«Сталь закаляется при большом огне и сильном охлаждении. Тогда она становится крепкой и ничего не боится. Так закалялось и наше поколение в борьбе и страшных испытаниях...» (Н.А. Островиский)
Стране нужны были герои - писатели "делали" героев. Будут нужны физики или лирики - сделают и их.
Когда я маленьким читал "Как закалялась сталь" у меня не было вопросов по тексту и я точно знал, что вырасту и буду таким как Павка Корчагин.
А вот когда подрос, то заметил что в нашей стране есть две правды: для бедных и для богатых. И вот эти самые "богатые" почему то пытаются сагитировать "закаляться" "бедных", а сами "закалятся" не желают ни в какую. С тех пор я всегда сначала смотрю, а есть ли дети богатых там, куда они посылают бедных...
Кстати сталь, после закалки твердая, но хрупкая. Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 29 сен 2024 в 10:36
Мне у него "Бесприданница" больше нравится, а на КМВ в честь Островского ванны назвали
А скажи мне, а что тебе у Толстого больше нравится? "Война и мир" или "Пётр Первый" ? А может вообще "Буратино"? Это сообщение отредактировал Валярунчик - 29 сен 2024 в 10:37
Жизнь дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не была мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-нибудь трагическая случайность могут прервать ее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)