сен 2026 в 07:05
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Greedyboy @ 31.08.2026 - 00:21)
Население, в Венесуэле нищее до охуения, поэтому рассуждает довольно прагматично что хуже чем Мадуро уж точно не будет., он диктатор, при этом ёбнутый на всю башку, уебал всю переработку своей "тяжёлой" нефти, вызвав тотальный топливный кризис, продолжил дело чавеса и начал разводить ещё более небывалую коррупцию в стране, в правительстве и на ключевых должностях всё по классике: брат, сват, внучатая племянница соседа, оппозиция отсутствует как класс, особо рьяные сидят в тюрьмах, журналисты, политики, обычные митингующие, отсюда санкции США и других стран Латинской Америки, Поэтому обычные венесуэльцы Трампу сейчас в ладоши хлопают.

Что-то мне это сильно напоминает…

Kakvse 1 сен 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
россия тем же занимается у себя. от якутских алмазов весь барыш идёт в москву, а сама якутия, как колхоз. иногда кинут кость финансовую и построят какой нибудь мост. все империи ведут себя одинаково погано.
умъНеГоре 1 сен 2026 в 08:22
0
Цитата (asad50 @ 1 сен 2026 в 03:58)
Похоже повторить путь Венесуэлы РФ может как два пальца об асфальт. Вроде нефти в России тоже не кот наплакал, а бензина нет. Залезли в пасть дракону по самую жопу и радуются.

Нет, не сможет РФ повторить этот путь.
Венесуэла не успела развязать военную агрессию.
После незаконного похищения Мадуро, правительство пресмотрело политику, а это постепенно вернёт страну в международную торговлю.
РФ же в результате военной агрессии оккупировала Крым и несколько областей Украины.
Из-за этого полноценный возврат в международную торговлю может произойти только после деокупации. А на это нынешнее руководство РФ не пойдёт, даже если Путина похитят. Так как у власти коллективный Путин, вся система завязана на имперском милитаризме и коррупции.
Кардинальная смена власти возможна только в случае катострофического экономического кризиса, а это уже сценарий при котором буду гибнут люди не из-за война, а по экономическим причинам.
Alex666666 1 сен 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вероятность пиздежа Трампа - не менее 50% rulez.gif
Alex666666 1 сен 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (умъНеГоре @ 1 сен 2026 в 08:22)
Из-за этого полноценный возврат в международную торговлю может произойти только после деокупации.

Или после признания Украиной этих областей российскими де юре.
умъНеГоре 1 сен 2026 в 09:53
0
Цитата (Alex666666 @ 1 сен 2026 в 08:39)
Цитата (умъНеГоре @ 1 сен 2026 в 08:22)
Из-за этого полноценный возврат в международную торговлю может произойти только после деокупации.

Или после признания Украиной этих областей российскими де юре.

Для этого должен быть мирный договор или полная оккупация Украины.
Но на сегодня на таких условиях мирный договор Украина не подпишит, а полная оккупация у РФ никак не получается.
По этому то РФ и продолжает военную агрессию, хочет принудить Украину к отказу от территории. Это и есть цель войны, всё остальное это придуманные поводы/оправдания.
KinohR 1 сен 2026 в 10:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А у нас что, бенз беслатно раздают? Че вы на америку смотрите? Мы тут живем

YokozunaI 1 сен 2026 в 10:20
Буквоед  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 31 авг 2026 в 21:12)
Цитата (YokozunaI @ 31 авг 2026 в 21:15)
Вы путаетесь в показаниях. Чавес пришёл только в 1998 году. К этому сроку уже уровень жизни снизился до среднего по континенту.
А национализация была в 2007-2008 годах. Но виноват, конечно, Чавес!

Американцы (частные компании) вкладывались в инфраструктуру нефтепереработки, а не в страну. Вкладывались на тех условиях, что и за сотню лет венесуэльцы бы не расплатились на ранее внесённые в экономику страны средства.
А америкосы везли нефть к себе, платя лишь налог на добычу. Как забегаловка на Маргарите.

Хорошо, расскажите как вкладывался в Венесуэлу Китай. Ведь Китай дал Венесуэле много кредитов и как там вложения в страну поперли?

Китай дал Венесуэле кредитов на более чем 100 млрд. США суммарно вложила в Венесуэлу до национализации в 2007 году около 30-40млрд. разными компаниями.

В обоих случаях Венесуэла не смогла удержать результат, американские вложения были национализированы, китайские — проедены и разворованы.

Кто кроме самой Венесуэлы должен заботится о стране? Американцы? Китайцы? или сами венесуэльцы и власть страны.

Вы пишите так, что американцы должны были прийти и вкладываться в страну, так они и вкладывались в нефтепереработку, а прибыль от нефти вкладывать в страну должна была власть Венесуэлы. Вот в России тоже были хорошие деньги от нефти и куда их вкладывали в стране.

В головах у некоторых почему то устойчивая парадигма, что кто то должен прийти и вложится и обязательно сделать из страны конфетку, только так. А народ страны будет сидеть и лапки свешивать в ожидании чуда.

Расскажу страшную вещь: Китай вложился не в Венесуэлу, он так же (как и США ранее) вложился в нефтяную инфраструктуру. РФ, кстати, сделала так же.
И только эти две страны вывозили нефть оттуда, игнорирую санкции США. Китай - домой, РФ - на Кубу.
Только условий на каких это произошло я не знаю. Может, так же, как и США, въебали такие проценты по ипотеке кредиту, что расплатиться можно будет только выкачав всю нефть.
Но есть вероятность и других соглашений.
nahis 1 сен 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sarmatian @ 30.08.2026 - 17:38)

Ситуация похожа на Сирию, когда своя же армия просто навалила в штаны и ушла, и только русские пытались сражаться.

А в Венесуэле сражался и погиб в полном составе только кубинский спецназ, своя же армия молча глядела на пролетающие вертолёты с десантом.

Штож, пусть теперь пожинают плоды наступившей свободы и демократии.

А с кем сражались-то и каков результат? - Одна из геостратегических "побед" плешивого вовки?
Сирийская армия не пошла против народа, зато россияне за Хмеймим и Тартус "сражались". По итогу, со вчерашним "террористами" сегодня в дёсна целуются и в Кремле им почести воздают.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 522
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх