Пользователи популярных мобильных сервисов для обмена сообщениями BiP и KakaoTalk столкнулись с масштабными перебоями в работе приложений на территории Российской Федерации.
Согласно актуальным данным на 29 июля 2026 года, доступ к ключевым функциям платформ оказался ограниченным, что затронуло значительную часть аудитории этих сервисов в регионе.
Многочисленные отчеты пользователей и результаты технических проверок свидетельствуют о невозможности стандартного использования приложений. В частности, зафиксированы следующие проблемы:
- Отсутствие возможности отправки текстовых и мультимедийных сообщений.
- Ошибки при попытке загрузки и скачивания файлов через внутренние облачные хранилища.
- Недоступность голосовых и видеовызовов внутри платформ.
- Проблемы с авторизацией в личных кабинетах через мобильные сети российских провайдеров.
На текущий момент корректная работа мессенджеров восстанавливается исключительно при использовании технологии VPN (Virtual Private Network), которая позволяет обходить локальные сетевые ограничения.
А где и среди кого популярны эти мессенджере? Я про них узнал только сейчас и только здесь. Если этими мессенджерами пользуются всякие черно... все, то правильно сделали. А мне и телеги хватает)
Да, Какао полуживой. Фото отправить практически нереально. Видео - тем более. Надо опять искать что-то для общения. К удивлению Вап сап сейчас живее чем Какао.
Зачем вам корейская/турецкая гадость, если есть родной Макс.
где есть?
на айфонах уже нет в гугл плей уже нет установленные из левых мест максы гугл с аднроидов скорее всего тоже почистит - гугл как раз на днях лицензию обновлял, согласно новой у гугл теперь есть право стирать с телефонов пользователей вредоносные приложения.
Какие они неугомонные. Их бы энергию,да на благое дело,и горы могли бы свернуть. А пока только они своими действиями вызывают к себе антипатию у народа
А где и среди кого популярны эти мессенджере? Я про них узнал только сейчас и только здесь. Если этими мессенджерами пользуются всякие черно... все, то правильно сделали. А мне и телеги хватает)
Короче существуют люди, которым проще установить бип например И дрочить всех знакомых что бы тоже установили, чем настроить впн Яж говорю вот в мое́м случае мир разделился недавно на тех у кого рпботает телеграм и на тех у кого он не работает
И как выяснилось это вскрыло некоторые общие особенности этих двух типов
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот вообще не так. Я маме его ставил, т.к. постоянный перебор прокси и включение/отключение впн для неё уже сложно, а без этого телега не работает. Теперь что-то новое искать надо.
Как бы, уже совсем толсто намекают - всем электоратом дружно перейти на скрепный "микс". И телегу отжать для вайфонов илиты.
Это сообщение отредактировал tarawa - 29 июл 2026 в 14:59
Так там же мошенники, педофилы и вербующие скрепоносцев укронацисты, так ведь? Или наши «заботливые» уже даже повода надуманного не ищут? Все верно, при диктатуре повод не нужен.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)