Музей Тойота в Японии! Раньше было лучше!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wildhans
21.12.2025 - 11:32
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (GhosT333 @ 21.12.2025 - 11:00)
Рядовые пользователи давно освоили электронные каталоги в которых по номеру кузова/вину отлично видно какая стоит запчасть)

Вообще я не об этом. Хотя и об этом тоже.
Я про то что за один год производства (обычно из 4-5 лет на один модельный ряд) может быть 2-5 вариантов конструкции одного и того же узла, соответственно 2-5 вариантов детали. Это связано с технологией внедрения "улучшений". Да, всё верно, в каталоге так и будет: с 01.01-15.03 - один номер детали, с16.03-31.08 - второй номер детали и т.д. Большинство мировых производителей такой хернёй не страдает. Дело в том, что когда присутствует такое разнообразие внутри одного модельного ряда, это приводит к удорожанию детали, потому что заменители попросту не все клепаются, а оригинальные детали японского автопрома зачастую очень дорогие, что делает эксплуатацию "крайне надёжной" машины ну совершенно не выгодной.
Лично знаю человека, купившего довольно простую в самой дешевой комплектации машину, и он только с 5 раза смог подобрать контактную группу на сигнал в руле. Причем первые 2 раза он честно подбирал по каталогу, согласно года машины и месяца выпуска, причем второй раз уже с продажником в Экзисте, 3 и 4 раз он пошёл к официалам, которые так же честно подбирали по каким-то там своим каталогам, и оба раза приезжало не то (он же снял деталь и носил с собой уже после 1-го раза). В итоге поехал на разборку и методом перебора по внешнему виду подобрал из кучи, так и не зная от чего в итоге ему деталь подошла. Собственно, я о том что в Тойоте это НОРМА. Нравицца??? Мне нет. Я привык заказывать не задумываясь. У меня были англичане, американцы, шведы, немцы, итальянцы - я никогда не заморачивался с заказом запчастей, даже на машину 1985г. С Тойотой я задолбался подбирать запчасти по их каталогам, именно потому что они постоянно что-то дорабатывают.
Читайте "Дао Тойота", и будет счастье от понимания. Но предупреждаю, книжка очень толстая, не всем дано осилить.

[^]
короллыч
21.12.2025 - 11:34
2

Бог юмора

Цитата (AndreySF @ 21.12.2025 - 09:29)
Тойотам 80-90-х, мое почтение, конечно. У самого есть до сих пор Тойота Корона СФ 2.0. Просто огненный аппарат. Очень часто езжу на ней на дачу, в снегопады и прочие катаклизмы, когда основную тачку жалко. 32 года машине в этом году стукнуло. И 18 лет как я ее купил в 2007 году.

че не в короне-клубе?
сам на бочке 1.8 прокатал дохера лет. тюнинговал так обалденно,еще до массовости Китайских подгонов

Это сообщение отредактировал короллыч - 21.12.2025 - 11:38

[^]
GhosT333
21.12.2025 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Dimonych28 @ 21.12.2025 - 11:25)
Я? Из России. Иметь-то можно! Как всё, так и всех. И в прямом и в переносном. Дорого только. Я бы в жизни не продал, и уверен, ездил бы доселе и на Mark и на Crown. С его накидочками на сиденья, вязаными, с логотипом и словом Crown! Эх... Но налоги. Топливо. И всё остальное... Или вы со мной не согласны, Уважаемые комрады?

Налоги на 20ти летние машины? Вы серьёзно?)
Если для вас это неподъемные суммы то наверно не стоит владеть машиной, значит она обслуживается из говна и палок.
Что Марк что Краун тех годов это максимум 280 сил и налог там копейки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GhosT333
21.12.2025 - 11:41
4

Ярила

Цитата (wildhans @ 21.12.2025 - 11:32)
Вообще я не об этом. Хотя и об этом тоже.
Я про то что за один год производства (обычно из 4-5 лет на один модельный ряд) может быть 2-5 вариантов конструкции одного и того же узла, соответственно 2-5 вариантов детали. Это связано с технологией внедрения "улучшений". Да, всё верно, в каталоге так и будет: с 01.01-15.03 - один номер детали, с16.03-31.08 - второй номер детали и т.д. Большинство мировых производителей такой хернёй не страдает. Дело в том, что когда присутствует такое разнообразие внутри одного модельного ряда, это приводит к удорожанию детали, потому что заменители попросту не все клепаются, а оригинальные детали японского автопрома зачастую очень дорогие, что делает эксплуатацию "крайне надёжной" машины ну совершенно не выгодной.
Лично знаю человека, купившего довольно простую в самой дешевой комплектации машину, и он только с 5 раза смог подобрать контактную группу на сигнал в руле. Причем первые 2 раза он честно подбирал по каталогу, согласно года машины и месяца выпуска, причем второй раз уже с продажником в Экзисте, 3 и 4 раз он пошёл к официалам, которые так же честно подбирали по каким-то там своим каталогам, и оба раза приезжало не то (он же снял деталь и носил с собой уже после 1-го раза). В итоге поехал на разборку и методом перебора по внешнему виду подобрал из кучи, так и не зная от чего в итоге ему деталь подошла. Собственно, я о том что в Тойоте это НОРМА. Нравицца??? Мне нет. Я привык заказывать не задумываясь. У меня были англичане, американцы, шведы, немцы, итальянцы - я никогда не заморачивался с заказом запчастей, даже на машину 1985г. С Тойотой я задолбался подбирать запчасти по их каталогам, именно потому что они постоянно что-то дорабатывают.
Читайте "Дао Тойота", и будет счастье от понимания. Но предупреждаю, книжка очень толстая, не всем дано осилить.

Хз, странная история.
Мне ни Ниссаны, ни Тойоты такие не попадались.
Не знаю как там с левым рулем, а правый весь отлично подбирается по номеру кузова.

[^]
Anderlecht
21.12.2025 - 11:47
2

Дракон-Комодо

Цитата (GhosT333 @ 21.12.2025 - 11:39)
Цитата (Dimonych28 @ 21.12.2025 - 11:25)
Я? Из России. Иметь-то можно! Как всё, так и всех. И в прямом и в переносном. Дорого только. Я бы в жизни не продал, и уверен, ездил бы доселе и на Mark и на Crown. С его накидочками на сиденья, вязаными, с логотипом и словом Crown! Эх... Но налоги. Топливо. И всё остальное... Или вы со мной не согласны, Уважаемые комрады?

Налоги на 20ти летние машины? Вы серьёзно?)
Если для вас это неподъемные суммы то наверно не стоит владеть машиной, значит она обслуживается из говна и палок.
Что Марк что Краун тех годов это максимум 280 сил и налог там копейки.

Ну... не сказал бы, что копейки.
Если например в СПБ - 42 тысячи выложи.

[^]
wildhans
21.12.2025 - 11:47
-1

Шутник

Цитата (GhosT333 @ 21.12.2025 - 11:41)
Хз, странная история.
Мне ни Ниссаны, ни Тойоты такие не попадались.
Не знаю как там с левым рулем, а правый весь отлично подбирается по номеру кузова.

Да норма это у них, к сожалению. История про праворукую машину, кстати.

Я на самом деле ни в коем разе не против японческих машин, сам недавно пруля взял, хотя последние лет 12 или больше только не левом ездил. Но у ММС нет такого разнообразия с каталогами, попадается кое-что, но редко. Это уже 4-я ММС у меня, из них вторая праворукая. С остальными японцами дружбу свести не удалось, к сожалению, причины разные, в том числе и то что выше описано.

[^]
Зорг
21.12.2025 - 12:18
1

Приколист

На фото с описанием "Крауна" на самом деле Цельсиор. А так прекрасный пост.

[^]
GhosT333
21.12.2025 - 12:25
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 21.12.2025 - 11:47)

Аж 3500 в месяц?
Если нет таких денег то машину на 280 содержать не стоит пытаться, это опасно для окружающих.
Может тогда стоит взять 180 сил и платить 9000 в год?
Опять же ты во всех темах орал что больше 160 сил обычному человеку не надо, а 159 сил это вообще 7 950 налога.
Или забываешь что пишешь ?

[^]
FDVFV
21.12.2025 - 12:25
1

Ярила

Цитата (LikeAngel @ 21.12.2025 - 02:47)
Цитата (Tenshinur @ 21.12.2025 - 01:54)
Вот только водород при соединении с кислородом самовоспламеняется, а что будет если пробить такой топливный бак в дтп? На примере того, что происходит в квартирах при взрыве газа можете посмотреть. Так же забыли сказать, что затраты электроэнергии на производство водорода делает его практически не конкурентным по сравнению с остальными видами топлива. Двигатели на водороде придумали намного раньше, чем на электричестве, но высокая стоимость его производства отодвинула на второй план. Ведь куда проще и дешевле напрямую от электричества вращать колеса, чем его дополнительно переводить в газ.

Вы это на серьезных щах? Самовоспламеняется? Как вода? ))

как дигидроген монооксид. страшная вещь!

[^]
Kaa18
21.12.2025 - 12:29
0

Ярила

Смешные,у нас ниву все 50 лет модернизируют,сделали уже спорт ниву,к 30 спирт ниву сделают,без водителя

[^]
MrSweety
21.12.2025 - 12:31
3

Шутник

Цитата
Тойота это и правда скучная хрень, бывали у них, конечно, крайне интересные и удачные решения. Но, в целом, это некрасивые автомобили. И неубиваемой Тойота кажется только на фоне конкурентов, но и то, только потому, что Тойота намного проще, во всех аспектах проще. И еще, любой япавтомобиль создан для небольших скоростей, когда скорость за 130, всегда ощущение что это не машина, а просто кое-как связанные между собой детали. И насчет надежности - посмотрел бы я на состояние Тойоты хотя бы после 200к пробега по немецким автобанам с максимальной скоростью.
Хочу еще отметить, что качество БМВ просто в разы выше чем у Тойоты, там просто другой уровень инженерии, особенно это видно по кузову. У меня сейчас БМВ, абсолютно простая 320d G20, и хочу сказать Япы просто сосут и в качестве сборки кузова, и в качестве сборки салона, вообще во всем. У простой по меркам БМВ тройки почти весь кузов из алюминия. Но, у БМВ крайне сложная электрика, это факт

Бугаа😂Ты свою трёшку заведи в минус 40…Потом посмотрим!Тойота и в Африке Тойота!
ПыСы.Бмв для долбоебов,которые слаще редьки ничего не кушали.Только вспомню,этот рыжий ядовитый циферблат,аж блевать охото.И да,была пятерка,гавно редкостное.

[^]
maratableev
21.12.2025 - 12:33
1

Шутник

Спасибо.
Как будто побывал там.
Удачи!!!

[^]
dimon777
21.12.2025 - 12:37
2

Приколист

Цитата (Pyromania @ 21.12.2025 - 11:29)
Спасибо за экскурсию! Вставлю свои мысли. Я живу в Норвегии и работаю автомехаником. СТО мультимарочное, и тоёта тоже частый посетитель. Моё мнение, что секрет тоёты в её простоте и простых решения. Но в замен она и ощущается простой и дешевой (она и есть дешевая). С каждой машиной которую я ремонтирую я обязан проводить тест драйв до и после ремонта для выявления поломки или наличия стуков, шумов, ну и после ремонта проверка качества выполненной работы. То есть примерно 3-5 разных машин в день. Я ездил уже на всём наверно, и знаю какое будет поведение и ощущение от данного авто ещё до тестдрайва. Так вот, садясь в Тойоту я всегда делаю скидку что это тойота, не стучит, не гремит ничего если, тормоза внятные, рулевое внятное ну и ОК. У меня есть кусочек дороги с небольшой колейностью на асфальте. Если я еду, например, на РАВ4 и он на колеях немного "плавает в управлении" (ходовая проверена) то я пойму что это нормально. Если на этом же участке так себя поведёт, например, BMW X5 - я загоню его обратно в бокс для доп. проверки и ремонта.

Спасибо за содержательный комментарий ,взгляд практика всегда самый точный 👍
В целом я с тобой согласен. У Toyota реально другой инженерный приоритет: простые, проверенные решения, большой допуск по узлам и заранее заложенная предсказуемость поведения. За счёт этого машина ощущается обычной, но именно поэтому и не преподносит сюрпризов.
Со стороны могло показаться, что я фанат Toyota, но это не так.Мне ближе европейские машины по настройкам и характеру. Просто как человек, напрямую связанный с производством , я хорошо понимаю и уважаю такой подход: когда автомобиль едет именно так, как ты от него ожидаешь.

[^]
Vivastav
21.12.2025 - 12:52
0

Ярила

Вот бы где с удовольствием побывал бы так это в подобных музеях.

[^]
BACbKA
21.12.2025 - 12:55
1

Ярила

Вот ,что значит ,что предприятием управляют инженеры и при поддержке государства.

[^]
evg489
21.12.2025 - 13:04
3

несу хуйню в массы

Тойоты хорошие авто, но в большинстве своем очень скучные. Тойоты это вообще не про азарт, управляемость и эмоции.
з.ы. сам владелец тойоты, и до этого было много тойот

[^]
Lukreci
21.12.2025 - 13:09
0

Приколист

Цитата
Член клуба BDSM? 🤣

В точку. ЧЛЕН в клубе JDMsm🤣🤣🤣

[^]
TopRabbit
21.12.2025 - 13:11
0

Ярила

Цитата (kotiky @ 21.12.2025 - 08:35)
Цитата (TopRabbit @ 21.12.2025 - 15:18)
Тойота - это религия. У ТСа через сообщение мантра про простоту и надёжность. А у нас в стране обсуждать религиозные чувства аморально (а порой и противозаконно). Сам не поддался в секту, все чувства остались на уровне юзера. По мне, машина как машина, со своими возможностями и косяками, писить кипятком оснований нет. Но когда на ТЛК200 вылазит знаменитая плавающая ошибка иммобилайзера, хочется набить вовнутрь побольше тойотовских шибко умных электронщиков и запереть там на сутки без еды и воды, чтоб подумали как следует.

кобутто вы не знаете почему она вылазит и что делать.
давно вопрос разобрали

Причины разные. Но суть в том, что при аналогичных обстоятельствах ВАЗ или какая-нибудь китаемарка были бы прокляты массовым хором. А с Тойотой - "ну ничего страшного, разобрали, в гараже исправили". Притом что это самый дорогой автомобиль марки.

[^]
HerMayor
21.12.2025 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.12.2025 - 23:27)
Нет, качество вытекает из ихнего трудолюбия и желалния, чтобы фирма процветала. Ну и дураков там на руководящих постах не держат, видимо. Я уж молчу про инженерные кадры.

ИХ трудолюбия.блт

[^]
VsemBobra
21.12.2025 - 13:28
-2

Балагур

Цитата (MrSweety @ 21.12.2025 - 12:31)
Цитата
Тойота это и правда скучная хрень, бывали у них, конечно, крайне интересные и удачные решения. Но, в целом, это некрасивые автомобили. И неубиваемой Тойота кажется только на фоне конкурентов, но и то, только потому, что Тойота намного проще, во всех аспектах проще. И еще, любой япавтомобиль создан для небольших скоростей, когда скорость за 130, всегда ощущение что это не машина, а просто кое-как связанные между собой детали. И насчет надежности -  посмотрел бы я на состояние Тойоты хотя бы после 200к пробега по немецким автобанам с максимальной скоростью.
Хочу еще отметить, что качество БМВ просто в разы выше чем у Тойоты, там просто другой уровень инженерии, особенно это видно по кузову. У меня сейчас БМВ, абсолютно простая 320d G20, и хочу сказать Япы просто сосут и в качестве сборки кузова, и в качестве сборки салона, вообще во всем. У простой по меркам БМВ тройки почти весь кузов из алюминия. Но, у БМВ крайне сложная электрика, это факт

Бугаа😂Ты свою трёшку заведи в минус 40…Потом посмотрим!Тойота и в Африке Тойота!
ПыСы.Бмв для долбоебов,которые слаще редьки ничего не кушали.Только вспомню,этот рыжий ядовитый циферблат,аж блевать охото.И да,была пятерка,гавно редкостное.

Для уж совсем конченного долбоеба, то есть тебя, я-то как раз всю жизнь на ебучих тойотах и ездил и знаю о чем говорю

[^]
VsemBobra
21.12.2025 - 13:31
-1

Балагур

Цитата (dimon777 @ 21.12.2025 - 10:57)
Речь о подходе Toyota. Этот мотор не вчера придумали,он десятилетиями известен как надёжный, с огромным запасом по ресурсу, материалам и допускам. Это подтверждено практикой, а не фантазией.

То есть, когда у ВАЗа ничего не меняется, он просто следует традициям, которым уже десятилетия, ну прям как божественная Тойота?

[^]
короллыч
21.12.2025 - 13:38
1

Бог юмора

Цитата (GhosT333 @ 21.12.2025 - 12:25)
Цитата (Anderlecht @ 21.12.2025 - 11:47)

Аж 3500 в месяц?
Если нет таких денег то машину на 280 содержать не стоит пытаться, это опасно для окружающих.
Может тогда стоит взять 180 сил и платить 9000 в год?
Опять же ты во всех темах орал что больше 160 сил обычному человеку не надо, а 159 сил это вообще 7 950 налога.
Или забываешь что пишешь ?

Ха. Хош прикол?
280 японских единорогов примерно равные 230 немецким табунам?
Как такое может быть? Разное измерение мощей.
Так что по сути ,с японским авто,по транспортному налогу идет переплата,нежели владелец немецкого авто честно уплачиваемый с него налог

[^]
короллыч
21.12.2025 - 13:40
-1

Бог юмора

Цитата (evg489 @ 21.12.2025 - 13:04)
Тойоты хорошие авто, но в большинстве своем очень скучные. Тойоты это вообще не про азарт, управляемость и эмоции.
з.ы. сам владелец тойоты, и до этого было много тойот

Тайота целика,левин,труено?

[^]
Gluhoy57
21.12.2025 - 13:55
0

Балагур

сегодня, вот прямо 2 часа назад когда за пивом ходил, видел камри лохматых годов, но на вид в идеале. а краун у нас во дворе стоял, тоже пожилой, но красавец. отреставрированный наверно. а еще мне до опизденения нравится комарик бамблбли который тоже старенький, я даже на таком за рулем прокатился разок. просто бомба, вообще не управляется, как и челленджер. обожаю такие авто.

[^]
Sергий
21.12.2025 - 13:58
0
Статус: Online

Ярила

Toyopet Crown... уникальный самобытный дизайн... кто у кого пиздил идеи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38428
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх