Москвич 2141. Хороша задумка, воплощенье – как всегда!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nursaltan
9.02.2026 - 22:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TSV33 @ 9.02.2026 - 12:46)
Цитата

А окончательно "Москвич" придушили лягушатники из Renault, которые поначалу строили из себя "спасителей". Им этот завод приглянулся для собственного производства подзалупных логанов с пиздой на капоте, на которые и был променян отечественный автогигант.

К сожалению, здесь больше похоже на то, что французы продлили жизнь этому заводу.

Нет. Они, даже, рекламу издевательскую в то время сняли : стоит москвич, подходит владелец, хлопает дверью - москвич РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА КУСКИ (!), рядом успешный чел, садясь в логан (логан! Буэээ...), говорит москвичеводу: сдац в металл это ведро, купи рено! Надежно, комфортно, бла бла бла...
Я в то время на космиче ездил и иногда пересаживался на отцовский логан, так вот, лягушачья повозка, даже после старого москвича, никаких положительных эмоций не вызывала. Конченое ведро, даже с новья.

[^]
Nursaltan
9.02.2026 - 22:43
2

Ярила

Цитата (mad94 @ 9.02.2026 - 13:00)
Цитата (step30 @ 9.02.2026 - 12:51)
Цитата (edd79 @ 9.02.2026 - 12:17)
Сразу видно, что ТС на таком не ездил.
При езде задним ходом, если чуть куперся колесом в бордюр - пизда рычагу.
Лужи глубиной более сантиметра - лучше объехать.
Тяжёлый (сравнительно) и, соответственно, прожорливый.
Если мотор не жигулёвский - вечный стук в двигателе, болезнь москвичей

Может какая-то иная подвеска задняя была, но что считать рычагами?
Плоские тяги к балке приварены были, к кузову через сайлентблоки крепились.
За время эксплуатации, и надо сказать весьма жёсткой, рыбалки охоты, дачи,дом строил, брёвна кирпичи возил, один раз согнул эту пластину. В колодец провалился.
Ну думал херня, ан нет, недолго проездил и она лопнула в месте изгиба. Наварили в сервисе пластинки на неё, и с события прошло лет 15.
Так что что-то про бордюры не то.. или на скорости надо было упираться.

Вот эти плоские пластины и есть рычаги.
Через него проходит кожух троса рычага. Если он лопнет или погнется - срабатывает ручник. Затяжка ручника на скорости - это тот еще аттракцион.

Я в открытые колодцы попадал колесами и задним и передним, колеса на выброс, передний толстый мощный рычаг гнулся, даже! Но ничего не ломалось в подвеске.

[^]
Nursaltan
9.02.2026 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 9.02.2026 - 22:11)
Цитата (Nursaltan @ 9.02.2026 - 21:51)
Цитата
В регионах, где царствовали "копейки" и "шестерки", "Москвич" смотрелся почти иномаркой — просторный, с диковинной по тем временам задней многорычажной подвеской.

Дальше не читал и поставил шпалу за пиzдежь. Никогда там не было многорычажной подвески.
По теме - машина кайфовая была, особенно с 2хлитровым f2r.
Удобная, надежная, на трассе как будто прилипала к дороге, печка мощная, салон просторный. Только хорошие воспоминания.

Ради правды: французский двухлитровый инжекторный мотор устанавливаемый в Москвич, назывался F3R. Он же в те годы устанавливался в Рено Лагуна ( Пушка-гонка с говорящим компьютером!).

Да, опечатка, пальцем промахнулся, простите засранца why.gif

[^]
Santapuz
9.02.2026 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Leon77 @ 09.02.2026 - 11:07)
С реновским движком был реально достойный аппарат. С ВАЗовской классики ну так себе. А вот с родным АЗЛК полный шлак

Он был не АЗЛК, а УЗАМ.
Уфимский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fenixfl
9.02.2026 - 23:56
-3

Балагур

Тачка была збс! Ею можно было смело наказывать, ибо это детище ада блять. Был у меня 91го года, с уфимским 412м "косым" движком будь он сука проклят в корчах и оставлен на вечное хранение жопе сатаны. 4 переборки за полтора года. С мной в багажнике в разобранном состоянии катался точно такой же, на запчасти. В итоге у меня эту сранную телегу менты местные спиздили ночью, подцепили к бобику и сдали на чермет. До сих пор счастлив.

[^]
Зоро
10.02.2026 - 00:09
0

Весельчак

Цитата
А один телеведущий на новой машине потерял на ходу… руль. Буквально. Отвалился. Мужик, к счастью, не растерялся, прицепил вместо него баллонный ключ и так доехал до места.

Ну такое было и у меня на зубиле, правда не на новом. Только руль не потерялся, как у того ведущего, а остался в руках lol.gif
Но я тоже не растерялся, только удивился, типа ну надо же какая диковина - руль оторвался, да еще в 25 км от дома. Хорошо еще что скорость была небольшой - въезжал на круг в Зеленограде
Балонный ключ не цеплял, снял с ближайшего столба проволоку и ею стянул лопнувший демпфер руля, потом еще ездил с такой конструкцией пару дней, пока новый не купил.
С советскими автомобилями скучать не приходилось lol.gif

Это сообщение отредактировал Зоро - 10.02.2026 - 00:26

[^]
quelektr
10.02.2026 - 00:36
1

Ярила

1. Без всяких гидроусилителей руль крутился легче ЛЮБОЙ иномарки (с возрастом проверил), так нахрена сегодня дорогие текущие гидроусилители, нас держат за лохов.
2.Подшипники ступиц - ни разу не лазил, не менял и ключи не покупал.
3. Москвичевский двигатель (правда с газоновскими поршнями) - было такое ощущение по тяге, что после 120 км ч все только только начинается, машина начинала лететь.
Мне кажется так Цой и погиб.

4. Машина застряла один раз, почему то всегда упрямо лезла из грязи.
5. Ремни -ролмки всякую херню покупать менять - зачем ? Если ее нет.

Дохрена минусов от отечественных дерьмовых запчастей, мягкие поршни и ограниченный ресурс двигателя, коробка шестерня откручивалась пока контрогайку не прихватил сваркой, но 4 передачи работали,

но если бы знал, с какими проблемами ,как я каждому ролику и ремешку и подшипничку буду кланяться в иномарках, сохранил бы кузов.

[^]
ks565
10.02.2026 - 02:06
0

Весельчак

За 2 недели сделал из 1,7 Уфа в 2,0 Рено, используя сгнивший донор и вообще перекатал их до своих 22-х лет гору, очень любил эту машину, у меня они прям были всех штатных модификаций моторов

[^]
Faermen2011
10.02.2026 - 02:29
0

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Шруповврот @ 9.02.2026 - 20:43)
Цитата (Семьянин @ 9.02.2026 - 10:23)
Цитата (lexaXOT @ 09.02.2026 - 10:22)
да нормальное ведро было. с реновским движком вообще звездолет

Только гнил быстро.
А мне он нравился: просторный, удобный

назови мне автомобиль из советской стали, который не гнил dont.gif

если ебланить, то и иномарки ржавеют. а если промовилить полости, поставить локера и немного следить за авто, то и за 30 лет им нихуя не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28053
1 Пользователей: moenst38
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх