В Минздраве предложили сократить больничный до трёх дней для тех, кто часто болеет

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saiga51 29 мая 2026 в 01:17
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Обследовать человека не вариант... Долго.. Долго...
Диагноз: Симулянт!
Кентукиец 29 мая 2026 в 01:19
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Сами то они точно не в районной поликлиники пуканы лечат?😅
saiga51 29 мая 2026 в 01:22
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 28 мая 2026 в 22:15)
Цитата (Alex88 @ 28 мая 2026 в 15:35)
Мб сразу с выпиской в морг?!
Зачем полумеры?!
Больной с температурой в 39,8 безусловно через 3 дня прибежит к врачу за продлением, чтоб его автоматом не выписали… или с переломом ноги… или после полостной операции?!👆😜

Там сказано "для тех, кто часто болеет". Если у сотрудника постоянные переломы и полостные операции, то нах такой сотрудник нужен? Это уже не сотрудник, а нахлебник.

Не дай боже тебе приболеть чем-то, что требует постоянного мед лечения. Ситуации разные. Человек не просто так под нож ложится .
saiga51 29 мая 2026 в 01:25
-1
Цитата (ЗСМ @ 28 мая 2026 в 23:21)
Цитата (Alex88 @ 28 мая 2026 в 15:35)
вно через 3 дня прибежит к врачу за продлением, чтоб его автоматом не выписали… или с переломом ноги… или после полостной операции?!👆😜

или просто потому что хитрожопый и хочет получать зарплату, а работать не хочет. У меня такие были. Чуть надавишь - на больничный. Пришел в больницу, пернул, кашлянул. 2 недели отдыхает.

А лучше когда притащился больной, чихнул, пернул, жопу почесал... И все вокруг слегли...
dalashell 29 мая 2026 в 01:37
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
2
Реформа медицины: лечить мы вас не станем но больничный сократим.
ДинГиор 29 мая 2026 в 02:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ГрафПанталон @ 28 мая 2026 в 22:38)
Так это твои проблемы если за него работаешь. За нас всех отчисляют налоги за больничные. Грех этим на пользоваться если хочется.

Ну вот с такой логикой и "болеют" симулянты.
Грех не пользоваться, если можно еще побухать, или свои дела делать.

Помню работал на заводе, рядом ПГТ небольшой, работяги почти все оттуда были. И вот не поверишь, как не зайдешь в магазин, встретишь "больных", которые там товарят пивандрий. Или вечером едешь, смотришь по сторонам, дорога убита, быстро никак, гуляют с детьми. Или... Короче так нелепо палятся. Но руководство махало рукой, просто премии или снижали, а особо наглым голый оклад платили.

Запомнился случай, деваха звонит - заболела, взяла больничный, температура под 40, ну как тут не посочувствовать? Через пару дней в местных пабликах историю запостили, как одна пьяная компания с другой подралась, машины повредили, стекла побили, в общем кутили на полную. Знаешь в чем цимус? В одной компании была та деваха. А в другой, держись - наладчик наш, который уже неделю на больничном тусовался. Весь завод обсуждал сие.

И это просто пример, везде, где работал, такие были, кто на больничный вечно гонял. А если у кого родня в больничке... пиши-пропало. Помню не взяли типа, знали что у него мама зав. терапевтическим. Правильно не взяли, он на соседний завод устроился, оттуда кое как спровадили, рассказывали как он справки не только себе делал, но и другалькам, коих завел на сей почве.

Я всегда удивлялся тем, кто считает нормальным отмазываться от работы с помощью больничных.
Нет, если реально заболел - болей. Или просто не наглей. За 1-2 больничных в квартал никто не будет вопросов задавать.
Но если ты болеешь по 10 раз за квартал, наверное про это стоит сказать на собеседовании. Какую то работу, уверен, можно делать и при таких условиях. Но если ты идешь на завод, а потом болеешь половину смен, на кой ты нужен на работе?
Аюшки 29 мая 2026 в 02:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ноги взамен протезов отращивать не предложили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nikolay4 29 мая 2026 в 02:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shurup @ 28 мая 2026 в 15:33)
сократить срок выдачи больничного до трех дней

А, на четвертый день они, не выздоровев, придут на производство/в свою контору/офис и начнут там заражать своих коллег. План суперэкономии. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 29 мая 2026 в 02:31
Dimonych28 29 мая 2026 в 02:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Суки! Бля, сократите себе жизнь, черти! Люди без ног, на инвалидной коляске, приезжают подтвердить инвалидность! А МСЭ на втором этаже! Лестница - здоровый чел хуй заберется. Естественно, ни пандуса, ни подъемника, даже звонка нет! Лично сталкивался! Куда мы катимся? 🤦🏻‍♂️

DrMaks 29 мая 2026 в 03:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Дебилы блин! По сути, если человек часто бывает на больничном, значит министерство, целью существования которого является вылечить этого самого человека, просто не справляется со своими обязанностями. Плюс еще хотят лишить человека средств к существованию во время этого самого лечения, с которым они не справляются. Наверное чтобы больной сдох побыстрее. Молодцы, что скажешь. Кого лечить потом будут?

Это сообщение отредактировал DrMaks - 29 мая 2026 в 03:17
MorfeiSYS 29 мая 2026 в 03:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В минздраве нужно проверить всех в Кащенко, я думаю, за такие предложения. Ну это дебилом нужно быть чтоб так решать проблему. Дальше что? Типа если человек часто болеет сразу его хоронить предложат? Ничё се как медицина у на шагнула вперед. Как ковид, дак они за всеми бегали и требовали всякую херню "ради нашей безопасности", а теперь чего? Как это предложение понимать? Тоже "ради нашей безопасности"? Или это как раз доказывает то, что им и тогда было пох на наше здоровье и теперь похер?
Vladnov 29 мая 2026 в 03:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Три дня больничного - это волшебный срок. Потому что по закону первые три дня оплачивает работодатель, а только с 4го платит СФР. Пошла работа по сокращению бюджетных и околобюджетных трат, причём начинают тупо с социалки, хотя из утюгов пиздят, Что социалку резать не будут. Ага, верим

Неорк 29 мая 2026 в 04:01
Ярила  •  На сайте 3 года
0
После открытия больничного врач организует врачебную комиссию для проведения дополнительных обследований пациента или направления его на стационарное лечение. По истечении срока трехдневный больничный может быть продлен по их решению либо закрыт.

Что-то этого бреда я вообще не понимаю (сам ипэшник, больничные не грозят).
Заболел. Обратился к врачу. Через три дня ты должен ползти больной снова в больницу, где не терапевт тебе поставит градусник и убедится в высокой температуре, а уже всех врачей оторвут от работы и консилиум будет градусник рассматривать?
Как-то реформы подобные в медицине не вяжутся с заботой о здоровье нации. Скорее наоборот
ДинГиор 29 мая 2026 в 04:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Неорк @ 29 мая 2026 в 04:01)
Заболел. Обратился к врачу. Через три дня ты должен ползти больной снова в больницу, где не терапевт тебе поставит градусник и убедится в высокой температуре, а уже всех врачей оторвут от работы и консилиум будет градусник рассматривать?

Ты забыл важный нюанс - "для тех, кто за шесть месяцев признавался нетрудоспособным четыре раза и чаще" ©
Лично я столь часто не болею. Из моего окружения так часто никто не болеет. В т.ч. и пожилые родители.
Если ты болеешь почти каждый месяц, да так, что требуется больничный, видимо что то с тобой не так. И нужна комиссия, выяснить - что.
Чаще всего это воспаление хитрости. Когда человек решает, что хочется отдохнуть, но брать за свой счет - терять деньги, да и не всегда отпустят, а тут такая схема - беру больничный, деньги платят, а ты делай чего хочешь.
Скажешь - ну не дадут же так просто, увы, чаще всего дадут.
Вот с такими хитрожопыми и пытаются бороться в первую очередь.

Во вторую, думается мне, выявлять тех, кто по какой то причине болеет столь часто, что это выходит за рамки нормали. Тут тоже нужна, подчас, комиссия, один врач чего не заметить может.

Бред - это когда человек половину смен болеет. И все как бы по закону. Правда по вечерам он не лечится, а бухает в местном кабаке. Или девочка заболела, но ногти не пропускает, да и вечером прогулки тоже. Вот это полный бред и должно с этим бороться.
Решили так.
Еще бы дополнили, коли выяснили, что пациент симулирует, комиссия выписывала штраф, тысяч так 50. Покроет работу комиссии и первичный прием. И на работе все дни прогулы автоматом.
Вот была бы песня. Мигом все любители рассказывать "тут где то болит, отлежаться бы" пропали.
Tigrarib 29 мая 2026 в 04:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Знаю пару знакомых вахтовиков,которые приезжают с вахты и сразу уходят на больничный.Затем опять на вахту и потом опять на больничный и так весь год.
Может против таких хитрожопых направлена инициатива?
Ertostik 29 мая 2026 в 04:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Egorka2010 @ 28 мая 2026 в 15:35)
До трёх дней, это потому что за первые три дня больничного платит работодатель, я правильно понимаю?

Ой ну зачем вы так. Это чистая случайность.. Государство вкладывается в профилактику заболеваний и значит граждане дольше и не болеют @государство

Это сообщение отредактировал Ertostik - 29 мая 2026 в 04:44
Неорк 29 мая 2026 в 05:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ДинГиор @ 29 мая 2026 в 04:20)
Цитата (Неорк @ 29 мая 2026 в 04:01)

Ты забыл важный нюанс - "для тех, кто за шесть месяцев признавался нетрудоспособным четыре раза и чаще" ©
Лично я столь часто не болею. Из моего окружения так часто никто не болеет. В т.ч. и пожилые родители.
Если ты болеешь почти каждый месяц, да так, что требуется больничный, видимо что то с тобой не так. И нужна комиссия, выяснить - что.
Чаще всего это воспаление хитрости. Когда человек решает, что хочется отдохнуть, но брать за свой счет - терять деньги, да и не всегда отпустят, а тут такая схема - беру больничный, деньги платят, а ты делай чего хочешь.
Скажешь - ну не дадут же так просто, увы, чаще всего дадут.
Вот с такими хитрожопыми и пытаются бороться в первую очередь.

Во вторую, думается мне, выявлять тех, кто по какой то причине болеет столь часто, что это выходит за рамки нормали. Тут тоже нужна, подчас, комиссия, один врач чего не заметить может.

Бред - это когда человек половину смен болеет. И все как бы по закону. Правда по вечерам он не лечится, а бухает в местном кабаке. Или девочка заболела, но ногти не пропускает, да и вечером прогулки тоже. Вот это полный бред и должно с этим бороться.
Решили так.
Еще бы дополнили, коли выяснили, что пациент симулирует, комиссия выписывала штраф, тысяч так 50. Покроет работу комиссии и первичный прием. И на работе все дни прогулы автоматом.
Вот была бы песня. Мигом все любители рассказывать "тут где то болит, отлежаться бы" пропали.

Я уже третий месяц хожу по врачам как пример, замечу к платным по рекомендациям, минздрав может быть спокоен за бюджет. Лор, терапевт, пульманолог, куча анализов, и прочее. Не могут разобраться. Дают рекомендации, к какому другому профильному врачу обратится и что бы не мешало дополнительно проверить. На все это нужно время, для работающего на дядю это либо постоянно отпрашиваться либо больничные.
Проецируя это на какую-то комиссию, где пять врачей на третий день болезни осмотрят разом и выдадут вердикт больной или симулянт курам на смех.
Допустим я не к тем врачам ходил. Так и терапевт в поликлинике может быть будет виноват при первичном осмотре, что не направил к нужному врачу, при чем тут больной?
Собственно технически, сейчас запись на обследования пипец какая у нас. На ФГДС к примеру в платную за три недели только записался, что в минздраве при этом творится не представляю. Как ты комиссию соберешь на третий день, что они будут рассматривать?
NKRF 29 мая 2026 в 05:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (novoreg77 @ 28 мая 2026 в 15:36)
Может лечить нормально начать, не?

Ну правильно, человека лечить будут не 2 недели. А будут клизму витаминную вставлять 2 раза в день и вылечат за 14 дней ! Оно же так работает ?
ДинГиор 29 мая 2026 в 05:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Неорк @ 29 мая 2026 в 05:06)
Как ты комиссию соберешь на третий день, что они будут рассматривать?

Нуждаешься ты в больничном, вестимо, или же нет. Что рассматривать? Твою медкарту, например. Где ты, чудесным образом, выздоравливаешь на 3-4 день, закрывая больничный и не требуя никаких исследований, а те, что назначили, игнорируя.
Оценить твое состояние. Насколько тебе тот больничный необходим и показан. Тебе не будут ставить диагноз, лишь сделают вывод о текущем состоянии. Комиссии там достаточно. Сделают ЭКГ, рентген, давление, пальпация, кровь, возможно, сдать предложат, заранее предупредив прийти натощак и утром, температуру, сатурацию, измерят, легкие послушают, мож чего еще. И сделают вывод на основе этих данных. Необходим тебе больничный, или нет.
Болит живот? Ну я бы уточнял, а дальше по скорой на гастроскопию и колоноскопию. Разумеется без седации. Быстренько увидим отказ от больничного, только пятки засверкают. Пойми, если бы человек реально имел проблемы, язва, или что то еще, он бы еще на первом больничном получив направление посетил бы больничку и провел это исследование. А если он игнорирует 1-2-3-4 раз, вывод напрашивается сам собой.

Кстати, не знаю что ты там делаешь столько времени. Разве что ты решил, что комплексный подход дорог и кроишь. Тогда да. А так - основное делается за несколько дней. Узкоспециализированное назначается после. Но там тоже не будет прям много.
Опять же знавал я одного с невралгией... Сходи, говорю, к неврологу. Он везде сходил. Реально везде. Потратил кучу денег. В конце к неврологу записался. Что ж. Так тоже бывает.

Если мы про бесплатно... То ты сам верно заметил, что ждать ты будешь долго. И вот на день получения направления - иди, делай. А больничный то тебе зачем до этого момента? Что бы что?
Или ты все 3 месяца, пока не подойдет твоя запись, лежать дома планируешь?

Пойми, то, про что ты написал, это не про больничный, это про обследования.
MaxiG 29 мая 2026 в 05:54
-1
Походу ваще пизда этойгномики нашей.
Coolwave 29 мая 2026 в 06:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Egorka2010 @ 28.05.2026 - 15:35)
До трёх дней, это потому что за первые три дня больничного платит работодатель, я правильно понимаю?

Видимо совсем казна пуста

Anes01 29 мая 2026 в 06:00
0
да и вообще нужно сократить больничный за ненадобностью...как и минздрав
Алстяж 29 мая 2026 в 06:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Такая хрень практиковалась в нашей ЖД-больнице ещё 20 лет назад. Сидел как-то в очереди к хирургу, рядом сидел чувак с переломом свода стопы. Говорит, две недели на больнично и каждые три дня на приём скакать через весь город приходится. А вовремя не явишься - выпишут с нарушением больничного режима. А это считается за прогул, а соответственно причина для увольнения.
Сейчас-то такого там вроде бы нет. Очередь за забором кончилась, теперь работников лечат по-настоящему.
Alacran 29 мая 2026 в 06:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Под меня в аккурат

cestmoi 29 мая 2026 в 06:28
Шутник  •  На сайте 26 дней
0
Цитата (Egorka2010 @ 28.05.2026 - 15:35)

Все больничные оплачивает работодатель. Эта мера для того, что бы сократить штат и как следствие производственные издержки, следовательно увеличить прибыль в карманы буржуев.
Есть 2 главных вопроса криминалиста: 1. Кому это выгодно, 2 где бабки.
Ответ: 1. Буржуям, 2. У буржуев.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 744
1 Пользователей: M1halich
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх