Новые уроки и больше духовности: что изменится в школах с 1 сентября 2026 года

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
allaya280 11 авг 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (oshkines @ 11 авг 2026 в 09:19)
да наука нахуй не нужна, нужно больше духовности. Вместо того чтобы больше делать специализированных классов, популяризировать науку, нужно больше рассказывать про патриота Пу.

Наукой занимаются умные дети в физико-математических лицеях, у которых по 8 уроков математики в неделю, а остальных, которых большинство-альтернативно одаренных, у которых один мат через слово надо же как то одухотворять
AlexWizard 11 авг 2026 в 13:30
2
Цитата (AlDianochka @ 11 авг 2026 в 13:25)
Цитата (BioMax1 @ 11.08.2026 - 13:24)
всем похуй будет на это все....льготники один хер все бюджетные места разберут....

Так надо ещё отработку по распределению ввести и конкурс станет как в мое время в колледж - приходите хоть кто! Хоть клинический имбецил, только приди!

Так именно они и придут. И потом будут нас вас лечить.
AlDianochka 11 авг 2026 в 13:31
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (allaya280 @ 11.08.2026 - 13:29)
Наукой занимаются умные дети в физико-математических лицеях, у которых по 8 уроков математики в неделю, а остальных, которых большинство-альтернативно одаренных, у которых один мат через слово надо же как то одухотворять

Мат через слово влияет только на культуру общения и воспитанность, на что собственно говоря глубоко до пизды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 11 авг 2026 в 13:32
4
Цитата (AlexWizard @ 11.08.2026 - 13:30)
Так именно они и придут. И потом будут нас вас лечить.

Меня? Ээээ, нет.... Я в гробу бесплатную медицину видала.

videomaker1 11 авг 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (AlexWizard @ 11 авг 2026 в 16:27)
Без этого же страна развалится! lol.gif

Ну развалиться и развалиться, хрен с ней. Будет что-нибудь другое на месте развалившегося lol.gif
AlexWizard 11 авг 2026 в 13:33
0
Цитата (АндрейНовакА @ 11 авг 2026 в 11:31)
я наверное был единственным в классе, кто прочел 1,2 и 4 том войны и мира. до сих пор не понимаю, нахуя? там и мыслей то не было особо. ну не считая "гвоздить" оккупантов. остальное вода, вода, вода...

Ну как же, как же! А красочные описания?
Одно упоминание о какашках младенца, которые "вместо желтых зелёные"! На всю жизнь запоминается...
AlDianochka 11 авг 2026 в 13:36
5
Цитата (videomaker1 @ 11.08.2026 - 13:32)
Ну развалиться и развалиться, хрен с ней. Будет что-нибудь другое на месте развалившегося

Во во... Хуже не станет точно - некуда.

XanderBass 11 авг 2026 в 13:37
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Assoroff @ 11 авг 2026 в 09:57)
Это культурологический предмет, а не уроки религии.

Угу-угу, так мы и поверили.
Митолизд 11 авг 2026 в 13:37
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AlexWizard @ 11 авг 2026 в 13:19)
Ну, а если сивуху лакать и морды бить за гаражами - вперёд.

Открою тебе страшную тайну, в топовых гимназиях бухают и ебутся ничуть не меньше, чем в обычных школах.
Отличие только в условиях, у тамошних деток хватает ресурсов найти нормальное место, а не убитый притон или гаражи.

Разве что морды не бьют - хватает ума кулаки не распускать.

ЗЫ. В моем выпуске была девочка, поступившая в МСК на мехмат и успешно его закончившая. Погоняло у нее было Маша - сухарь, а сухарь потому что вино сухое очень любила. lol.gif
sborod 11 авг 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (,)
Цитата (sborod @ 11 авг 2026 в 12:02)
AlDianochka
Цитата (,)
Цитата (sborod @ 11.08.2026 - 11:53)
В советское время эта оценка влияла, например, на медаль. С оценкой "уд" или тем более "неуд" золотую медаль хрен было получить, например!

Пффф, а толку от медалей? Никогда не гонялась за оценками.

Точно, абсолютно никакого толку!

Только я, например, при поступлении в вуз сдавал, как медалист, только один экзамен. А "немедалисты" - ТРИ!
Как считаете, есть разница?

Кроме того, оценка по поведению указывалась в аттестате. И при конкурсе в ВУЗы этот параметр тоже учитывался.

прекрасно нарисованный джипег..набор историй впечатлил...не увидел истории перестройки и политэкономии.....

Jpeg - скачал первый попавшийся файл из интернета. И, поверьте, это не нарисованная картинка, а реальный аттестат, выдаваемый в СССР!
"Набор историй" - ну, вам, конечно, виднее, как лично я поступал в ВУЗ... gigi.gif
И что там по перестройке и политэкономии должно было быть в аттестате 1985 года? Совсем забалаболились? lol.gif
Митолизд 11 авг 2026 в 13:40
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AlexWizard @ 11 авг 2026 в 13:33)
я наверное был единственным в классе, кто прочел 1,2 и 4 том войны и мира. до сих пор не понимаю, нахуя? там и мыслей то не было особо. ну не считая "гвоздить" оккупантов. остальное вода, вода, вода...

Одно упоминание о какашках младенца, которые "вместо желтых зелёные"! На всю жизнь запоминается...

4-й том так и не осилил. Именно четвертый читал по краткому содержанию. Такая муть, простигосподи.

Хуже для восприятия лично в моем опыте чтения был только Ленин (в армии от нехрен делать прочитал собрание сочинений, с книгами плохо было).
AlexWizard 11 авг 2026 в 13:40
0
Цитата (AlDianochka @ 11 авг 2026 в 13:20)
Цитата (AlexWizard @ 11.08.2026 - 13:19)
Мда. Я в 6м классе, получив 1е место на Московской математической Олимпиаде по математике, был приглашён в физматшколу, где и учился с 7 по 10й классы. С 8го в ВЦ АН СССР уже начал программировать на ЭВМ "Мир-1". Вот это - профориентация.

Ну, а если сивуху лакать и морды бить за гаражами - вперёд.

Лучше сивуху жрать, чем поповскую ересть учить + в армию потом не загребут пацанов.... )))

Ну это кому как.
Для нас, как я показал, был путь социального лифта через олимпиады и спецшколы. Дурной, трудный, но был.
А вы - что?
Ogre55 11 авг 2026 в 13:45
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Druid84 @ 11 авг 2026 в 09:07)
Так понимаю, введя не нужные предметы, будут сокращены часы обязательных предметов. Стране не нужны умные! Стране нужны...............

Правильно, стране нужны удобные. С одной стороны, за поведение оценка нужна, но она не вписывается в обучаемость и прочее. С другой, не нравится педагогу условный Вася Петров, впаяем ему "недопустимое поведение", пусть дальше пытается прогнуться для оценки "допустимое".
AlDianochka 11 авг 2026 в 13:51
5
Цитата (AlexWizard @ 11.08.2026 - 13:40)
Ну это кому как.
Для нас, как я показал, был путь социального лифта через олимпиады и спецшколы. Дурной, трудный, но был.
А вы - что?

Да мне вроде тоже нормально, без всяких лишних трудностей в школе....

guseniza 11 авг 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А может лучше в школе рассказывать про ПДД? Про налоги? Про законы? Нет?
Crocodile108 11 авг 2026 в 14:31
3
Духовность попрёт с 1 сентября 2026 года.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 11 авг 2026 в 14:33
AlDianochka 11 авг 2026 в 14:32
4
Цитата (guseniza @ 11.08.2026 - 14:27)

Да можно. Только столкнешься с традиционным - а нахуя оно мне надо?....

AlDianochka 11 авг 2026 в 14:32
5
Цитата (Crocodile108 @ 11.08.2026 - 14:31)
Духовность попрёт.

Угу, как говно из унитаза при засоре....

Американист 11 авг 2026 в 14:36
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Митолизд @ 11 авг 2026 в 13:40)
Цитата (AlexWizard @ 11 авг 2026 в 13:33)

4-й том так и не осилил. Именно четвертый читал по краткому содержанию. Такая муть, простигосподи.

Хуже для восприятия лично в моем опыте чтения был только Ленин (в армии от нехрен делать прочитал собрание сочинений, с книгами плохо было).

Не. Ильич нормально идёт. В отличие от Льваникалаича. По теме - больше говна в неокрепшие йуные краниумы!
MrRIP 11 авг 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (AlDianochka @ 11 авг 2026 в 11:04)

Зачем сейчас учить девочек шить? Машинок дома нет ни у кого практически. Покупать машинку и ткань многократно дороже чем в ателье заказать шмотки, не то, что готовые купить. Бессмысленный навык. Или это типа на перспективу, что на зону попадут и уже умеют шить? Так тогда и чифир учите варить. Ну а готовка и уборка - мудро. До конца отбить желание что то делать по дому. Большинство и так не хочет, а тут ещё в школе этим ебут, поэтому сразу нахуй это дома

вот потому сейчас "девушки" - безрукие куклы, которые вместо готовки ЗАКАЗЫВАЮТ еду!!! И сделать по дому НИЧЕГО не могут! А потом удивляются. что от "кукол" к обычным СЕЛЬСКИМ девушкам уходят! Да. таки ещё есть, и да - в сельских школах "труды" всё ещё учат всем выше озвученному!!!
MrRIP 11 авг 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (AlDianochka @ 11 авг 2026 в 11:19)
Я тоже на первой сидела перед носом у училки. Что не мешало мне продолжать страдать хуетой....

оно и заметно - выросла хуета... А еслиб учились - выросла-бы нормальным человеком.
АндрейНовакА 11 авг 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MrRIP @ 11 авг 2026 в 15:20)
Цитата (AlDianochka @ 11 авг 2026 в 11:04)

Зачем сейчас учить девочек шить? Машинок дома нет ни у кого практически. Покупать машинку и ткань многократно дороже чем в ателье заказать шмотки, не то, что готовые купить. Бессмысленный навык. Или это типа на перспективу, что на зону попадут и уже умеют шить? Так тогда и чифир учите варить. Ну а готовка и уборка - мудро. До конца отбить желание что то делать по дому. Большинство и так не хочет, а тут ещё в школе этим ебут, поэтому сразу нахуй это дома

вот потому сейчас "девушки" - безрукие куклы, которые вместо готовки ЗАКАЗЫВАЮТ еду!!! И сделать по дому НИЧЕГО не могут! А потом удивляются. что от "кукол" к обычным СЕЛЬСКИМ девушкам уходят! Да. таки ещё есть, и да - в сельских школах "труды" всё ещё учат всем выше озвученному!!!

ну мне кажется, вы фантазируете. ибо и 20-30 лет назад в сельских школах была масса безруких выпускниц.

да и советская "кухня" была тем еще объектом для изучения. до сих пор совки скучают то о корке хлеба, то о котлете без мяса.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 11 авг 2026 в 15:30
AlHighlander 11 авг 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (,)

AlHighlander 11 авг 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (guseniza @ 11 авг 2026 в 14:27)

Просвещать людей??? Да вы, батенька, фрондёр! Ишь чего удумал!
AlDianochka 11 авг 2026 в 16:25
2
Цитата (MrRIP @ 11.08.2026 - 15:25)
оно и заметно - выросла хуета... А еслиб учились - выросла-бы нормальным человеком.

Ты это ведущему инженеру-электронику между прочем написал. На счёт готовки: я могу прекрасно готовить. Со своими заскоками, но могу и хорошо. Только вот каждый день - оно мне банально не надо, тем более сама могу спокойно несколько дней не есть. По дому сделать? Вся проводка сделана мной лично. В доме, а не в однушке. Или ты про уборку? Тут извините, максимум пылесос - тряпку мыть полы я не возьму в руки хоть стреляйте.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 331
12 Пользователей: ТИЗТЮЗ, KIM777, hibras, Jubga, Еленка48, АндрейНовакА, TunG, Joshua, Igor181, AndCher, DirX, xspot
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх