Москвичка добилась того, что больше 100 нарушителей на самокатах были оштрафованы на сумму свыше 8 миллионов рублей

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
12MGL 27 мая 2026 в 11:48
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (drdevils @ 27 мая 2026 в 11:40)
вернемся к самокатам, согласно ПДД ездить в 2ем нельзя пункт 24 вроде(там про СИМ) но штраф там не 100тысяч, а значительно меньше) и вот тут уже интереснее, какое будет наказание
грубо говоря согласно ПДД штраф 1000р, а яндекс за подобное хочет 50 000, какую сумму назначат?) (цифры штрафа назвал от балды, чисто для примера)

допустим я продаю контейнеры навоза.
клиент у меня заказал контейнер навоза (составив все необходимые документы), а я ему при слал корзинку говна.
по вашему, исходя из того, что ни в УК, ни в ПДД ничего не указано про навоз, то я просто клиента нахуй посылаю, потому что договорами подтереться можно. странно, как мы тогда в обществе живём? как строятся здания и корабли, если можно просто нахуй послать человека?
или всё-таки договоры существуют, и их нужно соблюдать?
tserg 27 мая 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Grishan @ 26 мая 2026 в 17:17)
По мне так стукачка конченная. Сука из разряда тех, кто с камерами на дорогах стоит.

Откинулся что ли? Урка что ли?

Так стучат только на своих.
А с каких пор петушки, а так де то, кто закон нарушают или опасны для окружающих своими стали?
drdevils 27 мая 2026 в 11:53
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (12MGL @ 27 мая 2026 в 14:44)
если при передаче коробки спичек вы подписываете договор, состоящий из пары сотен пунктов, включая грязные пальцы и удержание коробка правильной стороной к северу, и указана нейстойка/штраф/иное название, а по сути сумма, которую платит "клиент" в случае нарушения, а затем "клиент" эти пункты нарушает, и этому есть доказательство - то да, вы идёте в суд и спокойненько получаете денежки. заодно учите человека держать коробок спичек правильной стороной к северу чистыми руками.
потому что вы составляете и подписываете договор - юридический документ.

в трудовом договоре нерадивый работодатель может написать о 200 часовых рабочих сменах)
однако пункт противоречит ТК РФ и юридический вес такой договор будет иметь на уровне клочка туалетной бумаги)

так и тут, в договоре я могу написать любую дичь) вроде что вы обязаны меня познакомить с инопланетянами по завершению аренды, иначе штраф 123 квантилиона зимбавийских тугриков)

однако этот пункт в "реальном суде" тоже признают ничтожным, несмотря на то что вы его подписали)

повторюсь еще раз) юридического образования у меня нет) да и знания на уровне плинтуса в этой теме)

Это сообщение отредактировал drdevils - 27 мая 2026 в 12:02
drdevils 27 мая 2026 в 12:01
0
Цитата (12MGL @ 27 мая 2026 в 14:48)
допустим я продаю контейнеры навоза.
клиент у меня заказал контейнер навоза (составив все необходимые документы), а я ему при слал корзинку говна.
по вашему, исходя из того, что ни в УК, ни в ПДД ничего не указано про навоз, то я просто клиента нахуй посылаю, потому что договорами подтереться можно. странно, как мы тогда в обществе живём? как строятся здания и корабли, если можно просто нахуй послать человека?
или всё-таки договоры существуют, и их нужно соблюдать?

Вы путаете теплое с мягким)
мы сейчас говорим об аренде, а именно правилах использования имущества которые я сам выдумал и которых нет ни в уголовном ни административном ни другом своде законов)
вы взяли у меня в аренду контейнер! в моем договоре, который вы написали. был пункт, что я разрешаю его использовать только для перевозки навоза единорогов в противном случае штраф 1005001000 триллионов )
при этом контейнер вернули мне в полном порядке, без дефектов и прочих следов)

другое же дело, если мы договорились на контейнер, а я вам вместо него мусорный пакетик выдал)
или вы взяли у меня контейнер, а вернули коробку от холодильника) там уже другие качели , оно и ежу понятно)

к самокатам эта ситуация частично относится, в п24 пдд есть варианты что можно делать и что нельзя, логично за то что нельзя, яндекс на полном серьезе может вас штрафануть и нагнуть в различных вариациях)

однако у яндекса есть пункты, запрета которых в ПДД нет) соответственно мне почему-то кажется, что суд признает конские штрафы по этим пунктам незаконными, и максимум что яндекс сможет "не оказывать услуги данному пассажиру, в связи с нарушением условий аренды"

Это сообщение отредактировал drdevils - 27 мая 2026 в 12:03
12MGL 27 мая 2026 в 12:22
1
Цитата (drdevils @ 27 мая 2026 в 12:01)
мы сейчас говорим об аренде, а именно правилах использования имущества которые я сам выдумал и которых нет ни в уголовном ни административном ни другом своде законов)
вы взяли у меня в аренду контейнер! в моем договоре, который вы написали. был пункт, что я разрешаю его использовать только для перевозки навоза единорогов в противном случае штраф 1005001000 триллионов )
при этом контейнер вернули мне в полном порядке, без дефектов и прочих следов)

думаю, есть юристы, которые смогут рассудить нас - что есть некая бритва, по которой можно резать договоры - "легитимные" и "нелегитимные". по какому-то принципу. вроде "вот этот штраф в 15000 рублей оправдан создаваемой опасностью и возмещению возможного ущерба", а "вот этот штраф в 100500 тугриков за перевозку говна единорогов придумывал клоун". и тут от судьи зависит. и я думаю, судья, который в нашей сегодняшней ситуации посмотрит на мать, которая дала свой аккаунт сыну-долбоёбу, чтобы он катался впятером по встречке на арендованном самокате, а суть - невыполнение родительских обязанностей и подвергание собственного ребёнка риску смерти или риску причинить ущерб окружающим - так вот судья скажет, что "мать - долбоёбка, и штраф вполне оправдан".
в ином случае, конечно, может быть иным решение суда. но суть факт того, что есть договор и его нужно соблюдать, а если договор вам не нравится по какой-либо причине, нужно вполне себе отдавать отчёт в том, что судья вполне может встать на сторону шеринга, а не вашу по вполне адекватным причинам. почитайте по размерам и номинациям штрафов - там вполне всё прозрачно и на мой взгляд адекватно. будь я судьёй, я долбоёбов бы только так и гасил. нормальных людей бы отпускал, но мы же не про нормальных говорим.
ra9ofv 27 мая 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (GreatKukuruz @ 26.05.2026 - 15:32)
У них прописано что парковаться они должны в строго отведенных местах. На картах в приложении они четко указаны. И за парковку не в том месте реально есть штраф. Правда сумму я хз

Да, только эти «парковки», на карте появляются стихийно. Стоит поставить один, тут-же появляется куча других.
И ставят как им захочется, мешая прохожим. Как пример - на остановках о/т.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GreatKukuruz 27 мая 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ra9ofv @ 27.05.2026 - 12:28)
Да, только эти «парковки», на карте появляются стихийно. Стоит поставить один, тут-же появляется куча других.

Ничего стихийно не появляется. Они изначально размечены на кртах. Но да, там они самокаты ставят как попало. Всегда можно открыть приложение, посмотреть место парковки. Если его там нет то смело фоткай и пиши в тех поддержку

drdevils 27 мая 2026 в 12:33
1
Цитата (12MGL @ 27 мая 2026 в 15:22)
думаю, есть юристы, которые смогут рассудить нас - что есть некая бритва, по которой можно резать договоры - "легитимные" и "нелегитимные".

жаль что резонансных дел, кроме одной москвички которую выебли на 100к за покатушки своего тугосери особо небыло в СМИ) кстати и та история не понятно чем закончилась) то есть доподлинно не известно заплатила ли она или съехала на общественном резонансе)

штрафы ввели уже давно. а на слуху от силы пару историй)

Это сообщение отредактировал drdevils - 27 мая 2026 в 12:38
drdevils 27 мая 2026 в 12:38
1
Цитата (ra9ofv @ 27 мая 2026 в 15:28)

Видишь самокат на остановке о/т, достань телефон, наведи камеру и нажми красный кружочек)
открой приложение яндекс такси, нажми сбоку 3 точечки(или линии) выбери пункт поддержка , прикрепи это фото, напиши три слова : г.Мухосранск , ост.Пушкина , ул.Колотушкина. и нажми кнопочку отправить)

уже через несколько часов Энерджайзеры уберут этот самокат(те кто ездят по городу и меняют батарейки в самокатах) а последнего арендовавшего проверят по истории Геолокации , если он реально там припарковал то выпишут штраф.
но кстати иногда припаркованные нормально самокаты перемещают всякие быдланы и просто дети, самокат конечно орет сигнализацией (яндексовские голосом алисы просят их не трогать) однако когда и кого это останавливало?
ElderLord 27 мая 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Молодца девка, настоящий герой нашего времени! Берём с неё пример, товарищи.
ssres71 27 мая 2026 в 12:55
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (drdevils @ 27 мая 2026 в 11:40)
Цитата (ssres71 @ 27 мая 2026 в 14:20)
Уважаемый, пример с коробком спичек не в кассу. Это так не работает. Вот если бы, прежде чем передать коробок другому лицу, вы бы поставили условие держать его только такой-то стороной при прикуривание и обозначили меру ответственности контрагента за нарушение этого вашего условия, а так же назначили бы способ её осуществления, и это лицо с этим добровольно и явно бы согласилось - тогда да. А так нет.

я если честно не особо силен в юрисприденции) но давайте рассмотрим вариант
что вы взяли у меня коробок спичек по договору и все такое)

далее варианты: если вы его сломали - взыскать с вас без особых проблем) т.к. материальный ушерб и все такое.

а вот если вы им пользовались не правильно с МОЕЙ точки зрения, НО при этом повреждений на этом коробке спичек нет! то взыскать с вас я могу только в рамках своих же услуг, а именно в следующий раз послать вас нахуй вместо аренды)
например я обратился в суд! моя претензия вам: мы договорились что он держит картинкой вверх, а он перевернул картинкой вниз) при этом ущерба ни мне ни ему ни окружающим небыло. единственный ушерб это моя психологическая травма и нарушение МОЕГО договора) которым я могу подтереться) ни в ПДД ни в УК ни в других правовых документах держание коробка спичек коробкой вниз нету!
я думаю что с великой долей вероятности меня пошлют нахуй)

вернемся к самокатам, согласно ПДД ездить в 2ем нельзя пункт 24 вроде(там про СИМ) но штраф там не 100тысяч, а значительно меньше) и вот тут уже интереснее, какое будет наказание
грубо говоря согласно ПДД штраф 1000р, а яндекс за подобное хочет 50 000, какую сумму назначат?) (цифры штрафа назвал от балды, чисто для примера)

Зашибись вы придумали - за нарушение условий заключённого договора не должно наступать ни какой ответственности если она не предусмотрена КоАП или УК. Ни чего что мы с вами про гражданскую ответственность речь ведем, так как заключение сделок это гражданское законодательство. Такая позиция, имхо, это отрицание права собственности на имущество.
Далее, для того, что бы вас наказали за нарушение ПДД по КоАП РФ нужно (как минимум) чтобы на вас за нарушение конкретного пункта ПДД уполномоченным лицом был составлен протокол об АПН. Нет протокола - нет административной ответственности. Пока нет наложенного наказания за АПН, нет и двойной ответственности за идентичные нарушения прописанные в тех же ПДД и условиях договора аренды. И есть только гражданская ответственность перед собственником имущества за нарушение его условий пользования.
Более того, брать имущество в аренду ни кто не заставляет. Это личное желание каждого. Хотите ответственности только по КоАП - купите себе СИМ и творите на нем любую дичь, пока вас за руку органы не схватят.

Это сообщение отредактировал ssres71 - 27 мая 2026 в 13:00
drdevils 27 мая 2026 в 13:12
0
Цитата (ssres71 @ 27 мая 2026 в 15:55)
Зашибись вы придумали - за нарушение условий заключённого договора не должно наступать ни какой ответственности если она не предусмотрена КоАП или УК. Ни чего что мы с вами про гражданскую ответственность речь ведем, так как заключение сделок это гражданское законодательство. Такая позиция, имхо, это отрицание права собственности на имущество. 
Далее, для того, что бы вас наказали за нарушение ПДД по КоАП РФ нужно (как минимум) чтобы на вас за нарушение конкретного пункта ПДД уполномоченным лицом был составлен протокол об АПН. Нет протокола - нет административной ответственности. Пока нет наложенного наказания за АПН, нет и двойной ответственности за идентичные нарушения прописанные в тех же ПДД и условиях договора аренды. И есть только гражданская ответственность перед собственником имущества за нарушение его условий пользования.
Более того, брать имущество в аренду ни кто не заставляет. Это личное желание каждого. Хотите ответственности только по КоАП - купите себе СИМ и творите на нем любую дичь, пока вас за руку органы не схватят.

я просто пытаюсь разобраться, тут же все просто как бы на пальцах:
ГИБДД - может выебать меня за то что я проехал на красный? - да ! они уполномочены как фиксировать так и натягивать)
Случайный Вася - может выебать меня за то что я проехал на красный? - НЕТ, даже если у него будет видеозапись этого дела) где будет видна моя машина, мой номер, сам сфетофор и факт проезда на красный. (подать то он конечно может, однако в суде такое дело развалят: вася не уполномочен и сьемка велась несертифицированным девайсом и за рулем мог быть не я) возможно конечно порешает общественный резонанс, но это мы откинем.

дале тот же самый Случайный Вася сдал мне в аренду свой дрочилет - я на этом дрочилете нарушил ПДД! - может он меня натянуть ? чисто в теории наверное может , но на 100% в этом я не уверен) вот если к ПДД добавить еще сбитого человека или поврежденное имущество, то натянут 146%.

далее тот же дрочилет взятый у васи в аренду - я на этом дрочилете ехал без маски на ебале , а в условиях аренды я обязан был одеть медецинскую маску! вася меня штрафует на 100 000 тысяч! - и вот ту мне кажется, в реальном суде, претензию васи ко мне и пункт о бахилах в договоре можно призвать ничтожной! Однако Вася может мне ограничить использовать свои сервисы в дальнейшем. если вместо оплаты 100 000 я ему дикпик скину)

касательно самокатов, любой исход будет положительным) что мудаков оштрафуют, что мудакам ограничат доступ к аренде самокатов) мне любопытна именно правовая база)

проблема в том что на своем транспорте, желание творить дичь улетучивается когда ты сможешь на его цену)

эт как сравнивать водилу каршеринга - пролетающего лежачих полицейских с тапкой в пол) и еле ползущих по диагонали на своем личном любимом ведерке)

Это сообщение отредактировал drdevils - 27 мая 2026 в 13:20
SEKI 27 мая 2026 в 13:17
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (drdevils @ 27 мая 2026 в 11:53)
Цитата (12MGL @ 27 мая 2026 в 14:44)
если при передаче коробки спичек вы подписываете договор, состоящий из пары сотен пунктов, включая грязные пальцы и удержание коробка правильной стороной к северу, и указана нейстойка/штраф/иное название, а по сути сумма, которую платит "клиент" в случае нарушения, а затем "клиент" эти пункты нарушает, и этому есть доказательство - то да, вы идёте в суд и спокойненько получаете денежки. заодно учите человека держать коробок спичек правильной стороной к северу чистыми руками.
потому что вы составляете и подписываете договор - юридический документ.

в трудовом договоре нерадивый работодатель может написать о 200 часовых рабочих сменах)
однако пункт противоречит ТК РФ и юридический вес такой договор будет иметь на уровне клочка туалетной бумаги)

так и тут, в договоре я могу написать любую дичь) вроде что вы обязаны меня познакомить с инопланетянами по завершению аренды, иначе штраф 123 квантилиона зимбавийских тугриков)

однако этот пункт в "реальном суде" тоже признают ничтожным, несмотря на то что вы его подписали)

повторюсь еще раз) юридического образования у меня нет) да и знания на уровне плинтуса в этой теме)

Ты не прав! Совсем. Сам же пишешь, что не сечёшь в юриспруденции, но зачем-то споришь.
Приведенный пример с Трудовым законодательством верен, потому что именно в ТК есть норма не позволяющая ухудшать положение работника.
В Гражданском же Кодексе такой нормы нет! Другими словами люди \ организации в своем праве заключать договоры и соглашения, которые не противоречат и не запрещены законом. Прописать в договоре, что стороны согласны на выплату штрафов (не зацикливайся на этом слове) при нарушении определенных пунктов никто не вправе ограничить! И "реальный суд", как ты говоришь, будет разбирать не нарушение ПДД, а нарушение условий договора. За ПДД нарушитель получит отдельно от гос.органов.
SEKI 27 мая 2026 в 13:25
2
Цитата (drdevils @ 27 мая 2026 в 13:12)
смотри тут же все просто:
ГИБДД - может выебать меня за то что я проехал на красный? - да ! они уполномочены как фиксировать так и натягивать)
Случайный Вася - может выебать меня за то что я проехал на красный? - НЕТ, даже если у него будет видеозапись этого дела) где будет видна моя машина, мой номер, сам сфетофор и факт проезда на красный. (подать то он конечно может, однако в суде такое дело развалят: вася не уполномочен и сьемка велась несертифицированным девайсом и за рулем мог быть не я) возможно конечно порешает общественный резонанс, но это мы откинем.

дале тот же самый Случайный Вася сдал мне в аренду свой дрочилет - я на этом дрочилете нарушил ПДД! - может он меня натянуть ? чисто в теории наверное может , но на 100%  в этом я не уверен) вот если к ПДД добавить еще сбитого человека или поврежденное имущество, то натянут 146%.

далее тот же дрочилет взятый у васи в аренду - я на этом дрочилете ехал без маски на ебале , а в условиях аренды я обязан был одеть медецинскую маску! вася меня штрафует на 100 000 тысяч! - и вот ту мне кажется, в реальном суде, претензию васи ко мне и пункт о бахилах в договоре можно призвать ничтожной! Однако Вася может мне ограничить использовать свои сервисы в дальнейшем. 

касательно самокатов, любой исход будет положительным) что мудаков оштрафуют, что мудакам ограничат доступ к аренде самокатов) мне любопытна именно правовая база)

ну и хуйню ты продолжаешь писать, бро.

Запомни, если ты заключил любой договор со Случайным Васей и в нем предусмотрены санкции за светофор, за другую дичь, то Случайный Вася применит к тебе эти санкции, даже, если съемка велась несертифицированным устройством. В Гражданском праве стороны САМИ доказывают свою правоту и приводят аргументы в суде.
UPD
Если ты сам согласился ездить только в маске и бахилах, то какие основания признавать положения договора ничтожными? Что эти положения нарушают? Это запрещено? или просто тебе не нравятся?

... остановись, короче, не неси хуйню...

Это сообщение отредактировал SEKI - 27 мая 2026 в 13:29
drdevils 27 мая 2026 в 13:29
0
Цитата (SEKI @ 27 мая 2026 в 16:17)
В Гражданском же Кодексе такой нормы нет! Другими словами люди \ организации в своем праве заключать договоры и соглашения, которые не противоречат и не запрещены законом. Прописать в договоре, что стороны согласны на выплату штрафов (не зацикливайся на этом слове) при нарушении определенных пунктов никто не вправе ограничить! И "реальный суд", как ты говоришь, будет разбирать не нарушение ПДД, а нарушение условий договора. За ПДД нарушитель получит отдельно от гос.органов.

возможно или я неправильно изьяснился или вы недопоняли о чом я)
договор мы с вами можем заключить любой и штрафы и санкции и что угодно там прописать)
вопрос в том что будет если я вместо того чтоб вам заплатить штраф по договору, пошлю вас нахуй)
так как у вас не было не материального, ни других видов ущерба, скорее всего взыскивать с меня принудительно через приставов не будут)
вернемся к примеру выше про маску, был пункт ехать на самокате только в медицинской маске иначе штраф 100 000, я этот пункт нарушил)
ну не верю я что:если вы подадите на меня в суд, потом с меня через приставов будут взыскивать эти 100 тысяч) скорее всего вас пошлют нахуй, меня пошлют нахуй ) а потом вы меня занесете в черный список своего сервиса и тоже пошлете нахуй) как бы на этом и разойдемся)
12MGL 27 мая 2026 в 13:31
1
Цитата (drdevils @ 27.05.2026 - 13:29)
договор мы с вами можем заключить любой и штрафы и санкции и что угодно там прописать)
вопрос в том что будет если я вместо того чтоб вам заплатить штраф по договору, пошлю вас нахуй)
так как у вас не было не материального, ни других видов ущерба, скорее всего взыскивать с меня принудительно через приставов не будут)
вернемся к примеру выше про маску, был пункт ехать на самокате только в медицинской маске иначе штраф 100 000, я этот пункт нарушил)
ну не верю я что:если вы подадите на меня в суд, потом с меня через приставов будут взыскивать эти 100 тысяч) скорее всего вас пошлют нахуй, меня пошлют нахуй ) а потом вы меня занесете в черный список своего сервиса и тоже пошлете нахуй) как бы на этом и разойдемся)

Пристава тогда сразу после этого пошлют нахуй за неисполнение обязанностей. Одного пошлют, второго пошлют, третий всё-таки решит отработать свой хлебушек

ssres71 27 мая 2026 в 13:36
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (drdevils @ 27 мая 2026 в 13:12)
Цитата (ssres71 @ 27 мая 2026 в 15:55)

я просто пытаюсь разобраться, тут же все просто как бы на пальцах:

дале тот же самый Случайный Вася сдал мне в аренду свой дрочилет - я на этом дрочилете нарушил ПДД! - может он меня натянуть ? чисто в теории наверное может , но на 100% в этом я не уверен) вот если к ПДД добавить еще сбитого человека или поврежденное имущество, то натянут 146%.

далее тот же дрочилет взятый у васи в аренду - я на этом дрочилете ехал без маски на ебале , а в условиях аренды я обязан был одеть медецинскую маску! вася меня штрафует на 100 000 тысяч! - и вот ту мне кажется, в реальном суде, претензию васи ко мне и пункт о бахилах в договоре можно призвать ничтожной! Однако Вася может мне ограничить использовать свои сервисы в дальнейшем. если вместо оплаты 100 000 я ему дикпик скину)

проблема в том что на своем транспорте, желание творить дичь улетучивается когда ты сможешь на его цену)

эт как сравнивать водилу каршеринга - пролетающего лежачих полицейских с тапкой в пол) и еле ползущих по диагонали на своем личном любимом ведерке)

Случайный Вася за проезд на красный тебя трахнуть не сможет. Это факт. Но Вася вправе написать заявление в органы о том, что он, Вася, стал свидетелем твоего нарушения КоАП и у него, Васи, есть этому доказательства, которые он прикладывает к заявлению, и в котором он просит трахнуть тебя в извращенной форме по всей строгости закона. Вот тогда органы могут возбудиться и поиметь тебя по полной программе.
Но если Вася передал тебе в аренду свой пердолёт и при этом написал в договоре, что ты должен гонять на нем в маске и бахилах и только по асфальту, не нарушая ПДД, и Вася, при нарушение тобой этих простых и выполнимых правил, может поиметь тебя на площади пивной бутылкой, а ты с этим согласился и подписался, то твой проезд без маски и бахил на этом пердолёте на красный говорит только о том, что изначально, подписывая договор аренды с Васей, ты планировал нарушать и Васины условия и ПДД с помощью его пердолёта. Почему ты обижаешься на Васю за то, что он имеет тебя на площади пивной бутылкой?

Это сообщение отредактировал ssres71 - 27 мая 2026 в 13:41
SEKI 27 мая 2026 в 13:38
2
Цитата (drdevils @ 27 мая 2026 в 13:29)
-- получишь пизды за слова, это во-первых gigi.gif
-- ущерб не обязателен, он может быть и не материальный. До приставов ты будешь обтекать в суде в попытках объяснить какого художника тобой были нарушены свои обязательства.
-- тут не дело веры, а Закона и правоотношений субъектов. Заключили стороны договор с непротиворечащими Закону условиями -- должны выполнить; за не выполнения стороны также могут предусмотреть штрафы. Это нормально.
SEKI 27 мая 2026 в 13:40
0
Цитата (ssres71 @ 27 мая 2026 в 13:36)
Но если Вася передал тебе в аренду свой пердолёт и при этом написал в договоре, что ты должен гонять на нем в маске и бахилах и только не нарушая ПДД и Вася при нарушение тобой этих простых и выполнимых правил может поиметь тебя на площади пивной бутылкой, а ты с этим согласился и подписался, то твой проезд без маски и бахил на этом пердолёте на красный говорит только о том, что изначально, подписывая договор аренды с Васей, ты планировал нарушать и Васины условия и ПДД с помощью его пердолёта. Почему ты обижаешься на Васю за то, что он имеет тебя на площади пивной бутылкой?

lol.gif lol.gif lol.gif bravo.gif Браво! ржу нимагу
drdevils 27 мая 2026 в 13:46
0
Цитата (ssres71 @ 27 мая 2026 в 16:36)
Но если Вася передал тебе в аренду свой пердолёт и при этом написал в договоре, что ты должен гонять на нем в маске и бахилах и только по асфальту, не нарушая ПДД, и Вася, при нарушение тобой этих простых и выполнимых правил, может поиметь тебя на площади пивной бутылкой, а ты с этим согласился и подписался, то твой проезд без маски и бахил на этом пердолёте на красный говорит только о том, что изначально, подписывая договор аренды с Васей, ты планировал нарушать и Васины условия и ПДД с помощью его пердолёта. Почему ты обижаешься на Васю за то, что он имеет тебя на площади пивной бутылкой?

Тогда довольно странно, что в СМИ нет слезливых историй зумеров о том как их ебет великий и ужасный яндекс)

я вспоминаю времена Делимобиля, на одном япе были десятки тем и про мужика который решил переобуть колеса с каршеринга на тачку своей крали, а потом его выебали на пару сотен) и пацана который дрифтил на парковке ТК ему впаяли тоже охуенный штраф) и баба была которая чет там помяла)
в локальных СМИ - этих крокодильих слез было больше прям на порядки) эти истории нехило так огораживали альтернативно одаренных от каршеринга)

единственная история с штрафом СИМ была в прошлом году, москвичку за катание тугосери выебли и все на этом)

то что штрафуют я знаю 146% ибо в чате дома регулярно плачут как их дитяток злобные буратины сфотографировали! и лишили радости) но то что прям взыскивают и подают в суд пока еще не слышал)

врядли люди добровольно платят 100к чтоб продолжить использовать самокаты) дешевле личный купить))))))

Это сообщение отредактировал drdevils - 27 мая 2026 в 14:08
Mux 27 мая 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Какая то неправильная фотка про Москву выше прилеплена.
Вот такая фотка правильная:

Москвичка добилась того, что больше 100 нарушителей на самокатах были оштрафованы на сумму свыше 8 миллионов рублей

Это сообщение отредактировал Mux - 27 мая 2026 в 13:55
ShoreJigging 27 мая 2026 в 14:01
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Ну и молодец.
Зае-али эти самокатчики уже всех.
drdevils 27 мая 2026 в 14:04
0
Цитата (SEKI @ 27 мая 2026 в 16:38)
  -- получишь пизды за слова, это во-первых  gigi.gif

представляю себе: из желтой повозки вылезает группа 2х метровых дядь с желтыми битами и принтом "ЯКоллектор" на футболке, которые бегают по городу и выбивают штрафы за езду в двоем ))))))))))))
Цитата

-- ущерб не обязателен, он может быть и не материальный. До приставов ты будешь обтекать в суде в попытках объяснить какого художника тобой были нарушены свои обязательства.

хм однако на слуху были несколько ситуаций, когда вместо желаемых овер9999 мильонов штрафа по договору, сумму желаний значительно срезали, до какихнибудь великих 500 рублей + госпошлина за подачу искового.

Цитата
-- тут не дело веры, а Закона и правоотношений субъектов. Заключили стороны договор с непротиворечащими Закону условиями -- должны выполнить; за не выполнения стороны также могут предусмотреть штрафы. Это нормально.

ну я не йурист) а тупой ойтишнег, нам технарям эти гуманитарные дебри тяжело понять)

Это сообщение отредактировал drdevils - 27 мая 2026 в 14:07
Kbljxrf 27 мая 2026 в 14:25
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (drdevils @ 27 мая 2026 в 14:04)
ну я не йурист) а тупой ойтишнег, нам технарям эти гуманитарные дебри тяжело понять)

Тогда зачем до усрачки спорить со сведущими людьми?
Mux 27 мая 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В Москве нас тут Собянин всё таки бордюрами пытается придушить (я - не курьер. просто тупо айтишник).
А в Питере там тоже хорошо "избранник" старается deg.gif

Это сообщение отредактировал Mux - 27 мая 2026 в 14:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 022
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх