Походу у стрелявшего пистолет наградной, указом верховного. Вот поэтому и вопросов нет. Видно он не из простых смертных
Размещено через приложение ЯПлакалъ
есть ещё доследственная проверка, видимо действия стрелка были в пределах самообороны, но что то прям очень быстро всё, даже не помурыжили мужика, 100% не из простых граждан
Ну да, блядь))) За применением сторон отказали в возбуждении
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У части людей какое то странное отклонение - они убеждены, что за самооборону сразу посадят.
Не сразу, сначала суд будет. А судебная практика такова, что только общественный резонанс порой помогает не сесть, да и то не всегда.
Судебной практикой все просто - если вы не можете доказать самооборону, то это не самооборона.
Посмотрите на это с другой стороны: Я кого-нибудь вполне умышленно завалю без свидетелей, а потом стану давить на самооборону. Если самооборону рисовать просто со слов якобы оборонявшегося, то это будет офигенный лайфхак валить кого угодно. И даже как некоторые упирают на оборону жилища: Заманил к себе домой и убил.
Тут не все так просто. Закон обязан рассматривать ситуацию, когда его пытаются "взломать", воспользовавшись неудачными формулировками. Закон, который всегда подразумевает "положительного персонажа", тоже плохой закон. Лично я не знаю, как написать идеальный закон о самообороне. Никому в мире этого не удалось.
"Я кого-нибудь вполне умышленно завалю без свидетелей, а потом стану давить на самооборону. "
- По-моему в вашей логике какая-то подмена понятий. Как раз для этого и существуют следователи, которые должны раскрывать уголовное дело, докапываться до истины. Но у нас они похоже самоустранились от работы и хватают того, кого легче обвинить. А это, как правило обороняющийся.
Следователь не является волшебником. Картину инцидента не всегда можно восстановить полностью. А еще картину инцидента можно подделать. А так же следователь не является волшебником-некромансером. Воскресить убитого и опросить он так же не способен.
Вот вам простейшая картина. В подъезде лежит бычок. По отпечаткам пальцев на бычке вы установили бросившего. Можно ли привлечь данную личность за курение в подъезде через некоторое время? Нет. Не доказано. Даже следы дыма на стенах от точно такой же сигареты будут лишь косвенной уликой. Курить мог один человек, а бросить бычок другой. При отсутствии свидетельских показаний и/или видеозаписи самого курения следователь в данном случае бессилен. А еще я могу подобрать за "подозреваемым" бычок не оставляя на нем пальцев, покурить на "месте преступления", унести свой бычок, а оставить бычок "подозреваемого". Косвенные улики будут указывать на одного, а курил другой.
Даже наличие следов драки на месте убийства никак не скажет следователю, кто первым напал - убитый или убивший.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)