Вдова Кирилла Чубко Дарья выразила удовлетворенность после оглашения вердикта присяжных. «Я даже не знаю, как вам передать словами. Просто пусть каждый для себя представит: с его родным человеком жестоко расправились. И ты приходишь, и каждый раз видишь этих людей, каждый раз слушаешь, что происходило, как происходило. Естественно, к этому не привыкнуть, и каждый раз это больно и тяжело, но выхода нет, приходится слушать»
Она отметила работу коллегии присяжных, которые действительно вникали в дело и внимательно слушали и родственников, и адвокатов. И рассказала, что теперь понимает, почему такие дела так долго рассматриваются. «Огромная работа проделана. Вот даже сейчас, сидя рядом с прокурором, я вижу, насколько там все сложно, и вот кажется людям, почему так долго рассматривается, почему до сих пор нет приговора. Но когда ты окунаешься, когда ты понимаешь, какая работа за этим стоит, и понимаешь, что быстрее просто никак нельзя было. Чтобы все было по полочкам разложено, чтобы не к чему было придраться»
«Тот, который не признал свою вину, когда в последнем слове выступал… Ну, его даже слушать было смешно. Все, что он там говорил, это полный бред. И все прекрасно понимают, что все это было вранье»
«Скорее хочется уже снять этот груз с плеч, услышать приговор и спать спокойно. Потому что сейчас, пока нет приговора, если честно, есть каждый раз переживания. Самое справедливое наказание для всех троих — это пожизненное лишение свободы»[i]
Это сообщение отредактировал 24регион - 29 мая 2026 в 04:56
Красноярск. Кладбище Бадалык. Место последнего упокоения юной Тани Мостыко в день вынесения вердикта присяжных в Краснодарском краевом суде. Когда её убивали, ей было 19 лет...
Это сообщение отредактировал 24регион - 29 мая 2026 в 05:26
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)