Московские полицейские и налоговики обходят квартиры в поисках нелегальной аренды

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
короллыч 22 сен 2026 в 23:20
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shnorkel @ 22 сен 2026 в 22:01)
Цитата (Сова82 @ 22 сен 2026 в 16:18)
В первую очередь проверяют граждан без официальных доходов с несколькими объектами недвижимости и транспорта. Таких уже нашли 154 тысячи безработных москвичей. Данные о возможных доходах от имущества передают в ФНС.

https://www.rbc.ru/economics/22/09/2026/6ab...a7947b670771acd

Стоп. Приходит проверка в квартиру и выясняет что я ее сдаю. Ну и пусть. Жильцы мне позвонят. Сколько я ее сдаю вообще просчитать и доказать не смогут, потому как обычно договор аренды заключается на 11 месяцев, потом новый. Ладно, узнали они что в 2026 году, живут у меня жильцы, по договору найма до 2027 года. Соответственно я налог с доходов за 2026 должен заплатить до 2 декабря 2027 года. Ну если спалят, жильцы скорее всего сообщат о визите, заплачу минималку за несколько месяцев в 2026 и приложу договор о расторжении с даты как они туда явились. Там копейки будут. Главное брать наличкой а не на карту. Так что все это страшилки. Всегда есть выход.

По этому и вводят цифровой рубь. А то заикалебали все:"можно я на карту переводом?"
-НЕТ!!!Онли НАЛ!!!
ufk16 22 сен 2026 в 23:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
По сути справка о доходах должна работать так «сличаем 2ндфл работодателя по за и движения по счетам, больше чем з/п поясняй а нет сумму разницы в штрафи плюс 13%» но еще так не работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тротил 22 сен 2026 в 23:25
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
0
В первую очередь проверяют граждан без официальных доходов с несколькими объектами недвижимости и транспорта. Таких уже нашли 154 тысячи безработных москвичей. Данные о возможных доходах от имущества передают в ФНС.

Стоп. Приходит проверка в квартиру и выясняет что я ее сдаю. Ну и пусть. Жильцы мне позвонят. Сколько я ее сдаю вообще просчитать и доказать не смогут, потому как обычно договор аренды заключается на 11 месяцев, потом новый. Ладно, узнали они что в 2026 году, живут у меня жильцы, по договору найма до 2027 года. Соответственно я налог с доходов за 2026 должен заплатить до 2 декабря 2027 года. Ну если спалят, жильцы скорее всего сообщат о визите, заплачу минималку за несколько месяцев в 2026 и приложу договор о расторжении с даты как они туда явились. Там копейки будут. Главное брать наличкой а не на карту. Так что все это страшилки. Всегда есть выход.

Если договора нет, то налоговая тебе молча выкатит недоимку по налогу за последние три года, а сумму для его начисления возьмёт из справочников каких-нибудь или среднюю по местному рынку аренды для данной квадратуры.
И доказывать, что не верблюд, будешь именно ты, а не они.
Простолюдец 22 сен 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
По службе по полстраны болтался, много где снимал квартиры на среднесрок (месяца до года в основном).
А что, есть какие то лохи, которые снимают без договора и без расписки о получении денег?
Это как, вообще без всяких прав, типа посреди месяца придет хозяин квартиры и выселит как самовольно заселившегося?
А если есть у арендатора договор и расписки/чеки, арендодатель что, не будет платить вшивые проценты как самозанятый?
P.S. У самого есть квартиры - нифига не сдаю, использую в различных своих целях. Бесплатно бывает там по необходимости кто то живёт из близких.
BIG666 22 сен 2026 в 23:57
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Тротил @ 22 сен 2026 в 23:25)

Если договора нет, то налоговая тебе молча выкатит недоимку по налогу за последние три года, а сумму для его начисления возьмёт из справочников каких-нибудь или среднюю по местному рынку аренды для данной квадратуры.
И доказывать, что не верблюд, будешь именно ты, а не они.

Как они факт сдачи докажут?
diver1 23 сен 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я Вас не звал, идите нахуй пожалуйста.
Botya666 23 сен 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ТриТыщиТри @ 22 сен 2026 в 23:19)
Цитата (Пружинкин @ 22.09.2026 - 16:23)
Сейчас не надо ходить по квартирам. У меня (чисто гипотетически) 4 квартиры в собственности и я не работаю. На какие средства я живу, задала мне вопрос налоговая? После этого мне пришлось оформить самозанятого, чтобы отслюнявливать нашему любимому государству

Я написал, что сдаю особняки в Майами и Лос Анжелесе, где и являюсь налоговым агентом, а оттуда мне привозят золото, которое декларируют на таможне.

Ой, да ладно. У вас прямо таки номер социального страхования (СНИЛС по американски) есть? И можно таки в IRS запросец написать?
Не стоит думать, что в нынешнее "военное" время совсем нет никаких официальных контактов между "враждующими" сторонами. Моя бывшая работа (американская частная лавочка) прекрасно пишет запросы на проверку образования в российские учебные заведения. И прекрасно, в соответствии с законом РФ в течении месяца, получает ответы.
А уж по таким делам как отмывание денег и неуплата налогов органы РФ получат помощь от американских коллег всегда. Ибо это более тяжкие преступления, чем кража, торговля наркотиками и даже взяточничество.
VRNRuliT 23 сен 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я купил квартиру за деньги, с которых уплачено налог, каждый год плачу налог за квартиру, плачу ЖКХ даже если не живу в квартире... А тут еще налог на сдачу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TMFV 23 сен 2026 в 00:10
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (ufk16 @ 22 сен 2026 в 23:22)
По сути справка о доходах должна работать так «сличаем 2ндфл работодателя по за и движения по счетам, больше чем з/п поясняй а нет сумму разницы в штрафи плюс 13%» но еще так не работает

Ну тогда люди будут пользоваться криптой и обналичкой в фиат.
lasamigos 23 сен 2026 в 00:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Какой пиздец, как же им деньги нужны. Перестаньте бордюры дрочить, сразу триллион сэкономите.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 224
1 Пользователей: sanec87
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх