Кошки нас всё-таки любят — учёные разнесли главный миф о «холодных» питомцах

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Медбрат 21 мар 2026 в 16:33
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
3
Дикий дачный кот,не мой,просто дружим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Evgen264 21 мар 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (lar4uk @ 20.03.2026 - 10:47)
Сейчас весна и у кошек активизировались ухажеры, т.е. коты. Я живу в доме и у меня относительно молодая кошечка, ей 2 года, стерилизованная. Так вот соседские коты не учуяв от неё течки частенько начинают её гонять. И она всегда выбирает крыльцо, как последний редут обороны на котором дерётся, орёт и пищит, но не отступает т.к. уже некуда. И если в этот момент, услышав её орево, я выйду на крыльцо, она тут же воспрянет, перейдет в контр-наступ и опрокинет соперника уверенно погнав супостата в сторону калитки. Т.е. простое появление хозяина в поле зрения добавляет ей некислой уверенности в себе.

У меня прибившаяся кошка на даче гоняет все, что движется на участке, включая котов, мышей, собак и всего. Сама пришла, сама выбрала место жительства гараж, в дом не хочет, редко очень заходит. У нее есть вход в гараж отдельный и всегда еда. Вот и пойми её.
Домашний , тот в дань Уважения проходя ласкается об ноги. По-своему любит всех, но общается со всеми по-разному.
edd79 21 мар 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Откуда взялся миф?
Скорее всего — от самих кошек. Они блестяще умеют скрывать эмоции, потому что в природе уязвимость опасна.

Почему собаки сбиваются в стаи? Потому что инстинкты, у собак мозги "заточены" на общение и взаимодействие с окружающими - соответственно и человеку они понятнее. А кошки: во-первых, охотятся и бродят в одиночестве (в подавляющем большинстве), а во-вторых, не сказать что кошки домашние. Они не так давно сами пришли к человеку: теплее, спокойнее, мыши дома и в амбаре. В биологии таких называют синантропы.

На фото - мой синантроп

Это сообщение отредактировал edd79 - 21 мар 2026 в 19:06
okolog 22 мар 2026 в 14:52
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Ну наконец-то написали правду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДокБраун66 22 мар 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Salagin @ 20.03.2026 - 21:31)
Без ссылки на исследование - пиздёж.
В исследовании должно быть нормально описан процесс, а иначе - пиздёж
Я такое исследование провожу, в процессе - кота матери купил, она его кормит, говна убирает.
Но, видит меня - сразу ныкается, Патамушта я ему выписал пендаля за точение когдей о стены

Кота с лампой позови, он поисследует. Они вааще любят что-либо исследовать.))

Elementum 22 мар 2026 в 22:46
Правозащитник кроликов  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Olga654 @ 20.03.2026 - 23:02)
Цитата (A129500 @ 20.03.2026 - 22:45)
Цитата (Olga654 @ 20.03.2026 - 20:31)
я и так это прекрасно вижу по нашей кошке. Она, строго говоря, не моя, а дочери. Мне животные вообще не нужны в городской квартире и я лично для себя не завела бы животное, но ребёнку очень понадобился маленький котёночек, пришлось завести.

Сейчас кошке 15 лет. Чрезвычайно тактильная кошка. Это означает, что если она побудет несколько часов дома одна, то потом, когда приходишь домой, будет кричать и плакать до тех пор, пока её не возьмёшь на руки, не посадишь на плечо и хоть 5-10 минут не поносишь на груди и плече, с почесушками и разговорами. Она прям дрожит, гнётся, ласкается и прижимается к тебе всем телом, всем корпусом, пытаясь сделать максимальный телесный контакт. И для неё надо вот прям надо все дела откладывать: пришёл, помыл руки, переоделся, взял кошку на руки, положил на плечо и носишь по комнатам, разговариваешь с ней. Только после этой процедуры она успокаивается, может отойти от тебя и вечер уже проводит спокойно, занимается своими кошачьими делами. Не сделаешь это - она будет плакать и кричать, стоя около тебя весь вечер, часами.

Вот такие дела. Ещё очень любит контакт глазами. Сама постоянно приходит, чтобы в глаза взглянуть. Ещё обожает речевой контакт, то есть на твою речь, обращённую к ней всегда реагирует мавканьем, взмуркиванием, прямо вот отвечает мявканьем в разных интонациях на твою речь и обязательно смотрит на тебя при этом, глаза в глаза, зрительный контакт при общении для неё обязателен.

Когда я засыпаю на спине и руки оказываются сложены на груди, она любит лечь на меня, протягивает вперёд одну лапу и просовывает её между сложенных вместе кистей рук. Она любит, когда её лапа между моих ладоней лежит. Или вообще, любая её лапа моей ладонью накрыта. Сразу мурчать начинает.

Когда кошка мелкая, то можно её и поносить на плече, а с таким как?

эта наша всегда худенькая была, а сейчас вообще костлявая стала. Ест, как птичка и так все 15 лет. Прямо сейчас (я прям сходила заглянула) у неё стоят 4 миски с разной едой и все они битком. Не ест. Мы расстраиваемся, она с возрастом всё хуже и хуже ест. Ну и стоят вот прям сейчас эти полные миски, толку-то. Не ест. Не успеваем выкидывать и вымывать миски. Малоежка она у нас все эти 15 лет.

Обследовали на всё. Ничего не нашли. здоровая кошка. Просто не хочет есть.
Вообще, нам ещё когда она была котёнком сказали, что она мало проживёт, что она мутант, у неё мутация, такие очень мало живут, чтобы мы готовились.

Живёт у нас уже 15 лет. Единственно, последние пару лет сильно крикливая и плаксивая стала, дольше надо носить на руках пару раз в день и сильнее прижимать к себе, а то кричать и жаловаться оглушительно будет, замучает всех.
После, как всё ей нужное сделаешь, успокаивается сразу и часов 12 потом её может быть не видно не слышно.

Обследуйте на онкологию.
В этом возрасте у кошек может развиваться фибросаркома. У меня кошка умерла от нее.
Перестала кушать, больно ей было. Худела, ослабела.
Лечение могло ей жизнь только на пару месяцев продлить.
Пришлось усыплять.
До сих пор плАчу.
Elementum 22 мар 2026 в 22:57
Правозащитник кроликов  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Olga654 @ 20.03.2026 - 20:31)
я и так это прекрасно вижу по нашей кошке. Она, строго говоря, не моя, а дочери. Мне животные вообще не нужны в городской квартире и я лично для себя не завела бы животное, но ребёнку очень понадобился маленький котёночек, пришлось завести.

Сейчас кошке 15 лет. Чрезвычайно тактильная кошка. Это означает, что если она побудет несколько часов дома одна, то потом, когда приходишь домой, будет кричать и плакать до тех пор, пока её не возьмёшь на руки, не посадишь на плечо и хоть 5-10 минут не поносишь на груди и плече, с почесушками и разговорами. Она прям дрожит, гнётся, ласкается и прижимается к тебе всем телом, всем корпусом, пытаясь сделать максимальный телесный контакт. И для неё надо вот прям надо все дела откладывать: пришёл, помыл руки, переоделся, взял кошку на руки, положил на плечо и носишь по комнатам, разговариваешь с ней. Только после этой процедуры она успокаивается, может отойти от тебя и вечер уже проводит спокойно, занимается своими кошачьими делами. Не сделаешь это - она будет плакать и кричать, стоя около тебя весь вечер, часами.

Вот такие дела. Ещё очень любит контакт глазами. Сама постоянно приходит, чтобы в глаза взглянуть. Ещё обожает речевой контакт, то есть на твою речь, обращённую к ней всегда реагирует мавканьем, взмуркиванием, прямо вот отвечает мявканьем в разных интонациях на твою речь и обязательно смотрит на тебя при этом, глаза в глаза, зрительный контакт при общении для неё обязателен.

Когда я засыпаю на спине и руки оказываются сложены на груди, она любит лечь на меня, протягивает вперёд одну лапу и просовывает её между сложенных вместе кистей рук. Она любит, когда её лапа между моих ладоней лежит. Или вообще, любая её лапа моей ладонью накрыта. Сразу мурчать начинает.

Кстати, о контактах глазами.
Вот он ходит, мяучит вокруг тебя тихонечко, типа жрать пора.
А потом сядет рядом упершись взглядом как тот кот в сапогах из Шрека.
И ты сразу чувствуешь себя виновным.
Кот же голоден!
Хотя до этого он сожрал хренову кучу всякой еды.
Не верьте взгляду котов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх