Windows 12

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
virtualmos 4 мар 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (BattlePorQ @ 4.03.2026 - 10:18)
Игровые видеокарты делает не только AMD.
Есть ещё Nvidia, неужели ничего про неё не слышали?

AMD вообще то уже несколько лет как с дровами перешла на OPEN :) тоесть дрова под видео AMD изкоробки! nvidia да ставить отдельно, но с версии 580 - это уже очень серьезно. (и да обе видео-головы amd+nvidia вполне себе живут вместе в системе.)

Windows 12

Это сообщение отредактировал virtualmos - 4 мар 2026 в 11:03
BattlePorQ 4 мар 2026 в 11:03
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 4.03.2026 - 10:24)
Требования там бюджетные:
Processor (CPU): 1 GHz or faster, 2+ cores, 64-bit (likely Intel 8th Gen+/AMD Ryzen 2000+).

Требования пока официально вообще не озвучены никакие. Только слухи )
BattlePorQ 4 мар 2026 в 11:07
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (virtualmos @ 4.03.2026 - 10:59)
AMD вообще то уже несколько лет как с дровами перешла на OPEN :) тоесть дрова под видео AMD изкоробки!

Да, только эти amdgpu какие-то до сих пор недоделанные. Vulkan к нему прикрутить так и не удалось, например. Да и в целом на них что-то то запускается, то не запускается. Возможно, это местные, гентушные проблемы - но замена на Nvidia решила все проблемы.
ДинГиор 4 мар 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 4.03.2026 - 11:03)
Цитата (ДинГиор @ 4.03.2026 - 10:24)
Требования там бюджетные:
Processor (CPU): 1 GHz or faster, 2+ cores, 64-bit (likely Intel 8th Gen+/AMD Ryzen 2000+).

Требования пока официально вообще не озвучены никакие. Только слухи )

Это да.
Но вряд ли что то жутко громоздкое выкатят. Им же нужно как то мотивировать потребителя перейти на новый продукт)
Kyrsor 4 мар 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
эта хрень в горячем...
besruk 4 мар 2026 в 11:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
там у мелкомягких какой то казачок засланый от линуксов сидит?
АМАЛКЕР 4 мар 2026 в 12:47
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (умъНеГоре @ 4.03.2026 - 09:50)
Оно то так, поставить сможет. А зачем?
Для интернет и медиаконтента не нужен игровой ПК.
А для игр недостаточно "Убунту".
Производители игровых видиокарт точат свои дрова под Виндовс и почему-то не поддерживают ядро "Линукс".

Вы фантазер, да..
Вот так, кому денег не хватает на нормальную игровую консоль, мучаются с виндовсом и драйверами.

Я на убунте последние лет 5 никакие "драйвера" даже не искал ни разу, все само ставится.
И игрушки у меня, почему-то, работают...
Стим еще есть, знаете? портпротоны всякие, вайн, не к ночи будь помянут...
Шустов 4 мар 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Proff251082 @ 3.03.2026 - 15:28)
Цитата (playtowork @ 03.03.2026 - 15:24)
Щас придут и скажут что на хр сидят и им норм

Я на ХР сижу и мне норм

В сапёра режешься?
drdevils 4 мар 2026 в 13:47
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 4.03.2026 - 15:47)
Вы фантазер, да..
Вот так, кому денег не хватает на нормальную игровую консоль, мучаются с виндовсом и драйверами.

Я на убунте последние лет 5 никакие "драйвера" даже не искал ни разу, все само ставится.
И игрушки у меня, почему-то, работают...
Стим еще есть, знаете? портпротоны всякие, вайн, не к ночи будь помянут...

В хозяйстве имеется хбокс сериес Х) и я вам скажу что с его приобретением на компе играю исключительно редко, несмотря на то что комп мощный и тянет 146% всех современных игрушек и будет тянуть все будущие релизы ближайших пары лет)
понятно что в какуюнить стратежку или стрелялку на хуящике не поиграть) но помимо этих жанров есть куча игр в которые лежа на диванчике с жопстиком в руках играть в тысячу раз приятнее) Да джойстик можно подключить к компу и все такое, но нахуя оно мне надо? купил геймпас 10к на 15 месяцев сотни игр, которые еще к тому же меняются) из кучи говна есть достойные проекты, которых мне хватает выше башни)
Kersar 4 мар 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да ну, от их Windows 11 начался массовый отказ государственных и частных организаций по всей планете ещё в конце прошлого года, как раз из за ебанутой в своей наглости и объёмах телеметрии, которая сливает целые записи со скриншотами того что происходит на экране компьютера, из за интеграции нахуй никому не упёршегося Copilot'а который ещё и работает не в любых регионах, системных требований которые уже начали корректироваться в сторону более высоких ибо на встроенный ИИ ставки у акционеров высокие, так ещё и обновления которые каждый раз что то ломают ибо адекватного отдела тестирования (да и разработки уже на самом деле) у мелких уже и нет и поэтому тестированием занимаются те кому не повезёт оказаться первыми в очереди на обнову - у них там сейчас "умный" алгоритм развёртывания обнов, те кто больше всех жалуется в саппорт и отправляет отчёты с багами тех в первую очередь хуёвыми обновами и кормят.
Этот пиздец за который организации платят нихуёвые деньги заебал вкрай уже почти всех - в Австралии, Японии, Корее, в Евросоюзе, Китае, даже блять в разных компаниях в самой США, на родной земле так сказать уже начали миграцию на свои варианты Linux'а.
Так что если двенашка и выйдет такой как описано у ТС, то мелким на enterprise рынке потихоньку настанет пиздец, ибо за исключением их акционеров интеграция с "ИИ" и перелопачивание того что работало с тотальным забиванием хуя на исправление старых багов и недоделок за дохуя денег за лицензию - нахуй никому не упёрлась.
И только мы, старые добрые пользователи "зелёных магазинов со 100% скидками" да любители старого ПО и тем более игр, не откажемся от винды ибо костыли для запуска старых программ и игр как правило есть только для винды...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fromafar 4 мар 2026 в 18:45
Виконт  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 3.03.2026 - 22:07)
Цитата (SegmentZel @ 3.03.2026 - 15:21)
Ну....за ubuntu :)

Да но минт лучше Таже убунту , но без snap.

Уже нет. Минт тоже отходит от Flat пакетов в сторону Snap.
Proff251082 4 мар 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Шустов @ 04.03.2026 - 13:18)
В сапёра режешься?

Нет. В лучшую игру всех времён и народов!

Windows 12

kane71 4 мар 2026 в 21:18
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Не интересует 11, тем более 12. Я не покупал компьютер 20 лет. Всегда делал себе один из ненужных деталей из корзины для электронного мусора (я только что купил SSD). Процессор и материнская плата были найдены на свалке (под дождем) и хорошо работают с 10. Я ожидаю, что 11 придет в себя, когда срок действия 10 наконец истечет, а если нет, то есть и другие варианты.
StopUfo 4 мар 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
скоро такая же херня со смартфонами будет. вернее, она уже идёт, но мягко
Bizenchuk 4 мар 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Маску не говорите.
votarukso 4 мар 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SegmentZel @ 3.03.2026 - 15:21)
Ну....за ubuntu :)

За Bolgenos и Дениса ПОпова )
Sheklgruber 4 мар 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Смысл в Винде сейчас? На Андроиде всё основное делается теперь в плане офиса и развлекухи.
wadimkad 4 мар 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nikolkas @ 3.03.2026 - 15:22)
Сижу на 7-ке. Идите в пизду!
И железо не купить, винду уебищная и игр руссифицированных легально не купить и поставить. Нахуй так жить!

Когда руки из жопы, то оправдываться можно чем угодно. Десятка работает даже на древнем железе, ну а если нет денег даже на ssd, нахуй так жить вообще?
virtualmos 5 мар 2026 в 04:38
0
Цитата (BattlePorQ @ 4.03.2026 - 11:07)
Да, только эти amdgpu какие-то до сих пор недоделанные. Vulkan к нему прикрутить так и не удалось, например. Да и в целом на них что-то то запускается, то не запускается. Возможно, это местные, гентушные проблемы - но замена на Nvidia решила все проблемы.

на AMD Vulkan Proton - точно работают без бубна, у меня под RL8, ранее, и RL9 ща
Wine к ним мгновенно присосался и стим молча скушал - ты вероятно что то в системе недоставил.
NVIDIA при установки дров подтягивает и целый ворох системных библиотек как раз для vulkan. (за что их многие ругают)
AMD -ж в ядре и стоит голый драйвер, все остальное ты уж сам.
djdmagadan 5 мар 2026 в 19:17
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
10-ка рулит

ViperDZR 5 мар 2026 в 19:29
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Сижу на WIN 10, перешол с семёрки только для того что бы посмотреть графику в играх, семёрка не поддерживала ДХ12, как раз поменял видеокарту в 2023.
Остался на десятке хоть и плевался с начала. Пробовал 11ю винду, выдержал 5 минут, пуск по середине, настройки херпойми где, всё по другому.
Уже три года на десятке, всё летает AMD R5 5600\32\RTX2070 super (под систему WD black 870 500Gb gen4x4)
Могу перейти на win11, но зачем?
Или кратко: Могу, но зачем?)))
XanderBass 5 мар 2026 в 19:31
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Ну, видимо, действительно придётся переползать на "Дебиан".
drdevils 5 мар 2026 в 22:21
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Сижу на WIN 10, перешол с семёрки только для того что бы посмотреть графику в играх, семёрка не поддерживала ДХ12, как раз поменял видеокарту в 2023.
Остался на десятке хоть и плевался с начала. Пробовал 11ю винду, выдержал 5 минут, пуск по середине, настройки херпойми где, всё по другому.
Уже три года на десятке, всё летает AMD R5 560032RTX2070 super (под систему WD black 870 500Gb gen4x4)
Могу перейти на win11, но зачем?
Или кратко: Могу, но зачем?)))

моментально привык к меню пуск ) мало того настроил быстрый доступ в нем ) и кстати его можно двигать) для особых извращенцев можно даже стиль вин7 вернуть без всяких твиков, родными средствами)
11ую обновил почти сразу как вышла тупо из-за более широкой поддержки WSL + более грамотная совместимость и допиленая песочница)

но ваще Плачь ретроградов слышу ещё с времен win3. 11
каждое обновление винды "ааа Винде капец , ни хочу обновляться буду сидеть на прошлой"
так было и с 98 и с хр и с 7 и с 10))
причем хрюшу хейтили ещё хуже всех ) и по факту были правы до сп3 она была не юзабильна ))

самый эпик фейл у Майков был Виста и 8 причем последняя после 8.1 стала прям огонь)

virtualmos 7 мар 2026 в 10:25
0
ха новость :) NVIDIA начиная с 560 серии дров заявила что все силы бросает на OPEN версию, но есть одно но! ядра начиная от Turing (16-я серия GTX и 20-я серия RTX).и не ниже (старые видяхи привет)
в 580 уже серьезно отличается опен от проприари (опен шустрее и стабильней)
в релизе 590 уже жесткое разграничение
переход драйверов на опен рельсы подразумевают что все больше и больше в них будет под лицензией GPL и ей подобных - а из этого следует что?: а то чтоб собрать дрова под венду придется вырезать все это из них :) (требование лицензии)
венда привет.
Скрытый текст
С выходом R590 в конце 2025 года NVIDIA изменила стратегию поддержки:

Версия 560: Стала моментом достижения «функционального паритета» между закрытыми и открытыми модулями. Начиная с этой версии, NVIDIA официально рекомендовала переходить на nvidia-open для всех современных карт.
    Версия 580: Последняя ветка, поддерживающая архитектуры Pascal (GTX 10-й серии) и Maxwell (GTX 900-й серии). Теперь она считается «legacy» (устаревшей) и зафиксирована для поддержки старого железа.
    Версия 590: Это действительно «новая эра».

Это сообщение отредактировал virtualmos - 7 мар 2026 в 10:29
PlavaliZnaem 7 мар 2026 в 10:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
С попытки номер "много" перешел на Linux, в частности на Fedora. Второй системой стоит Win10, но запускал я ее в последний раз еще в том году.
На текущий момент Linux активно развивается и если еще год назад он был мне неудобен, то сейчас уже покрывает большую часть моих потребностей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх