Я коллеге ручку на двери пассажирской BMW Х5 оторвал в мороз. Хорошо что гарантия оставалась, буквально несколько дней. И мороз то не ниже 20. Причем по инфе от хозяина - ручка не первая и не вторая по счету. Был какой то у них ни то дефект ни то морозов не любили. Мне было очень неудобно.
Так что любая марка и машина не застрахована от таких подлянок.
Ты не понимаешь: проблема у японки/европейца - ну ничо, у кого не бывает, поправят, проблема у китайца - фу, говно, китайское качество как обычно.
Панорамные крыши китайских авто начали лопаться на юге России из-за аномальной жары. Наибольшее число обращений зафиксировано среди моделей Chery Tiggo 7 Pro, Chery Tiggo 7 Pro Max, Jetour Dashing и Changan CS55 Plus. Все эти автомобили в период с конца июля по начало августа находились на территории Ставрополья, Краснодарского края, Крыма и других регионов под прямыми солнечными лучами, и все они обратились в мастерские с идентичной неисправностью - поврежденной или серьезно деформированной панорамной крышей. Страховые компании отказываются признавать подобные случаи страховыми и не выплачивают компенсации - владельцам приходится чинить авто за свои деньги.
На Туареге панорама - пятислойное стекло, оно не осыпется при разбивании. А на китайцах почему-то решили однослойное закаленное ставить, которое осыпается
Панорамная стеклянная крыша- самая ненужная хуйня в машине. Никто не пользуется, но вынуждены покупать.
Под пользуюсь что понимается? Я шторку открываю когда хочется светлее в хмурый день. Иногда люк открываю когда без кондера еду. Хорошая вещь, ничего не лопается, а вы катайтесь под железными крышами))
у меня не железные крыши. На двух машинах люк. Открыл два раза для проверки и все. НАХУЙ он нужен. Солнце - открыл - жарко, дождь - не откроешь, за городом - пыль, в городе... грязь из подколес. Посмотри на люк когда моешь машину - вся эта грязь должна быть в салоне. В хмурый день ты открываешь? Охуительная опция! И это не тольок личное мое мнение. Два взрослых пацана, жена - у всех один вопрос - зачем ты его открыл? Понты для девочек?
эти панорамы китаезы лепят на все машины.зачем она нужна никто не знает.смотрят в нее два раза при покупке и при продаже.в промежутке смотреть на птичье дерьмо мало удовольствия для себя я решил что крыша должна быть железная.
Это сообщение отредактировал 1норд1 - 14 авг 2026 в 16:22
У меня коллега ( мудак), паркова свой х Старекс на газоне под окном, ему выкинули бутылку на панораму. Разбили одно стекло из трёх, меняется один фиг целиком. Так его приручили парковаться нормально
Это что, китайский автомобиль нельзя на улице парковать? Очень, блять, удобно. Пускай дилеры по гарантии меняют! Даже если гарантия истекла, то налицо конструктивный недостаток. А по Закону он должен устраняться за счет производителя. Через Суд, но возможно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Панорамная крыша, да, нах не нужна, а вот люк панорамный мне нравится. На икс трейл такой был. На сс у меня вообще убогий люк был.
Тоже так думал пока не купил с панорамой. А сейчас очень доволен, почти никогда не закрываю, смысле шторкой. А когда полностью открыта, то почти как кабриолет. И семье очень нравится. Как-то ехали ночью по трассе, они на звёзды залипали.
Upd. Как выше написали у меня панорамный люк.
Ты шо! Красиво же! Только мне кажется, что этот уау-эффект длится недолго.
Тебе кажется. Да, кросивое. Не люблю климат, если не совсем экстремальная жара, а вот это вот кайф. П.с. статья похоже вброс какой-то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)