«Сложился идеальный шторм». Российский автопром рухнул на «дно» первых месяцев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИпатКопатов
5.11.2025 - 00:33
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (короллыч @ 4.11.2025 - 22:42)
Боже,как же я хочу Б.У Короллу за 100 000рублей. 10тилетку!!
Именно первую.машину,Тойота Королла,14летку я покупал за 2000$(т.е 64 000 рублей)!
П.с.но буду честен ,я поставил на нее в цвет дверь,зеркало двери и крыло.

А, если в молодость вернуться...
Как я хочу 3 или 4 Пассата, можно "айн шприц 1,8", можно распределённик 2,0. и те и другие были практически вечные.
А вообще, вспоминая молодость.
В Пассате универсале, разложил сиденья - такой был зачётный траходром...

[^]
Вольфрамыч
5.11.2025 - 01:16
3

Пятая автоколонна

Цитата (ИпатКопатов @ 4.11.2025 - 21:00)
Цитата (dimgel @ 4.11.2025 - 20:52)
Когда ввели четырёхдневку на двух автозаводах, Делягин говорил, что это ещё даже не цветочки.

Так ведь не работяги были виноваты в этой хуйне!
Поймите, я не топлю за ссыкалова и прочих топ менеджеров завода.
Я за обычных работяг!
Им надо кормить своих детей, да и самим жрать, что-то надо.
Вот я, именно, за них, простых людей!

Может быть , им стоило-бы относиться к работе более ответственно , выдавая на гора пусть простенький , но крепко сколоченный продукт ? Устранять свои предыдущие косяки ? Ну , хотя-бы все винты закручивать ? Не ?
У меня Лада 24 года рождения и мне этих "обычных работяг" не жалко . Имею право , я у них его купил за немалые деньги .

[^]
Вольфрамыч
5.11.2025 - 01:41
1

Пятая автоколонна

Цитата (Anderlecht @ 4.11.2025 - 22:35)
Цитата (Vinnipyh @ 4.11.2025 - 22:27)
[
Это не оправдание выпуска хуёвого пива!

Какое бы хуевое пиво не варили на вашей пивоварне,
Отличие от импортного будет в том, что это ваша пивоварня.
И она приносит деньги вам.

Прикол в том , что это пиво пить нельзя - вкус отвратный и срёшься с него . Потребитель просёк связь поноса с напитком и перестаёт его покупать (по завышенной цене , причём) . Так и выходит , что эта пивоварня денег уже не приносит why.gif

[^]
Вольфрамыч
5.11.2025 - 01:45
0

Пятая автоколонна

Цитата (короллыч @ 4.11.2025 - 22:42)
Боже,как же я хочу Б.У Короллу за 100 000рублей. 10тилетку!!
Именно первую.машину,Тойота Королла,14летку я покупал за 2000$(т.е 64 000 рублей)!

Губу закатай gigi.gif
Покупал за 2000 14-летнюю , а теперь 10-летку хочешь за 1200 gigi.gif

[^]
Tohatols
5.11.2025 - 02:09
1

Юморист

Цитата
По-этому, пусть работает, пусть простым работягам платят зарпплату!
Ещё раз - я не за ссаколова и его команду, я за простых людей!

Так,по слухам,на АвтоВАЗе местные то давно не трудятся и даже узбеки оттуда свинтили.
А на конвейер загнали пакистанцев и индусов из самых нищих провинций.
Менеджмент всяко ясно эту информацию не афиширует.
Тольяттинцы есть в теме,можете подтвердить или опровергнуть?
Ведь если правда,пусть домой валят эти простые работяги.

[^]
Night310
5.11.2025 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 4.11.2025 - 15:38)
Пристрелите его уже (российский автопром)

Я понимаю, что такие сакраментальные возгласы пишутся исключительно для сбора гарантированных лайков, но всё-таки замечу, что, если российский автопром пристрелить, этот никак не улучшит покупательную способность населения и обеспечение его качественными авто.

[^]
Тримпопо
5.11.2025 - 02:18
1

Хохмач

Дно - никогда не может быть дном самым днищным всегда есть куда ещё глубже днище пробить А.В. Куконькин😁

Списывать долги традиция 25 лет!

Кто посмеет её нарушить?

[^]
DrHax
5.11.2025 - 02:22
-1

Балагур

Цитата
Они задрали цены до небес, сидят теперь и плачут, мол низкая покупательская способность у населения!

Цитата
А цены еще поднять и тогда выплывет.

в баксах примерно так же
это просто мы обнищали и психологически не привыкли к таким цифрам

[^]
Кукумбр
5.11.2025 - 06:12
0

Ярила

Цитата (Witas @ 04.11.2025 - 19:29)
Ты просто гений маркетинга!

Ото ж

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stepann
5.11.2025 - 06:16
1

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 4.11.2025 - 15:39)
а нехер было прошивку с глюками на Весту выпускать!

ps: интересно, у минусатора есть новая веста 25 года?
у меня вот, млять, есть.... и 100% претензий - к софту.
контроллер двигателя (ЭБУ) , магнитола, кнопка запирания дверей, установки сигнализации через _опу из-за долбаной кнопки старт-стоп...

Мазохист. Нахуя покупал? Знал что гавно но все равно отдал за неё денешки? lol.gif

[^]
Beyond1
5.11.2025 - 06:25
0

Балагур

Просто цены слишком низкие, надо ещё поднять и сразу все наладится

[^]
Anderlecht
5.11.2025 - 07:15
-2

Дракон-Комодо

Цитата (Вольфрамыч @ 5.11.2025 - 01:41)
Цитата (Anderlecht @ 4.11.2025 - 22:35)
Цитата (Vinnipyh @ 4.11.2025 - 22:27)
[
Это не оправдание выпуска хуёвого пива!

Какое бы хуевое пиво не варили на вашей пивоварне,
Отличие от импортного будет в том, что это ваша пивоварня.
И она приносит деньги вам.

Прикол в том , что это пиво пить нельзя - вкус отвратный и срёшься с него . Потребитель просёк связь поноса с напитком и перестаёт его покупать (по завышенной цене , причём) . Так и выходит , что эта пивоварня денег уже не приносит why.gif

А вот японцы, корейцы, китайцы, своим пивом давились.

[^]
Телезритель
5.11.2025 - 07:20
1

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 4.11.2025 - 15:39)
а нехер было прошивку с глюками на Весту выпускать!

ps: интересно, у минусатора есть новая веста 25 года?
у меня вот, млять, есть.... и 100% претензий - к софту.
контроллер двигателя (ЭБУ) , магнитола, кнопка запирания дверей, установки сигнализации через _опу из-за долбаной кнопки старт-стоп...

фиг с ним с этим софтом.
Скажи, пожалуйста, ты это купил за все свои деньги или там трейд-ин и скидки со всякими бонусами тебя сподвигли?
Реально интересно услышать ответ от владельца

Это сообщение отредактировал Телезритель - 5.11.2025 - 07:22

[^]
Tuzov83
5.11.2025 - 07:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Night310 @ 5.11.2025 - 02:14)

Я понимаю, что такие сакраментальные возгласы пишутся исключительно для сбора гарантированных лайков, но всё-таки замечу, что, если российский автопром пристрелить, этот никак не улучшит покупательную способность населения и обеспечение его качественными авто.

Логично. Лучше отменить утиль, и он сдохнет сам. Покупательная способность опять же не увеличится, но хоть станет ради чего жопу рвать в финансовом плане, хоть приличную машину купить...

[^]
Anderlecht
5.11.2025 - 07:43
0

Дракон-Комодо

Цитата (Tuzov83 @ 5.11.2025 - 07:35)

Логично. Лучше отменить утиль, и он сдохнет сам. Покупательная способность опять же не увеличится, но хоть станет ради чего жопу рвать в финансовом плане, хоть приличную машину купить...

Ага.
Только праздник быстро закончится.
Т.к. зарплаты полетят вниз.

Т.е. купят только те, у кого наличка на руках.

Возможно ты решил, что ты продашь своё старое ведро, и купишь новое,
но это тоже не сработает, потому, что с отменой сборов, твоё старое ведро,
будет стоить не дороже, чем аналогичное ведро, в стране, где ты собирался пробрести свежее.

Уж очень сильно россияне привыкли параллелить миры.
Но в случае отмены пошлин и сборов, параллельность исчезнет.
Это будет единое пространство, где даже пожилое ведро, станет недоступно

[^]
Zuke
5.11.2025 - 08:01
-2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.11.2025 - 09:43)

Ага.

будет стоить не дороже, чем аналогичное ведро, в стране, где ты собирался пробрести свежее.

В точку, надо запомнить «параллелить миры»!
Забавно как люди вдруг вспоминают Весту за 800 или фокус за 400 в 2018 и в 2006 соответственно, проводят параллели и негодуют, вот были времена. За три зп машину можно было купить. То что в 2006 зп была 20 тыс, в 2018 - 50, а в 2025 вдруг 150 они как то забывают.

[^]
Tuzov83
5.11.2025 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.11.2025 - 07:43)

Ага.

А зарплаты-то с каких щей вниз полетят? Вы питаетесь покрышками? Или одеваетесь в чехлы от сидений? Или может живете в машине? Есть дохуища расходов, кроме автомобилей, на которые цены продолжат расти.
А новые машины народ в массе так и так в кредит берет. Наличка мало у кого есть. Ну сдашь ты "старое ведро" в трындын чуть дешевле, чуть при утиле (там и сейчас по заниженным ценам принимают), ну возьмешь кредит чуть больше, но уже не на говнотаз, а на условный Хундай, или там Шкоду
А по-вашему утиль - это благо, так что ли?

[^]
Митолизд
5.11.2025 - 08:14
2

Сонный медведь

Цитата (ИпатКопатов @ 4.11.2025 - 22:49)
Не ребята, я не за сову на глобус.
Ну, если здесь есть местные, Карельские, а лучше, Петрозаводские пацаны 80-х годов рождения?
Вот вы реально хотитете, что бы заводы закрылись, что бы людям нечего было элементарно жрать?
Что бы вернулись все эти "карлики и ткачи" (местные вспомнят).
Вы реально опять хотите такой хуеты?
Или лучше, пусть заводы работают?

Мне нравится эта логика (на самом деле нет).
Пусть они дальше делают говно за оверпрайс, а то им будет некуда идти, и снова грабить начнут.

Может, еще проще поступить - просто им деньги давать, чтобы они не дергались? А? Как тебе идея? Если смысл не в продукции, а в том, чтобы деньги были у этих работников.

[^]
Tuzov83
5.11.2025 - 08:14
1

Ярила

Цитата
точку, надо запомнить «параллелить миры»!
Забавно как люди вдруг вспоминают Весту за 800 или фокус за 400 в 2018 и в 2006 соответственно, проводят параллели и негодуют, вот были времена. За три зп машину можно было купить. То что в 2006 зп была 20 тыс, в 2018 - 50, а в 2025 вдруг 150 они как то забывают.

Какие нах параллели? При чем здесь веста за 800? Я говорю о том, что СЕЙЧАС Веста стоит 2 с хуем ляма, а тот же Китай завышен искусственно.

[^]
dude29
5.11.2025 - 08:16
1

Ярила

Маловат утиль сбор, маловат. Не помог утилю, да и не поможет. Но это конечно не означает, что собирать его перестанут

[^]
Anderlecht
5.11.2025 - 08:22
-3

Дракон-Комодо

Цитата (Tuzov83 @ 5.11.2025 - 08:12)
А зарплаты-то с каких щей вниз полетят? Вы питаетесь покрышками? Или одеваетесь в чехлы от сидений? Или может живете в машине? Есть дохуища расходов, кроме автомобилей, на которые цены продолжат расти.
А новые машины народ в массе так и так в кредит берет. Наличка мало у кого есть. Ну сдашь ты "старое ведро" в трындын чуть дешевле, чуть при утиле (там и сейчас по заниженным ценам принимают), ну возьмешь кредит чуть больше, но уже не на говнотаз, а на условный Хундай, или там Шкоду
А по-вашему утиль - это благо, так что ли?

Вероятно с тех, что у нас экономика не сильно независимая, от ресурсов

Если примитивно на примере, то вы не задумывались, почему на дачных участках,
люди продолжают выращивать овощи фрукты?

Вроде бы на кой чёрт им это надо? Купили бы с зарплаты, и готово.

А весь фокус в том, что если они так сделают, то денег с зарплаты, останется меньше.

Вот тут, история ровно такая же.
Ваши товары, за рубежом не востребованы.
А от своего огородика, вы решили отказаться.

Учитывая то, что чинить авто особого прикола не будет,
т.к. стоимость ремонта будет сопоставима с покупкой другого авто в какой нибудь Японии, вы получите фактически вышвырнутую на улицу весь автобизнес.

А это простите, уже конкуренция за рабочие места в других сферах

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 5.11.2025 - 08:22

[^]
Asmodeus13
5.11.2025 - 08:23
1

Приколист

Цитата (2aibolita @ 4.11.2025 - 15:40)
Они задрали цены до небес, сидят теперь и плачут, мол низкая покупательская способность у населения!

Ну а фига вы хотели, если даже у скрепной Гранты локализация запчастей всего чуть более 50 %. А ведь все эти запчасти надо упаковать, привезти, распаковать, заплатить налоги и сборы. При низкой степени локализации собирать что-то сложное - очень дорого, очень много накладных расходов. Но все равно, это вопрос к руководству и снабжению.
Пример:
Я сам работаю на предприятии машиностроения (не Автоваз)))). У нас снабжения при заказе электросчетчика закупает его в другом конце страны, вместо того, чтобы купить в магазине через дорогу (еще и дешевле) только потому, что с дальним поставщиком уже есть договор, а с ближним надо еще жопой пошевелить, договор заключить. И пофиг, что цена будет в два раза больше и срок 2 месяца.
В старые времена это называлось диверсией.

Это сообщение отредактировал Asmodeus13 - 5.11.2025 - 08:27

[^]
Anderlecht
5.11.2025 - 08:31
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Митолизд @ 5.11.2025 - 08:14)
Мне нравится эта логика (на самом деле нет).
Пусть они дальше делают говно за оверпрайс, а то им будет некуда идти, и снова грабить начнут.

Может, еще проще поступить - просто им деньги давать, чтобы они не дергались? А? Как тебе идея? Если смысл не в продукции, а в том, чтобы деньги были у этих работников.

Оплатить все объёмы от металлургов до ретейла?
Идея конечно смелая. А вы точно, готовы столько отчислять со своей зарплаты?

Как бы суммы будут внушительные

[^]
Martial
5.11.2025 - 08:32
2

Весельчак

Цитата (brync @ 4.11.2025 - 18:20)
Мне любопытно другое: что ещё должно случиться, чтобы в правительстве осознали всю нынешнюю несостоятельность российского автопрома, перестали идти у него на поводу и приняли какие-то вменяемы меры?

Автоваз и есть плоть от плоти этого правительства. По другому у них не получается.

[^]
ifkfkkfkdfk
5.11.2025 - 08:41
4

Приколист

Цитата (Supremeqw @ 4.11.2025 - 17:16)
Утильсбор конечно огромный. Но шевелятся потихоньку, локализуют производство. И пока то, что я видел - локализованные китайцы немного качественнее китайцев из китая.
Просто в 22 году на панике поназаключали договоров на локализацию всякого говна, говна этого понавыпускали (типа evolute или москвич), а пипл это говно хавать отказывается. И не берет.
Поэтому производства остановили и включили мозги. Сейчас изучают, что активно закупали из ввезенного по параллельному импорту, и именно их будут локализовывать. Эти машины уже будут +/- покупать. Возможно, если заводов будет много, это приведет к конкуренции и какому-никакому снижению цен (да, даже на автовазе, хоть они и ныть будут, что они бедные несчастные).
Так что думаю году к 27му рынок стабилизируется. Европейских и японских авто не будет, корейских и китайских будет много, причем все либо локализованные, либо из казахстана.
Да и оснащение булет поприятнее - меньше турбоперделок 1.1-1.5 литра, больше 2.0 атмосферников, коробки нормальные автоматические вместо ноунейм роботов. Антикоры, оцинковки.. Короче, всё необходимое, чтобы авто были менее одноразовыми и более живучими.

На этом фоне, возможно, в автовазе включат мозги. Выкинут нахер с конвеера искру (абсолютно ненужный автомобиль, который не занимает никакую нишу), закончат заигрывать с китайцами (типа мертворожденного xcite), и начнут развивать собственные платформы (а их сейчас аж 5! Надо уменьшать до 2, максимум 3, и развивать оставшиеся)
Платформы, между собой никак не взаимозаменяемые: нива старая, нива новая, гранта, веста, ларгус, искра.
Вот выкинуть искру, ларгус, старую ниву отдать на аутсорс, гранту унифицировать с тележкой весты, и вкладываться в развитие платформы весты - турбовые движки, 2литровые атмо. Со временем добавить муфту полного привода, делать компакт-кроссоверы (азимут), небольшие семейные минивены. Было бы желание (сейчас его нет).
Вот Бу пришел и волевым усилием выкинул нахер старые платформы и сосредоточился на одной новой. Бу ушёл, и опять на те же грабли - булем делать устаревшее говно и жаловаться, что не берут.

Ну ты и сказочник! Возьми свои 33 сребренника, заработал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29697
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх