Хуйню несёт , если я продаю свои вещи с меня не снимут налог ЕСЛИ , я купил куртку за 100к (и есть чек на всякий случай) а продал за 90к , прибыли тут нет
Это так для несведущих
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну что, теперь, если не предоставишь документы о покупке вещи в магазине, продав её на "Авито", налоговая сможет начислить налог со всей суммы продажи на "Авито"?
А откуда авито вообще знает, что я что-то продал? Тем более за сколько продал...
Ну выставил я объявление, потом его закрыл. Может я и не продал ничего.
1. 100% вариант. У вас стоит продажа с доставкой. Я делаю заказ, вы относите товар в пункт отправки, я получаю его и вам перечисляются деньги. Вы их выводите на свою карту. Факт продажи зафиксирован. Остальные варианты сомнительные, но сопоставить факты тоже можно. Хотя в любом случае вам придется доказывать что вы не жираф, даже если они (авита и налоговая) ошибаются. 2. У вас стоит продажа. Мы переписываемся с вами в чате, встречаемся. Вы передаете товар, а я перевожу вам деньги. Если система прозрачная для других органов, то легко сопоставить мой аккаунт и телефон с вашими и перевод в то или иное время. 3. Вариант выше, только я плачу вам налом. После переписки вы закрываете объявление. Я ставлю вам отзыв. Алгоритмы авито чисто теоретически могут посчитать сделку совершенной и будут плясать от той суммы что указана в объяве. В этом случае вам придется или опровергать факт продажи или давать какое либо пояснение по сделке или же платить налог.
Вариантов можно еще накидать, но они будут плюс/минус одинаковые. В любом случае нас обяжут пояснять за ту или иную сделку. Авито будет стоять в сторонке и хихикать...
Я не так уж и много продавал на авито. Заморачиваться с дотавкой вообще не стал бы никогда. Хотите - приезжайте. В пределах города я сам привезу.
В подавляющем большинстве случаев оплата происходила наличными.
Остается лишь переписка и звонки. Отзывов у меня кот наплакал.
Но самое главное есть в налоговом кодексе. Дохера имущества можно продавать ВООБЩЕ БЕЗ НАЛОГОВ, и даже не подавая декларацию. Например квартиру можно продавать через 5 лет после владения за любые деньги. А при наследовании всего через 3 года. Машину можно продавать через 3 года владения без налогов и декларации.
А за продажу старого говна надо налоги платить? Да прекратите.
я много и продавал барахла и раздавал бесплатно. Я не хламовщик, но есть рабочие, но не нужные вещи и у меня рука не поднималась их выкинуть. Ставил на авито и разбирали. Доставка в этом плане очень хорошо помогает. Я живу в не маленьком городе и даже в пределах города привезти или приехать бывает проблематично с нашими пробками. Люди иногда заказывали яндекс доставку. Я им говорю мол проверить не хотите сами, ну чтоб не было с моей стороны кидалова - махали рукой и говорили норм:)
Хорошо что предупредили, есть время перейти на другие ресурсы. Подальше от таких как гавнито с их приспешниками из налоговых и всяких говноструктур.
Вы наверное не внимательно смотрели. Авито уже работает в тестовом режиме и другие площадки или подключат или уже подключили. Год-два и не будет площадок без этой херни...
Был я в той налоговой по поводу продаж на Авито... Сказали, что если оборот менее 3-3,5лямов - мы им не интересны. Разжимайте булки, господа )) Но нет гарантий, что с развитием ИИ-технологий не поставят эти "расследования" доходов граждан на поток и не снизят потолок доходов...
Это сообщение отредактировал NikitaApt - 28 сен 2026 в 09:14
Хуйню несёт , если я продаю свои вещи с меня не снимут налог ЕСЛИ , я купил куртку за 100к (и есть чек на всякий случай) а продал за 90к , прибыли тут нет
Это так для несведущих
А если эта куртка была куплена в советские времена за те старые рубли и чека никакого нет? Или я вообще нашел вещь на помойке и теперь продаю? Будет это прибылью считаться?
Тут такое дело продать квартиру после наследства можно, но придется все равно платить налоги 13% если она не была 3 года в пользовании. Можно конечно потребовать от налоговой вычет, но только если вы или вапши родственники(жена дети) этом году его не подавлени.
А в других странах вообще есть прямой налог на наследство, как на доход. Так что у нас еще не все так плохо...
В конце концов, если вас не устраивает необходимость оплаты налога при ранней продаже вы можете просто отказаться от наследства. 🤣
Интересно, а им какое дело, как я использую свою недвижимость? Хапуги чертовы.
Как это какое дело? Это формальное обоснование залезть вам в карман. Да, оно бредовое, но позволяет набрать букв и сложить их в слова для статьи в налоговом кодексе.
сначала придет пизда маркетплейсам....налог с них упадет а то исчезнет совсем...а потом как в СССР в области недвиги ..все покупалось сдавалось мимо кассы....так дойдем до барщины и оброка а кто не сдал десятину в кандалы и ноздри рвать..то то про царя опять мутить начали тоже...
Про налоги. Оуели. У меня несколько инвестиционных квартир в разных городах. Не сдаю не продаю. Жду. Живу в своем доме. Так что теперь???? Схуя ли. Людоед блять.
А у меня облигации и банковские вклады. Инвестиционные. А с меня налог берут за доход по ним.
Охуели?.. 🤣 Только кто, ты или государство
В Нью-Джерси средний годовой налог на один объект недвижимости больше 6000 долларов. Так что нам грех жаловаться... Инвестиции должны работать, а не балластом стоять. Тогда они будут приносить прибыль. Задача государства - заставить тебя твои инвестиции пускать в оборот!
сначала придет пизда маркетплейсам....налог с них упадет а то исчезнет совсем...а потом как в СССР в области недвиги ..все покупалось сдавалось мимо кассы....так дойдем до барщины и оброка а кто не сдал десятину в кандалы и ноздри рвать..то то про царя опять мутить начали тоже...
В СССР не было биг даты и ИИ, способного ее анализировать. Сейчас, даже если ты на 100% уйдешь в кэш, все твои ужимки с квартирами легко будут определяться. Если конечно государство действительно поставит себе такую задачу.
А в других странах вообще есть прямой налог на наследство, как на доход. Так что у нас еще не все так плохо...
В других странах коррупционеров расстреливают, может с этого лучше начать?
А коррупционеры сами в грязи и тряпье заводятся? Как крысы и блохи? Никогда никакая система не начнет работать против себя. Так что как не хочешь, начинать нужно с себя. Иначе паршивый из тебя антисистемный Дартаньян получится.
Тут то, что осталось, думаешь, во что вложить, чтобы родное государство не отжало так или иначе. Участок вот думаю купить, или гараж.
Трудно сказать однозначно, но гараж ИМХО ликвиднее. И к сожалению как раньше, когда участок можно было просто бросить и ждать когда он подорожает, сейчас уже не особо выходит. По крайней мере в МО.
угу. родители купили 25 лет назад за полторы тысячи долларов. 10 лет назад стоил 10 000 рублей. при том, что город вплотную подбирался. продал за 150 000 пару месяцев назад, не иначе как чудом. и да, до ближайшего жилого комплекса- метров 300 уже было.
при этом ежегодный взнос- 12000 рублей. те, если отминусить взносы- вообще чистый убыток. ну там и моих ошибок хватало, не спорю. позволил родственникам воспользоваться, потом от хлама не мог избавится.
Меня на авито перманентно забанили идиоты, не объяснив причины, недозаработает государство А по сабжу: 1. Нал. 2. Если нет возможности приезжать - сделать карту к отдельному счету и отдать человеку для пополнения налом. Заблокировать снятие и траты. Проверял только что в зеленом банке. можно так)
тс, ебаный ты тупорылый или ( наоборот хитромудровыебыггый) мудак!
ты нахуя такие вбросы и фейки плодишь? мозгов нет инфу проверить?
такие суки как ты и так раскачивают обстановку нездоровую и разрушают психику и так не совсем здоровую россиян. откуда вы блядь такие тупорылые беретесь? ? вас тварей до инета надо допускать только после псих экспертизы и за каждую такую фейковую херню штрафовать надо - чтоб вам блядям неповадно было.
в налоговом кодексе рф нет норм, которые бы увеличивали налог на имущество физических лиц в 1,5 раза из-за отсутствия зарегистрированных жильцов или нулевого потребления воды и света.
что за источники ты привел? мудило ты ломом не пизженное.
судя по стилю текста, обилию общих фраз и полному отсутствию ссылок на реальные законопроекты, сам текст также был сгенерирован искусственным интеллектом для привлечения просмотров. выдуманные законы: помимо «налога на пустующее жилье», в этой статье утверждается, что с 2026 года в рф якобы вводится обязательный паспорт энергоэффективности для продажи квартир и обязательное страхование жилья для регистрации сделок. ни один из этих законов в России не принимался. Отсутствие официальных источников: в тексте нет ни номеров федеральных законов (фз), ни ссылок на поправки в налоговый или жилищный кодекс РФ, ни цитат официальных лиц из минстроя или федеральной налоговой службы (фнс).
а еще и ссылка на страничку в вк - прям пиздец какое официальное подтверждение.
а вот теперь, блядина ту тупорылая - реальные и подтвержденные изменения в российском жилищном и налоговом законодательстве на 2026 год ,которые регулируются федеральными законами и официальными ведомствами.
изменения в сфере жкх и недвижимости.
- новые сроки оплаты коммуналки: с 1 марта 2026 года крайний срок оплаты счетов за жку по закону переносится с 10-го на 15-е число месяца. при этом сами квитанции управляющие компании обязаны присылать раньше — до 5-го числа (а не до 1-го, как сейчас).
- интеграция с судебными приставами: с марта 2026 года данные о злостных должниках по коммунальным услугам будут напрямую выгружаться федеральной службой судебных приставов (фссп) в систему гис жкх. скрывать долги станет сложнее.
- переход учета жилья в цифру: государственный учет всего жилищного фонда страны полностью переведен в электронный формат на базе гис жкх.
- жесткие правила для советов домов: с сентября 2026 года регламент выбора совета многоквартирного дома стандартизирован по единым федеральным правилам. протоколы общих собраний теперь обязаны подписывать не только инициаторы, но и абсолютно все избранные члены совета.
- ежегодные отчеты ук стали обязательными: управляющие компании теперь законодательно обязаны в течение первого квартала предоставлять жильцам детальный отчет о проделанной работе за прошлый год и дублировать его в гис жкх .
-изменения в налогах для граждан (ндфл и имущество). расширение налоговых вычетов для многодетных: с 1 января 2026 года право на дополнительное уменьшение налога на имущество (минус 5 кв. м с площади квартиры и 7 кв. м с дома на каждого ребенка) теперь распространяется на семьи с тремя и более детьми в возрасте до 23 лет, если старшие дети учатся на очной форме. раньше этот вычет сгорал строго при достижении ребенком 18 лет.
-семейная налоговая выплата: с 2026 года начала действовать крупная мера поддержки — Семейная выплата на сайте социального фонда РФ. семьи с двумя и более детьми, чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточного минимума, могут вернуть часть уплаченного ндфл. фактически ставка налога для них снижается с 13% до 7%.
- упрощение получения уведомлений на госуслугах: с августа 2026 года упрощен порядок отправки налоговых уведомлений. если вы зарегистрированы в есиа, документы будут приходить в личный кабинет на госуслугах автоматически, без необходимости предварительно отправлять в фнс бумажные или электронные согласия.
- отмена автосписания без уведомления: с 2026 года налоговая больше не имеет права автоматически гасить ваши имущественные налоги за счет переплаты (положительного сальдо) на едином налоговом счете (енс) без вашего ведома. фнс обязана направить полноценное налоговое уведомление в любом случае, чтобы вы видели точные расчеты по каждому объекту.
Это сообщение отредактировал Irrridium - 28 сен 2026 в 10:01
сори, вы невнимательно смотрели, об этом чувиха говорила на примере телефона..
Цитата (sm9 @ 27 сен 2026 в 18:52)
Нахер нам очередная ютюб ТП? Тем более что популяризатор она так себе. Некачественный.
А если эта куртка была куплена в советские времена за те старые рубли и чека никакого нет? Или я вообще нашел вещь на помойке и теперь продаю? Будет это прибылью считаться?
совковый шмот давно "разложилсо на плесень и мёд", стало быть речь идет о неправославной и идеологически вредной иностранщине.. тогда это ваще 3,14здец какая лютая контробанда во времени и в пространцтве )))))
Цитата (Псевдоподий @ 27 сен 2026 в 23:41)
Предложи что-то такое, во что можно было бы сегодня вложить деньги и через 20 лет передать своим детям. Или продать без лишнего геморроя, получив обратно как минимум вложенное, а лучше - с учетом инфляции.
сложно придумать что-либо лучше недвиги двушка, купленная в конце 2014го за 1,8, в начале 2026го ушла за 6,0 (ремонт не делался) причем в прифронтовом регионе щас такие уже по 6,5 примерно
Цитата (PsiOperator @ 27 сен 2026 в 22:26)
Подтверждений в налоговом кодексе для указанных изменений нет, прочих пруфов нет.
А на пустующие новостройки этот закон распространяется, или только на физиков? Не, ну а чО?!
есть знакомые владеющие пустующим жильем, но среди них нет застройщиков.. а т.к. коэфф. 1,5х на "пустышки" вроде появилсо тока в 2026г, то выставлять его к оплате будут до 01.12.2027, т.е. через год.. поглядим, падаждём (С) сохранил в закладках..
м.б. на всякий случай стОит дополнительно зарегицо в "пустышке" временно - по месту пребывания? когда вдруг встанет вопрос: рега есть? ответ должен быть таким: а то, идите в куй со своим 1,5х
правда совсем не понимаю, как это возможно администрировать или нахлобучат всех по принципу прокатило/непрокатило у них же руки вообще развязаны щас + им нет равных в искусстве наебалова верноподданных ..
Цитата (sm9 @ 27 сен 2026 в 19:02)
Есть много способов уйти из поля зрения ФНС. Наличка не единственный.
плз, ну поделитесь с братвой, не жмитесь можно отдельной темкой в хронике к примеру не томите, просим, просим
Скрытый текст
зы/ сори, шо редко отвечаю, у мну пожизненный лимит - 1 пост в сутки (добровольно, сам попросил ибо дринькинпатиевридей и в это время несу всякое совсем небезобидное, а так одним нейтральным постом отскочил и швабоден по той же причине не можу редактить написанное, поэтому хрюканину стараюсь фильтровать тщательно)
Блохеры для раскрутки канала накидывают на вентилятор. Налик + не подтверждать на площадках что продал / сдал. Мало ли поговорили, договорились встретится. Кофу попили. Будут ещё за проданные штопаные трусы доначислять дань за 300 лет...
Ну вот начислят тебе штраф за неправильно утилизировнные трусы, и что ты сделаешь? Заплатишь как миленький. Будешь ерепениться, ещё исполнительский сбор заплатишь.
Вы ещё скажите что он на левую симку оформлен от бомжа Пети и Вы туда ходите строго под ВПН? Если нет - то вычислить ваши реальные ФИО - задачка элементарная.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)