Кошки нас всё-таки любят — учёные разнесли главный миф о «холодных» питомцах

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Elementum 20 мар 2026 в 20:59
Правозащитник кроликов  •  На сайте 12 лет
8
Мой кот, который прибился сначала лета к нашим соседям по даче, но они не могли его держать дома. Куча собак и все такое. Кинули клич в деревенский чат, типа кто возьмет.
Мы с женой подписались на это.
Принесли соседи нам кота здоровенного. 6,5 Кг. А если от лап до лап в вытянутом состоянии, сантиметров 80.
А до этого у нас была милая злобная кошечка, килограмма на три, и в ней процентов 10 приходилось на острые как бритва когти, которые она пускала в любом удобном для себя случае.
В общем, мы немного оторопели от такого сюрприза. Думали порвет нас, как Жучка грелку.
Но, в итоге, оказался настолько добрый и порядочный кот, что у меня зажились все раны на руках, оставленные предыдущим животным.
Когда спит, садишься рядом, он муууррр, и переворачивается на спину, подставляя животик. Его надо гладить, ласкать.
Ну а когти выпускает только против его заклятого врага - дивана.
Salagin 20 мар 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Без ссылки на исследование - пиздёж.
В исследовании должно быть нормально описан процесс, а иначе - пиздёж
Я такое исследование провожу, в процессе - кота матери купил, она его кормит, говна убирает.
Но, видит меня - сразу ныкается, Патамушта я ему выписал пендаля за точение когдей о стены

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sochirand 20 мар 2026 в 21:33
3
То, что все мои кошаки любят меня и мою семью - я и без британских учёных всегда знал.
эйбратлюбер 20 мар 2026 в 21:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Ясен пень. Мои выросли, но с огорода ни лапой, скачут и бесоёбят вокруг. Ждут и встречают. Всегда. Ну практически, если чем другим не заняты.

эйбратлюбер 20 мар 2026 в 21:53
4

эйбратлюбер 20 мар 2026 в 21:53
4

эйбратлюбер 20 мар 2026 в 21:56
3

elena1975 20 мар 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Кошки любят хозяев, и так понятно. Они просто не скачут, как собаки, от радости, а сдержанно себя ведут
A129500 20 мар 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
///

Николаевсын 20 мар 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Жопаглот @ 20.03.2026 - 10:07)
Итак, если ваш кот сидит на вашей клавиатуре прямо сейчас и делает вид, что ему до вас нет никакого дела — знайте: наука на вашей стороне. Ему есть дело. Просто он никогда в этом не признается.
И это, пожалуй, делает его привязанность только ценнее.

Точняк (ещё на старом монике моя молодая тогда кошка) Какой даун минус поставил? За котика минус...

Это сообщение отредактировал Николаевсын - 20 мар 2026 в 22:35
Mike5750 20 мар 2026 в 22:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3

A129500 20 мар 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Olga654 @ 20.03.2026 - 20:31)
я и так это прекрасно вижу по нашей кошке. Она, строго говоря, не моя, а дочери. Мне животные вообще не нужны в городской квартире и я лично для себя не завела бы животное, но ребёнку очень понадобился маленький котёночек, пришлось завести.

Сейчас кошке 15 лет. Чрезвычайно тактильная кошка. Это означает, что если она побудет несколько часов дома одна, то потом, когда приходишь домой, будет кричать и плакать до тех пор, пока её не возьмёшь на руки, не посадишь на плечо и хоть 5-10 минут не поносишь на груди и плече, с почесушками и разговорами. Она прям дрожит, гнётся, ласкается и прижимается к тебе всем телом, всем корпусом, пытаясь сделать максимальный телесный контакт. И для неё надо вот прям надо все дела откладывать: пришёл, помыл руки, переоделся, взял кошку на руки, положил на плечо и носишь по комнатам, разговариваешь с ней. Только после этой процедуры она успокаивается, может отойти от тебя и вечер уже проводит спокойно, занимается своими кошачьими делами. Не сделаешь это - она будет плакать и кричать, стоя около тебя весь вечер, часами.

Вот такие дела. Ещё очень любит контакт глазами. Сама постоянно приходит, чтобы в глаза взглянуть. Ещё обожает речевой контакт, то есть на твою речь, обращённую к ней всегда реагирует мавканьем, взмуркиванием, прямо вот отвечает мявканьем в разных интонациях на твою речь и обязательно смотрит на тебя при этом, глаза в глаза, зрительный контакт при общении для неё обязателен.

Когда я засыпаю на спине и руки оказываются сложены на груди, она любит лечь на меня, протягивает вперёд одну лапу и просовывает её между сложенных вместе кистей рук. Она любит, когда её лапа между моих ладоней лежит. Или вообще, любая её лапа моей ладонью накрыта. Сразу мурчать начинает.

Когда кошка мелкая, то можно её и поносить на плече, а с таким как?
A129500 20 мар 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
...

Olga654 20 мар 2026 в 23:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (A129500 @ 20.03.2026 - 22:45)
Цитата (Olga654 @ 20.03.2026 - 20:31)
я и так это прекрасно вижу по нашей кошке. Она, строго говоря, не моя, а дочери. Мне животные вообще не нужны в городской квартире и я лично для себя не завела бы животное, но ребёнку очень понадобился маленький котёночек, пришлось завести.

Сейчас кошке 15 лет. Чрезвычайно тактильная кошка. Это означает, что если она побудет несколько часов дома одна, то потом, когда приходишь домой, будет кричать и плакать до тех пор, пока её не возьмёшь на руки, не посадишь на плечо и хоть 5-10 минут не поносишь на груди и плече, с почесушками и разговорами. Она прям дрожит, гнётся, ласкается и прижимается к тебе всем телом, всем корпусом, пытаясь сделать максимальный телесный контакт. И для неё надо вот прям надо все дела откладывать: пришёл, помыл руки, переоделся, взял кошку на руки, положил на плечо и носишь по комнатам, разговариваешь с ней. Только после этой процедуры она успокаивается, может отойти от тебя и вечер уже проводит спокойно, занимается своими кошачьими делами. Не сделаешь это - она будет плакать и кричать, стоя около тебя весь вечер, часами.

Вот такие дела. Ещё очень любит контакт глазами. Сама постоянно приходит, чтобы в глаза взглянуть. Ещё обожает речевой контакт, то есть на твою речь, обращённую к ней всегда реагирует мавканьем, взмуркиванием, прямо вот отвечает мявканьем в разных интонациях на твою речь и обязательно смотрит на тебя при этом, глаза в глаза, зрительный контакт при общении для неё обязателен.

Когда я засыпаю на спине и руки оказываются сложены на груди, она любит лечь на меня, протягивает вперёд одну лапу и просовывает её между сложенных вместе кистей рук. Она любит, когда её лапа между моих ладоней лежит. Или вообще, любая её лапа моей ладонью накрыта. Сразу мурчать начинает.

Когда кошка мелкая, то можно её и поносить на плече, а с таким как?

эта наша всегда худенькая была, а сейчас вообще костлявая стала. Ест, как птичка и так все 15 лет. Прямо сейчас (я прям сходила заглянула) у неё стоят 4 миски с разной едой и все они битком. Не ест. Мы расстраиваемся, она с возрастом всё хуже и хуже ест. Ну и стоят вот прям сейчас эти полные миски, толку-то. Не ест. Не успеваем выкидывать и вымывать миски. Малоежка она у нас все эти 15 лет.

Обследовали на всё. Ничего не нашли. здоровая кошка. Просто не хочет есть.
Вообще, нам ещё когда она была котёнком сказали, что она мало проживёт, что она мутант, у неё мутация, такие очень мало живут, чтобы мы готовились.

Живёт у нас уже 15 лет. Единственно, последние пару лет сильно крикливая и плаксивая стала, дольше надо носить на руках пару раз в день и сильнее прижимать к себе, а то кричать и жаловаться оглушительно будет, замучает всех.
После, как всё ей нужное сделаешь, успокаивается сразу и часов 12 потом её может быть не видно не слышно.
aleks4g 21 мар 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Наш первый кот -Сашка ,которого любимая принесла с рынка ,был очень привязан к нам .
Минут за 15 до моего прихода бежал к входной двери и ждал .
Так же ждал любимую . Он явно любил нас ,по настоящему .Жаль ,прожил недолго.
А последняя наша старушка ,прожила с нами 20 лет и 9 месяцев .
Когда мы уезжали на отдых ,к теплым морям ,за ней ухаживали соседи.
Но ,когда мы возвращались ,она «ругалась» на нас .Мяукала и подвывала ,глядя на нас осуждающе !
Глаза у неё были очень выразительные ,эмоции считывались легко .
sibull 21 мар 2026 в 00:41
5
Моя вообще в руки не даётся, гладить не даёт, только когда спать ложусь, на кровать залезет и минут на 5 пузо подставляет для поглаживания.

kazanplova 21 мар 2026 в 00:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
2

Дайкон 21 мар 2026 в 02:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Может быть что заслужили, то и получили? Кот от меня не отходит практически. Даже сейчас лежу в ванне (извините за подробности), а кот лежит в дверях и ждёт, мол, пошли спать уже? Всегда где-то рядом. Я на кухню - он на кухню, я в комнату - он в комнату, я в ванну - он уже на бортике сидит. Зачем ему это?
Сижу на кухне, он под столом на табуретке лежит. Часто кладет лапу мне на коленку. Есть просит? Нет, сыт он. Поиграть? Ну, это он всегда за. Но не дёргает же меня, просто лапу кладет. Нравится ему так. Не знаю причину. Типа - вот он я тут.
Я бы и хотел думать, что глупости это все, что не привязан он ко мне. Уезжать скоро надолго. И вижу, что это неправда. "Кот-партнер" - сказали мне тут на ЯПе. Видимо так и есть.
В цех привез его один раз (рыбное производство, ему в сам цех нельзя), оставил за стеклянной дверью и пошел с ребятами поговорить. Он так орал, что сотрудники мне сказали "Иди уже, с ума же сойдёт!" И все, ни на метр. Вот надо ему, чтобы - рядом.

"Желаемое за действительное" можно и про жену/мужа сказать, и про детей, друзей, про кого угодно. Все ищут выгоду. И мы тоже. Где эта грань, между выгодой и настоящей привязанностью?

Ну вот, пока печатал, слетела привязка к комменту. Ну что уж, пусть так)

Nichls 21 мар 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lar4uk @ 20.03.2026 - 10:47)
Сейчас весна и у кошек активизировались ухажеры, т.е. коты. Я живу в доме и у меня относительно молодая кошечка, ей 2 года, стерилизованная. Так вот соседские коты не учуяв от неё течки частенько начинают её гонять. И она всегда выбирает крыльцо, как последний редут обороны на котором дерётся, орёт и пищит, но не отступает т.к. уже некуда. И если в этот момент, услышав её орево, я выйду на крыльцо, она тут же воспрянет, перейдет в контр-наступ и опрокинет соперника уверенно погнав супостата в сторону калитки. Т.е. простое появление хозяина в поле зрения добавляет ей некислой уверенности в себе.

Вы же для неё Большой Кот - защита и дополнительная уверенность.

Коты - это здорово.

dancha 21 мар 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Этот пост писали кошки, чтоб кожаные не расстраивались))

garemm 21 мар 2026 в 10:09
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Наша Клёпка.

katamara 21 мар 2026 в 15:27
1

katamara 21 мар 2026 в 15:27
0

kochegar2007 21 мар 2026 в 16:30
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Дульсинея Тобосская, в народе Дуся Тамбовская.

Етить 21 мар 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (TVAR @ 20.03.2026 - 10:22)
Кошки - это святое.

еще египтяне об этом знали!
но потом пошли темные века и истины была утеряна...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх