О налогах, цифровых платформах и о пустующем жилье

Страницы:← 1 ...  5 6 7 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nocturnal11 27 сен 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (sergbasic @ 27.09.2026 - 22:37)
Как задрали, рожденные в 1984 году, запугиванием СССР...
Вы что про Союз знаете такого страшного?
Такого дебилизма тогда точно не было.
Дебилы были. Да. Но были грамотно и равномерно распределнны среди остального населения.

А вы на 8 лет старше, целину поднимали? Может 5 летки ударного труда застали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Doctorbrom 27 сен 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SonxRazuma @ 27 сен 2026 в 10:07)
Цитата (Hella17 @ 27 сен 2026 в 10:00)
Цитата (DonnaRoza @ 27 сен 2026 в 09:56)
Интересно, а им какое дело, как я использую свою недвижимость? Хапуги чертовы.

Как это какое дело?
Это формальное обоснование залезть вам в карман. Да, оно бредовое, но позволяет набрать букв и сложить их в слова для статьи в налоговом кодексе.

можно еще утильсбор на квартиры ввести. Звучит красиво, выглядит солидно.

Уже. Называется "капремонт", при котором никаких телодвижений по собственно капитальным делам, а именно изменению строительных объемов помещений здания, повышению прочности несущих конструкций, изменению схем инженерных систем жилых зданий не производится, а производятся косметические операции и замена того, что было изначально по проекту. Порой весьма и весьма халтурно-позорно.
GeneGreen 27 сен 2026 в 23:15
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Обычное, неэлитное жилье не должно использоваться для инвестиций. Причина проста: это товар, количество которого нельзя увеличить за счет импорта. Если спрос повышается - будут расти цены. И кто-то квартиру купить не сможет. Кто-то не создаст семью. Я понимаю, что тут успешные в большинстве, которые и себя, и детей обеспечили. Понимаю, больше некуда. Фондовому рынку в России не доверяют. А все равно хочется, чтобы цены обвалились (не просто снизились, а именно рухнули). Потому что нефиг было наживаться на этом с 2007 года, если не раньше. Можете минусовать.

Это сообщение отредактировал GeneGreen - 27 сен 2026 в 23:39
Псевдоподий 27 сен 2026 в 23:41
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (GeneGreen @ 27 сен 2026 в 23:15)
Обычное, неэлитное жилье не должно использоваться для инвестиций. Причина проста: это товар, количество которого нельзя увеличить за счет импорта. Если спрос повышается - будут расти цены. И кто-то квартиру купить не сможет. Кто-то не создаст семью. Я понимаю, что тут успешные в большинстве, которые и себя, и детей обеспечили. Понимаю, больше некуда. Фондовому рынку в России не доверяют. А все равно хочется, чтобы цены обвалились (не просто снизились, а именно рухнули). Потому что нехер было наживаться на этом с 2007 года, если не раньше. Можете минусовать.

Предложи что-то такое, во что можно было бы сегодня вложить деньги и через 20 лет передать своим детям. Или продать без лишнего геморроя, получив обратно как минимум вложенное, а лучше - с учетом инфляции. А до тех пор разговоры про должно-не должно просто обычная демагогия.
BloodGarry 28 сен 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А вскоре пропишут повышение налога в 20 раз. Вот тут-то и начнётся оживление на рынке недвижимости...
DamirFateh 28 сен 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Вот я выставлял например комплект колёс б у. Потом мне дружбан позвонил и попросил ему подарить! Ну у него реально Лысые и Корд торчит. Я ему подарил обьяву снял. И чё я приплыл то не понял?
Велик выставлял на продажу по синьке. Потом из запоя вышел и снял. Понял чо ошибка была двух подвес выставлять за 700 р который сотку стоит. А мне 200 человек написало. И чё теперь я вообще оптовик что ли?

MiroGeorg 28 сен 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Насрать. Не плачу налоги в РФ. И снилса нет. И госуслуг. И самое главное, военного билета. Держитесь, друзья!

sprint87 28 сен 2026 в 01:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BadBoy55 @ 27.09.2026 - 10:00)
По-этому мой профиль на авито не подтвержден. Постоянно требуют пройти проверку, но хер им, а не мои данные.

Разницы нет. Следят по поступлениям на счёт. Часть озвученного пугалки. Да и неинтересны вы налоговой своими копейками. Тут речь о тех кто оборот имеет

Alex221283 28 сен 2026 в 01:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Может я не прав, но очень много воды. Я про видео

Умачка 28 сен 2026 в 03:45
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (tafiy @ 27.09.2026 - 13:08)
Вообще-то, почти нисколько.
Уже давно все связи отслеживаются на автомате.
Например, вы зарегистрировали ИП на двоюродную племянницу - ФНС это видит и отслеживает.
Если будет связь, ФНС пришлёт требование о представлении пояснений.

Угу. Только когда я подарила квартиру МаМе - налогом не облагается, мне в ЛК ИФНС пришло, что надо доказать, что это близкий родственник, а то ей налог придет

1норд1 28 сен 2026 в 04:07
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Фетя @ 27 сен 2026 в 21:02)
Было бы у нас сплочённое общество, то просто положили бы это говноАвито, Закрыть объявления и пусть сосут. Иметь миллиарды с клиентов и тут-же срать на них, это по нашему.

если бы было такое общество то в кремле уже давно другие сидели бы и не было бы никаких движух
Vladnov 28 сен 2026 в 04:14
1
Пособников мытарей нужно знать поименно:

Сервисом Авито на паритетных началах (по 50%) владеют инвестиционная группа Kismet Capital Group предпринимателя Ивана Таврина и структуры Россельхозбанка.
Главные факты о владельцах
Иван Таврин и Kismet Capital Group: Выкупили 100% «Авито» у южноафриканского холдинга Naspers осенью 2022 года за 151 млрд рублей.
Россельхозбанк: Был основным кредитором при сделке в 2022 году, а в апреле 2025 года его структуры вошли в капитал компании, получив 50%.
Управление: Операционным управлением сервиса занимаются управляющие партнёры Иван Гуз и Сергей Пивень

Vladnov 28 сен 2026 в 04:16
1
Цитата (1норд1 @ 28.09.2026 - 04:07)
если бы было такое общество то в кремле уже давно другие сидели бы и не было бы никаких движух

У нас сплочение вокруг деда, местами до 99,99%, бывает и до 146. Володин призывал, памфилова считала

maximkoff 28 сен 2026 в 05:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (begemot4x4 @ 27 сен 2026 в 09:47)
Три условия для повышения налога (должны соблюдаться все сразу):
1️⃣ В квартире никто не зарегистрирован более 12 месяцев.
2️⃣ Нет фактического потребления коммунальных ресурсов (вода, свет, газ) или оно минимально.
3️⃣ Такое положение длится дольше года.

В плане бреда, конечно, но...
А на пустующие новостройки этот закон распространяется, или только на физиков? blink.gif
Не, ну а чО?!
Охуенная прибавка в казну получилась бы -- многоэтажки стоят пустыми, можно доить застройщика пока он дышать не перестанет! rulez.gif
ВПО205 28 сен 2026 в 05:52
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DonnaRoza @ 27 сен 2026 в 09:56)
Интересно, а им какое дело, как я использую свою недвижимость? Хапуги чертовы.

Деньги им нужны, в бюджете то дыра, вот и всё дело.
thisisis 28 сен 2026 в 05:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Панорама?
tratatuy 28 сен 2026 в 06:21
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Так скоро и с продажи старого барахла будут 13% требовать

skorpion11 28 сен 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Хас @ 27 сен 2026 в 10:36)
Были прецеденты когда вместо расселения аварийного жилья людям давали немного денег

С чего вдруг должны расселять аварийный дом? Если квартиры приватизированные, то покупайте новое жиль. А то некоторые слишком умные - приватизировать квартиру как при капитализме, а получить вместо аварийной как при социализме, ругая при этом социализм последними словами.
Nadudel 28 сен 2026 в 06:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Значит опять возвращаемся к наличке и черный рынок благодаря государству, у народа будет популярна как vpn

Jetsam 28 сен 2026 в 06:47
1
Формально, это выглядит как налог на роскошь. Или вы думали, что роскошь это только особняк на Рублевки и пара феррарей в гараже? 🤣 Неиспользуемая по назначению квартира по сути также является ею.

Помнится я еще пару лет назад даже здесь о необходимости введения такого налога упоминал. Неужели дождались?.. 🤔 Если кто-то имеет лишние средства, чтобы просто залить их в бетон, значит найдет немного и на дополнительный налог. А, если квартира у него работает (сдается, скажем), значит там будут расходы по счётчикам и не будет этого налога. Больше квартир на рынке - меньше цены на аренду, а соответственно и спрос на новострой. Значит и меньше рост цен и сверхдоходов банков с застройщиками. Начало положено... В идеале налог на "излишки" должен составлять от 5% Кадастра, мне видится.

И да, у меня тоже есть "лишняя" жилплощадь. 😁

Это сообщение отредактировал Jetsam - 28 сен 2026 в 06:52
AzamakA 28 сен 2026 в 07:28
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
0
146%...
Ekim 28 сен 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Каждый раз когда происходят какие-то новшества в законодательстве "профессионалы" всех стращают похлеще государства. Уууууууу срочно нас нанимайте иначе вам п...еееец!!
Quaid 28 сен 2026 в 08:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Тут такое дело продать квартиру после наследства можно, но придется все равно платить налоги 13% если она не была 3 года в пользовании. Можно конечно потребовать от налоговой вычет, но только если вы или вапши родственники(жена дети) этом году его не подавлени.

Aquarious 28 сен 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну это очередная попытка налогов содрать. Если у человека есть еще квартира, она не простаивает, а сдаётся. Но так как владелец не хочет государству денег просто так давать, он ее сдаёт без договора за наличку. Нанимателю тоже выгодно, потому как такая схема дешевле (хочешь в белую? Тогда и аренда будет каждый месяц дороже).

Но вот такие налоговые бяки еще сильнее уведут все в тень. Этот кучерявый гений экономист уже с утиль сбором лоханулся, когда люди перестали покупать 1 машину по цене 2. Тут будет ровно тоже самое. Они потом когда всё выйдут на официальную сторону, влупят всем 22% ндфл и будут периодически этот процент индексировать. Индейскую им избушку, которая фиг вам

Aquarious 28 сен 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tratatuy @ 28.09.2026 - 06:21)
Так скоро и с продажи старого барахла будут 13% требовать

А если барахло дорогое, то 22%. Что то мне подсказывает, что они хотят суммировать все доходы (зарплата за год, проценты от вкладов, доход от сдачи в аренду, дивиденды от акций, а теперь еще и доход от продажи чего бы то ни было даже если продано в убыток) и вкатить 22% на это всё.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 435
5 Пользователей: Iolkas, Умачка, Деятель155, Gres62, Ares19
Страницы:← 1 ...  5 6 7 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх