Песков: ненависть ко всему русскому взяла верх у руководства Польши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Март7
3.02.2026 - 11:15
3
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

Цитата (hatber @ 1.02.2026 - 13:46)
Цитата (lexx324 @ 01.02.2026 - 13:41)
А чё, разве СССР и нацистская Германия не делили Польшу?
И совместного парада не было в Бресте?

Опять леберасты наврали, сцуки..

Опять эти сказки с украинского телевизора. Не было никакого совместного парада. Или покажите доказательства, как советские войска идут вместе с немецкими.

Был почётный выход немецких войск под контролем советских войск из ранее захваченных Польшей территорий во времена интервенции. По договору с Германией, немецкие войска вышли с территории принадлежащей СССР, которая была ранее оккупирована Польшей.

faceoff.gif

Причем тут укр тв ????
То что вы говорите...

Блин, это даже не "отрицательный рост"

Это пошло уже такое изнасилование истории, что волосы дыбом поднимаются.

Тупо они совместно начали пересмотр итогов первой мировой войны

И СССР с германией никак не дружили и не сотрудничали ?

И польшу в 39 не делили ?

И кстати, в октябре 38 года польша с германией, чехословакию не делила ?

[^]
Horizen8
3.02.2026 - 11:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (7Март7 @ 3.02.2026 - 11:15)

Строго говоря, не делила.
Предварительных соглашений на этот счёт с Германией не заключала - просто оттяпала спорную территорию, которую считала своей, у чехов, воспользовавшись моментом, а немцы постфактум эту аннексию признали. Как и сами чехи - они в октябре 1938 года приняли ультимативное соглашение с Польшей, официально уступив ей спорные территории Тешинской области, которые к этому моменту уже были заняты польскими войсками.
Там ещё и Венгрия оккупировала словацкие земли с преимущественно венгерским населением, которые опять же считала своими, а заодно южные районы Подкарпатской Руси.
Юридически аннексии были легализованы по итогам Мюнхенского соглашения и Первого Венского арбитража 1938 года.

С соглашением немцев с СССР был немножко другой коленкор.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.02.2026 - 11:46

[^]
свинка
3.02.2026 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 3.02.2026 - 11:38)

Предварительных соглашений на этот счёт с Германией не заключала - просто оттяпала спорную территорию, которую считала своей, у чехов, воспользовавшись моментом, а немцы постфактум эту аннексию признали. Как и сами чехи - они в октябре 1938 года приняли ультимативное соглашение с Польшей, официально уступив ей спорные территории Тешинской области, которые к этому моменту уже были заняты польскими войсками.
Там ещё и Венгрия оккупировала словацкие земли с преимущественно венгерским населением, которые опять же считала своими, а заодно южные районы Подкарпатской Руси.
Юридически аннексии были легализованы по итогам Мюнхенского соглашения и Первого Венского арбитража 1938 года.

С соглашением немцев с СССР был немножко другой коленкор.

Сдрасьте пожалуйста! Да точно так же были легализованы территории. Причём не какими-то левыми арбитражами, а непосредственными участниками. Договор был подписан 16 августа 1945 года в Москве.

[^]
vdc
3.02.2026 - 12:38
1

Ярила

Предварительных соглашений на этот счёт с Германией не заключала - просто оттяпала спорную территорию, которую считала своей, у чехов, воспользовавшись моментом, а немцы постфактум эту аннексию признали.

ой не ври
20 сентября 1938 года была встреча польского посла Юзефв Липски с Гитлером на которой было договорено что польша при разделе забирает себе заозелье, а если чехословакия попробует сопротивляться то германия выступит на стороне польше, то есть фактически германия обьявила себя союзником польши
Цитата
3. Канцлер совершенно конфиденциально, подчеркивая, что я могу сделать из этого надлежащие выводы, довел до моего сведения, что уже сегодня, в случае если между Польшей и Чехословакией дело дойдет до конфликта на почве наших интересов в Тешине, рейх станет на нашу сторону (думаю, что подобное заявление канцлер должен был также дать венгерскому премьеру, хотя мне об этом не было сказано). Канцлер советует, чтобы при таких обстоятельствах начало наших действий последовало бы только лишь после занятия немцами Судетских гор, так как тогда вся операция была бы более короткой.

https://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19380920lip.html
кстати липски на этой встрече пообещал гитлеру памятник в варшаве если тот придумает как решить еврейский вопрос
у поляков сильно бомбануло в свое время когда путин им об этом напомнил

[^]
Horizen8
3.02.2026 - 13:15
2

Ярила

Цитата (vdc @ 3.02.2026 - 12:38)

Предварительных соглашений на этот счёт с Германией не заключала - просто оттяпала спорную территорию, которую считала своей, у чехов, воспользовавшись моментом, а немцы постфактум эту аннексию признали.

ой не ври
20 сентября 1938 года была встреча польского посла Юзефв Липски с Гитлером на которой было договорено что польша при разделе забирает себе заозелье, а если чехословакия попробует сопротивляться то германия выступит на стороне польше, то есть фактически германия обьявила себя союзником польши
Цитата
3. Канцлер совершенно конфиденциально, подчеркивая, что я могу сделать из этого надлежащие выводы, довел до моего сведения, что уже сегодня, в случае если между Польшей и Чехословакией дело дойдет до конфликта на почве наших интересов в Тешине, рейх станет на нашу сторону (думаю, что подобное заявление канцлер должен был также дать венгерскому премьеру, хотя мне об этом не было сказано). Канцлер советует, чтобы при таких обстоятельствах начало наших действий последовало бы только лишь после занятия немцами Судетских гор, так как тогда вся операция была бы более короткой.

кстати липски на этой встрече пообещал гитлеру памятник в варшаве если тот придумает как решить еврейский вопрос

Хм.
Ок, я был неточен.
Можно признать это моей ошибкой памяти, особенно если учесть, что раздел Чехословакии был принят в Мюнхене 29-30 сентября 1938 года, и правительство Бенеша на это согласилось (правда, без ратификации в чешском парламенте).

С другой стороны - тут нет никаких секретных протоколов, заключённых в рамках двухсторонних отношений между Германией и Польшей (а устные соглашения, консультации и декларации таковыми не являются, все же), а все было оформлено в виде многостороннего соглашения между Британией, Францией, Германией и Италией. И все пункты, что обсуждали поляки и венгры с немцами, в это соглашение были включены

ПыСы А английский ты все же подучи, лишним не будет cool.gif
Я понимаю, язык врага, но его знание может принести тебе немножечко пользы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.02.2026 - 13:16

[^]
vdc
3.02.2026 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 3.02.2026 - 13:15)
Цитата (vdc @ 3.02.2026 - 12:38)

ой не ври
Цитата

Хм.
Ок, я был неточен.
Можно признать это моей ошибкой памяти, особенно если учесть, что раздел Чехословакии был принят в Мюнхене 29-30 сентября 1938 года, и правительство Бенеша на это согласилось (правда, без ратификации в чешском парламенте).

С другой стороны - тут нет никаких секретных протоколов, заключённых в рамках двухсторонних отношений между Германией и Польшей (а устные соглашения, консультации и декларации таковыми не являются, все же), а все было оформлено в виде многостороннего соглашения между Британией, Францией, Германией и Италией. И все пункты, что обсуждали поляки и венгры с немцами, в это соглашение были включены

ПыСы А английский ты все же подучи, лишним не будет cool.gif
Я понимаю, язык врага, но его знание может принести тебе немножечко пользы.

опять старая польская песня что считаются только секретные протоколы, а запротоколированные непубличные устные договоренности не должны считаться
секретные протоколы вообще то пишутся если стороны не верят друг другу, а с польшей у германии таких проблем не было
точно также липски обсуждал в январе того же года аншлюс австрии и соглашался с гитлером
да и в этой встрече указывал гитлеру чтобы тот приказал венграм захватить карпатскую русь(она же закарпатская украина, она же закарпатье)
так что поляки не зря заслужили звание гиены и у сталин имел много оправданий чтобы убрать польшу с политической карты мира

а английский сам подучи, точнее мозги подправь чтобы не нести пургу из польских методичек

[^]
Horizen8
3.02.2026 - 14:03
4

Ярила

Цитата (vdc @ 3.02.2026 - 13:37)
опять старая польская песня что считаются только секретные протоколы, а запротоколированные непубличные устные договоренности не должны считаться
секретные протоколы вообще то пишутся если стороны не верят друг другу, а с польшей у германии таких проблем не было
точно также липски обсуждал в январе того же года аншлюс австрии и соглашался с гитлером
да и в этой встрече указывал гитлеру чтобы тот приказал венграм захватить карпатскую русь(она же закарпатская украина, она же закарпатье)
так что поляки не зря заслужили звание гиены и у сталин имел много оправданий чтобы убрать польшу с политической карты мира

а английский сам подучи, точнее мозги подправь чтобы не нести пургу из польских методичек

Какой протокольный стиль, однако.
Подучишься - будешь твиттеры у Медведева писать.
Пока искрометности ещё не хватает, скучновато обличаешь. gigi.gif

Польский посол указывал на интерес венгров к той области, а не указывал Гитлеру, что делать. И сами венгры его отдельно озвучивали.
А то в твоём изложении у тебя получается полная ерунда, вроде того, что Польша - гегемон всей Восточной Европы, без слова которой остальные ничего помыслить не могли даже.

А секретные протоколы отличаются от обычных тех, что его подписанты скрывают от остальных их содержание.
А почему?
Потому что знают, что это предосудительно, и может им навредить в политическом смысле, при публичном оглашении.
А поляки тут не стеснялись. Все - открыто.
Так что кто тут гиена, это ещё можно подискутировать.

Человека, который несёт без устали чушь про "польские методички" в каждом своем посте, можно смело признать умственно отсталым. С чем тебя и поздравляю, мой недалёкий (по умственным способностям) друх.
Ибо это косвенное признание тобой того, что все, что есть в твоей собственной голове - это пресловутая "методичка". bravo.gif

[^]
CamradChe
3.02.2026 - 16:19
-3

Весельчак

Цитата (leksussob @ 1.02.2026 - 20:30)
Ахренеть. На первых страницах оправдывают Пакт Молотова-Риббентропа. Уже не парад,а пробежка. Не дележ,а само отпало. Не оккупация,а просто само перешло. И наплюсаовали этот бред ещё.
Люди не нежьте говно которое вам пихают.

Были договоренности о разделе Польши. Советский Союз был союзником у Фашисткой Германии до 41 года. Торговля была полным ходом. Все же есть в той же Википедии,далее ссылки.

Не реагируйте на бред,который сюда пихают,читайте современных российских историков. Я не говорю уже о западных.

Говно - это ты и подобные тебе особи. В природе никакого "пакта молотова-риббентропа" не существует, есть "Договор о ненападении" и СССР последним заключил такой договор из европейских государств. Союзником Германии СССР не был - торговля, это не союз. Может, союзником была пиндосия? Уже после объявления Гитлером войны штатовцам, их "Стандарт ойл" заправляла со своих танкеров немецкие ПЛ в Атлантике.

[^]
bobbax
3.02.2026 - 16:21
4

НемАсквич

CamradChe
Цитата
СССР последним заключил такой договор из европейских государств.

Такой договор который заключил СССР с Германией, никто до них не заключал. Да и после тоже.

[^]
Horizen8
3.02.2026 - 16:52
2

Ярила

Цитата (CamradChe @ 3.02.2026 - 16:19)
Уже после объявления Гитлером войны штатовцам, их "Стандарт ойл" заправляла со своих танкеров немецкие ПЛ в Атлантике.

Есть ли хотя бы один документ, это подтверждающий?
(Документ, а не сугубо личные измышления, даже если они перенесены на бумагу).

[^]
bobbax
3.02.2026 - 17:09
3

НемАсквич

CamradChe
Цитата
Уже после объявления Гитлером войны штатовцам, их "Стандарт ойл" заправляла со своих танкеров немецкие ПЛ в Атлантике.

Ого))) Да ты, мой друг, пиздобол.
Первыми гражданами США погибшими во Второй Мировой Войне стали моряки танкера Charles Pratt принадлежащще "Стандарт Ойл", который потопила немецкая подводная лока, 21 декабря 1940 года. А всего за два года войны С декабря 1940 по июль 1942 года Стандарт Ойл потерял от торпед кригсмарине 21 нефтеналивное судно. Это самые большие потери нефтеналивного флота по компаниям США.
1. "Charles Pratt" (8,982 брт) 20 октября 1939
Владелец: Panama Transport Co (Standard Oil Co), Panama
Маршрут: Aruba (5 Dec) - Freetown
груз: 96.069 barrels of fuel oil
Потоплен U65 21.12.40 - 2 погибших

2. "I.C. White" (7,052 брт) 1940
Маршрут: Curaçao - Capetown
груз: 62.390 barrels of crude oil
Потоплен U66 27.09.41 - 3 погибших

3. "Allan Jackson" (6,635 брт)
Владелец: Standard Oil Co of New Jersey, New York
Маршрут: Cartagena, Colombia - New York
Груз: 72.870 barrels of crude oil
Потоплен U66 18.01.42 - 22 погибших

4. "W.L. Steed" (6,182 брт)
Маршрут: Cartagena, Columbia (23 Jan) - Key West, Florida - New York
Груз: 65.936 barrels of crude oil
Потоплен U103 02.02.42 - 34 погибших

5. "R.P. Resor" (7,451 брт)
Маршрут: Baytown, Texas - Fall River, Massachusetts
Груз: 105,025 barrels of Bunker C fuel oil
Потоплен U578 27.02.42 - 47 погибших

6. "Hanseat" (8,241 брт) 1935
Маршрут: New York - Caripito, Venezuela
Груз: Балласт
Потоплен U126 09.03.42 -погибших нет

7. "Penelope" (8,436 брт) 1935
Маршрут: Caripito - Halifax
Груз: Crude oil
Потоплен U67 14.03.42 - 2 погибших

8. "E.M. Clark" (9,647 брт)
Маршрут: Baton Rouge, Louisiana - New York
Груз: 118.725 barrels of heating oil
Потоплен U124 18.03.42 - 1 погибший

9. "Esso Boston" (7,699 брт)
Маршрут: Güiria, Venezuela - Halifax
Груз: 105.400 barrels of crude oil
Потоплен U130 12.04.42 - погибших нет

10."Heinrich von Riedemann" (11,020 брт)
Маршрут: La Guira, Venezuela (14 Apr) - Port of Spain (16 Apr) - Aruba
Груз: 127.041 barrels of crude oil
Потоплен U66 17.04.42 -погибших нет

11."Harry G. Seidel" (10,354 брт) 1935
Маршрут: Aruba (27 Apr) - Caripito, Venezuela
Потоплен U66 29.04.42 - 2 погибших

12. "Esso Houston" (7,699 брт)
Маршрут: Aruba (9 May) - Montevideo, Uruguay
Груз: 81.701 barrels of fuel oil
Потоплен U162 13.05.42 - 1 погибший

13. "M.F. Elliott" (6,940 брт)
Маршрут: Newport News (19 May) - Trinidad - Caripito, Venezuela
Потоплен U502 03.06.42 - 13 погибших

14."L.J. Drake" (6,693 брт)
Маршрут: Aruba (4 Jun) - San Juan, Puerto Rico
Груз: 72,961 barrels of gasoline
Потоплен U68 05.06.42 - 41 погибший

15. "C.O.Stillman" (13,006 брт)
Маршрут: Aruba - New York
Груз: 125.812 barrels fuel oil and 39 tons dry cargo
Потоплен U68 06.06.42 - 3 погибших

16. "Franklin K. Lane" (6,589 брт)
Маршрут: Caripito, Venezuela - Trinidad (7 Jun) - Aruba
Груз: 73,000 barrels of crude oil
Потоплен U502 09.06.42 - 4 погибших

17. "E.J. Sadler" (9,639 брт)
Маршрут: San Nicolas, Aruba (21 Jun) - New York
Груз: 149.003 barrels of kerosene
Потоплен U159 22.06.42 - погибших нет

18. "William Rockefeller" (14,054 брт)
Маршрут: Aruba (19 Jun) - New York
Груз: 135.000 barrels of fuel oil
Потоплен U701 28.06.42 - нет погибших

19. "Benjamin Brewster" (5,950 брт)
Маршрут: Baytown, Texas (8 Jul) - Tampa, Florida
Груз: 70578 barrels of aviation gas and lubricating oil
Потоплен U67 10.07.42 - 25 погибших

20. "R.W. Gallagher" (7,989 брт)
Маршрут: Baytown, Texas (10 Jul) - Port Everglades, Florida
Груз: 80.855 barrels of Bunker C fuel oil
Потоплен U67 13.07.42 - 10 погибших

21. "Beaconlight" (6,926 брт)
Маршрут: Capetown (21 Jun) - Trinidad
Потоплен U160 16.07.42 - 1 погибший

[^]
vdc
3.02.2026 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 3.02.2026 - 14:03)
Какой протокольный стиль, однако.
Подучишься - будешь твиттеры у Медведева писать.
Пока искрометности ещё не хватает, скучновато обличаешь.  gigi.gif

Человека, который несёт без устали чушь про "польские методички" в каждом своем посте, можно смело признать умственно отсталым. С чем тебя и поздравляю, мой недалёкий (по умственным способностям) друх.
Ибо это косвенное признание тобой того, что все, что есть в твоей собственной голове - это пресловутая "методичка".  bravo.gif

если в полную силу на тебя наеду, ты ведь и убежать а панике из топика можешь
поэтому я тебя буду медленно смаковать

Польский посол указывал на интерес венгров к той области, а не указывал Гитлеру, что делать. И сами венгры его отдельно озвучивали.
А то в твоём изложении у тебя получается полная ерунда, вроде того, что Польша - гегемон всей Восточной Европы, без слова которой остальные ничего помыслить не могли даже.

хуясе
по польским методичкам хорти бабайка и союзник гитлера
не скрывал своего интереса к карпатской украине
а польша все равно должна за него вписываться и указывать гитлеру как тому границы в европе рисовать

А секретные протоколы отличаются от обычных тех, что его подписанты скрывают от остальных их содержание.
А почему?
Потому что знают, что это предосудительно, и может им навредить в политическом смысле, при публичном оглашении.
А поляки тут не стеснялись. Все - открыто.
Так что кто тут гиена, это ещё можно подискутировать.

напомни мне где польша открыто обьявила что с согласия германии пойдет тешинскеую область брать, а если чехи не отдадут то гитлер за поляков впишется
даже совместного заявления после встречи высоких сторон не было сделано, только записка и осталась
просто полякам не повезло, и их мидовские документы попали сначала к немцам, а потом в ссср, который их и опубликовал
и теперь полякам приходится как уж на сковородке вертеться патаясь всем доказать что черное это белое и наооборот

[^]
mad94
3.02.2026 - 18:12
1

Ярила

Цитата (leksussob @ 1.02.2026 - 20:30)
Ахренеть. На первых страницах оправдывают Пакт Молотова-Риббентропа. Уже не парад,а пробежка. Не дележ,а само отпало. Не оккупация,а просто само перешло. И наплюсаовали этот бред ещё.
Люди не нежьте говно которое вам пихают.

Были договоренности о разделе Польши. Советский Союз был союзником у Фашисткой Германии до 41 года. Торговля была полным ходом. Все же есть в той же Википедии,далее ссылки.

Не реагируйте на бред,который сюда пихают,читайте современных российских историков. Я не говорю уже о западных.

Говно - это ты и подобные тебе особи. В природе никакого "пакта молотова-риббентропа" не существует, есть "Договор о ненападении" и СССР последним заключил такой договор из европейских государств.

СССР последним подписал договор о ненападении с Германией и вторым - договор о дружбе с Германией. Тут Италия СССР на 4 месяца опередила.

Это сообщение отредактировал mad94 - 3.02.2026 - 18:12

[^]
kukuruza78
3.02.2026 - 18:18
1

Ярила

Цитата (lexx324 @ 1.02.2026 - 13:41)

А польша не делила чехословакию? А парада небыло, не свести

[^]
kukuruza78
3.02.2026 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Utopia177 @ 1.02.2026 - 13:45)
Цитата (lexx324 @ 01.02.2026 - 13:41)

И Суворов кровью Польшу не заливал, никогда.

А сколько поляки в двацатые сгноили в концлагерях тоже скажешь?

[^]
Horizen8
3.02.2026 - 18:26
2

Ярила

Цитата (vdc @ 3.02.2026 - 18:00)
напомни мне где польша открыто обьявила что с согласия германии пойдет тешинскеую область брать, а если чехи не отдадут то гитлер за поляков впишется
даже совместного заявления после встречи высоких сторон не было сделано, только записка и осталась
просто полякам не повезло, и их мидовские документы попали сначала к немцам, а потом в ссср, который их и опубликовал
и теперь полякам приходится как уж на сковородке вертеться патаясь всем доказать что черное это белое и наооборот

В Мюнхенских соглашениях все прописано. Кому что отписано.
Почитай на досуге. А подписи поляков там нет по очень определенной причине, которая прекрасно известна тем, кто хоть как-то этим вопросом интересовался.

Цитата
если в полную силу на тебя наеду, ты ведь и убежать а панике из топика можешь
поэтому я тебя буду медленно смаковать

Ты скушный в своей мании величия, до зевоты

Тут на форуме полно дураков, которые у силу недостатка умственных способностей дале неспособны заподозрить, что они дураки, и чуть меньшее число из оного, которое считает себя крайне умными, поскольку не могут понять, что дураки.

Просто ты один из них, и даже не самый выдающийся. cool.gif
Но верю, что в своих фантазиях ты сам перед своим мысленным взором предстаешь эдаким Темным Властелином gigi.gif

[^]
EVM
3.02.2026 - 19:11
1

Ярила

Цитата (свинка @ 3.02.2026 - 10:09)
Цитата (bobbax @ 3.02.2026 - 09:52)
Соглашение на то и соглашение что каждый подписант в нем отстаивает собственные интересы. Интересы Гитлера в нем были прстые как палка-копалка, получить гарантии того что в случае открытия аткивных боевых действия с Англилей и Францией, СССР не ударит Германии в спину. И есть баааальшие сомнения что Гитлер начала бы эту авантюру не обеспечив такую безопасность от войны на два фронта.  И СССР Гитлера не подвел.

Так-то и СССР отстаивал свои интересы, тоже максимально простые- отодвигал границу и получал дополнительное время для подготовки к неизбежной, как минимум паневропейской, войне. Чего в этом предосудительного?

Так наотодвигал границу, что сделал её общей с Германией.
Гениальный ход.
Вышел напрямую лицом к лицу к будущему врагу.
Чтобы тому было удобнее устроить Blitzkrieg?

И,кстати, помогло то отдовигание границ?
А полученное для подготовки к неизбежной войне время помогло тоже?

Что же получается: мудрое руководство СССР ещё в 1939 году знало, что большая война неизбежна, готовилось к нему, но бездарно потратило два года на то, чтобы летом 1941 года на всех парах, бросая всё, нестись к Москве и далее - к Кавказу и Сталинграду?

Ничего так "подготовились". На 27 миллионов убитых граждан.

Это сообщение отредактировал EVM - 3.02.2026 - 19:14

[^]
CamradChe
3.02.2026 - 19:16
-1

Весельчак

Цитата (bobbax @ 3.02.2026 - 16:21)
Такой договор который заключил СССР с Германией, никто до них не заключал. Да и после тоже.

Конечно-конечно, совсем никто. Во влажных мечтах хохлобандеровцев.

[^]
BORDOS
3.02.2026 - 19:19
0

Пиф

Во всей этой истории очень жалко танкистов и Шарика.

[^]
lmlka
3.02.2026 - 19:25
-2

Ярила

После того как польский трон польского короля Станислава перекочевал в Санкт-Петербург и был помещен в отхожем месте Екатерины II, где использовался в качестве стульчака ее унитаза, поляки до сих пор пытаются хоть как то, хоть немножко гадить... идиоты.

[^]
bobbax
3.02.2026 - 19:26
1

НемАсквич

Цитата (CamradChe @ 4.02.2026 - 00:16)
Цитата (bobbax @ 3.02.2026 - 16:21)
Такой договор который заключил  СССР с Германией, никто до них не заключал. Да и после тоже.

Конечно-конечно, совсем никто. Во влажных мечтах хохлобандеровцев.

Именно так, совесем никто.

[^]
vdc
3.02.2026 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 3.02.2026 - 18:26)
Цитата (vdc @ 3.02.2026 - 18:00)

В Мюнхенских соглашениях все прописано. Кому что отписано.
Почитай на досуге. А подписи поляков там нет по очень определенной причине, которая прекрасно известна тем, кто хоть как-то этим вопросом интересовался.

Естественно все кто этим вопросом интересовался знают что во втором приложении к мюнхенскому сговору написано что германия сможет гарантировать новые границы чехословакии только если те решат вопрос с польским меньшинством
по сути гитлер, как обещал, помог своим верным союзникам полякам получить то что тем было обещано во время его встречи с польским послом
даже черчиль охуел от такого
Сталин невинным карапузиком на фоне поляков выглядит - естественно он должен был принять меры, пусть и неприятные полякам

Цитата
Ты скушный в своей мании величия, до зевоты

Тут на форуме полно дураков, которые у силу недостатка умственных способностей дале неспособны заподозрить, что они дураки, и чуть меньшее число из оного, которое считает себя крайне умными, поскольку не могут понять, что дураки.

Просто ты один из них, и даже не самый выдающийся. cool.gif 
Но верю, что в своих фантазиях ты сам перед своим мысленным взором предстаешь эдаким Темным Властелином  gigi.gif

ты меня растраиваешь- у меня еще столько всего припасено в доказательство моей теории что все зло в этом мире от поляков

[^]
vdc
3.02.2026 - 19:48
1

Ярила

Цитата (EVM @ 3.02.2026 - 19:11)
Соглашение на то и соглашение что каждый подписант в нем отстаивает собственные интересы. Интересы Гитлера в нем были прстые как палка-копалка, получить гарантии того что в случае открытия аткивных боевых действия с Англилей и Францией, СССР не ударит Германии в спину. И есть баааальшие сомнения что Гитлер начала бы эту авантюру не обеспечив такую безопасность от войны на два фронта.  И СССР Гитлера не подвел.

Так-то и СССР отстаивал свои интересы, тоже максимально простые- отодвигал границу и получал дополнительное время для подготовки к неизбежной, как минимум паневропейской, войне. Чего в этом предосудительного?

Так наотодвигал границу, что сделал её общей с Германией.
Гениальный ход.
Вышел напрямую лицом к лицу к будущему врагу.
Чтобы тому было удобнее устроить Blitzkrieg?

А ты представь что было бы если поляки вместе с гитлером на ссср пошли украину забирать
А так хоть пару лет на подготоввку получили

[^]
r6s
3.02.2026 - 20:19
0

Ярила

Нет ну не прямо с танкеров... Нефть шла в Испанию, а уже из Испании в Германию, хитрюги выкручивались как могли, барыжили направо и налево

[^]
r6s
3.02.2026 - 20:30
0

Ярила

Да ничего предосудительного, все СССР делал правильно, во всем виноваты англичане которые дали фашистам "вольную" в 1935 году подписав англо-германское морское соглашение с этого все и началось, потом был Мюнхенский сговор который не любят вспоминать европейцы, потом была накачка финнов оружием против СССР, потом англичане вынашивали планы по бомбежке бакинских нефтепромыслов.. да там столько всего если начать вспоминать, особенно когда они на дурачка в 1939 прилетели без каких либо полномочий вести переговоры. А потом еще что то говорят про пакт.. Смешно, просто смешно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24307
4 Пользователей: Horizen8, yur1x, SlepoyPyu, art1denis
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх