88

Об этом он рассказал в своем телеграм-каналеАктивист из Томска Антон Исаков, которому не так давно отказали в проведении пикета против блокировок в интернете, получил предупреждение от полиции и приглашение в военкомат «для уточнения данных». Об этом томич написал в своем телеграм-канале, приложив фото повестки.
17 марта активист Антон Исаков написал в своем телеграм-канале, что подал в мэрию Томска заявку на митинг против блокировок в интернете, который он хотел провести 29 марта. В уведомлении он перечислил 15 потенциальных площадок. Уже 20 марта Антону пришел отказ, по причине того, что все заявленные места уже заняты.
Позже Антон рассказал, что во вторник, 24 марта полицейские приходили на работку к его жене, «которая в принципе не участвует в протестных акциях», а 26 марта его пригласили в полицию:
«Сначала со мной беседовал участковый. Он сказал, что на меня пришло два доноса, в которых указано, что я призываю людей на несогласованные акции в своем телеграм-канале. Я спросил, смотрел ли участковый мой канал. Он ответил отрицательно, пояснив, что телеграм заблокирован, и возможности посмотреть у него нет».
После беседы с участковым Антону вручили повестку в военкомат. Согласно бумаге, которую активист опубликовал в своем телеграм-канале, в военный комиссариат его пригласили 31 марта для уточнения данных.
Источник