Слезы убийцы. Дело смерти аниматоров на Кубани будут рассматривать присяжные

Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
24регион 24 мая 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Закончились прения сторон.
Свою речь закончила прокурор, потом выступили все потерпевшие: мама Тани Надежда Плешкова, ее представитель, брат Кирилла, его вдова и ее адвокат.

«Мы все говорили о том, что все трое подсудимых виновны, их вина полностью доказана, мы считаем, что они не заслуживают никаких снисхождений», — вдова Кирилла.

Адвокаты подсудимых просили присяжных проявить снисхождение, ссылаясь на то, что Татосян и Двойников признались, раскаялись и якобы были жертвами обстоятельств — угроз и шантажа Кеворкьяна.
Адвокаты просили присяжных включить человеческие чувства и проявить снисхождение к этим людям. Потому что они признались, раскаялись и якобы были жертвами обстоятельств.

Дарья:
«То, что эти двое сознались, не говорит о том, что они сделали это из совести, сожаления или внезапного осознания того, что натворили.
Они сознались только после того, как их поймали.
До этого момента они спокойно жили свою жизнь.
После того как убили и закопали Кирилла и Таню, каждый получил деньги за свою „работу“, разъехались по домам и продолжили жить, как ни в чем не бывало»

Вдова рассказала о сыне Платоне, который сейчас учится в первом классе.
По словам Дарьи, мальчика всегда воспитывали в любви, учили его быть добрым, уважать людей, помогать, не причинять боль другим.

«Сегодня Платон сказал мне слова, от которых у меня внутри всё перевернулось.
Он сказал: „Они же люди. Не надо только их убивать, не надо оставлять людей без еды. Хоть они и убили нашего папу, пусть живут. Они же люди и тоже хотят жить. Надо пригласить к ним туда человека, который научит их добру, расскажет, что нельзя убивать людей, расскажет, что надо уважать людей и не обижать никого“.
Говорил он это со слезами на глазах.
Мой добрый и чувствительный мальчик.
И, знаете, мне стало так больно
»

Вдова убитого аниматора напомнила, что для семьи это не просто уголовное дело, статьи, тома и заседания.
Это убийство, которое разделило жизнь на до и после.

Рассмотрение уголовного дела продолжится 25 мая.

Это сообщение отредактировал 24регион - 24 мая 2026 в 08:10
24регион 24 мая 2026 в 08:19
6
Гособвинитель потребовал для подсудимых максимального наказания, представив доказательства хладнокровного расчета: пять ножевых ранений, сожженная машина, украшения жертв, которые пытались переплавить.

Танина мама Надежда Плешкова настаивает на пожизненном заключении:
«Это – звери».

Вдова Кирилла Дарья добавила:
«Жаль, что нет смертной казни».

Слушание с участием присяжных в очередной раз прошло без фигуранта Демьяна Кеворкьяна, которого ранее удалили из зала из‑за нарушений.

Прокурор дала понять участникам, что Татосян и Двойников не могли принимать никаких самостоятельных решений в тот страшный день трагедии.
«Именно Кеворкьян указал следствию на два желтых столбика, стоявшие на месте гибели Кирилла и Тани.
Оттуда уже Двойников подвел правоохранителей непосредственно к местам захоронения тел.
С этого момента начали появляться все новые и новые улики.
Экспертизы показали, что на вещах жертв есть только их следы.
Татосян признался, что положил в карман своей куртки сломанный нож, на котором позже нашли кровь Тани.
На вещах Двойникова заметны следы крови Кирилла.
Выяснилось, что количество ран на телах больше, чем было озвучено ранее.
Таню ударили ножом пять раз.
Столько же резаных следов на груди Кирилла, а его шею перерезали не одним рывком - на шее зафиксировано пять ножевых следов.
Нанесли их Татосян и Двойников.
Также установлено, что машину Кирилла сожгли, очаг возгорания был сзади.
В багажнике находилась канистра с пятью литрами бензина.
Все это — дело рук Татосяна.
Еще во дворе его дома откопали украшения жертв.
Позже Кеворкьян хотел их переплавить.
Помимо всего этого, следователи нашли выкинутый мешок с вещами, где не оказалось одежды Кеворкьяна.
Он ее специально туда не положил, чтобы сейчас отрицать свою причастность к преступлению»,

В завершение своей речи гособвинитель задала присяжным вопрос: когда Кеворкьян собирал группу, оружие и наручники, когда они нападали на жертв без масок, были ли уверены, что позже Кирилл и Таня не заговорят?

Присяжные и остальные участники процесса слушали прокурора в тишине.
Каких‑либо эмоций никто не проявлял.

Но когда начала свою речь Надежда Плешкова — мама Тани, — уже никто не сдерживал слез.
Плакала и местами переходила на крик сама убитая горем женщина.
«Прошло три года с момента смерти моего ребенка.
Я никогда больше не услышу ее голос, не смогу обрадоваться смеху и увидеть внуков...
Вот эта преступная группировка была создана накануне трагедии.
Подельники знали о жестокости Кеворкьяна.
Они могли обратиться в полицию, но не сделали этого.
У Татосяна и Двойникова была возможность отпустить Кирилла или Таню.
Если бы они поступили с Кеворкьяном точно так же, как и с моей дочерью, то прикопали бы его тело — и все...
Я прошу, чтобы вы вынесли справедливый вердикт.
Я считаю, что они не остановятся: это жажда крови, это — звери.
Каждый человек приходит в мир с миссией...
Я думала, что Таня должна была обучать детей.
Если сейчас миссия Тани в том, чтобы посадить вот этих... то требую пожизненного заключения без снисхождения.
Прошу справедливого наказания»
, — сказала Надежда Плешкова.

Ее поддержал адвокат Алексей Шереметьев.
По мнению защитника, никто из фигурантов не заслуживает снисхождения.

Не менее эмоциональными были обращения вдовы Дарьи и брата убитого Александра Чубко.
«Я не могу назвать фигурантов людьми.
Они все продумывали и знали, чем все закончится.
Могли бы Татосян и Двойников сплотиться и дать отпор Демьяну, отпустить Кирилла и Таню?
Они сделали все из страха за свои шкуры.
Они не пошли сдаваться в полицию уже после преступления, а получили от Кеворкьяна деньги за убийство.
У них нет ничего святого!
Даже крестик с трупа сняли, чтобы перепродать...
Никто из них не заслуживает снисхождения.
И очень жаль, что у нас нет смертной казни.
Кеворкьян в зале суда кричал, что его права нарушаются, но он сам не думал о правах других.
Хотя бы о праве на последний звонок...»
, — Дарья.

Как в своем обращении подчеркнул Александр Чубко, смерть Кирилла вызвала череду потерь в их семье.
«Наша мама пережила его на год.
У папы ухудшилось зрение, и он теперь инвалид.
У Тани умерли бабушка и парень.
Мы считаем, что вину фигурантов доказали»,
— сказал Александр.

«У вас тоже есть любимые люди, которых могут лишить жизни с особой жестокостью.
Призываю подумать о том, что фигуранты могли совершить все то же самое с вашими близкими.
Что касается Татосяна и Двойникова, то у них бы не было выбора только под дулом пистолета.
Все остальное — попытка смягчить себе наказание»,
— Александр Чубко.

Когда очередь дошла до стороны защиты, первым вышел к присяжным Владимир Пантелеев — адвокат Демьяна Кеворкьяна.
«Человек, которого обвиняют, вынужден защищаться.
Что касается принуждений, то могли ли заставить Кеворкьяна делать что‑либо людей, которые физически крупнее его?
На наручниках из машины нет отпечатков Кеворкьяна, только следы Тани и Татосяна.
Ни на одних камерах наблюдения Демьяна тоже нет.
Никто не доказал обратное», — Пантелеев.
С его слов, в день трагедии Кеворкьяна видела только мать.
Он вернулся домой один в грязных вещах.
Пантелеев уточнил, что его подзащитный не отрицал, что в его машине был нож.
«На вещах Демьяна нет следов Тани и Кирилла.
В момент убийства его не было, но из него делают якобы главного организатора преступления без железобетонных подтверждений»

Последними выступали адвокаты Татосяна и Двойникова — Елизавета Бен и Яна Галаган.
«Кеворкьян вымогал у Татосяна долг, который мой подзащитный не мог отдать.
Тогда тот предложил все отработать и еще угрожал расправой.
Мой подзащитный испугался за себя и свою семью.
Напомню, что Татосян помог следствию и не скрывался от правосудия.
Это доказывает, что он раскаивается.
Основание для снисхождения — признание вины.
Я не требую оправдать моего подзащитного, только прошу о милосердии»,
— Елизавета Бен.

Янна Галаган уточнила, что Двойников признает вину только в разбое и сокрытии тела.
«Двойникову Кеворкьян сказал, что они будут забирать ценности у водителей и отпускать их, но позже все изменилось.
В какой‑то момент Кеворкьян заявил Двойникову, что тот должен убить человека.
Мой подзащитный ответил, что не сможет так поступить.
Тогда главарь пригрозил своими связями в криминальном мире и убийством самого Двойникова.
Мой подзащитный опасался Демьяна, поэтому не стал сопротивляться.
Двойников признался в сокрытии тела, но это не убийство.
Нужно оценить каждый эпизод преступления отдельно.
Я считаю, что по каждому из них нужны свои доказательства»
, — Галаган.

После ее выступления короткую реплику произнес Двойников:
«Видит Бог, я не убивал Татьяну.
Прошу у всех прощения»
.

Следующее судебное заседание запланировано на 25 мая.

Это сообщение отредактировал 24регион - 24 мая 2026 в 08:22
24регион 26 мая 2026 в 11:47
6
На очередном заседании участники процесса выступили с репликами - мнениями по поводу того, что сказали гособвинитель, потерпевшие и адвокаты подсудимых в прениях.

Гособвинитель Наталья Каликанова, возражая на слова адвоката Кеворкьяна, вновь указала на обстоятельства, которые подтверждают его виновность.

Экспертизы показали, что каких-либо сексуальных преступлений в отношении студентки совершено не было.
Но гособвинитель обратила внимание на одно обстоятельство.
"Татосян с Двойниковым поясняли, что когда Кеворкьян вернулся за ними - после того, когда убили Кирилла Чубко - переднее пассажирское кресло в автомобиле "Хендай" [машина, на которой ехали аниматоры] было разложено.
И Таня лежала на нем, свернувшись калачиком.
Указанное, по моему мнению, свидетельствует о том, что Кеворкьян, уже приговоривший девушку к смерти, пытался добиться еще и ее "любви"»

Прокурор объяснила, почему подсудимый мог не совершить таких действий (по этическим соображениям и потому что судебный процесс закрыт, причина не может быть названа)
Суд обратил внимание на то, что какие-либо сексуальные преступления подсудимому не вменяются, и потому попросил присяжных не учитывать это при вынесении решения.

Называя вновь те обстоятельства, которые подтверждают виновность Кеворкьяна, гособвинитель обратила внимание на показания его матери, которые разнились во время расследования и на стадии судебного следствия.
«Мать Кеворкьяна, вопреки доводам его адвоката, не является единственным непосредственным свидетелем.
Она вообще не является непосредственным свидетелем.
О лжедостоверности ее показаний убедились лично.
На предварительном следствии она дважды давала разные показания.
В суде она озвучила уже третью версию происходивших тогда событий, которая существенно отличается"

Следующее судебное заседание назначено на12:30 28.05.2026 года.

Это сообщение отредактировал 24регион - 26 мая 2026 в 11:48
24регион 26 мая 2026 в 11:52
7
По версии следствия, весной 2023 года обвиняемые убили аниматоров Кирилла Чубко и Татьяну Мостыко, а затем попытались скрыть следы преступления.
Кеворкьяна обвиняют в организации банды и подстрекательстве к убийствам.
Ранее его удалили из зала суда на этапе судебного следствия за систематическое нарушение порядка и пререкания с судьей, из-за чего он пропустил ряд заседаний и не смог лично дать показания во время допроса подсудимых — их зачитывал прокурор.

В итоге свое последнее слово подсудимый начал с попытки всё-таки озвучить собственную версию событий, заявив, что к этой речи он оказался «не совсем готов»
Кеворкьян, которого считают главарем банды, в отличие от своих немногословных друзей, выступал почти час, чтобы в очередной раз сказать, что его на месте преступления не было, и он никогда никого не убивал.
Сначала он снова заявил о том, что считает незаконными действия суда, так как он не смог подготовиться к последнему слову, и юридической помощи от адвокатов он якобы не получил.
Судья эти обвинения отверг.

Потом Кеворкьян пустился в долгий рассказ, о том, чем он занимался в марте 2023 года, до произошедшего убийства: восстанавливался, приехал домой, купил машину.
«24 апреля я поехал в Тихорецк, купил кулису, встретился с Двойниковым. Он попросил у меня денег в долг. С его слов, ему нужны были деньги, чтобы закрыть вопрос с какими-то потерпевшими.
Углубляться не буду.
Я ему сказал, что у моей матери захламлен двор и предложил работу, чтобы он поставили забор и разобрал. Но уточнил, что он один не справится. Найди еще кого-то, и 100 тысяч я готов вам дать. Он пообещал подумать и перезвонить, и я уехал.
Приехал в Выселки, заменил там кулису, и вечером позвонил Двойников, сказав, что нашел работника — Арама Татосяна»

После Кеворкьян рассказал, как и чем занимался до 26 апреля — до очередной встречи с Двойниковым.
После они поехали в станицу Черниговскую, чтобы забрать Татосяна, на подъезде к которой, как отдельно отметил Кеворкьян, пробили колесо.
Именно колесо станет одним из главных героев последнего слова Кеворкьяна, всего за три дня из рассказанных, он пробил его не менее четырех раз.
«На выезде [после того, как забрали Татосяна] мы опять пробили колесо.
До ближайшего населенного пункта мы ехали на пробитом колесе, потому что запаски уже не было.
Мы доехали до какой-то станицы, которая находится перед Черниговской, уже ночью.
Парень выезжал на красной «семерке», я подошел и спросил, где можно отремонтировать или купить колесо. Он сказал: сейчас уже нигде.
Я дал ему 500 рублей, он дал колесо, мы его поставили и поехали».

В ночь на 27 апреля (накануне гибели аниматоров), по словам Кеворкьяна, они ночевали в машине под домом Двойникова в Тихорецке. После чего они починили машину, и закончили уже около 17:00.
После они в течение дня ездили по делам, а когда возвращались, пошел дождь, и около 22:00 они снова пробили колесо.

«Пока мы меняли колесо, рядом пробивает колесо вторая машина, белая, как сейчас уже выяснилось, это была их машина.
Водитель подошел ко мне и попросил колесо 16-го радиуса. Я, сидя в машине, написал знакомой из станице Челбасской. Она ответила, что у нее нет, и я сказал, что ничем не могу помочь. Водитель сказал, что разберется сам.
Двойников и Татосян находились не в машине в этот момент. Они вышли посмотреть и стояли разговаривали на улице. Я решил поехать к матери, чтобы снова поменять колесо, и я сказал, что не смогу их развезти по домам.
Мы развернулись, поехали, и они снова стали просить у меня машину, чтобы забрать у кого-то долг в Тихорецке. Я говорю: куда мы без запаски поедем. В результате этого получился конфликт.
И на подъезде к станице Челбасской Татосян заорал: «Останови машину или я тебя сейчас зарежу!» Только я начал останавливаться, Татосян кричит Толику: «Толик, держи его».
Я выскочил из машины, и они крикнули мне, что вернут авто завтра. И заставили меня пойти пешком»,

Он сказал, что дошел пешком домой, 10-15 километров, после чего был там, а утром Татосян и Двойников пригнали ему грязную машину, пояснив, что был дождь, и они объезжали пост по грязи, и застряли.

«И Двойников достал две лопаты и сказал, что, вот, мы ими откапывали машину, и они пригодятся нам как раз для работы сейчас. Потом они переночевали, и 30-го числа мы поехали. По пути они все время спорили про деньги. Татосян убеждал Двойникова оставить деньги у меня, а после майских праздников забрать, чтобы не прогулять».
По словам Кеворкьяна, на подъезде к станице Березанской, они снова пробили колесо, но тут им помог приятель.

«Возле Тихорецка на посту нас проверили сотрудники ДПС, мы поехали дальше.
Вот после этого Двойников передал Татосяну 100 тыс. рублей, и Татосян сказал: вот тебе в общем 200 тыс. [с теми, что за работу], мы их у тебя после майских праздников заберем.
Я ему сказал, может мне с этих денег тогда забрать 100 тыс., которые ты ранее брал, забрать? Он сказал: мы же с тобой договорились, что я устроюсь на работу и потом отдам. Мне эти деньги нужны, чтобы раздать долги. А у тебя будет гарантия, что мы вернемся»

После этого, со слов Кеворкьяна, они продолжили заниматься машиной, затем заехали на рынок, где Татосян с Двойниковым купили себе вещи. После этого он развез их по домам и поехал в Краснодар.
И утром после ночевки там, его задержали и все изъяли, в том числе деньги.
А у него было 500 тыс. рублей, которые, как он утверждает, взял еще дома, 24 апреля, плюс еще 50-60 тыс. на расходы.
«Двойникову и Татосяну я об этом не говорил, потому что я знал, что они будут просить аванс.
И все, меня забрали увезли и сказали — сознавайся.
В чем сознавайся? И по этому эпизоду мне добавить нечего.
Могу только сказать, что озвученное Двойниковым и Татосяном, что я оказывал на них какое-то давление…
Как я могу на кого-то давление оказывать? Ни одного фактического доказательства нет. Если взять показания Татосяна, что его держали за язык. Как можно за язык держать, никаких следов не оставить? ».

После этого Кеворкьян начал высказываться по эпизоду Сербова 2013 года.
Все обвинения он тоже отверг и заявил, что они не доказаны, утверждая, что не убивал своего бывшего работника, называя версию с ударом бревном неправдоподобной.
После чего вернулся к делу об убийстве аниматоров, также все отрицая.

На словах о доказательствах и проведенном расследовании судья прервал обвиняемого, к этому времени он говорил свое последнее слово более 40 минут.
На что Кеворкьян вновь попытался внести некое возражение против действий судьи.
Но речь его все же прервалась.

После Кеворкьяна выступил Анатолий Двойников, который, наоборот, был крайне лаконичен.
Он еще раз попросил прощения «у всех» и на этом закончил свое выступление.

Выступающий последним Арам Татосян все-таки решил воспользоваться своим правом на слово присяжным.
«Я хотел бы сказать по поводу того, что сейчас говорил Кеворкьян, о том, что мы ездили, я пропал, он развозил нас по домам, это невозможно никак.
Если он говорит, что мы с ножом нападали на него, зачем нам куда-то ездить, мы могли просто так же напасть и забрать у него эти деньги.
По поводу последнего слова, я много говорить не буду. Любое ваше решение, какое бы оно ни было, я приму.
Что я хочу сказать еще?
Моментами я понимаю, да, это невозможно представить то, что два таких человека, как я и Двойников, боятся Кеворкьяна.
Но можете вы в мгновение просто представить то, что вас обманом выводят из дома, надевают наручники, привозят непонятно куда сначала, потом тот же человек говорит ждать звонка и угрожает вашей семье, если вы не будете делать то, что он скажет.
Я понимаю, это звучит очень глупо, кто поверит, тем более взрослый человек, почему не смог дать отпор.
Я испугался в тот момент, потому что человека не знал».

В конце апреля 2023 года в Краснодарском крае пропали 37-летний организатор праздников Кирилл Чубко и 19-летняя аниматор Татьяна Мостыко. Вечером 28 апреля они возвращались с мероприятия, когда их автомобиль повредил колесо на трассе.
К аниматорам подошли неизвестные мужчины, предложившие помощь. Вскоре Чубко сообщил супруге, что его повезли за запасным колесом. Ночью связь с ним прервалась. Утром 29 апреля Татьяна кратко ответила на звонок, заявив, что не знает, где находится, после чего исчезла связь. Почти одновременно с их банковских карт начали снимать деньги.
Поиски быстро приобрели масштабный характер. Уже 1 мая был найден сгоревший автомобиль пропавших — без тел. Следствие квалифицировало дело как убийство.
К 2 мая были задержаны трое подозреваемых.
По версии следствия, они заметили остановившуюся машину, решили ограбить жертв, похитили деньги и банковские карты, после чего сняли с них не менее 250 тыс. рублей, похитили ювелирные изделия на сумму около 189 тыс. рублей, убили обоих и попытались скрыть следы преступления, сожгли автомобиль и закопали тела.
На следующий день тела жертв были обнаружены по указанию задержанных.
Двое обвиняемых — Анатолий Двойников и Арам Татосян признали вину частично, третий — Демьян Кеворкьян — отрицает .Татосян и Двойников указывают на Кеворкьяна как на главаря и утверждают, что совершили убийство под его давлением, в страхе за свою жизнь.
Всем предъявлено обвинение по статье об убийстве двух лиц, им грозит до пожизненного заключения.
Суд над обвиняемыми начался два года назад.
Дело рассматривают с участием коллегии присяжных заседателей.

В своем выступлении Кеворкьян категорически отказался признавать вину в убийстве аниматоров.
По его словам, весной 2023 года он только вернулся из зоны боевых действий, восстанавливал здоровье и купил подержанный ВАЗ-2114 исключительно для работы и последующей перепродажи.

Кеворкьян утверждает, что нанял Анатолия Двойникова и Арама Татосяна для ремонта забора в доме своей матери и просто возил их на своей машине по различным делам.
«Это был металлолом, купленный для работы.
Я всегда покупал такие машины для бригады — что-то привезти, отвезти»

Суть его версии сводится к тому, что он выступал лишь в роли «водителя» и непричастен к нападению.
Подсудимый рассказал, что в конце апреля на кубанской трассе его автомобиль постоянно ломался и они несколько раз пробивали колеса.

Вечером 28 апреля Кеворкьян, с его слов, остановился на дороге из-за очередного повреждения шины.
Рядом припарковалась другая белая машина , водитель которой подошел спросить колесо нужного радиуса.

По утверждению Кеворкьяна, пока он пытался помочь и переписывался со знакомой, Двойников и Татосян вышли из салона, а затем внезапно начали агрессивно требовать у него машину, сославшись на то, что Татосяну «срочно нужно забрать долг в Ростовской области».

Кеворкьян заявил, что между ними вспыхнул конфликт, в ходе которого попутчики якобы начали угрожать ему ножом и заставили выйти из собственного автомобиля.
На следующий день, как утверждает подсудимый, подельники вернули ему грязную машину и лопаты, соврав, что просто «застряли и откапывались» из-за сильного дождя.
«Я в своей жизни никого не убивал.
Тем более девушку, парня.
Для меня это за гранью морали»

Кроме того, обвиняемый раскритиковал работу следствия и заявил, что в деле, по его мнению, нет прямых доказательств его причастности.
Он несколько раз упоминал отсутствие генетических экспертиз и других «фактических доказательств».
«Я три года сижу и не понимаю — ни одного доказательства практического мне не предоставили — ни генетики, ни отпечатков, ничего»

Он также пытался убедить присяжных, что описанный следствием способ сокрытия тел аниматоров выглядит неправдоподобно и противоречит экспертизам.
Далее судья зачитал вопросы, которые будут задавать присяжным.
В итоге заседание завершилось объявлением перерыва.
Следующее судебное заседание назначено на 12:30 28.05.2026 года.

Это сообщение отредактировал 24регион - 26 мая 2026 в 12:14
Атскокотстенки 26 мая 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Вот тут хорошо было "сыворотку правды" применить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мишкинин 26 мая 2026 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 2 года
6
Да-а, это было роковая ошибка для нелюдя - выбрать суд присяжных. Заодно и своих подельников подставил этим. Видимо, американских фильмов насмотрелся. Своими же руками себе и подельникам обвинительный приговор заранее состряпал, умник.

Сейчас суд присяжных вмочит им по самое не хочу. И приговор, вынесенный по вердикту присяжных, практически отменить невозможно. Это во всём мире так.

Это в обычном суде можно потом бесконечно жаловаться наверх, оспаривая доказательства (в том числе показания свидетелей, протокола следственных действий, экспертизы), - вплоть до того что уголовное дело подшито нитками чёрного, а не белого цвета.

А в жалобе на приговор, вынесенный по вердикту присяжных, оспаривать доказательства недопустимо. Можно, конечно, скулить в жалобах о нарушении права на защиту, о нарушении языка судопроизводства, о незаконном составе суда и т.п. Но это вряд ли проканает в апелляции и кассации.

Хотя, может, тут и промысел Божий - в том что Кеворкьян на свою голову выбрал суд присяжных. Бог шельму метит.

Жаль, конечно, что в суде присяжных нельзя оглашать сведения о прежних судимостях подсудимого. Но присяжные тоже не лыком шиты: в ходе судебного процесса они по поведению подсудимого всяко догадаются, что тот не первый год замужем.
mir262 26 мая 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Мишкинин @ 26 мая 2026 в 14:37)
Сейчас суд присяжных вмочит им по самое не хочу.

Ни чего присяжные вмочить не могут. Они отвечают только на вопросы.
Сука блять, три года уже мусолят этот процесс. За сжигание книжки, чувака законопатили на 10+ меньше, чем за месяц.
MudoKan 26 мая 2026 в 15:19
1
Цитата (GrandPasha @ 6 ноя 2024 в 19:32)
" За ряд тяжких преступлений он был осужден на 18 лет, но каким-то образом оказался на свободе"

- это как? у нас можно просто так выйти из тюрьмы да так, что никто не узнает способ? И до сих пор, под следствием, не известно стало?

2/3 срока мог отбыть и попасть под амнистию, на 80 лет Победы была. Мог через СВО. Это если законными способами.

Это сообщение отредактировал MudoKan - 26 мая 2026 в 15:20
Виконт 26 мая 2026 в 15:26
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
таким только пж!
и жаль что как в америке нет 2-3 пж(
Sanchez540 26 мая 2026 в 15:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MudoKan @ 26 мая 2026 в 15:19)
2/3 срока мог отбыть и попасть под амнистию, на 80 лет Победы была. Мог через СВО. Это если законными способами.

Когда их задержали, была инфа, что они с сво вернулись...
Jc7 26 мая 2026 в 15:42
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Виконт @ 26 мая 2026 в 15:26)
таким только пж!
и жаль что как в америке нет 2-3 пж(

Нет, чтобы что-то хорошее перенять у Штатов.
Как что нужное - у Штатов есть, в России - нет.
MoreMore 26 мая 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
8

Не факт. Почитайте, что найдёте в сети по делу Морозовой Людмилы Серафимовны и Бозорали Пашакулова. Тварь эта, Люда, жена брата моего бывшего мужа. Судом присяжных оправдана, не своими же руками убила. Ей ещё и компенсацию выплатили, хватило квартиру купить. А лицо неопределенной национальности этот ушёл на СВО и теперь вообще герой, по школам ходит. А трое детей сироты.
Виконт 26 мая 2026 в 16:25
3
вот бы перенести суд в Красноярск и присяжных выбирать там же
Виконт 26 мая 2026 в 16:27
4
Цитата (MoreMore @ 26 мая 2026 в 15:49)

Не факт. Почитайте, что найдёте в сети по делу Морозовой Людмилы Серафимовны и Бозорали Пашакулова. Тварь эта, Люда, жена брата моего бывшего мужа. Судом присяжных оправдана, не своими же руками убила. Ей ещё и компенсацию выплатили, хватило квартиру купить. А лицо неопределенной национальности этот ушёл на СВО и теперь вообще герой, по школам ходит. А трое детей сироты.

сделай тему!
Разрывной 26 мая 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Andronikus @ 6 ноя 2024 в 19:27)
Перефразирую Томми: "Армяне. Ненавижу, бл##ь армян"

Весь юг засран этими носорогами.
xli 26 мая 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (MudoKan @ 26 мая 2026 в 15:19)

вообще стоило бы все недосиженное, в случае рецидива, добавлять к новому сроку с коэффициентом. отдельно стоит прописать в законах, что по делам с погибшими амнистии/УДО применять недопустимо. только если пострадавший вдруг воскреснет.
кроме того комиссия по УДО должна нести ответственность за поведение освобождаемого.
24регион 27 мая 2026 в 12:31
1
Выслушав 25го мая позицию адвоката Демьяна Кеворкьяна, мама убитой Тани Мостыко обратилась к нему с репликой.
«Вы очень ярко про Кеворкьяна пели соловьем.
Я не уверена, что ваше мнение и ваше высказанное соответствует и внутри не находит конфликт.
Я не поверю, что вы не верите в виновность своего подзащитного.
Потому что не верить в виновность совершенного – я не знаю, с какими закрытыми глазами надо на это смотреть»

Мама уверена, что подсудимый никогда не остановится. Поведение Кеворкьяна, по ее мнению, маниакально.
«Я увидела то, что Кеворкьян – это такой кукловод, который оттачивал свое “мастерство” годами, который знал, где можно замарать руки, а где не стоит.
Он четко знает, что такое распределять роли, он никогда не остановится.
И то, что он выбирал себе команду в виде вот этих двух (Анатолия Двойникова и Арама Татосяна), не факт, что он остановился бы на этом.
Поэтому я уверена, что никакого снисхождения никто из них не заслуживает!»

Как и другие потерпевшие, Надежда Плешкова требует для них пожизненного заключения.
«Я очень прошу вас, пожалуйста, очень справедливо отнеситесь.
Я жду только одного наказания для каждого из них – что для одного, что для второго, что для третьего.
Я верю в вас.
А чего хочу я - хотят все потерпевшие»

«Мы понимаем, что никакой суд, никакое наказание не вернет мне моего ребенка.
Второй такой Тани у меня не будет никогда.
Если рассматривать те рычаги, которые доступны мне как потерпевшей, чтобы запросить наказание, то, естественно, я требую максимально возможное в рамках УК — пожизненное и без права на УДО»

По словам матери погибшей, обвиняемые должны провести остаток жизни в тяжелых условиях и понимать цену преступления.
Она заявила, что хотела бы, чтобы они сами воспринимали смерть как избавление.
«Пусть они всю оставшуюся жизнь живут в тяжелейших условиях и знают, как достаются деньги не преступным путем.
Чтобы смерть выпрашивали как милостыню»

Адвокат Кеворкьяна Владимир Пантелеев:
"Моя работа – защищать моего доверителя.
С большей долей вероятности, а я скажу, со 100-процентной, коллегия присяжных разберется.
Еще раз приношу свои соболезнования»

Танина мама Надежда Плешкова:
«Дитя мое!
Ангел мой!
Нет слов, чтобы выразить эту невыносимую тоску.
Слезы застилают глаза и сердце рвется на части»

Следующее судебное заседание назначено на 28.05.2026 12:30.

Это сообщение отредактировал 24регион - 27 мая 2026 в 12:44
13ROVER13 27 мая 2026 в 12:45
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
4
Вот же уроды, а?.....
Денис77 27 мая 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Сжечь бл живьём весь этот биомусор, на площади при людях, чтобы другим уродам не повадно было.
Вот это было бы реальное доходчивое зрелище, для мародёров и убийц !!
rosewell 27 мая 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
24RUS, спасибо вам что апдейты даете по этой теме.
Сердце кровью обливается когда читаешь.
Бедные аниматоры парень и девушка, настрадались, да и даже справедливого решения суда не могут родственники получить.
24регион 28 мая 2026 в 09:37
6
.
Цитата
..Пусть они всю оставшуюся жизнь живут в тяжелейших условиях и знают, как достаются деньги не преступным путем.
Чтобы смерть выпрашивали как милостыню...

🙏🏻

Это сообщение отредактировал 24регион - 28 мая 2026 в 09:43
Валярунчик 28 мая 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
но каким-то образом оказался на свободе.
охуенно.. То есть уже год после убийства не могут это выяснить
24регион 28 мая 2026 в 18:12
6
28 мая в Краснодарском краевом суде проходит заседание присяжных.
Все участники процесса, сторона потерпевших в зале суда.
Все фигуранты тоже – это главарь банды Демьян Кеворкьян, а также его сообщники Арам Татосян и Анатолий Двойников.

В отношении Анатолия Двойникова , а также Арама Татосяна прекращены уголовные дела по ст. 167 УК РФ и ст. 325 УК РФ. Речь идет об эпизодах, связанных с поджогом автомобиля Кирилла Чубко и уничтожением находившихся в нем документов. Эти преступления были выделены в отдельное производство и не относятся к ключевым обвинениям.
Причинами прекращения стали истечение срока давности — с момента совершения прошло два года, установленные для преступлений небольшой тяжести, — а также признание вины обвиняемыми по данным эпизодам.
При этом обвинения в убийстве, разбое и других эпизодах остаются в силе.

Процесс, находящийся на завершающей стадии, перешел к рассмотрению вопросного листа, подготовленного для коллегии из восьми присяжных.
Им предстоит ответить на 28 вопросов, касающихся роли каждого из подсудимых и обстоятельств преступления.
В ходе заседания суд огласил перечень вопросов, детально описывающих обстоятельства гибели потерпевших.
Присяжные должны ответить, доказано ли то или иное, и если да, то заслуживает ли снисхождения.
Виновен ли Кеворкьян в преступлении; доказано ли, что именно он решил создать группу и распределил роли ее участников. Виновны ли Татосян и Двойников, если да, то заслуживают ли снисхождения. Доказано ли, что Двойников вместе с подельником вступил в преступную группу и договорился совершать нападения на водителей, совершать ограбления, уничтожать имущество. Доказано ли что, Татосян по предложению подельника также вступил в группу и договорился о преступлении: нападении на водителей, лишении жизни, завладении их имуществом, сокрытии следов.
И ряд других вопросов
Оглашение вопросного листа заняло более часа.
После этого документ был передан старшине присяжных, а судья Игорь Мацко обратился к коллегии с напутственным словом, напомнив, что именно им предстоит вынести вердикт по делу.
Во время выступления судьи подсудимый Демьян Кеворкьян ходатайствовал о перерыве, в связи с чем процесс был приостановлен на 20 минут.
По завершении всех процедур коллегия в совещательной комнате приступила к вынесению итогового вердикта.

Это сообщение отредактировал 24регион - 28 мая 2026 в 18:53
dacelo 28 мая 2026 в 22:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Коллегия присяжных заседателей в Краснодарском краевом суде вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу об убийстве аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко. Виновными признаны Анатолий Двойников, Демьян Кеворкьян и Арам Татосян, обвиняемые в разбое, убийстве, угоне автомобиля, а также ряде других преступлений, передает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Как следует из материалов дела, присяжные сочли доказанным, что 28 апреля 2023 года фигуранты, действуя в составе организованной группы, остановили автомобиль потерпевших на автодороге в районе станицы Березанской Выселковского района под предлогом оказания помощи при повреждении колеса. По версии обвинения, нападение было совершено с целью завладения имуществом и денежными средствами потерпевших с последующим их убийством.

Согласно установленным обстоятельствам, обвиняемые применили насилие, завладели автомобилем Кирилла Чубко и перевезли потерпевших в Павловский район. Там они похитили находившиеся в машине деньги, личные вещи и документы, а также получили доступ к мобильным телефонам и банковским картам потерпевших. В дальнейшем, перемещаясь по различным районам края, фигуранты снимали средства со счетов потерпевших через банкоматы.

По данным следствия, Кириллу Чубко было нанесено не менее 13 ножевых ранений. После убийства обвиняемые похитили ювелирные изделия и скрыли тело в Выселковском районе. Татьяне Мостыко, как установили присяжные, было нанесено не менее шести ножевых ударов, после чего ее тело также было спрятано в лесополосе возле хутора Коржи. Автомобиль потерпевшего, по версии следствия, Демьян Кеворкьян сжег неподалеку от станицы Березанской.

Кроме того, коллегия присяжных признала Кеворкьяна виновным в убийстве своего знакомого, совершенном в 2013 году.

Обвинительный вердикт был вынесен единогласно. Присяжные также указали, что никто из подсудимых не заслуживает снисхождения. Дата оглашения приговора будет назначена позднее.
24регион 29 мая 2026 в 04:51
2
По уголовному делу допрошены более 50 свидетелей, проведены более 25 судебных экспертиз.

Во время напутственного слова судья отметил, что присяжным необязательно разбираться в тонкостях законов, однако они должны дать ответ на каждый из озвученных вопросов, руководствуясь своей совестью.

28 мая присяжные совещались несколько часов, изучая каждый из 28 пунктов обвинения.

Виновен ли Кеворкьян ?
Да, виновен, единогласно.
Заслуживает ли снисхождения?
Нет не заслуживает, единогласно.

Виновен ли Двойников?
Да, виновен, единогласно, за исключением убийства Татьяны Мостыко.
Нет, не заслуживает, единогласно.

Виновен ли Татосян?
Да, виновен, единогласно.
Нет, не заслуживает, единогласно

Присяжные также признали Кеворкьяна виновным в совершении убийства Сергея Сербова в 2013 году.

На основании обвинительного вердикта присяжных суд вынесет приговор

Следующее заседание, на котором будет обсуждаться вердикт присяжных и может прозвучать приговор, назначено ориентировочно на 11 июня.

Это сообщение отредактировал 24регион - 29 мая 2026 в 04:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124 552
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх