Ну так хуями меряться. Мне всегда хотелось Эскаладу и номер 000 и хер на всех класть и ебись оно все конем! И когда девка рядом сисястая, молодая в 2 раза тебя младше и ты такой весь из себя серьезный и ксива у тебя ебейшая ну ведь пиздато же.
А потом мамка разбудила, опять в школу((((
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сначала у меня был маленький Фиат весом 750 кг и мощностью 52 л.с. 1.1 бензин, была довольно резвая жужжалка. Резко и приятно ускорялся, мне хватало мощи. Потом пересел на французский каблучок вес 1700 кг атмосферный бензин 1.4, после Фиата унылое говно не ехало нифига, приходилось крутить движок до 3-4 тысяч оборотов, по городу в принципе нормально, но по трассе ехать тоска, крейсерская скорость 100, максималка 130. А сейчас немецкий минивэн 1.9 дизель с турбиной 115 лошадей вес 2.5 тонны. Пушка-гонка. Движка хватает, он пуляет со светофора 2.5 тонны железа как пушинку, по трассе тоже приятно ехать, 120-130 ему легко. Думаю 150-170 л.с. разумный предел для легковой машины, больше уже нахрен не нужно.
А давай зацепим тросом мощного бензинового китайца с движком 1,4 и мощностью 200 лошадей и моего дизеля, мощностью 163... И посмотрим как решает мощность, а не крутящий
Давай зацепим твоего дизеля и трактор МТЗ 82 мощностью 81 л.с. Ты не разобрался в вопросе и пишешь глупости. Момент - это силовая характеристика. Мощность - энергетическая. Мощность - это сколько энергии в секунду двигатель может сообщить машине. А момент - с какой силой он тянет. Так тянуть можно с огромным усилием, но скоростью черепахи, что собственно трактора и лебедки делают.
Это сообщение отредактировал kikunak - 27 июл 2026 в 11:54
Фольксваген Джетта 6, простой атмосферник 106 л/с, МКПП. Недавно приехал с АО, 2600 км туда и обратно. Никаких проблем с обгонами не испытывал, всего хватало вдоволь. Втыкаешь 3-4 передачу и в путь. Расход 4,8 км на сотню.
У меня 2,5Т, 234 лошадей, Е-класс, вожу только свою жопу, на расход фиолетово. да на светофоре я первый а остальные потом тоже приезжают , но мне пофиг мне по кайфу
сильно сомневаюсь что на машине е-класса (весом в основном 2 тонны) с 234лошадями - ты первый.
Это не ты захотел - это общество тебе навязало такую модель поведения, при которой Эскалад, Сиськи 5-го размера и Ксива - это круто.
Бабуинские понты и примитивная мещанская модель поведения это стандарт для общества потребления, в котором не нужны чувства, не нужны мысли, нужна тупая покорность в обмен на бусы.
Кто в США ездит на эскаладах, увешанный золотом и тёлками? Учёные? Программисты? Или полу-приматы?
Не нужна тебе Вовка такая машина🤣
Когда тебе 20 лет, хочется помощнее тачку. Мне сейчас 42, за спиной уже 24 разных машины, в том числе и существенно мощнее среднестатистических. И вот честно, похрену уже стало, сколько там лошадей. В китайце вроде 160 или 150, даже не ебу. В Ниве вроде 80, или сколько там в них сейчас... Не, ну я бы конечно для удовольствия обзавелся чем то под 400 лошадок, но налог, опять же. За эти бабки лучше баньку построю ))
Просто еще и показатели мощностные в космос улетели... Если в 2000 на 530 БМВ ты был королем дороги, то сейчас половина турбокитайцев и уж тем более турбовагов на стейдже едут также или быстрее. Так что мощность просто обесценилась.
Это сообщение отредактировал Пидорнадзор - 27 июл 2026 в 12:11
Когда по трассе ползешь за длинной фурой и впереди вроде есть просвет, тогда понимаешь что мощности своей 1.5-ки яно вне хватит, а на 3 литрах можно легко обойти!
Странный вопрос. И рассуждения: будто-то за рулём не ездили, но возможность быстро разогнаться осуждаем. Я каждый день с работы выезжаю на шоссе. Из-за того что есть большой перекрёсток за 1 км до моего выезда, машины в час пик накапливается на том светофоре с трех сторон и идут в итоге постоянным потоком. У меня выезд без светофора и чтобы вписаться в поток на своей машине мне нужно чтобы между машинами было не менее 50 метров. Тогда я по правилам успею разогнаться не мешая потоку. Так вот если в моей машине было хотя бы 200л.с., то хватило бы 25 метров между машинами в потоке.
Мощность нужна для уверенного, и динамичного движения. Для обгонов, и перестроений. Не обязательно ехать 200+, мощность не равна скорости.
Здесь ТС забыл , что выросла и масса авто. Porsche, который за ним стоял весит 2 тонны , грубо. Ну и сколько ему нужно кобыл, чтобы уверенно двигаться? 300 минимум. У нас как вторая машина был Suzuki Swift, в нём веса 900 кг. 105 лс вполне хватало. А ещё был когда-то Opel. Он весил полторы тонны и имел 155 ЛС. Вот тут уже было маловато.
А сейчас немецкий минивэн 1.9 дизель с турбиной 115 лошадей вес 2.5 тонны. Пушка-гонка. Движка хватает, он пуляет со светофора 2.5 тонны железа как пушинку
Езжу на Логане... вот и ответ, да ТС? Зависть, которую пытаешься погасить через мысли о целесообразности. Тебя вообще не должно волновать кто и на чем ездит. А вот как так случилось, что ты, здоровый мужик, в полном рассвете сил ездишь на телеге, тут надо бы подумать и пересмотреть свою жизнь. О двигателях он думает, ага.
А вот как получается что здоровый мужик у нас зарабатывает условно 500 $, а за бугром на такой же работе 3000$? Да еще и машины там в два раза дешевле.
Может не в "мужике" дело? Может надо что-то в консерватории исправить?
Фольксваген Джетта 6, простой атмосферник 106 л/с, МКПП. Недавно приехал с АО, 2600 км туда и обратно. Никаких проблем с обгонами не испытывал, всего хватало вдоволь. Втыкаешь 3-4 передачу и в путь. Расход 4,8 км на сотню.
4,8 с обгонами на 3-4. Сказочник
Обгоны были редкие, скорость средняя примерно 100-110 км/ч. 3 и 4 нечасто удавалось втыкать, на 5-ой обгонял без напряга, выбирал, когда спокойно и безопасно можно обгонять и ехал себе спокойно. В начале июля на трассе М6 (Москва-Волгоград) машин было мало, ехали все спокойно-экономили бензин. Возможно потому такой небольшой расход получился, я еще воздушный фильтр перед поездкой заменил и колеса задние накачал до 2.3, а передние 2.2.
К сожалению, мы наблюдаем стандартную ошибку субъективной оценки действительности. И нежелание поставить себя на место другого человека, прежде чем делать выводы.
Просто для примера, а не применительно к данной конкретной ситуации : У условного владельца премиального автомобиля нет проблемы "где взять денег на еду". У него проблема, как не просрать имеющееся бабло из-за инфляции и всяких других неблагоприятных штук. Просто посчитайте, сколько теряется денег каждый месяц с условных 100 миллионов под матрасом при инфляции 7 процентов в год? Если я правильно считаю, то примерно 580000р.
Единственный вариант - вкладывать это бабло в бизнес и разные активы, в том числе и автомобили.
Ну и глупо отрицать, что мощная машина безопаснее хилой. Да и комфорт не на последнем месте стоит.
Это сообщение отредактировал Koltras - 27 июл 2026 в 13:14
Как вы на своем пакете с соком фуры обгоняете не видел? Я тебе расскажу; фура 70 едет, вы эту фуру пару минут обгоняете, А на нормальной машине секунд 10 А это в первую очередь безопасность
За 10 секунд такую фуру не проблема обогнать на 80 л.с. Проблема в том, что эти мудаки на прерывистой начинают разгоняться чуть ли не до 120. Они вместо того чтобы смотреть в зеркала, смотрят фильмы.
А в чём проблема? Если тебе не надо - покупай менее мощную машину. Выбор огромен. А этих монстров пусть бкрут те, кому это надо. Они за это платят соответствующую цену. С тебя ничего не требуют.
После нескольких поездок в Питер я твёрдо решил что следующая машина будет с запасом мощности. 100 км ехал по узкой трассе за таксистом, который едет 70, а при обгоне начинает мешать обгону. А у меня 110 дизельных лошадей на почти 2 тонны веса, паспортный разгон до 100 - 15 секунд. Поэтому в прошлом году успел по льготному утилю пригнать себе легковую Реношку с 224 л.с. Надеюсь больше никогда не возьму машину менее 200 л.с.. Больше года езжу, никаких минусов. Ну и средний расход в 8-9 литров при такой мощности вполне устраивает.
Там, где разрешено 90, ты без нарушений разве что трактор обгонишь.
Т.е. передвигаться без нарушений долбое*ами даже не рассматривается? Так и запишем: "Излишняя мощность - для долбоебов!"
Это сообщение отредактировал Jetsam - 27 июл 2026 в 13:19
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)