Тоже так думал пока не купил с панорамой. А сейчас очень доволен, почти никогда не закрываю, смысле шторкой. А когда полностью открыта, то почти как кабриолет. И семье очень нравится. Как-то ехали ночью по трассе, они на звёзды залипали.
Upd. Как выше написали у меня панорамный люк.
У меня три машины с люками было. Нигде не пользовался и почти всегда зашторивал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот мне нужно было молдинги декоративные для ремонта привезти - они 3 метра длинной, заказывать газель ради десятка этих молдингов или декоративных панелей - дорого, долго, не удобно. А так я задний ряд сидений сложил, люк открыл и в люк через весь салон в багажник их упёр и нормально довёз.. А когда кондёр на старой мазде закончился - вполне нормально с открытым люком по жаре ехать.. А ещё на днях был звездопад, вот мы с дочкой сидя в машине при открытым люке смотрели на ночное небо.. Ну и разумеется можно в люк высунуться и дальнобойщикам голые титьки показывать
Поэтому когда я новую машину выбирал (кстати тоже китайская) обязательно было наличие люка..
P.S тоже на юге живу, машина тоже под солнцем стоит..
Что то в дубае не видал массового лопанья крыш, там то потеплее чем у нас на юге.
Может потому что в Дубае нет всяких чери, жытуров, чанганов и прочих китайских бюджетных чунга-чанг?
Вообще -то уже полно Китайавтпрома в Дубае, был два года назад, скорее всего его только больше стало
Это сообщение отредактировал LOY - 14 авг 2026 в 18:13
эти панорамы китаезы лепят на все машины.зачем она нужна никто не знает.смотрят в нее два раза при покупке и при продаже.в промежутке смотреть на птичье дерьмо мало удовольствия для себя я решил что крыша должна быть железная.
Может есть какие-то бракованные стëкла. Я как-то установил стекло на своей авто в январе, через день сама по себе трещина пошла, даже и не ездил ещё, поехал обратно, поменяли, но пришлось за герметик заплатить
Какая то херня лютая. Я живу на юге. У нас тут жара шо писец. У меня китайский авто два штуки и все с панорамой. Стоят на улице под солнышком. Нихрена не лопается ничего. С дилерами авто хорошо общаюсь и тоже нет никаких проблем у них. Какая-то выдуманная хрень.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так речь про крыши или люк??? Вроде крыши, которые просто панорамные. Не скажу, что в этом году на юге какая то аномальная жара была. А вот БПЛА стало много и сирены частые. Высосаннаяиз пальца очередная сенсация связанная с качеством китайских автомобилей. Неинтересно.
Сложно сделать вывод о причинах. Хотелось бы ещё данные с других регионов мира, куда поставляют авто из Китая. Таких погодных условий по миру много.
Странно. В Израиле полно китайцев, и солнце шпарит покруче чем на юге России, но о такой проблеме не слышали.
Есть стёкла панорамные, однослойные, из закалённого стекла-они подешевле и их ставят для экономии , для России. А есть панорамные стёкла многослойный триплекс -дорогие, для других жарких стран, типа исраеля, ОАЭ, африки, итд
Никто меня НЕ переубедит в простой истине, что китайские машины - это полный китайский АВТОХЛАМ !... .
Это сообщение отредактировал toy2ru - 14 авг 2026 в 20:38
Панорама лопнет скорее от кручения кузова при движении автомобиля по неровностям., или как еще один вариант это нагрев кузова на солнце и возможно где то изменение зазоров в свзязи с этим, что и приводит к повреждению стекла на крыше.
Панорамная стеклянная крыша- самая ненужная хуйня в машине. Никто не пользуется, но вынуждены покупать.
на самом деле в современных авто много всякой хуерги, которой не пользуются... ну кому то надо кто то и не попробует ни разу... про панораму, знакомый купил китайца говорит один раз открывал за три года, когда покупал
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
0
Цитата (DimiDron @ 14 авг 2026 в 18:37)
Какая то херня лютая. Я живу на юге. У нас тут жара шо писец. У меня китайский авто два штуки и все с панорамой. Стоят на улице под солнышком. Нихрена не лопается ничего. С дилерами авто хорошо общаюсь и тоже нет никаких проблем у них. Какая-то выдуманная хрень.
Это примерно как в случаях с возгоранием автомобиля. Один раз где-то что-то полыхнуло и то после визита в гараж и установки какой-то нештатной фигни, а Mash и им подобные сразу начинают орать про "массовый характер явления".
Насколько я вижу ситуацию, некий персонаж тупо разъебал люк, уронив на него собственный груз и решил нае"ать страховую. Не вышло. Но газетчики тут как тут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)