«Все на пол и держитесь! Сядьте все на пол!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Durua
26.11.2023 - 11:19
1
Статус: Offline

Ярила

Попал как-то в такое, может даже посильнее. Причём, на рейсе из Сан-Франциско в Лас Вегас. Там лететь-то всего ничего, но через горы, окружающие пустыню. И на границе с горами с пустыни прёт офигенный восходящий поток.
Ну вот где-то там нас на этот поток и поймало, как пошло кидать самолёт во все стороны! Страшно, на самом деле. Все вокруг орут, половину чего орут и не поймёшь, публика разнонациональная.

Зато когда сели, то кайф неимоверный - набухались вечером на радостях, что живы остались :)

[^]
Мышшшь
26.11.2023 - 11:22
2

я_в_рыло

Цитата (Sергий @ 26.11.2023 - 10:24)
Цитата (docentura @ 26.11.2023 - 09:47)
На советских самолетах в турбулентность никогда не попадал.

Ага только в ТУшке меня приложило головой об окно потому что самолёт повернул в воздухе... боинги и аирбасы как то плавнее поворачивают.

Ты на пассажире летел или на истребителе?))

[^]
Мышшшь
26.11.2023 - 11:24
0

я_в_рыло

Цитата (СтивенБОР @ 26.11.2023 - 10:36)
Цитата (westdm @ 26.11.2023 - 09:53)
Это как я понимаю был совет тем кто ушел со своих мест и стоял в проходах или возле сортира. Безопаснее чем просто стоять.
Вообще отстегивать ремень во время перелета плохая идея - тряхнуть может резко и очень сильно, были случаи когда не пристёгнутые ремнем подлетали со своих мест и разбивали башку или позвоночник ударом о потолок. Конечно это очень редкое явление при перелетах внутри континтов, но на рейсах через океан бывает трясет покруче чем на видео.
Сам вообще стараюсь весь полет сидеть в кресле с пристегнутым ремнем, исключение походы в туалет, но и то стараюсь делать все дела перед самолетом, минимизируя походы в сортир на борту.
И не понимаю тех людей которые бродят по проходам, стоят в проходах и т.п. видимо это те кто мало летает/летал, ибо сам реально сталкивался когда только ремень и спас от подпрыгивания в кресле.

Так то оно так, тоже всегда пристегнут, когда в кресле нахожусь. Но вставать приходиться, так как если сидеть несколько часов не вставая начинаются проблемы с ногами :( Но как правило о турбулентности все же предупреждают.

Забавно, когда предупреждают на китайском или английском, а ты ни в зуб ногой. Особенно, с учётом дикого акцента.

[^]
Airae
26.11.2023 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 26.11.2023 - 11:24)
Забавно, когда предупреждают на китайском или английском, а ты ни в зуб ногой. Особенно, с учётом дикого акцента.

На этот случай ещё и табло про ремни загорается, тут уж без языка понятно )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кукумбр
26.11.2023 - 11:38
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 26.11.2023 - 10:00)
Я попадал в турбулентность, очень неприятно, но, насколько я знаю, еще ни один самолет от этого на развалился. Поправьте, если ошибаюсь. Когда видишь фотографии самолетов, потерпевших аварию на земле - хвост там, крылья там и все такое, то кажется, что эта машина сделана из фольги, но на самом деле, современные самолеты весьма прочные. Меня, например всегда восхищало видеть как крылья изгибаются вверх и вниз.

Тебя крылья восхищают?? Я когда видела изгибающиеся крыло, мысленно со всеми попрощалась и помирать готовилась

[^]
varsonofiy
26.11.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата (westdm @ 26.11.2023 - 09:55)
И как бы ты обратно добрался до Петропавловска-Камчатского из Москвы?

Как Радищев.

[^]
civic97
26.11.2023 - 12:03
3

--

я этой курятине верещавой ебанул бы с ноги

[^]
Sadeid
26.11.2023 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 26.11.2023 - 11:38)
Тебя крылья восхищают?? Я когда видела изгибающиеся крыло, мысленно со всеми попрощалась и помирать готовилась

Посмотрите как крыло тестируют. Там запас прочности практически в кольцо его согнуть до излома. Так что машет и машет, это даже не 5% нагрузки, на которую оно рассчитано. Чем сильнее машет, тем меньше вас качает, радуйтесь. :) Так задумано.

[^]
Boojum
26.11.2023 - 12:40
0

Ярила

Бля. В наше время было - "пристегнитесь в креслах и наклоните голову к коленям." Что теперь за херня?

Ну, переживал я, за падение лайнера Ту-154. Реально переживал, поскольку внутри сидел. Но ничего, обошлось.

Правда, пилотам за это тогда - не хлопали. И вообще, я лично считаю это - дурная традиция. Давайте уже водителю междугороднего автобуса, хлопать. Долбоёбы, бля.

Дело в том, что пилоты = такие же "водители" , только рангом повыше. И хлопать им за удачную посадку, я считаю - даже унизительно как-то. Ну, ёобана! Человек всю сознательную жизнь учился водить самолёты, и тут вдруг, за банальную стандартную посадку ему хлопают. Если бы за нестандартную, в сложны метеоусловиях - я бы понял. А тут... простите.

[^]
Монтажорец
26.11.2023 - 12:51
2

Приколист

Цитата (MEPTBOE @ 26.11.2023 - 09:46)
А на полу сидеть лучше чем пристёгнутым в кресле?

На мой взгляд - ебанутый совет.

Так и швырять будет с большей амплитудой, да и ноги сломать проще будет

Это как я понимаю был совет тем кто ушел со своих мест и стоял в проходах или возле сортира. Безопаснее чем просто стоять.
Вообще отстегивать ремень во время перелета плохая идея - тряхнуть может резко и очень сильно, были случаи когда не пристёгнутые ремнем подлетали со своих мест и разбивали башку или позвоночник ударом о потолок. Конечно это очень редкое явление при перелетах внутри континтов, но на рейсах через океан бывает трясет покруче чем на видео.
Сам вообще стараюсь весь полет сидеть в кресле с пристегнутым ремнем, исключение походы в туалет, но и то стараюсь делать все дела перед самолетом, минимизируя походы в сортир на борту.
И не понимаю тех людей которые бродят по проходам, стоят в проходах и т.п. видимо это те кто мало летает/летал, ибо сам реально сталкивался когда только ремень и спас от подпрыгивания в кресле.

ох жиза. Летаю редко, в основном междугородние перелеты на 2-4 часа. Как только набираем высоту и ремни можно отстегнуть начинается паломничество в гальюн. Неужели нельзя сходить до вылета... или у всех поголовно энурез?))

[^]
kazyava25
26.11.2023 - 12:55
0

Ярила

Цитата (100kilo @ 26.11.2023 - 11:02)
Думаете специально разместили по маршруту самолёта зону турбулентности, что бы пропиарить министра?

Ежедневно в зону турбулентности попадают пятьдесят самолетов плюс минус десяток, но именно про этот рейс озвучили сегодня ВСЕ!))))

[^]
Boojum
26.11.2023 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Монтажорец @ 26.11.2023 - 20:51)

ох жиза. Летаю редко, в основном междугородние перелеты на 2-4 часа. Как только набираем высоту и ремни можно отстегнуть начинается паломничество в гальюн. Неужели нельзя сходить до вылета... или у всех поголовно энурез?))

У всех поголовно - тошнота. Ну и энурез в том числе, от страха высоты. Ну, когда я летел, от Москвы до Южно Сахалинска, через Красноярск, я затарился баночным пивом "белый медведь", ещё в Останкино. Тогда, это было можно. И даже курить в салоне возде туалета - тоже тогда было можно. Поэтому наверное мне было не страшно. Ну а вообще -да. Страшно. Было лететь на самолёте 72 года выпуска.

Это сообщение отредактировал Boojum - 26.11.2023 - 13:04

[^]
Phillys
26.11.2023 - 13:08
0

Весельчак

Норм. Я как то раз так 5 часов летел.

[^]
Linxform
26.11.2023 - 13:53
0

.--. --- .... ..- .---

А нахера на пол?? Экипаж должен был предвидеть попадание в зону турбулентности и пассажиров должны были заставить сесть в кресла и пристегнуться ремнями. Любое незакрепленное тело имеет высокие шансы как самому травмироваться, так и травмировать того кто побеспокоился о своей безопасности.

[^]
Garret
26.11.2023 - 13:58
3

Орк

Цитата (kazyava25 @ 26.11.2023 - 13:47)

Это истеричка пассажир там исходит на сопли. Обычно всю информацию озвучивают стюарды и рекомендации сесть на пол по моему нет

Блять... это СТЮАРДЕССА кричит тетке которая оказалась в проходе в этот момент и ей она и кричала, что бы на пол села, а не стояла. Потом мужик подхватил, видимо, тетка не слышала или ступорнулась

[^]
Яzzь
26.11.2023 - 15:23
0

Ярила

Всем мечтателям о минете в самолёте на заметку. Тряханёт, зубы клацнут -никакой глава Минздрава уже не поможет.

[^]
etakila
26.11.2023 - 15:44
0

Ярила

Фильм смотрите фильм показывают

[^]
Дитилин
26.11.2023 - 15:47
-1

Ярила

Глава Минздрава теперь орден получит, не иначе

[^]
JohnDaemon
26.11.2023 - 15:49
0

Юморист

Подтверждаю. Всегда летаю пристегнутым. Максимум, что могу себе позволить, так это отстегнуть плечевые ремни.

[^]
Паркер2001
26.11.2023 - 15:49
0

Ярила

Тут хоть лежи на полу, но еслс не пристегнут, то когтями цепляться иначе можно к потолку прилипнуть.
ПыСы. ее вродь как облететь можно...экономят наверно топливо.

[^]
JohnDaemon
26.11.2023 - 15:50
0

Юморист

Цитата (Linxform @ 26.11.2023 - 13:53)
А нахера на пол?? Экипаж должен был предвидеть попадание в зону турбулентности и пассажиров должны были заставить сесть в кресла и пристегнуться ремнями. Любое незакрепленное тело имеет высокие шансы как самому травмироваться, так и травмировать того кто побеспокоился о своей безопасности.

Не всякую турбулентность предвидеть можно. Есть такая штука, называется ТЯН. но не та что с анимашек

[^]
Shelest2000
26.11.2023 - 15:51
1

Шутник

Цитата (kazyava25 @ 26.11.2023 - 09:44)
Если б не глава минздрава, оказавший помощь, то никто бы об этом и не написал. Я летела из Калининграда и мы тоже попали в турбулентность. Крайне неприятное явление. А потом еще до кучи в грозовое облако, но это страшненько и красивенько

Отложенные кирпичи всегда красивенькие. особенно, если их откладывал не ты gigi.gif
зы.Как-то в Мурманск летел -трясло,как на видео у ТСа. В общем, на стройку дачи кирпичи нашлись lol.gif

[^]
ANARXyu
26.11.2023 - 15:52
-1

Ярила

Российские авиалини. Мы стараемся для вас!

[^]
Daimond1984
26.11.2023 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.11.2023 - 12:11)
Цитата (Кукумбр @ 26.11.2023 - 11:38)

Посмотрите как крыло тестируют. Там запас прочности практически в кольцо его согнуть до излома. Так что машет и машет, это даже не 5% нагрузки, на которую оно рассчитано. Чем сильнее машет, тем меньше вас качает, радуйтесь. :) Так задумано.

причем старые самолеты еще не так машут, как новые.
787, у него крыло угольное, там амплитуда трындец.

[^]
kakalvmozgi
26.11.2023 - 15:55
-1

Приколист

Я бы на месте главы, ей ещё по башке надавал, чтобы пристегивалась следующий раз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34045
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх