БПЛА ВСУ атаковал в Енакиево автобус "Москва - Симферополь".

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TulBRom 3 июн 2026 в 13:04
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
2.

БПЛА ВСУ атаковал в Енакиево автобус "Москва - Симферополь".
Jazv 3 июн 2026 в 13:04
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (XemuLtron @ 3 июн 2026 в 07:31)
А где же урапатриоты? Куда они спрятались?
В 2024 каменты, как не в себя строчили.

ждем текста - "в автобусе ехали и собирали БПЛА" и "Электричка перевозила снаряды"...

независимо от того кто и что начал - удары по чисто гражданским целям - это терроризм или военное преступление. Но я реально жду ловких объяснений, что так и нужно.
ruslan3967 3 июн 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Марракс @ 3 июн 2026 в 13:48)
Пробки и досмотр на мосту? Но разве через север Крыма нет застав?

Рейсовые пассажирские автобусы в обход пробки на мосту пускают.
Gfksx 3 июн 2026 в 13:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
29
У меня один вопрос, а какого икса делал рейсовый автобус МОСКВА - СИМФЕРОПОЛЬ, чуть ли не у линии соприкосновения?

Енакиево в ДНР это нихера не по маршруту трассы Р-280, это почти у северных границ ДНР, т.е. сильно ближе к Зоне Боевого столкновения

Это сообщение отредактировал Gfksx - 3 июн 2026 в 13:10
Svad 3 июн 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (OSM @ 03.06.2026 - 07:46)
Низуяссе в Крым бюджетно съездили.

Вот ни за какие коврижки, даже если бы мне еще и доплатили, а не я покупал бы билет, я бы не поехал в Крым на автобусе по трассе Р-280 Новороссия в нынешнее время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бармалей30 3 июн 2026 в 13:29
Балагур  •  На сайте 7 лет
13
Цитата (Bes72 @ 3 июн 2026 в 05:27)
Владимир Владимирович! Может пора начинать что то делать уже?

Да пора! Пора начинать уходить!
Alfer 3 июн 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (Jazv @ 3 июн 2026 в 13:04)
Цитата (XemuLtron @ 3 июн 2026 в 07:31)
А где же урапатриоты? Куда они спрятались?
В 2024 каменты, как не в себя строчили.

ждем текста - "в автобусе ехали и собирали БПЛА" и "Электричка перевозила снаряды"...

независимо от того кто и что начал - удары по чисто гражданским целям - это терроризм или военное преступление. Но я реально жду ловких объяснений, что так и нужно.

Это называется - "А ля гер ком а ля гер" или же "collateral damage" (сопутствующие потери) - начинать не надо было ! dont.gif И уже если по большому счету, то количество жертв "мирняка" у Украины явно больше, чем у России ! Кстати, в том же Старобельске и Енакиево погибшие это, в принципе, граждане Украины...
KABAH 3 июн 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Monroe73 @ 3 июн 2026 в 12:50)
Цитата (KABAH @ 3 июн 2026 в 12:19)
Вообще не вижу следов БПЛА. Вижу сгоревший автобус с целым каркасом, аккуратно открытую дверь и люки багажника.

Теперь прилёт вижу, последствия с этой стороны автобуса тоже, но БПЛА всё равно не вижу.
Не силён в оружии, но на ПТУРС какой-то скорее похоже.
Марракс 3 июн 2026 в 14:28
Свиборг  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ruslan3967 @ 3 июн 2026 в 13:02)
Цитата (Марракс @ 3 июн 2026 в 13:48)
Вот мне тоже непонятно, почему ехали через Мариуполь-Джанкой, а не через мост. Мы четыре года назад на автобусе ездили Москва-Воронеж-Миллерово-Ростов-на-Дону- в объезд Краснодара и на Славянск на Кубани.

Во-первых, дешевле, от Ростова уже нет платки М4
Во-вторых на мост может быть очередь, через КПП Джанкой очередь меньше.

Я сам езжу через Мариуполь - Милитополь в Крым, народу меньше на КПП, на мосту почти всегда очередь.

И от Джанкоя до Симферополя ближе чем от Керчи.

Спасибо, что разъяснил. Просто сам собираюсь ехать, но честно через Мариуполь ссыкотно, все-таки фронт ближе, а я и с дитем еду, рисковать не хочу.
Мне тут написали в личку, что так быстрее, и на мосту стоять долго, типа сутками.
Честно я слабо представляю что отдыхающие люди, уже оплатившие проживание, тупо стоят в пробке с ночевками. Но разумеется какое-то время придется подождать. Морально настраиваюсь.

Это сообщение отредактировал Марракс - 3 июн 2026 в 14:28
Silicagel 3 июн 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Arkadiyssk @ 3 июн 2026 в 10:10)
Цитата (KAKTY3 @ 3 июн 2026 в 08:13)
Фото

Странно сгоревший автобус - багажные отсеки открыты. Т.е. их подбил беспилотник, а пассажиры пошли сумки доставать?
Есть еще какие то фото? Или больше контекста происшествия?

Фото можно найти при желании. Прилет в крышу слева сзади. Нет ничего удивительного в том, что его постарались разгрузить и даже частично разуть на ценное.

Горел то он не 4 минуты.
Silicagel 3 июн 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (KABAH @ 3 июн 2026 в 14:20)
, но БПЛА всё равно не вижу.
Не силён в оружии, но на ПТУРС какой-то скорее похоже.

Ты угол падения видел? Это воздушный боеприпас.

(Если что, дрон это барражирующий боеприпас)
Nikama 3 июн 2026 в 14:48
Юморист  •  На сайте 1 год
16
Цитата (Jazv @ 3 июн 2026 в 13:04)

Скажи это херсонцам, которые получают такое каждый день, или это другое?

Около четырех утра БпЛА атаковал частный дом в Центральном районе города.

В результате удара ранения получили три человека, в том числе ребенок.

У пострадавших диагностировали минно-взрывные травмы, акубаротравмы и острую реакцию на стресс.

Gizmo2000 3 июн 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Bes72 @ 3 июн 2026 в 14:27)
Владимир Владимирович! Может пора начинать что то делать уже?

Сеппуку?
Silicagel 3 июн 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Alfer @ 3 июн 2026 в 13:43)
"collateral damage" (сопутствующие потери) - начинать не надо было ! dont.gif И уже если по большому счету, то количество жертв "мирняка" у Украины явно больше, чем у России ! Кстати, в том же Старобельске и Енакиево погибшие это, в принципе, граждане Украины...

Сопутствующие потери, это когда ракета вместо цели в дом прилетела. ВМЕСТО цели!

Когда атакуют рейсовую электричку, это военное преступление.

А даже если в Старобельске и Енакиево были граждане Украины (наверняка, могли быть, граждан Украины в РФ не преследуют). Это что-то меняет? Их не жалко? Украинцы мочат Украинцев, это заебись?
lion9 3 июн 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (DoctOr3 @ 3 июн 2026 в 08:03)
Цитата (AntiFake @ 03.06.2026 - 07:57)
Не хочу язвить, но помню тут радость в феврале печального года, как наверное не меньше половины ЯПа в экстазе бились, что за 3-10 дней пройдут всю Украину.

Ничего хорошего нет в этой СВО, особенно когда такие посты становятся обыденностью.

Трамп там Иран за сколько дней хотел покорить? Что то тоже под затянулось.

Тоже пятый год уже? Даже не пятый месяц. Хуй с пальцем сравниваешь.
Silicagel 3 июн 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Nikama @ 3 июн 2026 в 14:48)
Около четырех утра БпЛА атаковал частный дом в Центральном районе города

Не атаковал он никого. Подавленный это. Зачем чердак то атаковать (кроме как, если там стоит ретранслятор каналов управления).

Это вот к вопросу сопутствующего ущерба. При необходимости поражения, людей в доме, оператор навелся бы в окно. Деревянное перекрытие один хрен осыпется.
IOMABE 3 июн 2026 в 15:00
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-3
Цитата (Gaponu4 @ 3 июн 2026 в 07:34)
Россия сама себя обстреливает. Там нет наших войск. Докажите что это украинский БПЛА....

Можно, а зачем, мы снова просто ебнем по Киеву,умник.
Nikama 3 июн 2026 в 15:09
Юморист  •  На сайте 1 год
12
Цитата (Silicagel @ 3 июн 2026 в 14:57)
Цитата (Nikama @ 3 июн 2026 в 14:48)
Около четырех утра  БпЛА атаковал частный дом в Центральном районе города

Не атаковал он никого. Подавленный это. Зачем чердак то атаковать (кроме как, если там стоит ретранслятор каналов управления).

Это вот к вопросу сопутствующего ущерба. При необходимости поражения, людей в доме, оператор навелся бы в окно. Деревянное перекрытие один хрен осыпется.

В Херсоне наши устроили полигон, где испытывают все новое, там уже давно подавлять бесполезно, количество БПЛА просто зашкаливает.

Сегодня утром, они просто фиксируют прилеты.

Garik499 3 июн 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Интересно, а люди, которые садились в автобус в Москве и хотели приехать в Севастополь, вообще были в курсе, что их повезут по ЛНР/ДНР? Я бы хрен сел в транспорт, который поедет в прифронтовой зоне.
Garik499 3 июн 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (IOMABE @ 3 июн 2026 в 15:00)
Можно, а зачем, мы снова просто ебнем по Киеву,умник.

Какой результат будет снова?
умъНеГоре 3 июн 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (Silicagel @ 3 июн 2026 в 14:39)
Фото можно найти при желании. Прилет в крышу слева сзади. Нет ничего удивительного в том, что его постарались разгрузить и даже частично разуть на ценное.

Горел то он не 4 минуты.

Ага, щас.
БПЛА бьёт в автобус и тут вместо того чтобы из него подальше расбегаться, так как следующий БПЛА может быть в минуте от преведущего, пассажиры начинают вещи вытягивать.
Больше похоже что не туристы ехали, а "зелёные человечики" по гражданке, груз у них был ценный и немного взрывоопасный.
Сейчас на эту трассу не комбатантов пускать это военное преступление.
Её минируют дистанционно, а мина не отличает комбатантов.
Так что пусть Пушилин своих обвиняет в военном преступлении.
Куда бы и что там не прилетело, за зону боевых действий отвечает оккупационная власть.
davidovic 3 июн 2026 в 15:31
4
Цитата (Silicagel @ 03.06.2026 - 14:39)

Горел то он не 4 минуты.

А сколько, по-твоему, горел автобус? Автобусы горят быстро и выделяют при горении ядовитый дым, так как в автобусе много пластика, синтетическая обивка сидений и т.д. Поэтому из горящего автобуса необходимо спасаться так быстро, как только возможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BAMBRAAZ 3 июн 2026 в 15:35
1
Цитата (Cybеrdyne @ 3 июн 2026 в 07:30)
Соберут экстренное совещание.

и выразят обеспокоенность.
skomoroh58 3 июн 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Zero17 @ 3 июн 2026 в 10:20)
Цитата (ValetPik @ 3 июн 2026 в 08:27)
И  кто в  этом  виноват  как не  любитель  движухи?

а ну т.е. когда с др стороны гибнут люди гражданские вы тут тоже так пишете? про движуху? не? а чего? Только в одну сторону работает? dont.gif

"движуха" бл... mad.gif

недоумок, с другой стороны движуху не объявляли.

не люблю долбоёбов
mad94 3 июн 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 3 года
15
Цитата (Svad @ 3 июн 2026 в 13:27)
Цитата (OSM @ 03.06.2026 - 07:46)
Низуяссе в Крым бюджетно съездили.

Вот ни за какие коврижки, даже если бы мне еще и доплатили, а не я покупал бы билет, я бы не поехал в Крым на автобусе по трассе Р-280 Новороссия в нынешнее время.

Ну а если бы вы были контрактником и возвращались из отпуска и в предписании у вас был пункт назначения Енакиево, Мелитополь или Геническ, то этот маршрут вам в самый раз.

Понятно что отдыхающие в Крым ездят другим маршрутом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх