Если Россия полностью перейдёт на «белые списки» - перестанет работать "умная" техника

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zloitver 17 мар. 2026 г. в 06:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я не знаю как выходить из этой ситуации потому что если брать российские сервера то они совершенно бесполезны стоят бешеных денег Но при этом скорость минимальная и сплошные лаги. Как вариант может быть пробросить тоннель сделать, опять же это безопасность и будет ли это нормальная функционировать на практике я ещё не знаю. Знаю что мне пиздец от клиентов которым я ставил видео и умные дома будет куча претензий и им не объяснить что вина не моя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Serg011 17 мар. 2026 г. в 06:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ТвинПикс @ 16.03.2026 - 21:08)
Пиздец проблема ) даже не смешно

Ну например, вчера замедлили (можно сказать почти заблокировали) телеграм. А это не только средство общения, но и инструмент для работы очень многих людей. В частности, это стало одной из причин снижения российских фондовых индексов. Так что да - это проблема. И эту проблему создали власти, наши власти, которые должны решать проблемы, а не создавать их.
point027 17 мар. 2026 г. в 06:59
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Да от этих списков не откажутся, просто со временем расширят их, чтобы пенсионерка баба Маня могла карточку Магнита на телефоне на кассе предъявить, а её внуки могли стиральную машинку к смартфону подрубить. Холопы и приуспокоятся. А если кто-то в абсолютном меньшинстве продолжит возбухать, помня, что интернет не только из Ютюба и Телеграмма состоял, то того алкогенерал Андрюша Гурулев лично расстреляет во славу Трупина.
sllava 17 мар. 2026 г. в 07:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата
Сварганят свои, перепрошьют, откроется новый рынок так сказать по этой херне, переделке лютой тогда, кто то зашарит

В больничке лежал в офтальмологии. В коридоре сижу разговариваю с женщиной пациенткой. Говорю во всех кабинетах оборудование и приборы либо итальянские, либо Карл Цейс Германия. Она говорит,ничего,скоро опять всё своё будет. Ты такой же оптимист.

koshaspb 17 мар. 2026 г. в 07:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (paid @ 17.03.2026 - 04:18)
Если интернет отключить вообще, особенно весной, люди начнут гулять, встречаться, общаться, посещать кафе и магазины, заводить новые знакомства, жить настоящей человеческой жизнью. А снова включить можно поздней осенью. Интернет в России должен подстраиваться по сезонные циклы медведей и бабочек.

Александр Дугин

То мы народ-бурундук, то бабочки с медведями, неопределенность какая-то

Grimlen 17 мар. 2026 г. в 07:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Атскокотстенки @ 16.03.2026 - 21:30)
Через какое-то время чайники и пылесосы будут умнее россиян

Они и щас умнее путинистов...

aston4 17 мар. 2026 г. в 07:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
а вспомнит кто 85 год?
полный двор детворы... в сетке взрослые играют в волейбол.
по дворам носятся на великах. с деревьев валятся домики собранные наспех...
и как то было теплее и лучше.
и не видел я Грецию ни разу, и масло оливковое даже не знал как выглядит...
и батя был молодой - то рыбалка, то грибы, то ягоды... и дебилятор стоял выключенный, там мультики утром были

и так было заебись, если честно....
Zloitver 17 мар. 2026 г. в 07:05
5
Теория заговора хороша тем что в ней всегда есть доля правды..... Вот и наванговали про цифровое рабство. Бороться надо за свои права. Единогласно идти против. Создавать профсоюзы. Выбора нет. Или сдохнуть или жить. Наверно у большинства уже создалось впечатление правительство действует не в интересах своих граждан.
Вон убой скота идёт по всей стране ? Кто приказал отнять продовольственную независимость ?

avmk75 17 мар. 2026 г. в 07:28
4
Если Россия перейдет полностью на белый список , я вообще откажусь от интернета совсем. Только телефон и всё. Ебись оно конем.

Pro100roff 17 мар. 2026 г. в 07:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Holodok12 @ 16.03.2026 - 23:17)
Цитата
Пиздец проблема ) даже не смешно

Согласен. Вот жили же раньше без Интернета и всей этой техники, почему бы и сейчас так не жить? Можно вообще отказаться от цивилизации - перебраться в пещеры, ведь наши предки так жили и не вымерли.

Ну таки к хорошему быстро привыкаешь! cool.gif
dradzver 17 мар. 2026 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ОлегШеридан @ 16.03.2026 - 21:17)
У меня дочке годик, как вырастит расскажу, что когда-то в инете не было цензуры и сайтов было не 3,5 одобренных. Она скажет, что мне надо к врачу с таким фантастическим бредом.

К какому врачу? Скорее к знахарю Дилдоджону, лечится корой дуба, или мазью с братской Северной Кореи.

SuperFinger 17 мар. 2026 г. в 07:48
2
А кто-то сомневался?)) сигнализации с обратной связью тоже можно забыть.

pticeed автор 17 мар. 2026 г. в 07:49
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SuperFinger @ 17.03.2026 - 07:48)
А кто-то сомневался?)) сигнализации с обратной связью тоже можно забыть.

Телеметрия на чайнакарах тоже сдохнет.

Zerkalo2010 17 мар. 2026 г. в 07:51
3
Ой, кремлины это легко обьяснят

Если Россия полностью перейдёт на «белые списки»  - перестанет работать "умная" техника

t1pok30 17 мар. 2026 г. в 07:55
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Открою секрет: дроны прилетают не по мобильному интернету, не по сетям wi-fi, им вообще для полета нужна карта в прошивке и геопозиционирование; или, на худой конец радиопривод (ау, так все самолёты до 2000х летали и ничего), ну, может, лазерная подсветка в конце.
Вот и всё.

PaDla86 17 мар. 2026 г. в 07:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Мой будет работать

Если Россия полностью перейдёт на «белые списки»  - перестанет работать "умная" техника
Kamyshin 17 мар. 2026 г. в 08:00
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (VitusKerk @ 16.03.2026 - 21:15)
Умная техника станет меньшей из проблем, однако. Фактически, никакого интернета не будет, никто не станет и оплачивать его. Ну а про деградацию и говорить нечего. Это только ещё больше вызовет ненависть большой массы населения...

Ну вызовет и что население сделает? Как МИД выразит недовольство, осудит, призовёт вернуть как было?

semenson 17 мар. 2026 г. в 08:04
2
Цитата (mihannn17 @ 16.03.2026 - 21:13)
Цитата (pticeed @ 16.03.2026 - 21:12)
Шлагбаумы, ворота, газовые и электрокотлы отопления с системами дистанционного управления, подозреваю, тоже.

Шлагбаумы ворота жилые массивы я ухожу ухожу красивый disco.gif

Хоть один плюс. Шлагбаумов не будет.
semenson 17 мар. 2026 г. в 08:07
0
Цитата (Zloitver @ 17.03.2026 - 07:05)
Теория заговора хороша тем что в ней всегда есть доля правды..... Вот и наванговали про цифровое рабство. Бороться надо за свои права. Единогласно идти против. Создавать профсоюзы. Выбора нет. Или сдохнуть или жить. Наверно у большинства уже создалось впечатление правительство действует не в интересах своих граждан.
Вон убой скота идёт по всей стране ? Кто приказал отнять продовольственную независимость ?

На Кипре такая же песня всех коров перемочили. Ящур, говорят.
yapoh 17 мар. 2026 г. в 08:08
0
у кого надо все будет хорошо
ОдИн 17 мар. 2026 г. в 08:08
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
IpV6 разве не является данной концепцией?
montakvir 17 мар. 2026 г. в 08:09
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Трамспорт @ 16.03.2026 - 21:13)
Нужно самим быть умными, а не техникой

Умная техника не для ума, а для облегчения жизни.

gnombliad 17 мар. 2026 г. в 08:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вперед вназад!
pticeed автор 17 мар. 2026 г. в 08:30
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Skaywalker @ 17.03.2026 - 05:53)
У меня в обслуге шлагбаумов хуева гора.
Подключался к ним по удаленке для внесения/изменения телефонных номеров, теперь все, хуй там плавал, сервер через который идет подключение заблокирован, либо подключается а база загружается часа полтора, 40кб весит список с номерами.
Приходится ездить подключаться физически из за этого вросла цена на обслугу, соответственно у людей во всяких ГСК, садоводствах и т.д выросла оплата членских взносов.

Не, ну вопрос о том, кто будет оплачивать эту шизофрению власти, даже не стоит. Всё будет, как всегда.

Skaywalker 17 мар. 2026 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pticeed @ 17.03.2026 - 08:30)
Не, ну вопрос о том, кто будет оплачивать эту шизофрению власти, даже не стоит. Всё будет, как всегда.

Мы и оплачиваем, все ж просто. Чем больше я зарабатывают тем больше налогов заплачу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 577
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх