В Ленобласти к защите от беспилотников начнут привлекать резервистов

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Motomaniak 18 апр. 2026 г. в 02:40
Растворимый  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (siluet @ 18 апр. 2026 г. в 00:11)
Да если конкретный замес начнётся, пойдём на войнушку все.

Зачем? Зачем вы как бараны идёте куда скажут на убой? Все бы в своё время просто никуда не пошли так нет же
Неорк 18 апр. 2026 г. в 05:06
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (halion @ 17 апр. 2026 г. в 17:05)
Мне форму новую дадут,
Научат бить из автомата,
Когда по городу пройду,
Умрут от зависти ребята.

.....
Потом в пакете привезут,
Супруга будет рада.
На откупные купит дом,
И заведет Ришата.
Так лучше без ноги приди,
Иль без обеих сразу,
Супруге будет самовар,
А обуви ребята будут рады.
Неорк 18 апр. 2026 г. в 05:29
3
Цитата (kostjamba @ 17 апр. 2026 г. в 17:16)
Цитата (Paul17 @ 17 апр. 2026 г. в 14:25)
Интересно а не получится так что подписал контракт для борьбы с дронами а после оказался уже на югах где нибудь в районе Купянска..

Мне другое интересно, почему эти резервисты не на сво?

Резервисты продолжают работать, учиться или вести бизнес, совмещая гражданскую жизнь с военной подготовкой. Их главная задача — быть готовыми быстро встать на службу в случае угрозы или мобилизации, чтобы пополнить армию квалифицированными кадрами.

На сегодняшний день (апрель 2026 года) такие правила и социальные гарантии для резервистов остаются актуальными.

Резервисты — это граждане, которые уже находятся в запасе, но добровольно заключили контракт с Министерством обороны о пребывании в мобилизационном людском резерве.

Это не просто военнообязанные, а специально подготовленные люди, регулярно проходящие военные сборы и получающие за это денежное вознаграждение.

В отличие от обычных граждан в запасе, резервисты:

Проходят плановую подготовку — как правило, до 30 дней в году, включая теоретические занятия и практические учения.

Получают выплаты — ежемесячные надбавки (от 15% до 50% от оклада в зависимости от стажа), а также полное денежное и вещевое обеспечение во время сборов.

Обязаны самостоятельно явиться в воинскую часть при объявлении мобилизации, без ожидания повестки.

После, непосредственно, самих войск, они вторые должны были там оказаться, но выдернули из производства основные рабочие профессии, Васю-токаря и Петю-крановщика.

А этих готовили добровольно и за денежку именно к этому и они до сих пор дома сидят. Непонятно.

Тоже недоумеваю, почему их и раньше не призывали при мобилизации, и сейчас, когда уже среди студентов шкуляют. Я именно про добровольцев, платников (долдон в заголовке по смысловой нагрузке просто резервистами запасников называет).
maxim42 18 апр. 2026 г. в 05:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Пиздой накрылась халява
Приходит расплата )
siluet 18 апр. 2026 г. в 07:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
На фронте впервые за четыре года всерьез начала ощущаться нехватка личного состава, говорят инсайдеры в Минобороны. Количество новых контрактников, по их словам, просело до минимальных значений за всё время конфликта.

Источники утверждают, что темпы набора в начале 2026 года заметно снизились — даже на фоне рекордных выплат желающих подписывать контракты становится меньше. Внутри ситуацию объясняют сразу несколькими факторами: затянувшейся войной, отсутствием понимания сроков службы и растущими рисками для самих контрактников.

Собеседники говорят, что на местах уже начали ощущать последствия — в отдельных направлениях фиксируется недокомплект, который приходится закрывать за счёт перераспределения подразделений.

При этом, по данным источников, власти пытаются компенсировать падение за счёт административных мер: предприятиям дают негласные указания искать кандидатов, а вузам — обеспечивать определённый процент набора среди студентов. Однако, как отмечают собеседники, ощутимого эффекта это пока не даёт.

Источники добавляют, что внутри ситуацию оценивают как тревожную: при сохранении текущей динамики проблема с набором может стать системной уже в ближайшие месяцы.

❤  INSIDER-T - подписаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aza19 18 апр. 2026 г. в 07:49
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (хуясенах @ 17 апр. 2026 г. в 17:12)
Как рассказывают, у нас в Уфе на такое дело военных подтянули, на какой основе и каких, хз. Живут в общаге, зп 38к, довольствие. Ездят вокруг НПЗ и прочих объектов, чтобы дроны сбивать

Херасе, мало вообще, но это лучше чем на передке за двести штук.
Могут же после ранения не годных к штурмам и не войне, но еще годных к военной службе, а также местных мобилизованных на это дело прикомандировать, но довольствие тысяч 50-100 хотя бы дали, ведь тоже есть шанс не хилый умереть
siluet 18 апр. 2026 г. в 08:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Великий Новгород. Набирают в Росгвардию даже пенсионеров, охранять от БПЛА Химзавод.
Сутки/трое = 75000 рэ на руки

dimas2022 18 апр. 2026 г. в 08:19
1
Цитата (shurup @ 17 апр. 2026 г. в 12:21)
«Мы через Ленинградский областной военкомат будем предлагать заключить трёхлетний контракт», — пояснил Дрозденко.

Почему контракт на 3 года? Значит ещё минимум 3 года воевать собрались? До 2029? Это же даже дольше ВОВ получается.

Это сообщение отредактировал dimas2022 - 18 апр. 2026 г. в 08:25
Aleksey4444 18 апр. 2026 г. в 08:33
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Pilotoff @ 17 апр. 2026 г. в 22:16)
Цитата (Aleksey4444 @ 17 апр. 2026 г. в 21:19)
Уже что раз разобрали в телеграмм каналах: сначала ты подписываешься на три (!!!) года в выдуманные подразделения, относящиеся к действующей армии, а потом обнаруживаешь себя не на родном заводе, а на лбс с автоматом в руках.

Что там ещё осталось? Школьникам дипломы перестанут выдавать пока контракт не подписал? Или покупку проездного на месяц приравняют к согласию на участие в боевых действиях?

Как, я написал ранее и меня минусили, я подал документы в этот резерв. Что точно известно мне, контракт подписывается именно на Моб. Резерв. (первый реально на 3 года) И по статусу я/ты считаешься "полувоенным". Сам Резерв существует согласно закона "РФ от 17 июля 2015 г. N 370 "О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации" И только сейчас многие на ЯП услышали об этом. Есть правка про специальные сборы, а именно защита стратегических объектов. Что я знаю точно! У нас посылают строго охранять от беспилотников объекты в области. Но это никому тут не доказать т.к. уже все доказали в каком-то ТГ. А еще я сделал вывод, что ни один падла аналитик из этой темы даже не интересовался об этом и уж тем более не уточнял, что это такое, НО зато они на 23 февраля и прочие силовые проф праздники будут пяткой в грудь стучать, что были защитниками отечества.

PS Даже обидно, что минусят. Я вызвался чтобы беспилотники сбивать на территории своей области и чтобы они не падали на голову моей семьи, а тут на ЯПе такая встреча... И ни одна падла не поинтересовалась чем закончится моя история. И платят ниахти какие деньги.

Офигеть, сам сотрудник военкомата отписался. Товарищ майор лично агитку накатал. Ибо не верю, что человек с IQ выше 50 добровольно поведётся на такую тему как азартные игры с государством.
Умный учится на чужих ошибках, идиот исключительно на своих. Хоть бы погуглил. В 2022 году на Украине куча хитрожопого народа записалась в подобные темы, думали, что будут сидеть на постах в тылу с автоматами и их не коснётся глобальный замес. В итоге вся эта братия была первым мобилизационным резервом и с огромным удивлением обнаружила себя в окопах на лбс, где и находится до сих пор. В России не придумывают ничего нового, мы просто проходим все те же стадии в плане мобилизации, что и Украина, только с временным лагом в несколько лет. Плюс страна богаче, денег могут предложить, да и населения в несколько раз больше. Только вот проблема, что на пятом году количество желающих начало уменьшаться, поэтому и придумывают такие схемы, за которые ты тут агитируешь.

Зы. Да у нормального человека сам контракт на 3 года уже должен вызвать кучу вопросов.
Jamuja 18 апр. 2026 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Эээ, ребят, это не просто так, это кормушечку мастырят, для кого надо.
Простые россияне будут записываться и потихоньку уходить в штурма на южном направлении, а тут, на теплых местах, будут бородатые тик-ток войска отъедаться, да жирноеблые сынули, в тяжёлых погонах, будут мягкие кресла просиживать.

maxim42 18 апр. 2026 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Aza19 @ 18 апр. 2026 г. в 11:49)
Цитата (хуясенах @ 17 апр. 2026 г. в 17:12)
Как рассказывают, у нас в Уфе на такое дело военных подтянули, на какой основе и каких, хз. Живут в общаге, зп 38к, довольствие. Ездят вокруг НПЗ и прочих объектов, чтобы дроны сбивать

Херасе, мало вообще, но это лучше чем на передке за двести штук.
Могут же после ранения не годных к штурмам и не войне, но еще годных к военной службе, а также местных мобилизованных на это дело прикомандировать, но довольствие тысяч 50-100 хотя бы дали, ведь тоже есть шанс не хилый умереть

А об этом надо было думать когда ради копеечки или же идеи думали промытой головой вписываясь в резервисты
Badenser 18 апр. 2026 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Наебулинна вон объявила, что рабочих рук не хватает и экономика в её п*зду летит, а тут опять рабочие руки забирают. Такое ощущение, что в стране рассинхрон по всем уровням идёт.
Badenser 18 апр. 2026 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (siluet @ 17 апр. 2026 г. в 23:32)
Будет война с Европой.
Но чем она закончится, пока не знаю

Обосретесь же жидко. Нищую Украину не можете подавить, а уже на Европу нацелились)))
Badenser 18 апр. 2026 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Pilotoff @ 17 апр. 2026 г. в 22:16)
Цитата (Aleksey4444 @ 17 апр. 2026 г. в 21:19)
Уже что раз разобрали в телеграмм каналах: сначала ты подписываешься на три (!!!) года в выдуманные подразделения, относящиеся к действующей армии, а потом обнаруживаешь себя не на родном заводе, а на лбс с автоматом в руках.

Что там ещё осталось? Школьникам дипломы перестанут выдавать пока контракт не подписал? Или покупку проездного на месяц приравняют к согласию на участие в боевых действиях?

Как, я написал ранее и меня минусили, я подал документы в этот резерв. Что точно известно мне, контракт подписывается именно на Моб. Резерв. (первый реально на 3 года) И по статусу я/ты считаешься "полувоенным". Сам Резерв существует согласно закона "РФ от 17 июля 2015 г. N 370 "О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации" И только сейчас многие на ЯП услышали об этом. Есть правка про специальные сборы, а именно защита стратегических объектов. Что я знаю точно! У нас посылают строго охранять от беспилотников объекты в области. Но это никому тут не доказать т.к. уже все доказали в каком-то ТГ. А еще я сделал вывод, что ни один падла аналитик из этой темы даже не интересовался об этом и уж тем более не уточнял, что это такое, НО зато они на 23 февраля и прочие силовые проф праздники будут пяткой в грудь стучать, что были защитниками отечества.

PS Даже обидно, что минусят. Я вызвался чтобы беспилотники сбивать на территории своей области и чтобы они не падали на голову моей семьи, а тут на ЯПе такая встреча... И ни одна падла не поинтересовалась чем закончится моя история. И платят ниахти какие деньги.

Оо, представитель военкомата нарисовался))) Все твои заманухи для тупых голов, которые ещё год на твоей войнушке закончились. Сейчас народ поумнел и не хочет денег и славы. Так что идите вы козе в трещину, тащ военком!)
heuss 18 апр. 2026 г. в 10:37
зязязя  •  На сайте 4 года
0
А Дрозденко что сделал для хип-хопа в свои годы?

РиноРусс 18 апр. 2026 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (siluet @ 18 апр. 2026 г. в 07:02)
На фронте впервые за четыре года всерьез начала ощущаться нехватка личного состава, говорят инсайдеры в Минобороны. Количество новых контрактников, по их словам, просело до минимальных значений за всё время конфликта.

Источники утверждают, что темпы набора в начале 2026 года заметно снизились — даже на фоне рекордных выплат желающих подписывать контракты становится меньше. Внутри ситуацию объясняют сразу несколькими факторами: затянувшейся войной, отсутствием понимания сроков службы и растущими рисками для самих контрактников.

Собеседники говорят, что на местах уже начали ощущать последствия — в отдельных направлениях фиксируется недокомплект, который приходится закрывать за счёт перераспределения подразделений.

При этом, по данным источников, власти пытаются компенсировать падение за счёт административных мер: предприятиям дают негласные указания искать кандидатов, а вузам — обеспечивать определённый процент набора среди студентов. Однако, как отмечают собеседники, ощутимого эффекта это пока не даёт.

Источники добавляют, что внутри ситуацию оценивают как тревожную: при сохранении текущей динамики проблема с набором может стать системной уже в ближайшие месяцы.

❤  INSIDER-T - подписаться

дураки какиет, не хотят подыхать за кооператив Озеро и другие "плюхи", которые они так рьяно воплощают в жизнь
Шиндермындер 18 апр. 2026 г. в 10:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Paul17 @ 17 апр. 2026 г. в 14:25)
Интересно а не получится так что подписал контракт для борьбы с дронами а после оказался уже на югах где нибудь в районе Купянска..

Получится без всяких сомнений.
ingoshit 18 апр. 2026 г. в 11:33
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ТрольОлдФаг @ 17 апр. 2026 г. в 14:23)
Солевых будут для наблюдения привлекать?

Схуя солевой?соль-стимулятор. Это метадон или хмурый
gambitoz 18 апр. 2026 г. в 11:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Зато по новостям вокруг резиденции президента Путина на Валдае создали два кольца ПВО из 27 башен - в марте к построенным ранее башням добавились семь новых.

Так может эти семь или более как раз разместить там где реально надо, на критичных объектах. А не заниматься очередным обманом народа - наймом людей по тому же контракту что для текущих наемников только за меньшие деньги. Казна пустеет и голь на выдумки хитра ?

Если они еще три года собираются вести сво - то во что страна превратится даже страшно представить. Если сейчас все экономисты уже прямыми словами совмещая с матерными говорят - что экономическая жопа уже близко. И она реальней как никогда. Три года - тут бы до конца этого года протянуть такими темпами "развития".
Jopsnegs 18 апр. 2026 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Фактическая бессрочность: Согласно указу, контракт продолжает действовать до окончания периода мобилизации, который не был официально завершен, что делает увольнение со службы практически невозможным.
Принуждение: Мобилизованных принуждают подписывать новые контракты под угрозой отправки в штурмовые роты, причем эти контракты также являются бессрочными.
Отказ в увольнении: Суды, в частности на юге России и Северном Кавказе, систематически отказывают военнослужащим в исках об увольнении, ссылаясь на невозможность прекращения контракта в текущих условиях.
Пример с «новыми» контрактами: Сообщается о практике заключения контрактов на год (например, в беспилотных войсках), которые фактически также оказываются бессрочными, и увольнение после года службы не гарантируется.
Ломонософ 18 апр. 2026 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (vadspas @ 17.04.2026 - 14:29)
Насчет глухонемых. В вов они выслушивали авиацию немцев. Даже кино какое-то было. Не помню как их называли.

Не глухонемых, а слепых на прослушку привлекали в вов.

MonteCarlo13 18 апр. 2026 г. в 12:18
2
Цитата (WhiskIn @ 18.04.2026 - 00:05)
Это значит, что у резервистов УЖЕ есть контракт с Министерством обороны, у просто состоящих в запасе, его пока нет.
Почему в 2022 году не призвали именно резервистов, мне не очень понятно.

Держат про запас, для бОльшего движняка.

Спасибо за пояснение.
Хоть разницу поняла, между запасом и резервом.

MonteCarlo13 18 апр. 2026 г. в 12:20
2
Цитата (siluet @ 18.04.2026 - 00:06)
Пардоньте, по твоему Нику и не сразу поймёшь, - что ты из женских людей)))

Я тоже кошатник.

Но сфинксу любимую похоронил, и надо остыть, чтобы завести новую.

Заводи, так душевнее с ними.
Иногда накроет, они приходят погладиться, мурчат и отпускает)

RoughCollie 18 апр. 2026 г. в 19:51
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
1
трехлетний контракт... значит договорняк как минимум до 2029го. но многие государственные пиздаболы ненароком таки проговорились про 2030й, ставя вехи по многим событиям "а вот к 2030му"... ясно, понятно... тикайте, хлопцы, пока не поздно... alik.gif

Это сообщение отредактировал RoughCollie - 18 апр. 2026 г. в 19:53
spiker2004 19 апр. 2026 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
есть пример Японии.
до 1945го она умела только воевать, народ там жил хреново и недолго.
в 1945 с Японией случилось лучшее, что может случиться в современном мире с любой страной - ее заставили распустить армию и отказаться от наступательных войн.
Ресурсы вместо войнушек пошли в экономику.
Следом пошли международные инвестиции. Инвесторы любят предсказуемость.
На сегодня Япония имеет самую высокую в мире продолжительность жизни, при высоком уровне жизни, развитой медицине, науке, образовании.

От военного поражения c запретом выкидывать деньги на армию больше всех выигрывает та страна, которой запретили иметь армию. Потому что ей после этого приходится мирно развивать свою экономику, а не тратить ресурсы на пакости соседям.

Япония не только самую высокую продолжительность жизни, но и самый высокий госдолг имеет, 206% ВВП. "Хороший пример"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 930
2 Пользователей: ustr, WEALGE
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх