Томский активист, который хотел организовать пикет против блокировок мессенджеров, получил повестку в военкомат

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
coff 27 мар 2026 в 17:55
Не время...  •  На сайте 15 лет
1
Теперь служба в армии является наказанием, а не почётной обязанностью? Чудесно.

Это сообщение отредактировал coff - 27 мар 2026 в 17:56
tzerkumpel 27 мар 2026 в 18:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
После увольнения срочника, воинская часть в обязательном порядке уведомляет военкомат, что такой-то такой-то убыл и передает его дело тудаже.

За каких хреном надо идти срочнику после увольнения в военкомат - не понятно.
Я не ходил.

Кстати, когда мне нужен был военник, пришел в военкомат и о чудо - дело мое на месте, более того сотрудники дали мне его на руки и я спокойно его почитал.

А я пришёл по повестке, оказывается меня зачислили в группу экстренной мобилизации. По сигналу, я должен вам зять в военкомате повестки с красной полосой, их в первую очередь разносить (старшие офицеры), потом с синей полосой (младшие офицеры), потом вы се остальные.

Это асё на случай всеобщей мобилизации. А вдруг, не дай бог, появится необходимость?
Система, хоть и по старому, но работать будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zulumbija 27 мар 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если у человека есть военный билет и в стране нет мобилизации, то какую силу имеет эта повестка?
pplexa 27 мар 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (tzerkumpel @ 27.03.2026 - 18:01)
Цитата
После увольнения срочника, воинская часть в обязательном порядке уведомляет военкомат, что такой-то такой-то убыл и передает его дело тудаже.

Я не ходил.

Кстати, когда мне нужен был военник, пришел в военкомат и о чудо - дело мое на месте, более того сотрудники дали мне его на руки и я спокойно его почитал.

А я пришёл по повестке, оказывается меня зачислили в группу экстренной мобилизации. По сигналу, я должен вам зять в военкомате повестки с красной полосой, их в первую очередь разносить (старшие офицеры), потом с синей полосой (младшие офицеры), потом вы се остальные.

Это асё на случай всеобщей мобилизации. А вдруг, не дай бог, появится необходимость?

Если бы вас уведомили заказным письмом - эффект был бы тот же и ходить никуда не надо и в очереди стоять тоже.
leonidos83 28 мар 2026 в 01:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Так военник же является документом, удостоверяющим личность. Зачем им паспорт ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Abrazina 28 мар 2026 в 02:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
В России 34 миллиона пользователей Телеграм, а протестовать против блокировок готовы считанные единицы - фактически, никто.

Томский активист, который хотел организовать пикет против блокировок мессенджеров, получил повестку в военкомат
SimonF 28 мар 2026 в 02:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (AzEsmTemych @ 27.03.2026 - 12:25)
что можно ожидать от трусливой власти?! сожрать человека нехрен делать. только организованные массы переварить трудно.

поэтому и истребляют одиночек...
полулысый 28 мар 2026 в 02:25
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (z1305 @ 27.03.2026 - 12:30)
лет 30 никто ничего не уточнял
тут, как будто все сейфы разом прое…ли

Нет, не 30, побольше, ещё в Советской России, люди,взявших АКМ до ввода континента в Гангренистан, тоже из этого ведомоства ,ждут вестей...
полулысый 28 мар 2026 в 02:29
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (tzerkumpel @ 27.03.2026 - 18:01)
Цитата

Я не ходил.

Почтальон по тогдашнему.. gigi.gif вестовой dont.gif
azztec 28 мар 2026 в 02:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
кто-то тут говорил что на проведение митингов не нужно разрешение. а лишь нужно уведомить администрацию. И где правда?
Jetsam 28 мар 2026 в 03:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (particle @ 27.03.2026 - 12:29)
Цитата
Антону вручили повестку в военкомат

За отказ расписаться в получении повестки в ВК не расстреливают. Зачем взял?
Теперь тратиться на нотариуса, оформлять доверенность на жену: самому туда идти ну такое. Сейчас активно направляют на военные сборы. Короче мог вежливо отказаться.

Про электронные повестки ты еще не в курсе? Если она выпущена, то через неделю считается врученной автоматически. Вне зависимости от того проверял ли ты соответствующий сайт или госуслуги, расписывался ли за вручение...
opoffis 28 мар 2026 в 03:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
А вы представьте что будет делать власть, когда введут цифровые рубли и запретят наличку , это автоматически колония без решоток на всей стране !
Малейшее не согласие и ты нищий, ни купить ничего, ни продать ничего, ни оплатить счета, если раньше не сдохнешь от голода , то выселят из квартиры за не уплату счетов !

Это сообщение отредактировал opoffis - 28 мар 2026 в 03:17
opoffis 28 мар 2026 в 03:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (azztec @ 28.03.2026 - 02:34)
кто-то тут говорил что на проведение митингов не нужно разрешение. а лишь нужно уведомить администрацию. И где правда?

Правда в том что прав у тебя больше нет, только обязанности, а законы даже уже не для тебя пишут, а для галочки для имитации законности ! Нас разделили на касты, нам ничего нельзя, им все можно !
Власти у народа больше нет - это нарушение конституции.

Это сообщение отредактировал opoffis - 28 мар 2026 в 03:22
nikerossxp 28 мар 2026 в 03:24
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (mrzorg @ 27.03.2026 - 14:08)
Цитата (brigio @ 27.03.2026 - 11:42)
Моё мнение. Проходить службу в армии должны все. Мозгов прибавится если выживешь. dont.gif

Если... А ты хорош, лови звание фельдмаршала! bravo.gif shum_lol.gif

иди родину свою защищай, советчик)

вас же там опять геноцидят gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх