В Ленобласти к защите от беспилотников начнут привлекать резервистов

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ooos 17 апр. 2026 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Раньше, в том числе для регистрации на государственных рессурсах, я мог использовать гугл сервисы. У меня очень много авторизаций через гугл сервисы.
Чем нейросети заслужили блокировку?
Ладно я, я могу решать проблемы собственной головой, а современное поколение не может решить проблему не задав вопрос нейросети. Два программиста, один думает своей головой, а второй пологается на нейросети.
В сети не было информации о функции, которая мне была нужна, нейросеть придумала ее сама, но такой функции нет, она сома ее нагалющионировала.
Плохо тли хорошо, я не способен судить, но когда решением выступают старперы, которые ничего не понимают в современных технологиях...
MonteCarlo13 17 апр. 2026 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Непокорный @ 17.04.2026 - 23:32)
Тут ещё вопрос: если набирают резервистов, то бишь служивших ранее граждан состоящих в запасе,и не снятых с воинского учёта, зачем тогда им нужен этот контракт?
Если же заключать с охраняемым ими предприятием трудовой договор, тогда и оплачивать их работу обязуется это предприятие. Опять же, зачем тут контракт с мо рф?

Ну, я думаю это первые мобики-безконтрактники, когда потребуется.
Удобно, быстро, дешево

Как такой вариант?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xdeviator 17 апр. 2026 г. в 23:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Срок нахождения на казарменном положении составит от 2 до 6 месяцев.

для утилизации хватает и две недели, но 6 месяцев что бы наверняка.
siluet 17 апр. 2026 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (MonteCarlo13 @ 17.04.2026 - 23:52)
Я еще хочу пожить и у меня котики!

Переделай свой прогноз, срочно)

Брат, я в этом бессилен.
ЭТО реальность, и ты скоро в этом убедишься.

Народ - это сброд. Толпа обезьян.
Которые уничтожают сами себя.
Воюют.
Уничтожают экологию - в которой они живут.

WhiskIn 17 апр. 2026 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (siluet @ 17 апр. 2026 г. в 23:06)
Мужики, мы стоим перед началом охуенного замеса.
То что было до сих - это семечки... ©
ЭТО была подготовка к Третьей Мировой!

Доставайте шинельки © Зюганов

Думаешь, что тебя не мобилизуют? А вот хуй там! На передовую может быть и не попадешь, но вот в "фольксштурм" - запросто.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 17 апр. 2026 г. в 23:56
fogsector 17 апр. 2026 г. в 23:57
0
Цитата (Mufasa72 @ 17 апр. 2026 г. в 19:05)
Цитата (Paul17 @ 17 апр. 2026 г. в 14:25)
Интересно а не получится так что подписал контракт для борьбы с дронами а после оказался уже на югах где нибудь в районе Купянска..

Я тебя огорчу, военообязаны все, ты и без подписания контракта можешь оказаться на югах

А я тебя обрадую!
Если ты в самом деле 1972 г.р., рядовой или сержант в военнике - то ты уже четыре года невоеннообязанный.

Это сообщение отредактировал fogsector - 17 апр. 2026 г. в 23:58
WhiskIn 17 апр. 2026 г. в 23:58
1
Цитата (Непокорный @ 17 апр. 2026 г. в 23:32)
Тут ещё вопрос: если набирают резервистов, то бишь служивших ранее граждан состоящих в запасе,и не снятых с воинского учёта, зачем тогда им нужен этот контракт?
Если же заключать с охраняемым ими предприятием трудовой договор, тогда и оплачивать их работу обязуется это предприятие. Опять же, зачем тут контракт с мо рф?

Резервисты - это не просто состоящие в запасе dont.gif
Василий75 17 апр. 2026 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
8
У нас на уазах с турелями катаются. Типа резервисты, но росгвардия. Охраняют имущество, где учредителями выбраны каймановы острова. На город плевать, максимум оповещение по смс.
xdeviator 17 апр. 2026 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (fogsector @ 17 апр. 2026 г. в 23:57)
Интересно а не получится так что подписал контракт для борьбы с дронами а после оказался уже на югах где нибудь в районе Купянска..

Я тебя огорчу, военообязаны все, ты и без подписания контракта можешь оказаться на югах

А я тебя обрадую!
Если ты в самом деле 1972 г.р., рядовой или сержант в военнике - то ты уже четыре года невоеннообязанный.

это не фундаментальная постоянная.
siluet 18 апр. 2026 г. в 00:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 17.04.2026 - 23:56)
Думаешь, что тебя не мобилизуют? А вот хуй там! На передовую может быть и не попадешь, но вот в "фольксштурм" - запросто.

Меня не мобилизуют, если я сам этого не захочу.
Я старпер

MonteCarlo13 18 апр. 2026 г. в 00:00
5
Цитата (siluet @ 17.04.2026 - 23:56)
Брат, я в этом бессилен.
ЭТО реальность, и ты скоро в этом убедишься.

Народ - это сброд. Толпа обезьян.
Которые уничтожают сами себя.
Воюют.
Уничтожают экологию - в которой они живут.

Я сестра))
Ну мне очень надо! Ты котиков не любишь?) хотя бы ради них!
Я хочу мир...

MonteCarlo13 18 апр. 2026 г. в 00:01
0
Цитата (WhiskIn @ 17.04.2026 - 23:58)
Резервисты - это не просто состоящие в запасе

А что это значит, поясни, плз

WhiskIn 18 апр. 2026 г. в 00:02
2
Цитата (xdeviator @ 17 апр. 2026 г. в 23:59)

А я тебя обрадую!

Именно так. До 65 будут мобилизовывать в случае большого замеса.
WhiskIn 18 апр. 2026 г. в 00:05
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 18 апр. 2026 г. в 00:01)
Цитата (WhiskIn @ 17.04.2026 - 23:58)
Резервисты - это не просто состоящие в запасе

Это значит, что у резервистов УЖЕ есть контракт с Министерством обороны, у просто состоящих в запасе, его пока нет.
Почему в 2022 году не призвали именно резервистов, мне не очень понятно.
siluet 18 апр. 2026 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 18.04.2026 - 00:00)
Я сестра))
Ну мне очень надо! Ты котиков не любишь?) хотя бы ради них!
Я хочу мир...

Пардоньте, по твоему Нику и не сразу поймёшь, - что ты из женских людей)))

Я тоже кошатник.

Но сфинксу любимую похоронил, и надо остыть, чтобы завести новую.

siluet 18 апр. 2026 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата

Да если конкретный замес начнётся, пойдём на войнушку все.
От малых до старых.

Там не будет время разбираться, кто резервист, а кто на срочке призванный

siluet 18 апр. 2026 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ёбаный Т9
Надо перечитывать, что ты написАл, и редактировать

siluet 18 апр. 2026 г. в 00:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Но надеюсь, что ЯО никто никогда не применит.

Ведь все понимают, что в случае применения, и обратной реакции - Пизда наступит всем.

А имеют ЯО только ради гарантированной сохранности самих себя любимых.
Типа мода...

Niksondude 18 апр. 2026 г. в 00:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
ну а там и до подписания контракта всего одна закорючка,которую случайно поставил когда доблестно 4й месяц был призван резервистом.Причем объяснение будет "да тоже самое будешь делать что и сейчас,сбивать вечером беспилотники,а днем в казарме чилить"...
KAKTY3 18 апр. 2026 г. в 00:34
Хохмач  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Pilotoff @ 18 апр. 2026 г. в 00:16)
Цитата (Aleksey4444 @ 17 апр. 2026 г. в 21:19)
Уже что раз разобрали в телеграмм каналах: сначала ты подписываешься на три (!!!) года в выдуманные подразделения, относящиеся к действующей армии, а потом обнаруживаешь себя не на родном заводе, а на лбс с автоматом в руках.

Что там ещё осталось? Школьникам дипломы перестанут выдавать пока контракт не подписал? Или покупку проездного на месяц приравняют к согласию на участие в боевых действиях?

Как, я написал ранее и меня минусили, я подал документы в этот резерв. Что точно известно мне, контракт подписывается именно на Моб. Резерв. (первый реально на 3 года) И по статусу я/ты считаешься "полувоенным". Сам Резерв существует согласно закона "РФ от 17 июля 2015 г. N 370 "О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации" И только сейчас многие на ЯП услышали об этом. Есть правка про специальные сборы, а именно защита стратегических объектов. Что я знаю точно! У нас посылают строго охранять от беспилотников объекты в области. Но это никому тут не доказать т.к. уже все доказали в каком-то ТГ. А еще я сделал вывод, что ни один падла аналитик из этой темы даже не интересовался об этом и уж тем более не уточнял, что это такое, НО зато они на 23 февраля и прочие силовые проф праздники будут пяткой в грудь стучать, что были защитниками отечества.

PS Даже обидно, что минусят. Я вызвался чтобы беспилотники сбивать на территории своей области и чтобы они не падали на голову моей семьи, а тут на ЯПе такая встреча... И ни одна падла не поинтересовалась чем закончится моя история. И платят ниахти какие деньги.

Хорошая попытка товарищ военком,но я подписывать ничего не буду,даже если вы мне просто деньги бесплатно пообещаете.
fogsector 18 апр. 2026 г. в 00:52
0
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 00:02)
Цитата (xdeviator @ 17 апр. 2026 г. в 23:59)

А я тебя обрадую!

Именно так. До 65 будут мобилизовывать в случае большого замеса.

Дай пару пруфов, ознакомиться.
kot666ss 18 апр. 2026 г. в 00:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да помню в плане сво был такой пункт.
racer666 18 апр. 2026 г. в 01:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 17.04.2026 - 22:54)
Танки - это как рыцари в эпоху, когда огнестрельное оружие уже достаточно распространилось. Пиздец как дорого и крайне уязвимо.

Ясно спасибо

rosewell 18 апр. 2026 г. в 01:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
pantafive
Прям вот взяло и взрастило, да?

Может просто государство не мешало частникам развиваться?

https://megavtogal.com/pereskazy1/istoriya-...www.bing.com%2F

С чего все начиналось
Для многих это станет настоящим открытием, но фирма Тойота отсчитывает свою историю задолго до начала производства автомобилей. Все началось около полутора столетий назад, когда известный бизнесмен, к тому же признанный в Японии и мире изобретатель, а также бизнесмен Сакити Тоеда создал компанию Toyoda Automatic Loom Works.

Первичная фирма Тойота была занята в сфере производства высокотехнологичных для того времени станков, использующихся в сфере промышленности. Особенностью работы техники конкретно этой компании была высокая степень автоматизации различных процессов.

создать деревянный станок с ручным приводом;
запустить в производство первый электрический ткацкий станок;
реализовать концепцию автоматического текстильного станка.
Подразделение производства автомобилей
После получения 100 тысяч фунтов стерлингов, начинается настоящая история создания Тойота. Вся сумма была передана старшему сыну – Киитиро Тоеда. Отец хотел, чтобы наследник не только руководил уже имеющимся бизнесом, но и попытался постепенно преобразовывать его под выпуск автомобилей. Глава семьи был максимально уверен в том, что именно за машинами будущее.

он приобрел большую партию иностранных автомобилей;
полностью разобрал их на составные части;
изучил всю структуру и работу механизмов;
полностью погрузился в автомобилестроение и стал экспертов в отрасли.
Киитиро находит поддержку среди руководителей компании и посвящает себя и помощников изучению двигателей американского производства (именно автопром из США доминировал в то время – 1931 год);
начинает исследовательскую и конструкторскую работу, направленную на создание идеального мотора для японских условий и отечественного потребителя.
Были разработаны: небольшая легковая модель A1 и грузовой вариант автомобиля – G1.
На основе предыдущих двух вариантов авто, запущено серийное производство моделей AA и AB (однотипные модели с разными типами кузова), а также AG (грузовой автомобиль).
Получен огромный экспортный заказ из Северного Китая, которого сильно заинтересовала грузовая модель AG.
Основание компании Toyota
К 1937 году компания Тойота Моторс становится по настоящему отдельным и независимым бизнесом. Происходит отделение отдела разработки автомобилей в отдельное дело. Этот год принято считать историческим началом существования автомобильного гиганта, хотя название тогда было немного иным – Toyoda Motor Company, Ltd.

История развития компании Toyota
Компания Тойота начала развиваться достаточно быстрыми темпами. Некоторые исторические этапы и события сильно продвигали ее рост. Другие же заметно замедляли скорость развития.

Первые успехи
В том же 1937 году компании Тойота Моторс сильно повезло. На нее обратило внимание государство и оформило крупный заказ на целых 3 тысячи грузовиков, которые в дальнейшем использовались армией страны.

На вырученные в результате сделки средства был построен первый завод бренда, размещенный в городе Коромо (примечательно, что в будущем он был переименован в Тойота, в честь градообразующей компании). Также было полноценно развернуто серийное производство Toyota Model АА, что сделало завод универсальным производителем для разных категорий клиентов.
ang0rus 18 апр. 2026 г. в 02:14
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Он про чью победу все время спрашивает то?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх