С реактивный белок улетел, это я больной пришел, я сейчас на Амоксиклаве сижу последний 7 день , инфекция орз или ОРВИ, я хз, пришел к врачу, уже больным он мне от гейморита прописал, и вот эти все анализы направил сдавать. Еще дохера чего, ЭКГ, узи бр. полости, как на работу в поликлинику хожу.
Свекровь - диабет (закончилось все фигово - гангрена, умерла в конце 90-х). Сама говорила, что всю свою жизнь она любила вкусно и жирно поесть. Я, видя что с ней происходит, всю свою жизнь старалась готовить и мужу, и ребенку всякое полезное и вкусное. Сама я с детства на диете - проблемы с ЖКТ быстро приучают не есть все, что мимо пробегает.
Но! Муж вполне мог нажарить себе пельменей на сале и все это употребить с пивом. У меня от одной мысли о такой еде "поджелудочная вышла бы из чата", а ему это было вкусно. Или накупить себе гамбургеров в известной сети и наесться ими так, что дышать нельзя. Или, если кто-то принес торт, то съесть не кусочек, а половину изделия. Куда я смотрела? Я ж ему не мама - нелепо не давать что-то делать взрослому человеку. Я не капала на мозги, не читала лекции. Мальчик взрослый, водку пьет сам, женилка выросла - нафига я его буду жизни учить?
И так он развлекался примерно лет до 55, пока ему не стало банально очень плохо. Ну что, СД2 со всеми вытекающими - в первый раз в анализе сахар был под 20. Можно ли этого было избежать? Мне кажется, что если бы он с молодости сидел на диете и не (простите) обжирался как в последний день, были бы риски, но заболевания избежал бы.
Вот спустя 1.5 года, что увидел, принимая статины.
Рассмотри частичную замену статинов на эзетимиб и моноклональные антитела - их, кстати при определенных условиях могут выдавать бесплатно - кури эту тему, они дорогие. Выясни минималную рабочую дозу статинов. Начни принимать глюкофаж - сначала 500мг на ночь неделю, потом 500мг на ночь и 500мг утром. Обсуди с врачом применение семаглутида или тирзепатида и форсиги. Тиоктацид БВ 600 утром за 20 минут до еды натощак. Не бухай вообще пока. Можешь добавить в рацион флуимуцил 600 (ацетилцистеин- значимо поддержит печень) как приятный напиток в дозе в сутки до 2400 ацц (вкусно когда две таблетки на 0.5 литра воды), исключи обычную газировку и сладкое, кури что такое ГИ. Повысь животный белок до 1.5 грамма в сутки, ходи пешком, где есть возможность. Идеально - быстрый шаг
Это сообщение отредактировал Asteris - 2 окт 2026 в 11:50
Рассмотри частичную замену статинов на эзетимиб и моноклональные антитела - их, кстати при определенных условиях могут выдавать бесплатно - кури эту тему, они дорогие. Начни принимать глюкофаж - сначала 500мг на ночь неделю, потом 500мг на ночь и 500мг утром. Обсуди с врачом применение семаглутида или тирзепатида. Тиоктацид БВ 600 утром за 20 минут до еды натощак. Не бухай вообще пока. Можешь добавить в рацион флуимуцил 600 (ацетилцистеин) как приятный напиток в дозе в сутки до 2400 ацц, исключи обычную газировку и сладкое, кури что такое ГИ
Мне уже прописали эзетимиб, Мертинил снизили дозу с 20 до 10, Трайкор оставили, во вторник к эндокринологу иду, походу вот все это и пропишет. Просто как с июня 25 года, по сегодня так показатели утянуло в плохую сторону. Я сладкое сам по себе, уже лет 5 не ем, либо совсем, либо кусочек тора на мероприятии ради приличия, все напитки чай и кофе без сахара уже давно, сладкое сам вообще не покупаю, я без него обхожусь без проблем, газировку с детства сладкую не пью, Джермук и пр рычалсы разве что, а так простую воду в основном, не парюсь на эту тему.
Рассмотри частичную замену статинов на эзетимиб и моноклональные антитела - их, кстати при определенных условиях могут выдавать бесплатно - кури эту тему, они дорогие. Начни принимать глюкофаж - сначала 500мг на ночь неделю, потом 500мг на ночь и 500мг утром. Обсуди с врачом применение семаглутида или тирзепатида. Тиоктацид БВ 600 утром за 20 минут до еды натощак. Не бухай вообще пока. Можешь добавить в рацион флуимуцил 600 (ацетилцистеин) как приятный напиток в дозе в сутки до 2400 ацц, исключи обычную газировку и сладкое, кури что такое ГИ
Мне уже прописали эзетимиб, Мертинил снизили дозу с 20 до 10, Трайкор оставили, во вторник к эндокринологу иду, походу вот все это и пропишет. Просто как с июня 25 года, по сегодня так показатели утянуло в плохую сторону. Я сладкое сам по себе, уже лет 5 не ем, либо совсем, либо кусочек тора на мероприятии ради приличия, все напитки чай и кофе без сахара уже давно, сладкое сам вообще не покупаю, я без него обхожусь без проблем, газировку с детства сладкую не пью, Джермук и пр рычалсы разве что, а так простую воду в основном, не парюсь на эту тему.
Аллюлоза как заменитель сахара довольно приятная штука, елси нужна. Семаглутид или тирзепатид обсуди обязательно, очень крутая вещь- тирзепатид эффективнее и меньше побочек типа тошноты, с семаглутида блюют почти все вначале. Есть еще ретатрутид, он прошел 3 фазу испытаний (финальную) и готовится к регистрации - третье поколение, побочек почти нет, а эффект очень мощный, но понятно, что в аптеках его пока нет и врач его выписать не может. А вот спортсмены его давно уже юзают.
Аллюлоза как заменитель сахара довольно приятная штука, елси нужна. Семаглутид или тирзепатид обсуди обязательно, очень крутая вещь- тирзепатид эффективнее и меньше побочек типа тошноты, с семаглутида блюют почти все вначале. Есть еще ретатрутид, он прошел 3 фазу испытаний (финальную) и готовится к регистрации - третье поколение, побочек почти нет, а эффект очень мощный, но понятно, что в аптеках его пока нет и врач его выписать не может. А вот спортсмены его давно уже юзают.
Я сейчас 2 месяца на диете посижу, полностью без алкоголя, после похода к врачу, попрошу анализы продублировать, гептрал пропью, ну и начну что пропишут пить, вот только тошноты еще не хватало, я в 25 году к врачам и пошел из за криза гипертонического, давление за 180 улетело, а там все остальное выявилось. Бошка кружится до сих пор, не прошло до конца, раздражает немного это.
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Мне тоже назначили статитины, правда, летом этого года. Но предупредили, что каждые 2 месяца обязательно!!! контролировать определенные показатели крови, в т.ч. то, что связано с печенью и сахар. Вам никто этого не объяснил, или Вы не обратили внимания?
Сейчас вот отменили 2 препарата (как раз убрали Эзитимиб, т.к. с учетом того, что я на диете, моя врач сказала, что мне он просто не нужен вообще) и оставили Питавастатин 1 мг в сутки. И все. Но (врать не буду), я ем немного и не пью алкоголь. Ну, почти. Не уверена, что 2 ложки рома в чай раз в пару месяцев можно назвать "пью". И то мне стремно (как раз из-за сахара) - думаю, что пропью еще пару месяцев, да и ну нафиг.
Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 2 окт 2026 в 12:04
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Мне тоже назначили статитины, правда, летом этого года. Но предупредили, что каждые 2 месяца обязательно!!! контролировать определенные показатели крови, в т.ч. то, что связано с печенью и сахар. Вам никто этого не объяснил, или Вы не обратили внимания?
Сейчас вот отменили 2 препарата (как раз убрали Эзитимиб, т.к. с учетом того, что я на диете, моя врач сказала, что мне он просто не нужен вообще) и оставили Питавастатин 1 мг в сутки. И все. Но (врать не буду), я ем немного и не пью алкоголь. Ну, почти. Не уверена, что 2 ложки рома в чай раз в пару месяцев можно назвать "пью". И то мне стремно (как раз из-за сахара) - думаю, что пропью еще пару месяцев, да и ну нафиг.
Ну я сам дурак, как полегчало, так и забил на врачей, мне Розоуастатин прописали 20 (Мертинил) и Трайкор, но я диету не соблюдал, в плане жирного и жаренного, кроме сладкого, я его как то само по себе не особо люблю. Потом через 1.5 года решил таки проверить, а оно вот че.
Я сейчас 2 месяца на диете посижу, полностью без алкоголя, после похода к врачу, попрошу анализы продублировать, гептрал пропью, ну и начну что пропишут пить, вот только тошноты еще не хватало, я в 25 году к врачам и пошел из за криза гипертонического, давление за 180 улетело, а там все остальное выявилось. Бошка кружится до сих пор, не прошло до конца, раздражает немного это.
Гептрал в таблетках не работает вообще никак, он не усваивается так. Только уколы, только хардкор. Флуимуцил - АЦЦ в дозе 2400 в сутки (4 таблетки всего) будет интереснее - это сырье из которого печень легко делает глутатион - основной антиоксидантт-нейтрализатор всякой хуйни в организме, хотя область несколько иная. Тиоктацид БВ600 - может повлиять на инсулинорезистентность и опосредовано поможет печени. Урсосан можно рассмотреть.
Это сообщение отредактировал Asteris - 2 окт 2026 в 12:15
Мне невролог еще Атаракс прописала 2 таблетки в день. Я купил 5 пачек, но знакомые как узнали, рассказали мне что это, что овощ из меня будет, а я чаще за рулем, короче не стал я их пить, давление нормализовалось, вроде уже и не надо, а то агрессивный какой то был.
Гептрал в таблетках не работает вообще никак, он не усваивается так. Только уколы, только хардкор. Флуимуцил - АЦЦ в дозе 2400 в сутки (4 таблетки всего) будет интереснее - это сырье из которого печень легко делает глутатион - основной антиоксидантт-нейтрализатор всякой хуйни в организме, хотя область несколько иная. Тиоктацид БВ600 - может повлиять на инсулинорезистентность и опосредовано поможет печени.
Походу мне клинику стоит сменить, я им про капельницы и уколы говорил, нет говорят, таблетками обойдемся, не так уж у тебя все плохо, мож пугают они меня, касаемо печени, пойти в другую платку ради альтернативного мнения.
Думаю превалирует наследственность. Раньше люди с диабетом долго не проживали. Сейчас вполне себе. Мне вот досталось по наследству.
Едим таблицу Менделеева. Я диабет получил после ковида.
Да, у меня друг тоже получил диабет после ковида. Есть такое. У меня просто преддиабет нашли, но я толстый и мне 53 года. Сейчас активно худею. А насчет того, что диабетики не живут долго (в комменте одном было) - это не совсем верно, например, моя бабушка прожила 86 лет, из них достаточно много с диабетом. Ту важно питание соблюдать и медикаменты принимать, колоть тот же инсулин... А вообще диабет - дрянь редкая.
С давлением лучше сходить к кардиологу. Они и сопутствующие заболевания видят которые могут повлиять.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кто что скажет. Вот мне 1.5 года назад, прописали блокаторы от давления и параллельно нашли налет (холестерин) все грит, пей статины, иначе через 10 лет не смогу помочь, ну ок пью их 1.5 года, а на днях сдал анализы, сахар 12, печень поплыла, "бывалые" говорят из за статинов и алкоголя по выходным вся эта хрень случилась. Ну теперь, гептрал 3 шт в день, для начала месяц и к эндокринологу , кардиолог направил, сука они одно лечат, другое калечат, сдал на глюкированный сахар тест 2 раза, поставили 2 степень диабета, там 8.5 средний, купил прибор Акучек с тестами, вечером замерил 6 ( это верхняя норма) утром сегодня 8.5 , что за блядство. Сижу на диете, бухнуть нельзя, ну по крайней мере 2 месяца решил воздержаться, но скоро на людей кидаться начну, кукуха едет от понимания, что что то нельзя, при том что когда можно было, и нафиг это не надо было.
У меня соседка такая же. Как встретимся, так начинает про все свои болячки рассказывать. Часами может про это говорить.
А почему говорят, что диабет из-за того что сладкого много ешь? Сладкое влияет на прямую или косвенно?
Смотря что вкладывать в понятие «много». Есть физиологическая норма по калориям и БЖУ. Если ты за нее несильно выходишь, много сладкого не съешь. А так там дохуя что влияет на сахар, углеводы в первую очередь. Но в первую очередь - чудовищное пищевое изобилие (с точки зрения эволюции). Туши просто не готовы к этому. А большинство не готово себя ограничивать в принципе. И да, весь этот пиздеж про генетику и ковид таки да, имеет место быть. У каких-то процентов. Остальные 95% - тупо жирные свиньи, не считающие нужным держать в узде жирные жопы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да школьники во всяких Баркинг Гангах и Вкусах Очка вёдрами наливают себе сахар в виде сладеньких напитков. И куда они идут потом сжигать углеводы и сахара? Мы в детстве и юности в футбол, баскетбол, пекаря и тд сжигали. А современные дети в CS и Dota
Сахарный диабет приобрел масштаб неинфекционной пандемии, причем основная часть новых случаев приходится на заболевание II типа — ежегодно число пациентов увеличивается на сотни тысяч человек. Об этом 2 октября сообщили в ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии им. академика И. И. Дедова» Минздрава России.
«Специалисты Государственного научного центра Российской Федерации ФГБУ «НМИЦ эндокринологии им. академика И. И. Дедова» Минздрава России характеризуют ситуацию как неинфекционную пандемию. Ежегодный прирост новых случаев составляет сотни тысяч человек. Основной прирост обеспечивает сахарный диабет II типа (СД2)», — сообщили там ТАСС.
Оба типа диабета сопровождаются повышением уровня глюкозы в крови, однако механизмы их развития различаются. При диабете первого типа поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин из-за разрушения соответствующих клеток, вызванного аутоиммунной реакцией. При втором типе гормон продолжает вырабатываться, но ткани организма утрачивают чувствительность к нему.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)