В Минздраве предложили сократить больничный до трёх дней для тех, кто часто болеет

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cestmoi 29 мая 2026 в 06:31
Шутник  •  На сайте 26 дней
0
Ну а че? Раньше вон крестьяне вообще работали без больничного, и ничего. А тут понимаешь пришли тут кровавуе Ленин и Сталин и сделали трудовой кодекс, 5-ти дневную раб неделю, ограничили колво часов работы, больничные, отпуска сделали. Вот, каков был кровавый режим ленина-сталлина. Толи дело было при царе батюшек- все в лаптях и 50% детей не доживало до 18 лет!! Грамотность? Плебею не нужна грамотность. Вобщем вы сами во всем виноваты. Видели что происходит и ваши родители ничего с этим не поделали. А теперь все будет постепенно возвращаться к условиям рабов 19 века.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RoughCollie 29 мая 2026 в 06:54
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 4 месяца
0
"...чтобы корова давала больше молока..."? это из этой же оперы ведь, да? alik.gif
Branos 29 мая 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Опять дебильный бред.
В думе депутаты по 11 месяцев в году на больничном, а некоторые годами не ходят.
Как они законопроект принимать будут?

oztima 29 мая 2026 в 06:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maxxxak @ 28 мая 2026 в 17:35)
зачем полумеры. не понимаю.

тоже не понимаю, отменили бы да и всё
61brg 29 мая 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не лечили нормально и пох..й, и дальше не будем! Ложись и помирай. Че сразу не закапывать?
oztima 29 мая 2026 в 07:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
бл, неделю не читал новости, вот нахуа зашел в раздел "события"
el333 29 мая 2026 в 08:08
-2
Цитата (gunstilzit @ 28.05.2026 - 16:54)
Да,но ты его не уволишь а штатную единицу он занимает.
У нас один такой был.За 3 года он максимум год отработал,то простуда,то жопой на тарелку сядет...
На его место нельзя никого взять,штат не позволяет.
Вот и вкалывали за себя и того парня.
Самое обидное,"больной"человек не бедный,очень не бедный.Живёт в 15 минут от работы,дома скучно.

Почему работодателю не устроить вынос работы этому человеку "часто болеющему по пустякам". Всех работящих в отпуска или в другой отдел на две недели. Если провалил план, который по силу работающему, есть основание уволить за профнепригодность

Alex19782013 29 мая 2026 в 08:12
1
Не сказать, что я здоровый в 50+ лет, но молодежь до 35 реально достала! Чуть что - неделя больничного.... Я за последние 3 года и не помню, когда брал.
Amoncheg 29 мая 2026 в 09:01
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
пролетарии должны работать, а господа должны заставлять их работать даже больными?

ДинГиор 29 мая 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (el333 @ 29 мая 2026 в 08:08)
Если провалил план, который по силу работающему, есть основание уволить за профнепригодность

Это по какой статье ТК РФ? Неисполнение или несоответствие?
Так это не планом определяется.
Несоответствие занимаемой должности - аттестация. Которую работник может как оспорить, так и пройти, если не дуб дубом. К примеру упаковщику или оператору особо много знать не требуется.
Неисполнение трудовых обязанностей? Опять-таки план к этому отношения не имеет.
Человек всего то должен выполнять распоряжение руководства - стой в цеху №7 у пятого пресса, например. И не нарушать распорядок, лишний раз курить не выходить и прочее. Ну и не отказываться выполнять распоряжения руководства, согласно его трудовому и инструкции должностной.
На план, как видишь, плевать, особенно с учетом, что премии и так не видать из за частых больничных. Ни ему, ни коллегам из за него, ибо есть общий план, который с такими не выполнить.

И ведь есть те, кто реально думает, будто есть некие волшебные варианты, уволить часто болеющего. Не а, нет таковых. Хоть половину смен в месяц работник болеть будет.
Единственная мера, не всегда работающая, лишение премии, если премия значимая часть оклада. По сути все.
DIMONSTRATOR 29 мая 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (shurup @ 28 мая 2026 в 15:33)
В Минздраве предложили сократить больничный до трёх дней для тех, кто часто болеет

А потом, что эвтаназия?
falcon96 29 мая 2026 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Минздрав переводит часто болеющих на систему отрицательных выплат. Теперь на четвертый день простуды деньги за больничный списываются не вам, а с вас — в пользу ведомства
зудука 29 мая 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Coolwave @ 29 мая 2026 в 06:00)
Цитата (Egorka2010 @ 28.05.2026 - 15:35)
До трёх дней, это потому что за первые три дня больничного платит работодатель, я правильно понимаю?

Видимо совсем казна пуста

Очень много лет первые три дня больничных платит работодатель.
Lida1986 29 мая 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Медленно, но верно движемся к рабству

Pimuk 29 мая 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (novoreg77 @ 28 мая 2026 в 15:36)
Может лечить нормально начать, не?

За свои слова ответишь!
зудука 29 мая 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Amoncheg @ 29 мая 2026 в 09:01)
пролетарии должны работать, а господа должны заставлять их работать даже больными?

Сложившаяся система делает выдачу больничных выгодной медучреждению. Чем больше пациентов - тем выше финансирование.
Пытаются как то регулировать.
Только вот любой, практически человек "за 50", а тем более "за 60" имеет кучу хронических болячек.
Давление повышеное, сахар, всякие артриты, артрозы, остеохондроз, язва.

Причем с давлением, например, мой коллега может уйти на больничный прямо сегодня. 10 дней держат. Если после первых пяти нет улучшения - предлагают дневной стационар или госпитализацию. Ложился. Хватает на месяц. Любая выпивка или нервотрепка - опять 160. Либо жара с высокой влажностью.
Достаточно много людей не хотят лечиться. Считают что "всё по возрасту". Но в любой момент могут взять и берут больничный. Да и на работе кряхтят и стараются некоторые работы переложить на других.
Да и лечить особо их ни кто не лечит. Симптомы снимают.
OSNAZ 29 мая 2026 в 10:39
Водяной  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Зайцеед @ 28 мая 2026 в 15:36)
А социально значимое заболевание - это что такое?

Путинизм головного мозга gigi.gif Таких больных государство будет холить и лелеять....
UmbraVision 29 мая 2026 в 11:06
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
0
Рабовладельцы вообще ебанулись. Пиздец.
atmicandr 29 мая 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ну асоциальное у нас государство уже давно как. Население только для прибыли и чуть что, сразу балласт. Уёбищная такая ельцинско-путинская раковая опухоль.
С ежегодным доказательством инвалидности это просто пиздец
atmicandr 29 мая 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Зайцеед @ 28 мая 2026 в 15:36)
А социально значимое заболевание - это что такое?

это патриотизьм головного мозга
Turb 29 мая 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 28 мая 2026 в 15:40)
Цитата (КотВсехЯбун @ 28 мая 2026 в 15:38)
денюжки закончились? Пусть работодатель платит, а не соцфонд?))

А работодатель 40% каждый месяц себе в карман отчисляет? Или в социальный фонд? Может кому-то просто надо меньше воровать?

Дядя , какие 40% lol.gif
22% - пенсионные
Медицина - 5.1%
ФСС - 2.9 %
novoreg77 29 мая 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pimuk @ 29.05.2026 - 10:30)
За свои слова ответишь!

Перед тобой что-ли?
Ты чьих будешь?

Garfield81 29 мая 2026 в 14:27
0
Цитата
У нас недавно молодой человек работал 3 месяца из которых он 1,5 был на больничном. Отличный работник, не жаль что ушел.

У меня такая сотрудница была за один год проболела примерно 40% рабочего времени. А хули не болеть, если в поликлинике знакомые. Выйдет с больничного и идёт с ребенком на больничный, который уже больше мамаши.

Шишига66 29 мая 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Renq13 @ 28 мая 2026 в 20:23)
Цитата (Elation @ 28 мая 2026 в 20:22)
Это лучше, чем "герои", которые ходят с соплями до пола, а больничный брать не хотят, потому что в бабках потеряют, а потом половина отдела уходит на больничный, потому что всех перезаражал

Так ему ни кто не запрещает, но если он каждый месяц сопли до пола ловит то тут уже вопросики, 4 больничных за пол года вполне хватит что бы "сопли до пола" вылечить.

Какие еще "вопросики"? Я не могу вылечить кашли и сопли зимой, у меня искривление носовой перегородки, отсюда сопли не проходят вообще! Можно пойти на кровавую операцию по исправлению, но от нее бывает и хуже! Какие ко мне вопросики? А что, если иммунитет подорван? Мне его что? Укреплять народными средствами, чесночными бусами и луковым соком?
crazytwo 29 мая 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (burjuin @ 28 мая 2026 в 15:36)
в каждом коллективе есть товарищ, который чихнёт раз или пёрнет с крошкой и бежит больничный брать, а ты за него работаешь

Я вообще здоровый беру. У нас на 7 дней дают просто так, даже не проверяют, верят на слово. Идешь не к врачу в общую очередь с плановыми пациентами, а в красную зону. Тетка с порога спрашивает, надо больничный, говоришь да, врешь про симптомы ради приличия, я даже не вру, что температура есть, просто горло, сопли, на неделю больничный и гуляй.
У меня зп белая и выше средней по региону, я взносы плачу в фонд и я их сполна назад заберу, все по совести. А реально когда простужаюсь, я болею легко, хожу на работу, заражаю коллег cool.gif
По деньгам не теряю вообще ничего. У меня 2к2 график, главное с первого выходного брать.
А если взять не на 7, а попросить на 6 дней, то даже больше выйтет по деньгам. Пропустишь 2 смены, заплатят больничных как за 3 lol.gif
Но я обычно беру 7 дней и уезжаю в мини путешествия. Уже так ездил в Дубай, Стамбул и по России много куда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 635
2 Пользователей: Maksim85, Vitek2009
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх