вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Арендодатели, опасность
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
YOrick
9.02.2026 - 14:42
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Severodvinec @ 9.02.2026 - 14:08)
Цитата
чеки, подтверждающие факты ежемесячной оплаты.
Он, дурень, просил на карту переводить что -ли? Ну и лошара.
За наличку нынче требовать скидку наверняка будут. Я бы точно не согласился платить налом без скидки процентов 5.
[
^
]
maxim42
9.02.2026 - 14:45
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(lektor1052 @ 9.02.2026 - 18:08)
А потому что нефиг квартиру официально сдавать, нашёлся же самый честный человек. Заплатил налоги-заплатишь и штраф. А то наживаешься на имуществе банка, негодяй какой.
А с хуя это имущество банка?
Собственник ты, а банк - залогодержатель
Надо читать договор просто
И если б он сдавал официально - банк узнал бы гораздо раньше
Это сообщение отредактировал
maxim42
- 9.02.2026 - 14:45
[
^
]
maxim42
9.02.2026 - 14:48
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(TroLoLobzic @ 9.02.2026 - 18:26)
Во-первых, пруфа нет. Во-вторых, я тут, как ни странно, на стороне банка, ибо из-за таких вот хитроумных чуваков, которые берут льготную ипотеку, но не для того, чтобы жить, а для того, чтобы сдавать, другие люди, реально нуждающиеся в жилье, эту саму ипотеку взять не могут - из банка постоянно отказ приходит: "лимиты закончились"
Ой
Кто-то оказался порасторопнее
Беда какая
[
^
]
Mehanik75
9.02.2026 - 14:56
[
показать
]
11
Статус:
Ярила
Я не знаю, может многие так делают. Но вот один способ оплаты, меня удивил своей гениальностью. Дело такое, тот кто арендует, выпускает ну в любом банке 2 карты или просто 2 карту, если первая уже ранее была. Отдает одну карту арендодателю, а сам переводит со второй карты на ту что отдал, сумму за аренду, но выглядит это как перевод самому себе, а тот уже снимает нал в банкомате и себе кладет или не кладет, ему на откуп. Карта естественно при прекращении аренды, просто блокируется и имеет ограничения в использовании чтоб тот ни чего там не натворил , да ему и не выгодно, ему аренду важно исправно и в срок получать.
[
^
]
Sledopyt08
9.02.2026 - 14:56
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Однако эта расторопность выйдет ему боком, установят пункт договора в новой редакции, насчитают судрасходы и тд.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
sfinxspb
9.02.2026 - 15:07
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(Свояк @ 9.02.2026 - 14:33)
ХЗ, по-моему во всех ипотечных договорах есть такой пункт. У меня точно есть.
Я квартиру не сдаю, но слышал, что получить разрешение у банка совсем несложно. Главное спросить, а не без спроса сдавать.
А какой банк и какой год заключения?
[
^
]
step30
9.02.2026 - 15:11
[
показать
]
16
Статус:
Ярила
Цитата
(Mehanik75 @ 9.02.2026 - 14:56)
Я не знаю, может многие так делают. Но вот один способ оплаты, меня удивил своей гениальностью. Дело такое, тот кто арендует, выпускает ну в любом банке 2 карты или просто 2 карту, если первая уже ранее была. Отдает одну карту арендодателю, а сам переводит со второй карты на ту что отдал, сумму за аренду, но выглядит это как перевод самому себе, а тот уже снимает нал в банкомате и себе кладет или не кладет, ему на откуп. Карта естественно при прекращении аренды, просто блокируется и имеет ограничения в использовании чтоб тот ни чего там не натворил , да ему и не выгодно, ему аренду важно исправно и в срок получать.
Я вам даже плюс поставил от удивления простоты схемы.
В конце срока аренды арендатор говорит, а верните ка мне деньги которые вы с моей карты снимали. И немного прибавьте.
А то ведь я в полицию пойду, и скажу что вы с моей карты деньги украли. Камеры банкоматов записывают снимающих наличку.
А уж переводы с моей карты на вашу, совсем просто выяснить.
будьте уж так добры.
Да, если вы решите доказывать что я у вас снимал квартиру, то в налоговой тоже с доказухой проблем не будет.
[
^
]
AVD74
9.02.2026 - 15:15
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
хитрозадый, думал он
[
^
]
jarosl
9.02.2026 - 15:22
[
показать
]
-7
Статус:
Пессимист
Цитата
(step30 @ 9.02.2026 - 15:11)
Цитата
В конце срока аренды арендатор говорит, а верните ка мне деньги которые вы с моей карты снимали. И немного прибавьте.
А то ведь я в полицию пойду, и скажу что вы с моей карты деньги украли. Камеры банкоматов записывают снимающих наличку.
будьте уж так добры.
Да, если вы решите доказывать что я у вас снимал квартиру, то в налоговой тоже с доказухой проблем не будет.
Мамкин эксперт.
1. Как ты докажешь, что карту кому-то передал, а не сам наличку снимал? Ведь в договоре об открытии карты чётко написать, что ее запрещается передавать третьим лицам.
2. Про видеофиксацию в банкоматах вообще насмешил. Ты попробуй видео с муниципальных камер взять, а из банка это вообще анреал, только по решению суда.
3. В налоговой как ты докажешь, что переводы самому себе были на самом деле плату за аренду некоему третьему дяде?
Больше не пиши глупостей.
[
^
]
zaav
9.02.2026 - 15:25
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
По итогу ещё и отожмет хату, и усё повышение не удалось.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
svet0zar
9.02.2026 - 15:29
[
показать
]
6
Статус:
Весельчак
если тут используется льготная ипотека, то все правильно. льгота на то льгота, что должны предоставляться человеку в нужде (нет своего жилья, низкий доход и пр). а если человек может сдавать и в это время жить где-то в другом месте, то какая это нужда? бери ипотеку по рыночной ставке, хоть 10 раз.
[
^
]
Гринча557
9.02.2026 - 15:30
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(lektor1052 @ 9.02.2026 - 14:08)
А потому что нефиг квартиру официально сдавать, нашёлся же самый честный человек. Заплатил налоги-заплатишь и штраф. А то наживаешься на имуществе банка, негодяй какой.
В тексте написано "не платя налоги" Вас плюсуют такие же слепошарые?
[
^
]
step30
9.02.2026 - 15:32
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(jarosl @ 9.02.2026 - 15:22)
Цитата
Цитата
будьте уж так добры.
Мамкин эксперт.
1. Как ты докажешь, что карту кому-то передал, а не сам наличку снимал? Ведь в договоре об открытии карты чётко написать, что ее запрещается передавать третьим лицам.
2. Про видеофиксацию в банкоматах вообще насмешил. Ты попробуй видео с муниципальных камер взять, а из банка это вообще анреал, только по решению суда.
3. В налоговой как ты докажешь, что переводы самому себе были на самом деле плату за аренду некоему третьему дяде?
Больше не пиши глупостей.
Вижу серьёзного банковского работника и работника полиции в одном лице.)))
Вы на ЯП не видели сюжетов когда люди с чужих карт деньги снимают? По суду наверное просят, чтоб на ЯП выложить.
Налоговую придётся упрашивать чтоб поверили. И штрафом ограничились. Иначе уголовка за хищение чужих денег))))
[
^
]
evg489
9.02.2026 - 15:32
[
показать
]
1
Статус:
несу хуйню в массы
Цитата
(Koive @ 9.02.2026 - 18:06)
Ну и дура, что настучала. Не факт, что найдет предложение выгоднее, дык ещё и переезжать за 14 дней)))
Владелец сдал обремененную квартиру, налоги не платил, а дура почему то квартиросьемщица. Нет, дурак тут только собственник, проебал отличную процентную ставку.
[
^
]
step30
9.02.2026 - 15:35
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Гринча557 @ 9.02.2026 - 15:30)
Цитата
Ипотечный договор читать надо.
Там может быть в принципе запрет на сдачу в аренду. Хоть с налогами, хоть без.
У разных банков отношение разное.
Зачем людей оскорблять....
[
^
]
ЗамирБезгеев
9.02.2026 - 15:37
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(igsuk @ 9.02.2026 - 14:12)
что за дичь
квартира по факту его.просто в залоге у банка до выплаты платежей
по сути собственник как хочет так и распоряжается имуществом
это так,можно и в кредитных машинах прописать,возишь только себя,остальных возить нельзя
пипец
У тебя некорректный пример. С кредитным ведром если проводить аналогии, то не имеешь права сдавать его в аренду, лизинг и т.д., а не не возить кого-то.
ЗамирБезгеев
- 9.02.2026 - 15:38
[
^
]
Mehanik75
9.02.2026 - 15:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
будьте уж так добры.
Да я сам офигел от этой простоты, две бабки-сестры, соседки по этажу, рассказали, у них уже как года три семья хату арендует, вот уж не помню при каких обстоятельствах, но поделились, как им удается годами не приезжать и все в поряде при этом. А то я думал они уже того, а они вон че придумали.
[
^
]
Severodvinec
9.02.2026 - 15:39
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(YOrick @ 9.02.2026 - 14:42)
За наличку нынче требовать скидку наверняка будут. Я бы точно не согласился платить налом без скидки процентов 5.
Это смотря в каком положении находится сам съемщик. Расположение жилья, например, ему оч выгодно.
Студенты- заочники (целевики) во время сессии (в той же Москве) не привередливы в данном вопросе.
Ну и по традиции: не нравится - ищи другое.
[
^
]
tserg
9.02.2026 - 15:39
[
показать
]
11
Статус:
Ярила
Банк соснëт сейчас.
Было решение Верховного суда по аналогичному делу.
Признали запрет на сдачу ипотечной квартиры в аренду незаконным.
Пункт договора незаконно и не подлежит применению.
Данный пункт ограничивает право собственника жилья
tserg
- 9.02.2026 - 15:41
[
^
]
ЗамирБезгеев
9.02.2026 - 15:40
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Сразу видно, что чукча не читатель.
Цитата
С февраля он начал сдавать её девушке за 40 тысяч рублей, при этом не платя налоги.
[
^
]
Vasilyan
9.02.2026 - 15:43
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(igsuk @ 9.02.2026 - 14:12)
что за дичь
квартира по факту его.просто в залоге у банка до выплаты платежей
по сути собственник как хочет так и распоряжается имуществом
это так,можно и в кредитных машинах прописать,возишь только себя,остальных возить нельзя
пипец
Это условие договора. Нужно согласовывать с банком. Банку отказывать смысла нет. Платежеспособность клиента на первом месте все же.
[
^
]
Brungild
9.02.2026 - 15:46
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Чего-то не пойму, объясните.
То есть чувак официально заключил договор аренды (то есть заведомую стопроцентную доказуху на себя самого), а потом не платил налоги?
[
^
]
Mehanik75
9.02.2026 - 15:46
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(step30 @ 9.02.2026 - 15:35)
Цитата
(Гринча557 @ 9.02.2026 - 15:30)
Цитата
Ипотечный договор читать надо.
Там может быть в принципе запрет на сдачу в аренду. Хоть с налогами, хоть без.
У разных банков отношение разное.
Зачем людей оскорблять....
Ну касаемо банков, им важно что бы твои действия не привели к удешевлению объекта залога и все. Обычно пишешь заявление и они рассмотрев его, дают ответ. Как по мне в том что чел в аренду сдавал хату, ни чего такого нет, так каждый первый делает, кто хату как инвестицию купил, а жить есть где. Во вторых не вижу мотивации для банка, так был стабильный клиент , а при 22% станет либо банкрот и у банка будет не профильный актив в виде залога, или кому от этого лучше то станет. Разница по субсидии, банку от государства уже выплачена, с какого хера они второй раз 16% с него хотят поиметь. 22-6=16% если было 6 %.
[
^
]
Sledopyt08
9.02.2026 - 15:47
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Не платил налоги и в одностороннем порядке повысил платёж по договору, что не понравилось контрагенту
[
^
]
Vasilyan
9.02.2026 - 15:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(tserg @ 9.02.2026 - 15:39)
Банк соснëт сейчас.
Было решение Верховного суда по аналогичному делу.
Признали запрет на сдачу ипотечной квартиры в аренду незаконным.
Пункт договора незаконно и не подлежит применению.
Данный пункт ограничивает право собственника жилья
Тебе не запрещают. От тебя требуют согласовать этот факт с банком.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 22984
10 Пользователей:
Kriz0x
,
Gogiashvilli
,
Talda1990
,
DonnaBella
,
Oltaetz
,
RollsRoyce
,
polykarpkrsk
,
TO4KAwot
,
volandkit
,
Alexandru
Страницы:
(7)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Маск и Безос сцепились из-за того, кто первый сядет на Луну.
(26)
газбайтер
Инкубатор
03:18
Фиолетовый помидор выходит на прилавки: Австралия дала добро на ...
(17)
Мирный74
Инкубатор
Попробуйте относиться к людям, как к душевнобольным
(101)
MorfeiSYS
Видео
Краснодарский край - трясет
(12)
Каpандаш
Инкубатор
03:17
Фотографии из прошлого нашей страны – 133
(186)
Аристафан
Картинки
Такого поворота с утра я не ожидал
(14)
Zamestas
Инкубатор
Старые иномарки теперь наше все
(197)
SerjMSK
Авто/Мото
03:16
Экс-невеста Лепса Аврора Киба потратила около 30 миллионов рубле...
(444)
VoOFFka
События
03:14
И ведь нахуй не пошлёшь.
(21)
beetleb
Инкубатор
03:14
Арендодатели, опасность
(161)
4yvak