Друг купил 10-летний Lexus, а я - новую Omoda. Уже через год поняли, кто сглупил с выбором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andysh888
9.11.2025 - 19:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sauron01 @ 9.11.2025 - 19:28)
Проблема нищего скрепостана, задавленного налогами и поборами))) китайцы выпускают тачку, которая стоит у них условно говоря миллион на наши деревянные, она ездит лет пять и пошла нахуй, а у нас она будет стоить миллионов пять, если не больше, и поэтому наш алеша будет с неё сдувать пылинки и кудахтать почему она не хочет служить ему всю жизнь и передаваться детям

Нищий скрепо

Богатейшая Россия настолько задавлена, что все уже без малого 4 года как под санкциями и прочим трэшем имеет средний ассортимент в местечковом магазине шире большинства "типа супермаркетов" во всяких Индиях и Турциях. Если брать именно по глобальным брендам :)

А уж про "бедность населения", которое массово скупает всё подряд и даже со всеми утилями, санкциями с той стороны и прочим уже подтянуло ввоз авто практически на уровень 2021 - это просто сказка какая-то. Все "нищие", но авто в промышленных количествах везутся... И не надо про "всё это в Москву". Я этим летом объездил кучу всего (таращило нас покататься) от Казани до Рыбинска и от Твери до Мурома. Во всяких "местечковых городах" весьма немало машин со свежими номерами. И среди них немало свежих немцев, японцев и т.д. Далеко не только "китаепром" всякий.

Это у нас национальный вид спорта такой по ходу - кичиться нищенством, покручивая ключи от крузака и переваривая мраморную говядину (причём реально натуральную). :)

[^]
VMaximI
9.11.2025 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 09.11.2025 - 13:47)
Зато если у Андрея ебнется движок, будет немного наоборот. Да и насчет ступицы можно было закуситься.

Да там на все можно закуситься. Чистой воды наебалово. В суд и еще сверху можно получить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kukaracha74
9.11.2025 - 19:43
1

Шутник

Зато если у Андрея ебнется движок, будет немного наоборот. Да и насчет ступицы можно было закуситься.

И что будет если на Лехе 35 ляжет мотор? Контракт за 200-250 плюс 15 замена. Вы на это намекали?

[^]
DW71
9.11.2025 - 19:44
2

Приколист

Цитата (pvg2005 @ 9.11.2025 - 13:51)
Статья заказуха. 75000 за 3 ТО много у ваза дешевле? На 3м ТО замена ГРМ и всех жидкостей

Замена ГРМ (ну ремня, наверное, врсдря все клапана и валы под замену пойдут) на 30 тысячах? А вы там не охрегели? На 100 тысячах, у вас что по плану будет? Замена двигателя?

[^]
rafs
9.11.2025 - 19:45
0

Ярила

В 2015 году купил себе Лексус гс 300 1996 года,хоть и 20 летний был , но очень нравился,но жрет как не в себя,через год продал,в тот же день как на Авито выставил,жители Краснодара купили

[^]
gyary
9.11.2025 - 19:48
2

Балагур

Пиздеж, 40 тыс за год накатал? Ну ок, но дешевле то стоят . Лексус 15 года за 2 миллиона? Покажите мне его

[^]
graf0sh
9.11.2025 - 19:48
3

Хохмач

Цитата (spaceenergy @ 09.11.2025 - 13:46)
Я вот не сторонник китайских авто. Но чота пездежем попахивает. Микроскопические следы чего? Лунного грунта?

Тут кстати у достопочтенных сэров полно во владении китаяйцев, ща они расскажут всю истинную правду о стоимости владения.
На работе есть примеры людей кто китайцев взял. Восторженных отзывов нет, но точно лучше ваза

Имеется хавал Н6. Образчиком качества не является, грубоват, туповат, но вложений не требует (160 тыс пробега), запчасти, если что, сопоставимы с вазовскими, а комфорта несравнимо больше.

[^]
dfg12
9.11.2025 - 19:52
4

Ярила

Не собираюсь покупать китайца, но все-же не понятно
Ты сделал три ТО - 75000
А лексус 12 тысяч - он тоже три ТО сделал?
не спец по Лексусам какой там двигатель на 350 14 года - 2GR?
На него надо 6 литров масла - масло самое дешевое будет пусть 6000. Фильтр маслянный 800, воздушный 800.
Даже по минимуму никак не выходит.

[^]
суржик
9.11.2025 - 19:53
0

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 09.11.2025 - 13:54)
Колодки на лексус 8т.р по кругу? как то дешево не?

А масло чет дороговато в движку.

[^]
vaisman
9.11.2025 - 19:56
2

Ярила

Цитата (SALIH @ 9.11.2025 - 19:06)
Лексус брали не новый. В этом случае нормально сразу после покупки поменять все жидкости. Я делал именно так, купив машину с пробегом 80 тыс. Плюс диагностика на нормальном сервисе и, по результатам, тормоза по кругу. Это сразу, при практически нулевом (у меня) пробеге.

Да я в курсе. У меня были на выбор зафира и LX-570 примерно в одну цену. Я взял зафиру из-за меньших эксплуатационных расходов и налогов. Не прогадал наверное, но я выбирал осознанно. Ну и я покупку новой машины не рассматривал в принципе, потому что то что хотел - не мог, а то что мог - не хотел. Тем более китайца - я как-то предпочитаю, чтобы все управлялось в основном физическими кнопками, и мне нужна машина, а не смартфон на колесах.

Это сообщение отредактировал vaisman - 9.11.2025 - 20:07

[^]
BadRobin
9.11.2025 - 20:02
1

Хохмач

Хуйня, а не пост. Как уже выше написали, три ТО за год...в такси чтоль на омоде своей работает? Ну и бред про оплату заглючившей балалайки и ступицы. Про б/у лексус ничего плохого сказать не хочу, но тут выбор каждого. По мне так это лотерея.

[^]
GURAM
9.11.2025 - 20:02
1

Ярила

Ага, а если у бабушки вырастет йух, то она тотчас станет дедушкой, знакомо

[^]
poopkin
9.11.2025 - 20:04
2

Не режиссёр

Минутка дзена на ЯПлакалъ

[^]
RA2FDR
9.11.2025 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Fitcher @ 9.11.2025 - 18:23)
Ну у меня 4 диска тормозных стали кривыми на 2000, экспертиза показала, что я ездил по лужам и их повело. За свой счёт ремонт или с гарантии снимают. Теперь в Питере больше не буду ездить по лужам cranky.gif

В смысле? Это что надо сделать с тормозным диском, чтобы он стал кривым? Это его лет на 5 надо оставить в луже, чтобы он сгнил с одной стороны.

[^]
Misha71
9.11.2025 - 20:11
-3

Хохмач

Цитата (andysh888 @ 9.11.2025 - 19:42)
Цитата (sauron01 @ 9.11.2025 - 19:28)
Проблема нищего скрепостана, задавленного налогами и поборами))) китайцы выпускают тачку, которая стоит у них условно говоря миллион на наши деревянные, она ездит лет пять и пошла нахуй, а у нас она будет стоить миллионов пять, если не больше, и поэтому наш алеша будет с неё сдувать пылинки и кудахтать почему она не хочет служить ему всю жизнь и передаваться детям

Нищий скрепо

Богатейшая Россия настолько задавлена, что все уже без малого 4 года как под санкциями и прочим трэшем имеет средний ассортимент в местечковом магазине шире большинства "типа супермаркетов" во всяких Индиях и Турциях. Если брать именно по глобальным брендам :)

А уж про "бедность населения", которое массово скупает всё подряд и даже со всеми утилями, санкциями с той стороны и прочим уже подтянуло ввоз авто практически на уровень 2021 - это просто сказка какая-то. Все "нищие", но авто в промышленных количествах везутся... И не надо про "всё это в Москву". Я этим летом объездил кучу всего (таращило нас покататься) от Казани до Рыбинска и от Твери до Мурома. Во всяких "местечковых городах" весьма немало машин со свежими номерами. И среди них немало свежих немцев, японцев и т.д. Далеко не только "китаепром" всякий.

Это у нас национальный вид спорта такой по ходу - кичиться нищенством, покручивая ключи от крузака и переваривая мраморную говядину (причём реально натуральную). :)

В России чиновников много, они и жируют на народные деньги!
Их вы и видите, а народ дома сидит и макарошки варит, нет у них на говядину и на мрамор нету

[^]
RA2FDR
9.11.2025 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Етить @ 9.11.2025 - 16:18)
Цитата (RA2FDR @ 9.11.2025 - 17:03)
Ну давайте сравним. У меня L200 98 года. Масло в коробке я поменял в этом году - когда снимал коробку и менял сцепление, так как наебнулось. Подозреваю, что его до этого ни разу не меняли. При мне - точно, а у меня с 15 года эта машина.
В раздатку масло я просто налил, его там не было. Поменял сальник при этом, потому и не было. В мостах, я так подозреваю, как на заводе налили, так и не менялось.

Ну дык и у меня тоже элька cool.gif
Механика правда.
Масло в мостах, коробке, раздатке - на 45 т.к. (3-4 года) А у тебя трансмиссионка бултыхалась 10 лет? Перестань издеваться над машиной!
За 10 лет ты должен был 2 раза ГРМ сменить (ну понятно что балансирный срезал и ЕГР шпатеплем заглушил - и то шпатель уже менять надо - прогорает!)

У меня механика. ГРМ менял... не помню когда, но когда-то менял. Ну я его визуально вижу, и если мне не нравится - поменять недолго. Балансирный кстати тоже живой до сих пор. А ЕГР в прошлом году заглушил. Но не шпателем (хотя это идея), а просто куском металла толщиной 3мм - этот долго не прогорит rulez.gif
В прошлом году просто проблема приключилась - стало антифриз выдавливать в расширительный. Пришлось прокладку ГБЦ менять.
А на 45 тыщ я масло в движке обычно меняю gigi.gif
Шучу конечно. Это на бензиновой, у меня лансер был, там да - раз в полтиник менял. Здесь немного почаще. А коробка при мне только 300 тыщ отходила. Поменял только когда ее снимать пришлось. Ну заодно и цепь раздатки поменял, так как она мертвая была в ноль, и датчики все отрегулировал.
Если совсем будет нечего делать - может быть попробую еще и АБС восстановить... Но лень. Он у меня с покупки не работал.

[^]
Alex2028
9.11.2025 - 20:12
0

Шутник

Берёшь самый дешман запчасти, собираешь кривыми руками потом удивляешься, что не так с вазом. Судя по твоему сумбурному описанию у тебя восьмиклоп на калине, самый беспроблемный двс у ваз. Чтобы иметь с ним проблемы, надо быть очень альтернативно одаренным. По 300 тысяч выхаживает без проблем и масложера. Рвать гранаты на таком двигле это очень умудриться надо. Либо ставить самый дешман и собирать руками, растущими из плеч. Калины тех лет гораздо надежнее китайцев тех же лет были.

[^]
Klindex
9.11.2025 - 20:13
2

Ярила

Статья брехня имхо.
Не топлю за китайцев, более того, себе бы не взял, но потому как мне по работе надо тачку, чтобы на коленке можно было чинить, свой форд я знаю вдоль и поперек.
Но в семье, да и у друзей есть китайцы, жена ездит на чангане.
Норм авто, но нет в них души что-ли )
Ездят не ломаются, с ключами гаечными не залезть.
И самое главное да, хз что с ними будет через 5-10 лет.
Вот чангана взяли на свой страх и риск.

Псы, по теме, я бы взял кстати Лексус, если бы за теже деньги, а лучше просто тойоту, ибо это она и есть и будет стоить дешевле

[^]
АстроМаг
9.11.2025 - 20:15
-2

Балагур

Цитата
Сидя за чашкой кофе, я смотрю на свою сияющую Omoda и понимаю: я купил постоянное чувство тревоги с этим автомобилем. Каждая кочка на дороге заставляет задуматься — а не выльется ли это в очередной счет от дилера? Каждый странный звук — не начало ли это новой истории с «внегарантийным ремонтом»?

Андрей же спокойно садится в свой Lexus, заводит двигатель и просто едет. Его машина не блещет новизной, но она предсказуема. Он знает ее слабые места, понимает, что и когда может сломаться, и главное — ремонт не требует запредельных вложений.

Антиреклама китайского барахла проплаченная Тойотой?

У меня тоже старенькая неубиваемая тойота. И продавать ее не буду ни за что. Электроника сыплется в первую очередь. А китайская - тем более.

Друг купил 10-летний Lexus, а я - новую Omoda. Уже через год поняли, кто сглупил с выбором

[^]
mrVomp
9.11.2025 - 20:20
0

Балагур

Есть нормальные китайцы, не хуже лексусов. Омода, черри, чанганы, к ним не относятся

[^]
pavlyxa13
9.11.2025 - 20:20
0

Шутник

Всё хуйня, у меня Тойота VERSA с 2013г,. 35т. пробега в год. Хуй вы мне докажите, что есть надёжнее авто за минимум вложений

[^]
kaa84
9.11.2025 - 20:24
4

Ярила

гавнецом издалека воняет.
моя история в ОАЭ - купил 6-ти летний туарег, 2 хозяина, 140т км, продал через год. За это время проехал 15 000 км - замена радиатора и аккума, сход-развал тк резину жрал и еще кучка по мелочи. самый пиздец - забилась трубка дренажа, все потекло в салон (выяснилось позже), я улетел и через пару месяцев вернулся, а все внутри было в плесени - сиденья, панель. Поехал в сервис - выкатили мне тоже нехилую сумму за все что там надо было делать и самый пздц - начала пинаться коробка. В итоге отдал с лютейшим дисконтом) Взамен взял новый хончи ousado - 7 лет гарантии, и первые 7 ТО - бесплатно, никаких проблем с авто и затрат на обслуживание, двиг 2.0т жрал в 1,5-2 раза меньше туарежного 3,6 при той же динамике. Ну и не говорю о том, что в китайце куча камер, массаж, вентиляция, подруливание и куча все, чего не было в туареге. Так что любителя б/у старья пусть на нем и ездят, но просто не надо было брать омоду)

[^]
Pchelovod78
9.11.2025 - 20:26
0

Шутник

Купил с америки лексус ух гибридный 21 года, с ремонтом и всеми расходами вышел 3 млн. Китаец лучше?

[^]
kaa84
9.11.2025 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Klindex @ 9.11.2025 - 20:13)
Статья брехня имхо.
Не топлю за китайцев, более того, себе бы не взял, но потому как мне по работе надо тачку, чтобы на коленке можно было чинить, свой форд я знаю вдоль и поперек.
Но в семье, да и у друзей есть китайцы, жена ездит на чангане.
Норм авто, но нет в них души что-ли )
Ездят не ломаются, с ключами гаечными не залезть.
И самое главное да, хз что с ними будет через 5-10 лет.
Вот чангана взяли на свой страх и риск.

Псы, по теме, я бы взял кстати Лексус, если бы за теже деньги, а лучше просто тойоту, ибо это она и есть и будет стоить дешевле

не ссы, в оаэ на чунгачангу 6 лет и 250т км гарантия.

[^]
StoltcAV
9.11.2025 - 20:27
5

Шутник

Хавал ДаргоХ. 2 года . Пробег 60к. ОД послал после первого ТО ибо литр масла по 1500 при его стоимости в фирменом магазине 500 руб за литр это перебор.
ТО у сетевом сервисе около 6-7 к рублей . Прохожу по моточасам. В целом авто доволен , как и проходимость ( я охотник и бывает прям лютое бездорожье) . Из поломок , кроме ТО, зимнюю шину порвал.
До хавала ездил на мерседесе е- класса из салона в максимальной комплектации и AMG пакетом. Кроме этого было три Мазды и хендай.
Так что не очень верю автору.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123732
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх