Windows 12

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
чингачукзмей 4 мар 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BrainDamage @ 03.03.2026 - 15:35)
ИИ полезен, говорили они. Через пару лет срать без ИИ не сядете. Мне-то похуй... уйду на пенсию, столько игр старых ещё не прошёл классных. Тысячи их.А уж книг не прочитано, вообще страшное количество.

Подписка будет, уверен на все over100%. Возможность решать все вопросы одним кликом мышки за счёт ИИ это чистейшей воды наркота. И написание текстов, генерация картинок это только начало. Залез в Suno и ты уже и композитор охуенный и аранжировщик и даже внезапно певец. Приятно же. А стоит чуть привыкнуть и пиздец. Так что. Вот он. Главный наркотик 21-го века.

Тимур говорит самаво главнаго преимусчества не добавил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
asidbern 4 мар 2026 в 07:56
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Мне Роса зашла, третий год юзаю, все устраивает, идет майкрософт лесом.
fkmrf123 4 мар 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nevermore70 @ 3.03.2026 - 15:20)
‼️Windows 12 может выйти в этом году, и ее потянут только топовые ПК — ОС будет просто напичкана нейропарашей

Это жесткий удар по геймерам:
🔵Copilot станет всей базой операционки и будет работать на фоне — ИИ жрет железо как не в себя
🔵Для корректной работы будет нужна поддержка NPU у процов — например, сокет АМ4 может уже не подойти
🔵NPU не дает прироста FPS и только нагружает систему — вы тупо переплатите за совместимость и урежете производительность
🔵В минималках 8 ГБ ОЗУ и 16 ГБ в рекомендованных
🔵Бюджетные ПК-сборки и ноуты полетят на помойку — у них нет аппаратных ускорителей ИИ
🔵По слухам завезут даже премиум-подписки
🔵В идеале ОС можно будет настроить под различную технику благодаря архитектуре CorePC — но это вопрос спорный

Если поддержку 11-й версии прекратят и начнут перегонять всех на Windows 12 — практически 90% обычных пользователей побегут покупать дорогущее железо

Ну так ИИ может быть для кого то и хорошо, но как не крути, а до него своими мозгами еще и дорасти необходимо, т.ч. железо в этом случае уже и как вторично, если с этим ИИ ты еще на самом первом, если так можно сказать, уровне.
XeguH 4 мар 2026 в 08:37
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Всё тоже самое писали на Япе писали когда Microsoft объявил что Windows больше не будет устанавливаться на Dos...

Windows 12

АМАЛКЕР 4 мар 2026 в 08:55
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sumich @ 4.03.2026 - 06:25)
Вангую, провалятся они с этой затеей. Винду всегда и ценили за ее универсальность, что любой мог ее установить и пользоваться. Сделать ее нишевой выглядит плохой затеей.

Бля, Убунту, например, счас сможет и третьеклассник поставить, и все что надо для 90% читателей и писателей в интернет там уже есть сразу и сразу работает и даже терминал не надо будет открывать.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 4 мар 2026 в 08:57
comrepair 4 мар 2026 в 08:57
Приколист  •  На сайте 3 года
2
16гиг оперативы скормить только системе готов далеко не каждый это 30-40 килоруб
с этими ценами все больше людей в игры только по ютубу "играют", железячники и разрабы ПО спелись с виндовозами очень напрасно
Терик 4 мар 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nevermore70 @ 3.03.2026 - 00:20)
Если поддержку 11-й версии прекратят и начнут перегонять всех на Windows 12 — практически 90% обычных пользователей побегут покупать дорогущее железо

Текст нормальный, но вывод- ебанутейший! Потому что геймеры и нормальные люди- это далеко не одно и то же!
Бамбалабес13 4 мар 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Большинство игр уже вполне работают под вайном.
Линукс наше все.
А микрософт с виндой устарел.

"
- windows - круто , а ты не вьезжаешь.
- windows 10 - это наша молодость внучка.
- как безнадежно устарела ваша тяжелая металлическая винда, в нашем 21 веке"
bNegative 4 мар 2026 в 09:22
яРыло  •  На сайте 8 лет
2
Да хер им в рыло. Пойду осваивать Убунту.

syberroma 4 мар 2026 в 09:45
0
Эта новость звучит как угроза.
romMsk 4 мар 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да, всё это "нейро..." уже бесит. Как бы это не закончилось запретом всего "нейро..." в мире. Как минимум уже потеряно доверие к контенту в Интернете. Мне попался форум, где в правила недавно добавили пункт:
Цитата
15. Запрещено размещение в тематических разделах форума любых материалов (тексты, изображения, аудио, видео и иные файлы), полностью или частично созданных с использованием технологий автоматической генерации контента (нейросети, языковые модели, системы генерации изображений, аудио и видео).
умъНеГоре 4 мар 2026 в 09:50
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 4.03.2026 - 08:55)
Цитата (Sumich @ 4.03.2026 - 06:25)
Вангую, провалятся они с этой затеей. Винду всегда и ценили за ее универсальность, что любой мог ее установить и пользоваться. Сделать ее нишевой выглядит плохой затеей.

Бля, Убунту, например, счас сможет и третьеклассник поставить, и все что надо для 90% читателей и писателей в интернет там уже есть сразу и сразу работает и даже терминал не надо будет открывать.

Оно то так, поставить сможет. А зачем?
Для интернет и медиаконтента не нужен игровой ПК.
А для игр недостаточно "Убунту".
Производители игровых видиокарт точат свои дрова под Виндовс и почему-то не поддерживают ядро "Линукс".
Виндовс это самое простое решение, десятка сейчас закрывает все домашние потребности пользователя ПК. Майкрософт предоставляет желающим отдать побольше денег такую возможность.
И 12 нужна по той же причине, кстати не думаю что системные требования буду так сильно завышены, это плохо для бизнеса.
Ну и конечно виндовс прийдётся конкурировать не с условной "Убунту" а с облачный геймингом.
Потому что если у вас есть быстрый интернет (с коротким пингом) то вы сильно сэкономите не потратив деньги на мощное железо и лицензионное ПО к нему.
romMsk 4 мар 2026 в 09:54
2
Цитата (lcfvrn @ 3.03.2026 - 15:31)
ну если играми не увлекаться, то браузер прекрасно давно запускается под линуксом. А что еще надо? Лично мне особо больше ничего...

Люто плюсую. Ещё лет 5-6 назад я не доверял линуксу и смеялся над ним, но как только в 2022 я освоил Убунту, теперь спокойно сижу с него в Интернете. Убунту не выносит мозг обновлениями, никакого антивируса с раздражающими сообщениями, работает быстро даже на старом устройстве, много памяти не жрёт.
theQuZAR 4 мар 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На вин10 еще прекрасно сидится, видимо будем ждать вин13
theQuZAR 4 мар 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (romMsk @ 4.03.2026 - 16:54)
ну если играми не увлекаться, то браузер прекрасно давно запускается под линуксом. А что еще надо? Лично мне особо больше ничего...

Люто плюсую. Ещё лет 5-6 назад я не доверял линуксу и смеялся над ним, но как только в 2022 я освоил Убунту, теперь спокойно сижу с него в Интернете. Убунту не выносит мозг обновлениями, никакого антивируса с раздражающими сообщениями, работает быстро даже на старом устройстве, много памяти не жрёт.

Проблема в проф.приложениях которые криво работают или не работают на Линуксах.
Например Revit или Autocad
YapTiger 4 мар 2026 в 10:03
1
Цитата (Ventil98 @ 3.03.2026 - 20:45)
Эххх, были же времена, когда на любой комп можно было любую операционку поставить без регистрации и СМС old.gif

ВСЕГДА были и будут танцы с бубнами при установке на старые компы новую операционку и на новые компы старую операционку.

На 286 легко поставить Windows 95 и выше?
На 486 легко поставить Windows Me и выше?
На Pentium легко поставить Windows XP и выше?

На некоторые материнки ты не поставишь Windows ниже, чем Windows XP.
На некоторые материнки ты не поставишь Windows ниже, чем Windows 7.
На некоторые материнки ты не поставишь Windows ниже, чем Windows 10.

Дистрибутив серверной Windows 2003, например, не содержит драйверов USB 3 и Intel Rapid Storage Technology (IRST), что затрудняет установку с флешки или на дисковый RAID-массив.

Дистрибутивы некоторых других серверных ОС тоже не содержат IRST.

Разместить базы данных MS SQL невозможно на NVME SSD без дополнительных танцев с бубнами.

С линухами разного рода бубен вообще должен лежать всегда на столе, если используешь что-то больше, чем только браузер.

Такшта бубен я давно уже купил и юзаю. Главное, научиться на нём играть.

cool.gif
Полукедофф 4 мар 2026 в 10:03
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (playtowork @ 3.03.2026 - 15:24)
Щас придут и скажут что на хр сидят и им норм

А я и не уходил. Сижу и норм.
romMsk 4 мар 2026 в 10:10
1
Цитата (jkl2002 @ 4.03.2026 - 02:06)
Цитата (YourBunnyWro @ 3.03.2026 - 15:24)
мне и на бубунте хорошо

Бубунта больше жрет ресурсов и более глючная, чем мятная.

Но всё равно меньше чем окошки.
GlobusNet 4 мар 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Можно подумать win 11 прям с ним не будут ни одни больше игры играться. Производители игр не будут поддерживать вин 12 и все.
quenelle 4 мар 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Никто никуда не побежит. Поддержка ОС важна только корпоративному сегменту и то только в серверной части.
Обычным же пользователям вообще поебать, кому что нравится, тот с тем и будет работать )
BattlePorQ 4 мар 2026 в 10:18
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (умъНеГоре @ 4.03.2026 - 09:50)
Производители игровых видиокарт точат свои дрова под Виндовс и почему-то не поддерживают ядро "Линукс".

Игровые видеокарты делает не только AMD.
Есть ещё Nvidia, неужели ничего про неё не слышали?

Windows 12

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 4 мар 2026 в 10:28
ДинГиор 4 мар 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Блин, где ты ТС увидел обязательное требование в виде NPU?
"Процессор искусственного интеллекта (NPU): выделенный нейронный процессор, необходимый для реализации расширенных функций искусственного интеллекта " ©.
Т.е. если нужна "нейропараша", как ты выражаешься, нужны NPU.
Если оно не надо, то можешь юзать без NPU.
Требования там бюджетные:
Processor (CPU): 1 GHz or faster, 2+ cores, 64-bit (likely Intel 8th Gen+/AMD Ryzen 2000+).
RAM: 8GB Minimum; 16GB is likely recommended for optimal performance.
Storage: 64GB to 128GB SSD (HDD support is expected to be dropped).
Graphics: DirectX 12 compatible GPU / WDDM 2.0.

Это уровень 2017 года+-.
Так о каких лютых требованиях нам тут вещают?
Ну да, компы старше 10 лет под вопросом.
Однако, зачем тебе 12 винда? Сиди на десятке.
Понадобиться? Ну уж раз в 10 лет можно и обновить ПК то.
w3d3 4 мар 2026 в 10:24
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (theQuZAR @ 4.03.2026 - 09:56)
Цитата (romMsk @ 4.03.2026 - 16:54)

Если посчитать количество пользователей работающих в этих приложении то их процент меньше пользователей линукс, а если посчитать тех кто заплатил за них то вообще печаль беда lol.gif
iiSheky 4 мар 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
у меня ваг ком на XP, а больше нахуй ничего и не надо, телефона достаточно. Пусть идут нахуй (в общем если ). biggrin.gif
drdevils 4 мар 2026 в 10:58
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (theQuZAR @ 4.03.2026 - 12:56)

за ревит не скажу) а вот автокад отличнейшим образом работает через протон)
у меня дружбан ушел на дебиан еще много лет назад) поначалу крутил виртуалку внутри системы чтоб автокадом и прочими сапрами пользоваться) последние годы благодаря Вальве, это все великолепно работает на линуксах) иногда даже лучше чем на винде)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх